Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.

Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мнение о системе Pioneer TS-Q131C, Поставил себе эту системку и вот какие мысли...
eL_C
сообщение 28.3.2009, 22:18
Сообщение #1

Постоялец
**

Из: Санкт-Петербург

Сегодня поставил себе систему Pioneer TS-Q131C и вот что могу сказать по этому поводу:
Встает она на места для динамиков почти идеально (На коробке даже написано RENAULT Perfect-FIT), 13-радиусные динамики монтируются в двери как родные- и разъемы для подключения-те что надо! единственное как-то странно в машине у меня (как оказалось )выглядят дырки под пищалки в торпедо- как будто напильником пыпилина а не в заводских условиях сделаны, впрочем под решеточкой этого не видно, но пионерские пищалки туда встали не сразу- пару минут пришлось повозиться... Единственное с разъемом для подключения проблем не было...
До этого в машине стояла штатная реновская акустика, менял ее на пионер в два этапа, чтобы сравнить какая лучше играет: Убрал звук на задних динамиках и поменял сначала динамик в передней двери и пищалку на торпедо слева! Далее включил магнитолу и выкручивая баланс то в одну то в другую сторону послушал с какой стороны звучит лучше, причем с разными дисками... В итоге пришел к выводу, что пионер звучит даже чуть тише и басов у него немного меньше, единственное, что вроде бы как четкости чтоли (то есть верхов в звуке) стало побольше... (IMG:/forum/style_emoticons/default/unknw.gif) Короче говоря принципиальной разницы в колонках я не заметил, хотя дилетантом в облости восприятия звука вроде бы не являюсь...
Потом естественно поменял и динамики справа...
Резюме- я пришел к выводу что тем кто не гонится за "правильным звуком" (типа кординальной замены динамиков на другой радиус и установки саба)- не стоит менять штатную аудиосистему на эту- особой разницы не почувствуете...
куда вот только девать оставшиеся колонки.... (IMG:/forum/style_emoticons/default/unknw.gif) Никому не надо? (IMG:/forum/style_emoticons/default/wink.gif)

Сообщение отредактировал eL_C - 28.3.2009, 23:01

+Цитировать сообщение
Барс
сообщение 28.3.2009, 23:01
Сообщение #2

Мегамаг

Из: Екатеринбург

Цитата(eL_C @ 28.3.2009, 22:18) *
Резюме- я пришел к выводу что тем кто не гонится за "правильным звуком" (типа кординальной замены динамиков на другой радиус и установки саба)- не стоит менять штатную аудиосистему на эту- особой разницы не почувствуете...
куда вот только девать оставшиеся колонки.... (IMG:/forum/style_emoticons/default/unknw.gif)

А я сразу говорил , что штатные динамики довольно не плохие для таких размерных параметров,думаю что и другие производители акустики (штатные стоят не хилых брендов - Cabase,Blaupunkt) не далеко бы ушли от них. Кстати акустика Pioneer не считается хорошей - это не их конёк.

+Цитировать сообщение
eL_C
сообщение 28.3.2009, 23:03
Сообщение #3

Постоялец
**

Цитата(Барс @ 28.3.2009, 21:01) *
А я сразу говорил , что штатные динамики довольно не плохие для таких размерных параметров,думаю что и другие производители акустики (штатные стоят не хилых брендов - Cabase,Blaupunkt) не далеко бы ушли от них. Кстати акустика Pioneer не считается хорошей - это не их конёк.

Ну что ж поделать.. раз уж поставил так пусть стоят.. зато теперь остыл от мыслей по замене колонок в задних дверях (IMG:/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
Damir76
сообщение 29.3.2009, 0:20
Сообщение #4

Мегамаг

Из: г.Москва, ЮЗАО

Цитата(Барс @ 28.3.2009, 21:01) *
... Кстати акустика Pioneer не считается хорошей - это не их конёк.

А вы послушайте серию PRS - мнение изменится.

