|
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов.
За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее.
✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать».
Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами!
Бензин или дизель |
|
|
|
9.9.2008, 12:27
|
Мегамаг
Из: Москва, ЗАО
|
Присматриваюсь к новому авто вот ...Никто толком сказать не может что лучше брать ...Дизелисты с пеной у рта доказывают, что дизель - сила, в пробке не греется, подхват на низах хорош и соляра ща вроде как нормальная + экономичность движка. Владельцы же бензиновых двигателей наоборот отговаривают от дизеля, ссылаясь, что проблем с ним больше + нормальных специалистов по дизелю по пальцам пересчитать можно, + к топливу привередлив, можно убить ТНВД (топливный насос выс давления) ,а стоит он порядка 50тыс...и экономия придет только при пробеге более 100,000км...и дезель недоливают часто по поллитра
Так что вы думаете по этому поводу?
Сообщение отредактировал Tonyo - 9.9.2008, 12:29
|
|
|
|
|
9.9.2008, 13:09
|
Свой человек
Из: Москва
|
Цитата(Tonyo @ 9.9.2008, 10:27) Присматриваюсь к новому авто вот ...Никто толком сказать не может что лучше брать ...Дизелисты с пеной у рта доказывают, что дизель - сила, в пробке не греется, подхват на низах хорош и соляра ща вроде как нормальная + экономичность движка. Владельцы же бензиновых двигателей наоборот отговаривают от дизеля, ссылаясь, что проблем с ним больше + нормальных специалистов по дизелю по пальцам пересчитать можно, + к топливу привередлив, можно убить ТНВД (топливный насос выс давления) ,а стоит он порядка 50тыс...и экономия придет только при пробеге более 100,000км...и дезель недоливают часто по поллитра
Так что вы думаете по этому поводу? Т.к. тоже присматриваюсь к дизелю - имел разговор по этому поводу в эти выходные со спецами в Муса-Моторс. Сейчас как минимум продается Лагуна 2.0 dCi, вроде планируют поставлять дизельный Колеос тоже, но не в этом году. Так вот, с точки зрения экономии топлива и мощности на низах - это безусловно ЖИРНЫЙ ПЛЮС. Сам водил в испании дизельную ибицу 1.9TDI, так вот 45 литрового бака дизеля (обычного - был еще какой-то эко - типа как у нас Ultimate) хватало почти на 700 км пробега (т.е. 6,5 л/100 км). И это почти 2 литра - турбо. На низах и верхах - просто самолет - даже привыкал по началу к тому как рвет с низов. Так вот о разговоре в Муса-Моторс (из МИНУСОВ). 1. По крайней мере для Рено и Ситроена установлена регламентом замена ТОПЛИВНОГО фильтра каждые 10000 км, собственно межсервисный интервал не 15000, а 10000 км. Также надо регулярно толи чистить, то ли менять сажевый фильтр. Добавляется замена масла в турбине (тоже раз в 10000 км). Само ТО дороже. 2. Не дай бог крякнется турбина - это ужас как дорого, ходя в пример был приведен Трафик, у которого турбина отходила 150,000 (но по мне так все равно мало как-то, с учетом того, что ее стоимость тыщ 50). 3. Опять же не знаю как у других, но у Рено, говорят, что перед выключением двигателя надо обязательно ждать пока остынет турбина, т.е. стоять и несколько минут просто на ХХ гонять масло (у турбины жидкостное охлаждение). Кстати например у турбированной бензиновой мазды CХ-7 дополнительно ставится турбо таймер, который сам постепенно гасит турбину (даже после остановки двигателя). У Рено говорят этого нет. На Ибице с этим не парился - просто приехал, выключил. Проблем не было может там тоже был турбо-таймер - не знаю... 4. Ходят разговоры о том, что Рено хочет жестко привязать свои дизели к 2-3 заправкам (Лукойл, BP и еще что-то)... 