Господа, я сегодня встречался с директором фонда "Созидание". Там мне дали наводку на дом ребенка, который находится в Тверской области. Около ста километров от Москвы.
Некоторые приимущества этого дома ребенка -
Самое главное вменяемое руководство. В фонде очень тепло отзывались о директоре, а их мнению можно доверять. Они им помогают уже 4 года.
Там очень нужны "руки" - покрасить забор, отремонтировать детскую площадку, провести субботник и т.д. Как мне помнится многие из нас хорошие мастера и могут реально помочь.
Очень нужен транспорт - из дома ребенка возят на обследование в Москву детей (фонд оплачивает исследование), но всегда есть трудности с доставкой детей в клинику. Мне кажется, что дружно мы сможем помочь им эту проблемму решить. Это не каждый день происходит.
Там обитают дети от рождения до 4 лет. В этом есть определенные минусы, но и есть плюсы. Таким детям очень просто помогать: самым маленьким не нужны подарки - им нужны памперсы и другие средства гигиены. Тем кто постарше, конечно, уже нужны подарки, но их не много. Забыл сказать, что всего в доме ребенка на данный момент 84 воспитанника. Для нас это может показаться неподъемным, но в фонде мне сказали, что более чем возможно объединить усилия с ними. Кроме этого в фонде тоже постоянно испытывают трудности с доставкой туда помощи. С этим мы может реально справиться.
В понедельник меня должны свести с директором этого дома ребенка и мне бы уже хотелось иметь представление о том готовы ли мы им помочь. Даже если не говорить сейчас о долгосрочных отношениях, то можно просто выступить в роли курьерской службы фонда к новому году и самим немного поучаствовать в приобретение подарков, а там на месте решить.
И есть еще одна просьба к одноклубникам: Фонд очень нуждается в транспорте, а особенно сильно будет нуждаться перед новым годом. Если есть возможность помочь, то присылайте мне в личку свои контакты. От себя лично я им пообещал помощь в доставке подарков. Но у них в офисе хуже чем Шереметьево в нелетную погоду. Пройти практически невозможно, а дальше будет только хуже (всмысле лучше).
--------------------
Любите внуков - они отомстят детям.
|