А вообще я не совсем понимаю зачем менять шило на мыло? Динамики TS-Q131C - акустическая система начального или базисного уровня, абсолютно ничем не примечательная кроме как адаптацией к мегановскому интерфейсу. И звучит она реально не лучше стокового мегановского блау. Так что если вам звук в авто в принципе по барабану, ну типа что-то звучит и ладно, то и делать апгрейд акустики до уровня TS-Q131C - деньги на ветер. А если нет, то это уже другой уровень. И работы и цен. И помимо замены динамиков придется делать аудиоподготовку двери, что-то резать, ваять, оптимизировать. Короче не каждый на это пойдет.

ЗЫ. Мое имхо. Люди, ну не тратьте вы деньги на всякую, уж извините, фигню типа TS-Q131C или адаптированной к мегану магнитолы SONY CDX-GT30RN за нереальные деньги, цена которой 2.5 килорубля от силы. Эти системы находятся на уровне штатной мегановской и ничем не выделяются от нее в плане качества звука. Лучше потратьте деньги на что-то более нужное и важное.

+Цитировать сообщение
eL_C
сообщение 29.3.2009, 0:27
Сообщение #5

Постоялец
**

Цитата(Damir76 @ 28.3.2009, 22:20) *
А вы послушайте серию PRS - мнение изменится.

А вообще я не совсем понимаю зачем менять шило на мыло? Динамики TS-Q131C - акустическая система начального или базисного уровня, абсолютно ничем не примечательная кроме как адаптацией к мегановскому интерфейсу. И звучит она реально не лучше стокового мегановского блау. Так что если вам звук в авто в принципе по барабану, ну типа что-то звучит и ладно, то и делать апгрейд акустики до уровня TS-Q131C - деньги на ветер. А если нет, то это уже другой уровень. И работы и цен. И помимо замены динамиков придется делать аудиоподготовку двери, что-то резать, ваять, оптимизировать. Короче не каждый на это пойдет.

ЗЫ. Мое имхо. Люди, ну не тратьте вы деньги на всякую, уж извините, фигню типа TS-Q131C или адаптированной к мегану магнитолы SONY CDX-GT30RN за нереальные деньги, цена которой 2.5 килорубля от силы. Эти системы находятся на уровне штатной мегановской и ничем не выделяются от нее в плане качества звука. Лучше потратьте деньги на что-то более нужное и важное.

Блин.. хватит меня расстраивать! (IMG:/forum/style_emoticons/default/cray.gif) Я и сам не рад что этот пионер себе воткнул... Теперь зато в аудиосистему автомобиля вмешиваться не буду... (IMG:/forum/style_emoticons/default/sorry.gif)

+Цитировать сообщение
Damir76
сообщение 29.3.2009, 0:37
Сообщение #6

Мегамаг

Из: г.Москва, ЮЗАО

Цитата(eL_C @ 28.3.2009, 22:27) *
Блин.. хватит меня расстраивать! (IMG:/forum/style_emoticons/default/cray.gif) Я и сам не рад что этот пионер себе воткнул... Теперь зато в аудиосистему автомобиля вмешиваться не буду... (IMG:/forum/style_emoticons/default/sorry.gif)

Да ладно, ты это... того... особо не убивайся, главное - хуже не стало. В конце концов 2,5 тыка не такие уж и большие деньги. Но на бедующее будет уроком.

+Цитировать сообщение
Барс
сообщение 29.3.2009, 0:39
Сообщение #7

Мегамаг

Из: Екатеринбург

Цитата(eL_C @ 29.3.2009, 0:27) *

Лучше бы бошку поменял. Как правило акустика в 2-3 раза переплёвывает по характеристикам и мощности бошки.
Нету нормальных штаток в авто ,даже в Меринах Блаупункт - говно, хотя вот у знакомого в Додж Калибер штатка убойная ,но он и ждал свою машину из Мексики из-за заказанного штатного музона месяца 2. Блин поездишь с ним ,и грустно становится за Рено.

+Цитировать сообщение
eL_C
сообщение 29.3.2009, 1:32
Сообщение #8

Постоялец
**

Цитата(Барс @ 28.3.2009, 22:39) *
Лучше бы бошку поменял. Как правило акустика в 2-3 раза переплёвывает по характеристикам и мощности бошки.
Нету нормальных штаток в авто ,даже в Меринах Блаупункт - говно, хотя вот у знакомого в Додж Калибер штатка убойная ,но он и ждал свою машину из Мексики из-за заказанного штатного музона месяца 2. Блин поездишь с ним ,и грустно становится за Рено.