5. Меня лично сильно пугает нарваться в переходный период (осень-зима) на летний дизель - он же зараза в отличие от бензина замерзает при низких температурах... 6. Ну естественно аккустический комфорт хуже - детонация выше. 7. Экономия действительно будет при побеге более 70-80 тысяц км... Специалисты по дизелю есть и не мало. Уже не первый год, например продают тот же Траффик, дизилей у прочих производителей тоже много (BMW, MB, Toyota, Nissan, Land Rover)
Сообщение отредактировал Dennis - 9.9.2008, 13:11
|
|
|
|
|
9.9.2008, 14:34
|
Мегамаг
Из: Москва, Кузьминки/Чертаново
|
Полгода катаюсь на старой дизельной таете, так вот при 75 лошадях рвет с пробуксом, если надо, троганье со второй не вызывает негатива, трансмиссия очень эластичная, заглохнуть даже полному чайнику очень сложно, расход соляры трасса 7, город 9 л. (IMG: /forum/style_emoticons/default/good.gif) И все это на немаленьком автобусе, пробег кстати под 400 тык, правда скоро ремонт намечается ГБЦ вовсю сопливит, но этот процесс я так понял продолжается уже тыщь сто. Агрегат оказался по выносливости на уровне БТРа. (IMG: /forum/style_emoticons/default/good.gif)
|
|
|
|
|
10.9.2008, 21:59
|
Мегамаг
Из: Deutschland
|
Цитата(Dennis @ 9.9.2008, 9:09) Т.к. тоже присматриваюсь к дизелю - имел разговор по этому поводу в эти выходные со спецами в Муса-Моторс. Сейчас как минимум продается Лагуна 2.0 dCi, вроде планируют поставлять дизельный Колеос тоже, но не в этом году. Так вот, с точки зрения экономии топлива и мощности на низах - это безусловно ЖИРНЫЙ ПЛЮС. Сам водил в испании дизельную ибицу 1.9TDI, так вот 45 литрового бака дизеля (обычного - был еще какой-то эко - типа как у нас Ultimate) хватало почти на 700 км пробега (т.е. 6,5 л/100 км). И это почти 2 литра - турбо. На низах и верхах - просто самолет - даже привыкал по началу к тому как рвет с низов.
Так вот о разговоре в Муса-Моторс (из МИНУСОВ). 1. По крайней мере для Рено и Ситроена установлена регламентом замена ТОПЛИВНОГО фильтра каждые 10000 км, собственно межсервисный интервал не 15000, а 10000 км. Также надо регулярно толи чистить, то ли менять сажевый фильтр. Добавляется замена масла в турбине (тоже раз в 10000 км). Само ТО дороже.
2. Не дай бог крякнется турбина - это ужас как дорого, ходя в пример был приведен Трафик, у которого турбина отходила 150,000 (но по мне так все равно мало как-то, с учетом того, что ее стоимость тыщ 50).
3. Опять же не знаю как у других, но у Рено, говорят, что перед выключением двигателя надо обязательно ждать пока остынет турбина, т.е. стоять и несколько минут просто на ХХ гонять масло (у турбины жидкостное охлаждение). Кстати например у турбированной бензиновой мазды CХ-7 дополнительно ставится турбо таймер, который сам постепенно гасит турбину (даже после остановки двигателя). У Рено говорят этого нет. На Ибице с этим не парился - просто приехал, выключил. Проблем не было может там тоже был турбо-таймер - не знаю...
4. Ходят разговоры о том, что Рено хочет жестко привязать свои дизели к 2-3 заправкам (Лукойл, BP и еще что-то)...
5. Меня лично сильно пугает нарваться в переходный период (осень-зима) на летний дизель - он же зараза в отличие от бензина замерзает при низких температурах...
6. Ну естественно аккустический комфорт хуже - детонация выше.
7. Экономия действительно будет при побеге более 70-80 тысяц км...
