Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.Начать продвижение сайта
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime. Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
— Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
— Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
— Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;Начать пользоваться сервисом
12 мая (в понедельник) стал счастливым обладателем Мегана Экстрим 2008. Брал за наличные, 3-го мая внес предоплату (чтобы авто забронировали под меня).
После того как договор и акт приема-передачи были подписаны (в 4-х экземплярах) менеджер сказала, что оригинал ПТС подойдет "на неделе" и предложила расписаться на копии.
Сегодня уже четверг, а от дилера ни ответа ни привета. Позвонил на горячую линию Renault, там сказали, что ПТС должен быть у продавца через 3 дня после покупки машины (в копии видно, что авто находится в собственности дилера с 12 февраля!!!) и скорее всего они просто не проплатили Автофрамосу, ждали пока ее ктонить возьмет. Дождались меня.
Из: Московская область, Подольский район
Странно, как то. Мне авто наоборот не продавали, ждали пока ПТС придет. Как пришло, так и забрал машину. А зачем было забирать машину без ПТС? Разве есть уверенность, что в течение 5 дней после продажи он придет? Ведь по копии не посташь машинку на учет.
--------------------
Земля не может, не может не вертеться, пилот не может, не может не летать... Renault Megane 2 Extreme, 1.6, ручка, 2008 линейки для форума
Вот именно! Т.е. Вы фактически поставлены в условия, когда (через 2 дня) не сможете на ЗАКОННЫХ основаниях эксплуатировать авто. Более того через 2 дня, де-юре, Вы станете владельцем не Т/С, а просто агрегата, который НЕ ИМЕЕТ права находиться на дорогах РФ и первый ДПСник отправит вашу покупку на штрафстоянку. И будет прав.
А раз так, то имеет место нарушение Ваших прав как потребителя, а значит как минимум имеете право расторгнуть сделку и вернуть авто продавцу.
Звоните дилеру и требуйте ПТС. Думаю Вас просто "динамят". Пригрозите расторжением сделки, если ПТС не появится в ближайшие 2 дня. Перспектива расторжения сделки, считаю, отрезвит их и будет хорошим стимулом для выдачи ПТС.
Цитата(Kuht @ 15.5.2008, 10:15)
А вы где находитесь? Задержка с ПТС есть всегда или почти всегда. тВ Иваново, например, 3-5 дней. Это норма.
Прикольно. В Иваново действуют иные правила постановки на учет? По правилам для постановки на учет отведено 5 дней. Да и потом не ясно как дилер может иметь авто не имея ПТС.
Вот именно! Т.е. Вы фактически поставлены в условия, когда (через 2 дня) не сможете на ЗАКОННЫХ основаниях эксплуатировать авто. Более того через 2 дня, де-юре, Вы станете владельцем не Т/С, а просто агрегата, который НЕ ИМЕЕТ права находиться на дорогах РФ и первый ДПСник отправит вашу покупку на штрафстоянку. И будет прав.
Ничего подобного. Изучите 59 приказ и КоАП.
Сообщение отредактировал Yurigun - 15.5.2008, 11:00
Вообще-то нормальный дилер не может отдать авто без оригинала ПТС. Это просто из собственного опыта. Сестре пришла машина С2-й, она хотела побыстрее забрать, но ей машину не отдали пока не пришел ПТС. Это заняло 3 дня. На сколько я знаю, ПТС идет отдельно от машины, т.е. в салон ее привозят вместе с копией, а потом подходит ПТС. В данном случае советую Вам, как уже говорилось выше, пригрозить дилеру расторжением сделки.
Прикольно. В Иваново действуют иные правила постановки на учет? По правилам для постановки на учет отведено 5 дней. Да и потом не ясно как дилер может иметь авто не имея ПТС.
При задержке ПТС (например вСамаре) я осмотрел машину, оплатил ее полную стоимость, заказал доп. оборудование и ждал прихода ПТС. При получении дилером ПТС оформил акт приемки-передачи на текущую дату, соответственно в ПТС такая же дата покупки записана, затем забрал у них машину и поставил на учет
... просто не нужно было подписывать акт приемки-передачи заранее, ИМХО
--------------------
Меганчик у дилера, за день до покупки Extreme MT 2007
Из: Московская область, Подольский район
Цитата(Dennis @ 15.5.2008, 11:47)
Спорить не буду, вероятно такая практика присутствует. Просто с ней не сталкивался - мне всегда сразу отдавали ПТС.
Нет, я имел ввиду, что бывает ситуации, когда в салоне есть машины, но еще нет ПТС. А когда приходят ПТС, тогда салон начинает скидывать машины. Тогда вы, как покупатель, сразу и получаете вместе с машиной оригинал ПТС.
--------------------
Земля не может, не может не вертеться, пилот не может, не может не летать... Renault Megane 2 Extreme, 1.6, ручка, 2008 линейки для форума
Пропустил существенный аспект. Акт передачи подписали, а ПТС не выдали. БРЕД! В Иваново всё также как и везде. Авто пришёл, заплатили, ч-з три дня ПТС и акт передачи.
А так круто подписать акт и сосать лапу. Давить таких дилеров.
дистребютер в нашем случае АвтоФрамос , передаёт автомобили по предоплате или с отсрочкой платежа дилеру, и передаёт дилеру копию ПТС. Когда дилер продаёт машину клиенту , (именно для этого берётся предоплата) дилер оплачивает полную стоимость авто дистребютеру, потом дистребютер пересылает ПТС дилеру, это занимает от 3-х до 7 дней . ПРОДАВАТЬ МАШИНУ БЕЗ ПТС ЗАПРЕЩЕНО!
--------------------
Какая бы была тишина .если бы люди говорили только то что действительно знают
Я бы и не стал подписывать акт, если бы знал, что ПТСки нет. Девушка-менеджер сообщила мне об этом уже после.
Как я понял у диллера нет свободных денег, поэтому с поставщиками они расплачиваются после того, как машину у них купят.
Обидно, черт подери.
Машина эта у меня первая, видимо эйфория от покупки притупила внимание. Позвонил в отдел оформления, там мамой поклялись, что ПТС придет в пятницу.
Думаю, Вам надо настоять на том, чтобы договор и акт передачи переделали на дату, когда получите ПТС. И отпадет проблема со сроками постановки на учет. Грозите разорвать договор из-за нарушения салоном существенных условий и на то, что пожалуетесь в Автофрамос.
Прикольно читать все это... Я 24 подписал договор купли продажи, 26 обещали мне ПТС и ГТД... Приехал забрал машину без ПТС и ГТД, т.к. была оплачена - в салоне дали справку что я десйствительно купил у них этот авто и ксерокопию ПТС заверенную в салоне. И уехал поставил машину на стоянку... Вот вопрос в другом! Могу ли я сейчас ездить на ней или надо ждать ПТС? Акт не подписывал, ПТС до сих пор нету...
А ПТС присылаю потом, т.к. после покупки мной или кем-то другим машины, автофрамос в ПТС ставит отметку предыдущего собственника. Видимо салон в этой цепочке как-то втени остается имея свою маржу...