Бошку менять не хотел, потому как нравится штатный подрулевой джойстик...если есть возможность как-нибудь поменять магнитолу с сохранением функций штатного джойстика- то может в перспективе и поменяю...

Цитата(Damir76 @ 28.3.2009, 22:37) *
Да ладно, ты это... того... особо не убивайся, главное - хуже не стало. В конце концов 2,5 тыка не такие уж и большие деньги. Но на бедующее будет уроком.

в Питере 3300 стоит.. и дешевле нету нигде...

+Цитировать сообщение
Bargamot
сообщение 29.3.2009, 21:23
Сообщение #9

Мегамаг

Из: Орел

Цитата(eL_C @ 28.3.2009, 23:32) *
Бошку менять не хотел, потому как нравится штатный подрулевой джойстик...если есть возможность как-нибудь поменять магнитолу с сохранением функций штатного джойстика- то может в перспективе и поменяю...

По идее, любая бошка, которая работает с резистивными ДУ будет работать со штатным ДУ.
Если у нее есть отдельный вход - под миниджек.
Все никак не куплю пульт для теста скрещивания со своим Пионером DEH 5800.
Если все ж руки дойдут, отпишусь.

PS: Мож, у кого остался ненужным штатный пульт при демонтаже бошки?
Свистните!

Сообщение отредактировал Bargamot - 29.3.2009, 21:28

+Цитировать сообщение
serg_sol
сообщение 30.3.2009, 10:27
Сообщение #10

Постоялец
**

Из: С.Петербург

Цитата(eL_C @ 28.3.2009, 21:03) *
Ну что ж поделать.. раз уж поставил так пусть стоят.. зато теперь остыл от мыслей по замене колонок в задних дверях (IMG:/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)

ну это, ты не расстраивайся так сильно... главное спасиб тебе что отписался, теперь хотя бы остальные товарищи (в числе коих был и я!) на эти же грабли не наступят! и тебя вспомнят лишний раз добрым словом за отчет!!!

PS про то что эти пионеры гамно я кстати тебе писал (IMG:/forum/style_emoticons/default/wink.gif) да и сам же ты писал - что "передние еще ничаво", а задние - совсем аллес... и зря ты отказался от продолжения темы с заменой зада... вот зад он как раз менее специфичен по размерам и по посадке и там есть шанс впихнуть чтонить такого же размера, но с гораздо лучшим звуком и за нормальную цену...

Я все-таки наверное попробую поколдовать с задом, надеюсь что без существенного куроченья дверей удастся подобрать чтонить 13-сантиметровое с интересным звуком.
Кстати, форумчане, что порекомендуете? Зад действительно у мегана никакой, ни "мяса" ни четкости ни громкости, бубнилка какая-то.

PS Об "бессмысленности замены штата" - до мегана была ауди80. У нее штатные колонки (тоже кстати блау) стоят вообще 10-сантиметровые в торпеде. А сзади были блины в полке 6х9. Долго ездил так и плевался - зад слышал, перед - нет. Затем поменял эти передние пукалки на 10-см пионеры (уж не помню какие, помню точно что коаксиальные!) - просто день и ночь! перед чисто и хорошо "запел" (насколько позволяют себе 10см колонки, причем это без твиттеров вообще). Цена вопроса была 700р и 5минут работы, а радости - море.
Так что надеюсь и в мегане так же можно подшаманить, главное найти подходящуу колонку, пусть даже она не будет слишком дешевой, главное чтоб ее замену можно было ощутить в лучшую сторону. Принимаю рекомендации!

PPS Аудиофильство с подиумами и усилками просьба не предлагать, не буду я этим заниматься. Хочется просто немного "улучшить", а не "изменить".