Специалисты по дизелю есть и не мало. Уже не первый год, например продают тот же Траффик, дизилей у прочих производителей тоже много (BMW, MB, Toyota, Nissan, Land Rover) Не могу сказать за дизель в России, но про Дойчланд если интерессно... 1. Межсервисный интервал на дизель 30 ткм или один раз в год. 2. "Крякания" турбины - впервые слышу такой слух. Слынал, что бывает ремни рвуться после 200 ткм, но вот чтобы турбина летела - цказки. 3. Уже 9 тысяч проехал и не остужал специально дрыгатель на ХХ ни разу и не знаю вообще, чтобы кто-то так делал. 4. и 5. Вот тут им виднее. 6. Акустика внутри авто не хуже бензиновых. Даже намного лучше бензиновых. Оборотов ведь меньше при тех же скоростях. Сравнивал много раз с другими бензинками, не с Рено. 7. У меня экономия уже после 5 ткм. В Дойчланде налог на мой дизель больше на 100 евро чем на мой бывший бензинер. Ну а т.к. расход в среднем минимум на 2 литра меньше чем у бензинового, то и нетрудно посчитать что деньги начинают возвращаться уже после 5 ткм. 8. От себя еще замечу настоящий минус: дизель изначально дороже почти на 2 тысячи евров чем бензиновый. Но он и продается тут также дороже чем бензиновый. После дизеля, наверное уже на бензин не пересяду. Представьте при 1.5 литрах и 105 конях уже на 2000 оборотах у вас момент 240 нм.
|
|
|
|
|
10.9.2008, 22:59
|
Дон Lapotok
Из: Москва ЮЗАО
|
сколько пробовал разных моделей, ну никак не могу привыкнуть к детонации и вибрации.....напрягает (IMG: /forum/style_emoticons/default/pardon.gif)
|
|
|
|
|
10.9.2008, 23:09
|
Мегамаг
Из: Москва, ЮВАО
|
Цитата(Max51 @ 10.9.2008, 21:51) Дизель - более совершенный движок. КПД выше. По поводу акустики: современные дизеля изжили этот недостаток, к тому же, мощность, а тем более крутящий момент, становятся сопоставимы с бензином, а иногда (часто) превосходят его. Минусы: если ехать в отпуск есть риск нарваться на бодяжную заправку - в своем родном городе вы наверняка не ошибетесь с выбором "честной" заправки. Плюс - ТОПЛИВНАЯ ЭКОНОМИЧНОCТЬ!!! Мать ее... Про КПД спорный вопрос, как и про аккустические способности дизельного двигла (поставьте две одинаковые машины рядом, одну с дизелем а другую с бензином, разницу почувствуете полюбому)...про соляру, в Москве еще нормально, а за МКАДом (даже в МО) можно нарваться на "воду" и прочее г...но в топливе ...поэтому я для себя определился, дизель в Росси я не куплю.
|
|
|
|
|
10.9.2008, 23:13
|
Дон Lapotok
|
Цитата(Max51 @ 10.9.2008, 22:09) А на счет вибраций говорят те, кто не ездил на современных дизелях! Mercedes Viano 2008 года достаточно современно? (IMG: /forum/style_emoticons/default/pardon.gif)
|
|
|
|
|
10.9.2008, 23:14
|
Мегамаг
|
Цитата(Max51 @ 10.9.2008, 22:09) Вебасто рулит! У меня сейчас и на бензине стоит - весчь! С дизельком тем более, на крайний случай антигель залить не забывайте. А на счет вибраций говорят те, кто не ездил на современных дизелях! А зачем на бензиновом двигателе Вебасто?? Не понимаю))) При -30 и Вебасто не поможет, только горелка и греть топливные трубки и фильтр (IMG: /forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) У Вас Вебасто как работает?? Скорее всего от внешнего электричества??
|
|
|
|
|
10.9.2008, 23:24
|
Мегамаг
Из: Мурманск
|
Цитата(P@ROWOZZZ @ 10.9.2008, 21:14) А зачем на бензиновом двигателе Вебасто?? Не понимаю))) При -30 и Вебасто не поможет, только горелка и греть топливные трубки и фильтр (IMG: /forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) У Вас Вебасто как работает?? Скорее всего от внешнего электричества?? Нее! Автономник! Просто у нас широта - не та что у вас... Зима начинается в октябре, а заканчивается в апреле... Цитата(P@ROWOZZZ @ 10.9.2008, 21:09) Про КПД спорный вопрос, как и про аккустические способности дизельного двигла (поставьте две одинаковые машины рядом, одну с дизелем а другую с бензином, разницу почувствуете полюбому)...про соляру, в Москве еще нормально, а за МКАДом (даже в МО) можно нарваться на "воду" и прочее г...но в топливе ...поэтому я для себя определился, дизель в Росси я не куплю. Про КПД вопрос не спорный!!! У дизельного двигателя КПД однозначно выше! Любой учебник физики откройте, самому сейчас лень запариваться (пиво пью), но могу поспорить на бутылку хорошего коньяка! Свидетели - меганавты! Цитата(Lapotok @ 10.9.2008, 21:13) Mercedes Viano 2008 года достаточно современно? (IMG: /forum/style_emoticons/default/pardon.gif) Возьмем тот же Меган 1,5 d, а есть еще R8 и кое-какие Мерсы Е-класса с очень интересными дизельными движками! Viano сарайчик, если не изменяет память?
