|
-
-
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
— Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
— Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
— Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
-
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
Начать продвижение сайта
Мои расходы на содержание Renault MEGANE в 2007 году |
|
|
|
15.6.2008, 14:03
|
Мегамаг

Из: СПб - Москва

|
Цитата(Отри @ 15.6.2008, 11:10)  По образованию я экономист со всеми вытекающими последствиями, поэтому уже нескольго лет подряд веду учет всех своих расходов в "1С-Деньги"... Вот, что у меня получилось по статье "Расходы на автомобиль" за 2007 год... Это 3-ий год эксплуатации а/м... Машина куплена 01.04.05г.
Если к этой сумме прибавить 7 000руб. кредита, который я выплачиваю ежемесячно, то получиться 233 342руб.
Итого 19 445 руб. ежемесячно... Что-то очень не дёшево получилось. Обычно принято указывать во сколько обошёлся 1 км пробега. Это более обьективный показатель. Так же было бы интересно увидеть 2 цены: все платежи/пробег, и обязательные платежи/пробег (убираем каско, штрафы,щётки, взятки и тд). Просто судя по бензину, машина прошла 20-25 тык. в год, делим эту сумму на 150 тыс руб, получаем почти 7 рублей за километр. Это ОООЧЕНЬ дорого. За такие деньги можно содержать седан бизнес класа премиум брендов. Я тоже как купил Меган начал писать расходы. Но у меня пока пробег 5000. Пока киллометр пробега около 3 рублей(бензин, мойки). Дальше посмотрим.
|
|
|
|
|
15.6.2008, 14:32
|
Входящий в тему

Из: Санкт-Петербург

|
Машина "автомат", средний расход (зима-лето) 11 л/км. Пробег в 2007 году около 17 000 км. Заправляю 95 бензином на Шелле или Несте.
|
|
|
|
|
15.6.2008, 15:31
|
Свой человек

Из: Москва, СЗАО

|
Цитата(Danmaster @ 15.6.2008, 12:03)  Что-то очень не дёшево получилось. Обычно принято указывать во сколько обошёлся 1 км пробега. Это более обьективный показатель. Так же было бы интересно увидеть 2 цены: все платежи/пробег, и обязательные платежи/пробег (убираем каско, штрафы,щётки, взятки и тд). Просто судя по бензину, машина прошла 20-25 тык. в год, делим эту сумму на 150 тыс руб, получаем почти 7 рублей за километр. Это ОООЧЕНЬ дорого. За такие деньги можно содержать седан бизнес класа премиум брендов. Я тоже как купил Меган начал писать расходы. Но у меня пока пробег 5000. Пока киллометр пробега около 3 рублей(бензин, мойки). Дальше посмотрим. У меня за 10 месяцев эксплуатации и 24000 км. тоже получилось 3 руб./км. Из проблем только лампу ближнего света менял 2 раза в правой фаре, да весной теплозащита отогнулась и по глушителю стала тарабанить - 40 минут на сервисе мимоходом. Вот и все, пока беспроблемный машин Меган-экстрим (IMG: /forum/style_emoticons/default/smile.gif) . Еще один задний брызговик в лесу оторвал, пока не сделал - лень, осень еще далеко (IMG: /forum/style_emoticons/default/smile.gif) .
|
|
|
|
|
15.6.2008, 18:55
|
Хранитель традиций

Из: Хацепетовка

|
Цитата(Danmaster @ 15.6.2008, 15:42)  Сам заправляюсь там же, но 9 рублей за киллометр пробега (IMG: /forum/style_emoticons/default/mega_shok.gif) . BMW 750L дешевле обходится. ну фиг знает... зато как на бехе что-то ломается, то сразу становится как-то грустно...
|
|
|
|
|
15.6.2008, 19:06
|
Хранитель традиций

|
Цитата(blade_k @ 15.6.2008, 17:03)  чегото много тратите на авто. /forum/index.php?showtopic=12123 тут отчет первого хозяина. и то основную часть суммы составляет резина ксенон парктроник, в общем допы. Я проехал 4000км - траты только бензин. все мои траты только от безобразного отношения к машине предыдущего хозяина(вернее хозяйки)
|
|
|
|
|
15.6.2008, 19:18
|
Хранитель традиций