Сообщение отредактировал serg_sol - 30.3.2009, 10:35

+Цитировать сообщение
racer_v
сообщение 30.3.2009, 11:03
Сообщение #11

Входящий в тему
*

Из: Сургут-Лангепас

Данный сабж компонентная система и звучит она как следует в паре с сабом. При этом на головном устройстве или усилке ставится нижняя частота среза 80 или 125 Hz. В этом случае она будет звучать как надо. А пытаться выжать из 13 см АС весь частотный диапазон -глупо.

+Цитировать сообщение
glukus
сообщение 30.3.2009, 12:05
Сообщение #12

Постоялец
**

Цитата(Damir76 @ 28.3.2009, 22:37) *

А у меня не было музыки вообще, поэтому поставил эти пионеры и голову от jvc. Звуком доволен)

+Цитировать сообщение
eL_C
сообщение 30.3.2009, 14:14
Сообщение #13

Постоялец
**

Цитата(serg_sol @ 30.3.2009, 10:27) *
Я все-таки наверное попробую поколдовать с задом, надеюсь что без существенного куроченья дверей удастся подобрать чтонить 13-сантиметровое с интересным звуком.
Кстати, форумчане, что порекомендуете? Зад действительно у мегана никакой, ни "мяса" ни четкости ни громкости, бубнилка какая-то.

От мыслей на счет ковыряния с "задом" я отказался потому как и когда на передних дверях обшивку отрывал- чуть не офигел- думал разломаю все к чертям свинячим (кстати пока отдирал- сломал одну пластиковую карту- хорошо старая была, с истекшим сроком работы (IMG:/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) )... и это только внутренняя обшивка передних дверей.... А что будет с задними дверями- вообще страшно представить.... :80: Там совершенно точно надо знать что делаешь, что и где отдираешь... а у меня этой уверенности нет.. так что...пока не буду... (IMG:/forum/style_emoticons/default/unknw.gif)

+Цитировать сообщение
chomba5
сообщение 30.3.2009, 17:25
Сообщение #14

Входящий в тему
*

Зад разбирается проще ,чем перёд.Всё что нужно знать оязательно это , что тряпошная накладка снимается вся полностью.Поначалу кажется что верх этой накладки приделан намертво к обшивке, но это не так  (IMG:/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) Тяните накладку смелее на себя и она выйдет из пазов.Обратно ставится также элементарно.Вобщем там сломать что то почти не реально-ФПЕРЁД. (IMG:/forum/style_emoticons/default/drinks.gif)

+Цитировать сообщение
zotoff
сообщение 7.4.2009, 17:56
Сообщение #15

Входящий в тему
*

Из: Волгоград

музыки штатной не было вообще (и слава богу, так как лучше не слышать ничего, чем это!) я сделал так. пока денег было не особо много, поставил на сервисе официальном (хотя, как потом оказалось, мог и сам заморочиться...) вперед те пионеры, о которых выше было написано, а в задние - нормальные JBL. тоже 13см. дело в том, что если ставить вперед не оригинал и не эти пионеры, то ОБЯЗАТЕЛЬНО надо резать пластик. а если его резать - то порежешь и шумку, после чего у тебя в дождь будет литься в салон вода. рено, одним словом.  (IMG:/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) так вот. подключено все это было к башке пионер 88 (дорогой, зараза, но подарили))). играло достаточно неплохо, но вот баса канеш никакого... потом гдет через полгодика решил раскошелиться и приобрел комплект из усилка helix DB4 (ух, вещь! рекомендую всем!) и саба (закрытый ящик) fli пассивного киловаттного (ну в максимале есссно). и на дачу. вдвоем с другом все это подключили. самое сложное было найти дырочку около педали сцепления, через которую шли назад шнуры (аудио и питания). подключены были к усилку передние колонки (провода перерезаны в районе крепления передних дверей) и сабвуфер в мост. задние колонки и, как потом оказалось (не до конца пролезли, лохи (IMG:/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) ) пищалки передние работают от башки. так вот я вам скажу играет так, что мама не горюй! аккустика в мегане канеш клевая! а колонки эти, пионеры, поверьте, от хорошего усилка играют прекрасно. музыку слушать люблю, так что рекомендую эту схему всем. дешево (ну относительно канеш) и сердито.

Да, кстати, разбирается и собирается все элементарно! главное не бояться! Успехов!

