Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Диллер не передал оригинал ПТС
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
Женя
Доброго времени суток уважаемые!

12 мая (в понедельник) стал счастливым обладателем Мегана Экстрим 2008. Брал за наличные, 3-го мая внес предоплату (чтобы авто забронировали под меня).

После того как договор и акт приема-передачи были подписаны (в 4-х экземплярах) менеджер сказала, что оригинал ПТС подойдет "на неделе" и предложила расписаться на копии.

Сегодня уже четверг, а от дилера ни ответа ни привета. Позвонил на горячую линию Renault, там сказали, что ПТС должен быть у продавца через 3 дня после покупки машины (в копии видно, что авто находится в собственности дилера с 12 февраля!!!) и скорее всего они просто не проплатили Автофрамосу, ждали пока ее ктонить возьмет. Дождались меня.

Что посоветуете в сложившейся ситуации.
Kuht
А вы где находитесь? Задержка с ПТС есть всегда или почти всегда. тВ Иваново, например, 3-5 дней. Это норма.
The Ghost and Darkness
Странно, как то. Мне авто наоборот не продавали, ждали пока ПТС придет. Как пришло, так и забрал машину. А зачем было забирать машину без ПТС? Разве есть уверенность, что в течение 5 дней после продажи он придет? Ведь по копии не посташь машинку на учет.
Dennis
Цитата(The Ghost and Darkness @ 15.5.2008, 10:19) *
Ведь по копии не посташь машинку на учет.

Вот именно!
Т.е. Вы фактически поставлены в условия, когда (через 2 дня) не сможете на ЗАКОННЫХ основаниях эксплуатировать авто.
Более того через 2 дня, де-юре, Вы станете владельцем не Т/С, а просто агрегата, который НЕ ИМЕЕТ права находиться на дорогах РФ и первый ДПСник отправит вашу покупку на штрафстоянку. И будет прав.

А раз так, то имеет место нарушение Ваших прав как потребителя, а значит как минимум имеете право расторгнуть сделку и вернуть авто продавцу.

Звоните дилеру и требуйте ПТС. Думаю Вас просто "динамят". Пригрозите расторжением сделки, если ПТС не появится в ближайшие 2 дня.
Перспектива расторжения сделки, считаю, отрезвит их и будет хорошим стимулом для выдачи ПТС.

Цитата(Kuht @ 15.5.2008, 10:15) *
А вы где находитесь? Задержка с ПТС есть всегда или почти всегда. тВ Иваново, например, 3-5 дней. Это норма.

Прикольно. В Иваново действуют иные правила постановки на учет?
По правилам для постановки на учет отведено 5 дней.
Да и потом не ясно как дилер может иметь авто не имея ПТС.
Yurigun
Цитата(Dennis @ 15.5.2008, 10:53) *
Вот именно!
Т.е. Вы фактически поставлены в условия, когда (через 2 дня) не сможете на ЗАКОННЫХ основаниях эксплуатировать авто.
Более того через 2 дня, де-юре, Вы станете владельцем не Т/С, а просто агрегата, который НЕ ИМЕЕТ права находиться на дорогах РФ и первый ДПСник отправит вашу покупку на штрафстоянку. И будет прав.

Ничего подобного. Изучите 59 приказ и КоАП.
Kot177
Вообще-то нормальный дилер не может отдать авто без оригинала ПТС.
Это просто из собственного опыта. Сестре пришла машина С2-й, она хотела побыстрее забрать, но ей машину не отдали пока не пришел ПТС. Это заняло 3 дня.
На сколько я знаю, ПТС идет отдельно от машины, т.е. в салон ее привозят вместе с копией, а потом подходит ПТС.
В данном случае советую Вам, как уже говорилось выше, пригрозить дилеру расторжением сделки.
Ruba
Цитата(Dennis @ 15.5.2008, 12:53) *
Вот именно!

Прикольно. В Иваново действуют иные правила постановки на учет?
По правилам для постановки на учет отведено 5 дней.