|
|
|
|
|
10.9.2008, 23:36
|
Дон Lapotok
|
Цитата(Max51 @ 10.9.2008, 22:24) Возьмем тот же Меган 1,5 d, а есть еще R8 и кое-какие Мерсы Е-класса с очень интересными дизельными движками! Viano сарайчик, если не изменяет память? О чем и разговор, более-менее приличный двигатель у авто классом выше чем меган (IMG: /forum/style_emoticons/default/pardon.gif) Зы. Да, микроавтобус (IMG: /forum/style_emoticons/default/blum.gif)
|
|
|
|
|
10.9.2008, 23:42
|
Мегамаг
Из: Мурманск
|
Цитата(Lapotok @ 10.9.2008, 21:36) О чем и разговор, более-менее приличный двигатель у авто классом выше чем меган (IMG: /forum/style_emoticons/default/pardon.gif) Зы. Да, микроавтобус (IMG: /forum/style_emoticons/default/blum.gif) А если посмотреть на движки которые тот же Рено делает для Европы? У Рено самые классные дизеля, которые к сожалению в Россию ни ногой... Сам факт, дизельные движки ставят на машинки в 24 часа Ле-Ман - и они занимают не последние места! Развитие идет, и уже на относительно недорогих машинках встречаются очень интересные дизеля!
|
|
|
|
|
11.9.2008, 0:12
|
Мегамаг
Из: Уфа
|
Цитата(P@ROWOZZZ @ 10.9.2008, 23:14) А зачем на бензиновом двигателе Вебасто?? Не понимаю))) При -30 и Вебасто не поможет, только горелка и греть топливные трубки и фильтр (IMG: /forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) У Вас Вебасто как работает?? Скорее всего от внешнего электричества?? У Вас неправильное представление о Вебасто. При любом морозе (-30, -40) поджигается внутренняя горелка, которая греет тосол и гоняет его по двигателю. А горелка загорается при любом морозе. Вполне автомомный агрегат. На счет дизеля - поспрашивайте владельцев Крузеров на солярке. От одного слышал, что достоточно выполнять все регламентные работы и все будет ОК. Уже много лет ездят по России. На счет бодяжной солярки - так ведь и бензин вы не заливаете из придорожной цистерны, а предпочитаете брендовые заправки - так и здесь. (IMG: /forum/style_emoticons/default/pardon.gif)
|
|
|
|
|
11.9.2008, 0:44
|
Мегамаг
|
Цитата(ValeryK @ 10.9.2008, 23:12) У Вас неправильное представление о Вебасто. При любом морозе (-30, -40) поджигается внутренняя горелка, которая греет тосол и гоняет его по двигателю. А горелка загорается при любом морозе. Вполне автомомный агрегат. На счет дизеля - поспрашивайте владельцев Крузеров на солярке. От одного слышал, что достоточно выполнять все регламентные работы и все будет ОК. Уже много лет ездят по России. На счет бодяжной солярки - так ведь и бензин вы не заливаете из придорожной цистерны, а предпочитаете брендовые заправки - так и здесь. (IMG: /forum/style_emoticons/default/pardon.gif) Да может оно и действительно так, я просто занимаюсь поставкой по России дизельных электростанций, вот по ним и сужу о качестве нашего топлива, сам видел как при -15 она превращалась в желеобразную массу...приходилось разжигать костер и греть на нем ведро с этой субстанцией... По поводу брендовых заправок, давече, месяца два назад позванил нам наш клиент из М.О., говарит не заводится, приезжаем...а там больше 50% воды в баке, говарит только что заправил, покупал д/т на ТНК...так что не кто не застрахован. З.Ы. По поводу Вебасто, согласен, перепутал с подогревателями работающие от 220 В...
Сообщение отредактировал P@ROWOZZZ - 11.9.2008, 0:45
|
|
|
|