|
Цитата(ValeryK @ 15.6.2008, 17:14)  Если кончилась гарантия, а машину эксплуатировали " и в хвост и в гриву", то любая машины после определенного пробега ТАКИЕ деньги начнет кушать. Лучше продать, что и сделала хозяйка вышеуказанного Мегана.
У меня знакомый поменял свою 99-ю на БМВ старенькую. Был доволен как удав, пока не полетела задняя ступица, она неремонтируемая, меняется в сборе. По цене получалось очень нехило, так он ее и продал ... вы не поверите, когда машина ко мне попала, ей было пол года и 15.000 км. пробега...
|
|
|
|
|
15.6.2008, 20:21
|
Входящий в тему

Из: Москва

|
Спасибо Отри (IMG: /forum/style_emoticons/default/good.gif) Ничего не дорого. Все так и есть для большинства машин. Прикинем: При расходе 92 бензина (средний - город, трасса, зима, лето - 9 л/100км) получим пробег 15000км. и цена на бензин - 1,81 руб./км. Страховка - еще 2,1 руб./км. УЖЕ 3,9 руб./км. - это для любого авто. Далее прибавим расходы типа регистрация, мойка - 12205 руб. Это еще 0,81руб./км ИТОГО - 4,72 руб./км. Марка машины в этих расходах роли не играет. Вот тут подходим к специфике Ренаульта - ремонты, ТО: 78555 руб. или плюс ко всему 5,24 руб./км. Многовато, НО корректнее эту сумму раскидывать не на последние 15000 пробега, а на весь пробег. Средние корректные данные по другим авто я выцарапать не смог (в автомаркете каждый сам себе режисер, в журналах (ЗР) то это учитывается, то не учитывается). Для сравнения средний путь в городе Москве - 10 км. на двух транспортах (Где-то я это встречал) - итого 3 руб./км. В три раза дешевле. Как говорят - выбор за Вами (IMG: /forum/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|
|
15.6.2008, 20:30
|
Хранитель традиций

|
1.5 года мегану, меняю только лампы ближнего света, а/м супер!!! (IMG: /forum/style_emoticons/default/drinks.gif)
|
|
|
|
|
15.6.2008, 22:28
|
Мегамаг

|
Цитата(SvAls @ 15.6.2008, 18:21)  Спасибо Отри (IMG: /forum/style_emoticons/default/good.gif) Ничего не дорого. Все так и есть для большинства машин. Прикинем: При расходе 92 бензина (средний - город, трасса, зима, лето - 9 л/100км) получим пробег 15000км. и цена на бензин - 1,81 руб./км. Страховка - еще 2,1 руб./км. УЖЕ 3,9 руб./км. - это для любого авто. Далее прибавим расходы типа регистрация, мойка - 12205 руб. Это еще 0,81руб./км ИТОГО - 4,72 руб./км. Марка машины в этих расходах роли не играет. Вот тут подходим к специфике Ренаульта - ремонты, ТО: 78555 руб. или плюс ко всему 5,24 руб./км. Многовато, НО корректнее эту сумму раскидывать не на последние 15000 пробега, а на весь пробег. Средние корректные данные по другим авто я выцарапать не смог (в автомаркете каждый сам себе режисер, в журналах (ЗР) то это учитывается, то не учитывается). Для сравнения средний путь в городе Москве - 10 км. на двух транспортах (Где-то я это встречал) - итого 3 руб./км. В три раза дешевле. Как говорят - выбор за Вами (IMG: /forum/style_emoticons/default/smile.gif) Не корректно считаете. С бензином согласен. А вот страховка - у меня накат 50000 в год. Итого 1 рубь за км. итого 2,8 руб. Плюс мойки 3 руб. Регистрация - один раз, 5000 рублей в салоне(если самому то 1000). 5000 разделить хотя бы на три года 150 тык - вообще не о чём. Когда пойдут ТО, будет дороже. Но не сильно. 7000 руб за ТО , да на 15 тык, удорожание примерно 0,5 руб. Итого 3,5 рубля на км. И это если тапку давить. Если не гонять, будет дешевле. Когда расходы переваливают за 5 руб на км - надо машину сливать и брать новую. Вот такая арифметика. Все поломки - по гарантии, что не по гарантии - то сам виноват.
|
|
|
|
|
15.6.2008, 23:49
|
Мегамаг