При задержке ПТС (например вСамаре) я осмотрел машину, оплатил ее полную стоимость, заказал доп. оборудование и ждал прихода ПТС. При получении дилером ПТС оформил акт приемки-передачи на текущую дату, соответственно в ПТС такая же дата покупки записана, затем забрал у них машину и поставил на учет

... просто не нужно было подписывать акт приемки-передачи заранее, ИМХО
The Ghost and Darkness
Цитата(Dennis @ 15.5.2008, 10:53) *

Бывает, бывает. ПТС идут как то отдельно.
Dennis
Цитата(The Ghost and Darkness @ 15.5.2008, 11:15) *
Бывает, бывает. ПТС идут как то отдельно.

Спорить не буду, вероятно такая практика присутствует.
Просто с ней не сталкивался - мне всегда сразу отдавали ПТС.
The Ghost and Darkness
Цитата(Dennis @ 15.5.2008, 11:47) *
Спорить не буду, вероятно такая практика присутствует.
Просто с ней не сталкивался - мне всегда сразу отдавали ПТС.

Нет, я имел ввиду, что бывает ситуации, когда в салоне есть машины, но еще нет ПТС. А когда приходят ПТС, тогда салон начинает скидывать машины. Тогда вы, как покупатель, сразу и получаете вместе с машиной оригинал ПТС.
Женя
Я из Перми.

Я бы и не стал подписывать акт, если бы знал, что ПТСки нет. Девушка-менеджер сообщила мне об этом уже после.

Как я понял у диллера нет свободных денег, поэтому с поставщиками они расплачиваются после того, как машину у них купят.

Обидно, черт подери.

Машина эта у меня первая, видимо эйфория от покупки притупила внимание. Позвонил в отдел оформления, там мамой поклялись, что ПТС придет в пятницу.
Kuht
Пропустил существенный аспект. Акт передачи подписали, а ПТС не выдали. БРЕД!
В Иваново всё также как и везде. Авто пришёл, заплатили, ч-з три дня ПТС и акт передачи.

А так круто подписать акт и сосать лапу. Давить таких дилеров.
maximbuch
дистребютер в нашем случае АвтоФрамос , передаёт автомобили по предоплате или с отсрочкой платежа дилеру, и передаёт дилеру копию ПТС. Когда дилер продаёт машину клиенту , (именно для этого берётся предоплата) дилер оплачивает полную стоимость авто дистребютеру, потом дистребютер пересылает ПТС дилеру, это занимает от 3-х до 7 дней . ПРОДАВАТЬ МАШИНУ БЕЗ ПТС ЗАПРЕЩЕНО!
ValeryK
Цитата(Женя @ 15.5.2008, 16:58) *
Я из Перми.

Я бы и не стал подписывать акт, если бы знал, что ПТСки нет. Девушка-менеджер сообщила мне об этом уже после.

Как я понял у диллера нет свободных денег, поэтому с поставщиками они расплачиваются после того, как машину у них купят.

Обидно, черт подери.

Машина эта у меня первая, видимо эйфория от покупки притупила внимание. Позвонил в отдел оформления, там мамой поклялись, что ПТС придет в пятницу.

Думаю, Вам надо настоять на том, чтобы договор и акт передачи переделали на дату, когда получите ПТС. И отпадет проблема со сроками постановки на учет. Грозите разорвать договор из-за нарушения салоном существенных условий и на то, что пожалуетесь в Автофрамос.
Женя
Уважаемые коллеги, спасибо засоветы!

Вчера забрал в салоне ПТС, сегодня получил номера. biggrin.gif

Megane - Super!! Диллер.... Да Бог с ними.

Короче, все хорошо, что хорошо заканчивается!
Crash'82
Прикольно читать все это...
Я 24 подписал договор купли продажи, 26 обещали мне ПТС и ГТД... Приехал забрал машину без ПТС и ГТД, т.к. была оплачена - в салоне дали справку что я десйствительно купил у них этот авто и ксерокопию ПТС заверенную в салоне.
И уехал поставил машину на стоянку... Вот вопрос в другом! Могу ли я сейчас ездить на ней или надо ждать ПТС?
Акт не подписывал, ПТС до сих пор нету...

А ПТС присылаю потом, т.к. после покупки мной или кем-то другим машины, автофрамос в ПТС ставит отметку предыдущего собственника.
Видимо салон в этой цепочке как-то втени остается имея свою маржу...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.