Сегодня поставил себе систему Pioneer TS-Q131C и вот что могу сказать по этому поводу:
Встает она на места для динамиков почти идеально (На коробке даже написано RENAULT Perfect-FIT), 13-радиусные динамики монтируются в двери как родные- и разъемы для подключения-те что надо! единственное как-то странно в машине у меня (как оказалось )выглядят дырки под пищалки в торпедо- как будто напильником пыпилина а не в заводских условиях сделаны, впрочем под решеточкой этого не видно, но пионерские пищалки туда встали не сразу- пару минут пришлось повозиться... Единственное с разъемом для подключения проблем не было...
До этого в машине стояла штатная реновская акустика, менял ее на пионер в два этапа, чтобы сравнить какая лучше играет: Убрал звук на задних динамиках и поменял сначала динамик в передней двери и пищалку на торпедо слева! Далее включил магнитолу и выкручивая баланс то в одну то в другую сторону послушал с какой стороны звучит лучше, причем с разными дисками... В итоге пришел к выводу, что пионер звучит даже чуть тише и басов у него немного меньше, единственное, что вроде бы как четкости чтоли (то есть верхов в звуке) стало побольше... Короче говоря принципиальной разницы в колонках я не заметил, хотя дилетантом в облости восприятия звука вроде бы не являюсь...
Потом естественно поменял и динамики справа...
Резюме- я пришел к выводу что тем кто не гонится за "правильным звуком" (типа кординальной замены динамиков на другой радиус и установки саба)- не стоит менять штатную аудиосистему на эту- особой разницы не почувствуете...
куда вот только девать оставшиеся колонки.... Никому не надо?