Из: СССР

|
Цитата(Отри @ 15.6.2008, 13:10)  По образованию я экономист со всеми вытекающими последствиями, поэтому уже нескольго лет подряд веду учет всех своих расходов в "1С-Деньги"... Вот, что у меня получилось по статье "Расходы на автомобиль" за 2007 год... Это 3-ий год эксплуатации а/м... Машина куплена 01.04.05г.
Затраты на автомобиль - 2007 год (руб.) Статья 149 342р. ... Если к этой сумме прибавить 7 000 руб. кредита, который я выплачиваю ежемесячно, то получиться 233 342руб.
Итого 19 445 руб. ежемесячно... для более точного расчета - ИМХО - я бы добавил еще расходы на амортизацию (конечно, ни в какие фонды мы их не отчисляем, но потери от морального износа все же существуют) рассчитываем так -разница примерной рыночной стоимости на начало и конец периода. приблизительно - в первый год машина теряет 15-20% стоимости, во второй и третий - 10-15%, т.е. в данном случае - еще минимум 50 тыс. за год, или более 4-х тыс. в месяц. В итоге: 149 342+7 000*12+50 000 = 283 342 руб - за год 23 612 руб - в месяц или 16,67 руб - 1 км уточнить эти цифры можно после продажи авто, зная реальную стоимость продажи зы чем больше годовой пробег авто, тем дешевле обходится 1 км
Сообщение отредактировал ruba - 15.6.2008, 23:51
|
|
|
|
|
16.6.2008, 0:00
|
Мегамаг

|
Цитата(ruba @ 15.6.2008, 21:49)  для более точного расчета - ИМХО - я бы добавил еще расходы на амортизацию (конечно, ни в какие фонды мы их не отчисляем, но потери от морального износа все же существуют) рассчитываем так -разница примерной рыночной стоимости на начало и конец периода. приблизительно - в первый год машина теряет 15-20% стоимости, во второй и третий - 10-15%, т.е. в данном случае - еще минимум 50 тыс. за год, или более 4-х тыс. в месяц.
В итоге: 149 342+7 000*12+50 000 = 283 342 руб - за год 23 612 руб - в месяц или 16,67 руб - 1 км уточнить эти цифры можно после продажи авто, зная реальную стоимость продажи
зы чем больше годовой пробег авто, тем дешевле обходится 1 км Я бы эти цифры отнёс за счёт комфорта. Хочешь ездить на машине, а не на метро - купи машину и будь готов к тому, что она будет дешеветь. Причём если она медленно дешевеет, значит спрос на неё на вторичном рынке высок, продать можно будет дорого, но именно поэтому будет дорогое каско, стоянка, навороченные сигналки и тд. Если авто как меган из класа неугоняемых, то и сигналка не нужна, но из-за невостребованности на вторичном рынке, авто сильно дешевеет. кому что. Я бы эти деньги не учитывал, ато так до метро дойти можно. Но это моё мнение. Кому что нужно
|
|
|
|
|
16.6.2008, 0:31
|
Мегамаг

Из: СССР

|
Цитата(Danmaster @ 16.6.2008, 0:00)  Я бы эти цифры отнёс за счёт комфорта. Хочешь ездить на машине, а не на метро - купи машину и будь готов к тому, что она будет дешеветь. Причём если она медленно дешевеет, значит спрос на неё на вторичном рынке высок, продать можно будет дорого, но именно поэтому будет дорогое каско, стоянка, навороченные сигналки и тд. Если авто как меган из класа неугоняемых, то и сигналка не нужна, но из-за невостребованности на вторичном рынке, авто сильно дешевеет. кому что. Я бы эти деньги не учитывал, ато так до метро дойти можно. Но это моё мнение. Кому что нужно ИМХО - расчет затрат на 1км нужен для сравнения стоимости владения различными автомобилями... (или для предприятий для расчета себестоимости перевозок) а так как у нас принято доход человека считать за месяц, то и стоимость владения удобно считать за месяц, для наглядности сопоставления доходов и расходов... сразу видно, по-карману авто или нет (и здесь желательно учитывать все, даже косвенные затраты)
|
|
|
|