Сообщение отредактировал zotoff - 8.4.2009, 13:26

+Цитировать сообщение
rezwalker
сообщение 26.4.2009, 2:41
Сообщение #16

Постоялец
**

Из: Таганрог

Добавлю несколько слов...

Один год откатал со штатными, затем один год с сабжем. Голова штатная МП3.

Сразу после замены не нашел в салоне и намека даже на те басы, которые хоть как то звучали со штатными фронтами...Это на средей громкости, около 10-15 попугаев. Юзал в голове BASS=-2..0, LOUDNESS=OFF, пришлось ставить BASS=+2..+4 при LOUDNESS=ON.... Тогда хоть что то слышно. Правда после пары недель басы слегка проявились. И стало заметно, что на той громкости, где штатные уже начинали хрюкать, пионеры только начинают качать нижнюю границу частот. Но вот беда - они только начинают, а магнитола уже подхрюкивает, как впрочем и обивка дверей подпевает... Пионеры явно мощнее, но видимо менее чувствительны, поэтому нужен мощнее усилок.
Субъективно: чувствительность немного хуже чем у штатных динамиков на низах, на средних лучше, пищалки играют хуже (по самым верхам какой-то спад). Но при этом запас мощности больше. "Басы" у пионеров более жесткие и немного ниже, но слышно это только на громкости выше средней, при этом без виброизоляции не комфортно. Басы оторваны от средних, более хлесткие, нет такого мякгого, жирного баса. Катит только для кислотной электроники. Но это при том, что в голове добавлены басы и лоуд, что тоже портит басы.
Вывод имхо: если уже есть штатные динамики и штатная голова, которую не будете менять - лучше не менять ничего. Считаю, что штатные динамики вполне сбалансированы с магнитолой.

+Цитировать сообщение
Fedosevich
сообщение 29.4.2009, 18:33
Сообщение #17

только зашел

Цитата(eL_C @ 28.3.2009, 22:18) *
Сегодня поставил себе систему Pioneer TS-Q131C и вот что могу сказать по этому поводу:
Встает она на места для динамиков почти идеально (На коробке даже написано RENAULT Perfect-FIT), 13-радиусные динамики монтируются в двери как родные- и разъемы для подключения-те что надо! единственное как-то странно в машине у меня (как оказалось )выглядят дырки под пищалки в торпедо- как будто напильником пыпилина а не в заводских условиях сделаны, впрочем под решеточкой этого не видно, но пионерские пищалки туда встали не сразу- пару минут пришлось повозиться... Единственное с разъемом для подключения проблем не было...
До этого в машине стояла штатная реновская акустика, менял ее на пионер в два этапа, чтобы сравнить какая лучше играет: Убрал звук на задних динамиках и поменял сначала динамик в передней двери и пищалку на торпедо слева! Далее включил магнитолу и выкручивая баланс то в одну то в другую сторону послушал с какой стороны звучит лучше, причем с разными дисками... В итоге пришел к выводу, что пионер звучит даже чуть тише и басов у него немного меньше, единственное, что вроде бы как четкости чтоли (то есть верхов в звуке) стало побольше... (IMG:/forum/style_emoticons/default/unknw.gif) Короче говоря принципиальной разницы в колонках я не заметил, хотя дилетантом в облости восприятия звука вроде бы не являюсь...
Потом естественно поменял и динамики справа...
куда вот только девать оставшиеся колонки.... (IMG:/forum/style_emoticons/default/unknw.gif) Никому не надо? (IMG:/forum/style_emoticons/default/wink.gif)

Если еще актуально, куплю комплект штатных динамиков.

+Цитировать сообщение
РАМЗЕСС
сообщение 9.6.2009, 15:41
Сообщение #18

Входящий в тему
*

Из: СПб,ЮГО-ЗАПД

штатная передняя акустика очень даже приличная,ради эксперемента ставили и Pioneer-он на "басах" в захлёб играет, kicx-слишком резок, вот ALPINE заиграл лучше чем штатники. так что если менять колонки то я бы перед оставил штатный а вот зад поменял на колонки которые более менее выдают "низы" и будет вам счастье (IMG:/forum/style_emoticons/default/good.gif)

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему