Ответить в данную темуНачать новую тему
> Выбор газонокосилки., Вопрос дачникам))
P@ROWOZZZ
сообщение 19.4.2008, 11:19
Сообщение #1

Мегамаг

Из: Москва, ЮВАО

Уважаемые, возник вопрос в покупке газонокосилки (триммера), на колесиках не рассматриваю, ибо есть некоторые места куда она просто не подлезет...скорее всего куплю триммер, но вот какой бензиновый или электрический?? И может кто посоветует марку и где покупать, а то у многих знакомых триммера хватает на сезон((((

--------------------

пробег 71 тык...
Клубная карта №000060

+Цитировать сообщение
Tazer
сообщение 19.4.2008, 11:41
Сообщение #2

CS | MEGANE TEAM

Из: Мытищи М.О.

я на этом собаку съел.

мой выбор: БЕНЗИНКА. почему? безопаснее, надежднее, независишь от электричества, полная автономия.

какая бензинка? только ШТИЛЬ STIHL!!! соотношение цена/качества- лучшее. сам брал свой триммер 2 года назад за 5500......супер!!с тех пор уже столько перекосил 0)))))эхххх...

всякие ноу-нейм кетайщины не бери, реально дороже встанет.

я вообще фанат техники штиль, на бензопилу нарадоваться не могу, вообще вещь ))))

--------------------

+Цитировать сообщение
badsmall
сообщение 19.4.2008, 11:46
Сообщение #3

Входящий в тему
*

Из: Королев М.О.

У меня друг занимается садовой техникой, я у него покупал и косилку, и тример, и бензопилу. Всё работает без проблем.
Вот его сайт: http://www.gardenstock.ru/
Если что понравится, договорюсь о скидках по карте клуба! biggrin.gif

--------------------
Megane II Sedan, 1.6 MT, Expression 2006 г.в.
Yamaha YZF-R6, 2003 г.в.
Скутер китайский 2007 г.в. - был куплен случайно, зачем не знаю. Может в хозяйстве пригодится.

+Цитировать сообщение
Broker
сообщение 19.4.2008, 11:57
Сообщение #4

Хранитель традиций

Из: МО, Щелковский район

Цитата(P@ROWOZZZ @ 19.4.2008, 13:19) *
но вот какой бензиновый или электрический?? И может кто посоветует марку и где покупать, а то у многих знакомых триммера хватает на сезон

А я бы посоветовал электрический. Врубасил в розетку - и все дела. smile.gif (удлинитель особо не напрягает)
Сам таким пользуюсь уже лет пять. Производитель по-моему особой роли не играет, там ломаться нечему.
А вот с бензо - уже такой надежности не будет, все равно рано или поздно начнутся проблемы (как с Меганом biggrin.gif )

--------------------
М2, 2005 г., 1,4
Как в сказке - чем дальше, тем страшнее

+Цитировать сообщение
Plukh
сообщение 19.4.2008, 14:34
Сообщение #5

Постоялец
**

Из: Москва

Я бы не стал так просто сбрасывать колёсную косилку со счетов, всё зависит от размеров участка, частоты выкашивания, площади, которую планируется выкашивать, требований к внешнему виду после и т.п.

Триммером выкосить больше 2-х - 3-х соток довольно тяжело - руки будут трястись, как у эпилептика (особенно от бензинового), да и скорость скашивания гораздо ниже колёсной косилки. Триммер, как правило, не берёт толстые древоподобные стебли, если такие растут на участке (скажем, вездесущие побеги вишни). Триммером невозможно выкосить траву совершенно ровно - обязательно будут волны, как ни старайся. После триммера, конечно, вся трава остаётся на газоне - ещё дополнительный гемор её потом собрать. С другой стороны, колёсная косилка неприменима на неровной поверхности, и она не может косить высокую (больше ~ 30 см) траву. И, конечно, она далеко не везде пролезет :-).

Я для себя выбрал комбинацию: электрический триммер (Skil) + бензиновая газонокосилка AL-KO (если интересно, посмотрю точные модели на следующих выходных). Триммер используется именно как триммер - выравнивание краёв + адресное подкашивание в труднодоступных местах. Большая часть участка ("окультуренный" газон + вокруг клумб/деревьев + "дикие" части) выкашивается бензиновой колёсной косилкой. Works like a charm, так сказать :-).

Если всё-таки брать только триммер - я бы однозначно брал бензиновый, это гораздо, гораздо удобнее при большом объёме работ + можно работать в небольшой дождь или сразу после дождя (с электрикой, понятно, так делать нельзя, что-нить да сдохнет, обязательно). Ну а что возни больше - так это фигня, мне, скажем, с моей косилкой даже прикольно возиться :-).

Цитата(Broker @ 19.4.2008, 10:57) *
А я бы посоветовал электрический. Врубасил в розетку - и все дела. smile.gif (удлинитель особо не напрягает)
Сам таким пользуюсь уже лет пять. Производитель по-моему особой роли не играет, там ломаться нечему.
А вот с бензо - уже такой надежности не будет, все равно рано или поздно начнутся проблемы (как с Меганом biggrin.gif )

Скажите, а как часто Вы им пользуетесь? Я на разных электрических триммерах два или три раза сжигал моторы, работая триммером целый день - они похоже, в массе своей, на такое не рассчитаны, в отличие от бензиновых. Подшипники клинят просто регулярно - я на своём Скиле уже наловчился менять его за 15-20 минут, запас купил в сервисе, благо, стоят недорого. Но это не специфическая проблема Скила - просто, похоже, никто из производителей не рассчитывает, что триммером будут выкашивать по 5-6 соток за день :-(((.

Сообщение отредактировал Plukh - 19.4.2008, 14:35

--------------------
Renault Megane Estate 2007 Expression 1.6 МКПП
Мегановод с апреля 2008 г.

+Цитировать сообщение
sancho
сообщение 19.4.2008, 19:09
Сообщение #6

Входящий в тему
*

Из: Москва ЮАО

А мне нравится электрическая! Главное чтобы двигатель стоял сверху. Обязательное условие biggrin.gif Цена значительно меньше бензиновых. Если сломается в гарантийный срок- починят. После гарантии - сломалась - выбросил. Оставить на даче не проблема. Сопрут - не велика потеря.

+Цитировать сообщение
globus64
сообщение 19.4.2008, 19:58
Сообщение #7

Мегамаг

Из: Москва, ЮВАО,Текстильщики

Цитата(sancho @ 19.4.2008, 18:09) *
А мне нравится электрическая! Главное чтобы двигатель стоял сверху. Обязательное условие

+1. Триммер "ЕТ-1000" служит уже который год. Кусты фигачит. Леска 2 мм. Зверюга. Брал за 3500. 100 евро тогда это было good.gif В том году взял и на колесах (грядки победил, расширяюсь) , не помню марку. Прикалывает, что работает еще и как пылесос. Листву собирает вместе со скошенной травой. biggrin.gif

Сообщение отредактировал globus64 - 19.4.2008, 20:01

--------------------
1.6 Меган-1, вот такой один в один: http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/9567.html Карта Клуба № 000004.

+Цитировать сообщение
BESIK
сообщение 19.4.2008, 20:20
Сообщение #8

Постоялец
**

Из: Москва- Люблино

3 года пользуюсь вот этой SPARTA 25 Супер!!!
http://www.ckoba.ru/product_info.php?cPath...ba3178b4dcbc925

--------------------
1.6 мт Expression / 2006+112кг BESIK /1973

+Цитировать сообщение
Lenivec
сообщение 19.4.2008, 20:50
Сообщение #9

Постоялец
**

У нас в хозяйстве уже года 3-4 триммер электрический Bosch (модель не помню pardon.gif ) вполне устраивает и на мой взгляд бюджетней чем бензиновый, если это для дачи. Если же есть планы (или предположения) травку покосить там где может не быть электричества, то однозначно надо брать бензиновый biggrin.gif . А поводу поломок - не берите дешевую фигню и все будет нормально biggrin.gif good.gif

--------------------

Megane II Sedan Expression 1.6 МКП
______
Любишь кататься, люби и саночки возить!

+Цитировать сообщение
P@ROWOZZZ
сообщение 20.4.2008, 17:39
Сообщение #10

Мегамаг

Из: Москва, ЮВАО

Всем спасибо за ответы...в итоге решил попроббывать бензиновый аппарат...надеюсь в эксплуатации он будет лучше чем меган biggrin.gif biggrin.gif

--------------------

пробег 71 тык...
Клубная карта №000060

+Цитировать сообщение
Папа Джи
сообщение 21.4.2008, 2:50
Сообщение #11

Постоялец
**

Из: The Мля: СЗАО

У меня тесть на даче зажигает с бензиновым триммером. Шлем на голову, забрало на физию, и понеслась.... Тарахтение бесит, никакого отдыха... Трава летит с камешками.. И вот пол дня по участку взад-вперед, взад-вперед. ППЦ. Как закончит, так сосед свою шарманку достает, а потом второй-третий... А потом с граблями по второму кругу...

Мне кажется по-старинке обычной косой куда экологичней и быстрее, а главное тише.

С чиста эстетической точки зрения колесные косилки круче (Если у вас газоны, а не лопухи на кочках). Соседка выкатит такую и легкой походкой фигак-фигак, мешок вытряхнула и идет загорать. Газоны прям такие манящие становяться, ибо абалденно ровные. А после триммера всё волнистое с проплешинами.

--------------------
EXTREME II 2008 AT D11/S

+Цитировать сообщение
Klimumba
сообщение 21.4.2008, 3:02
Сообщение #12

Хранитель традиций

Из: Москва, СЗАО

Если участок большой, то при электрическом с удлинителем больше намучаешься, чем с самим процессом окашивания!!! У нас 15 соток при условии отсутствия газона (есть только небольшие полянки перед домом и перед беседкой) так там только бензиновый триммер спасает!!! А за забором, где поля сорников (особенно у соседей) меняем леску на фрезу и вперед и с песней! biggrin.gif
Он у нас уже 3 года без заскоков работает (тьфу3раза), а вот производителя я совсем не помню pardon.gif , если не забуду, то постараюсь прояснить ентот момент...

З.Ы. Кроме маски (или очков), оччень рекомендую одевать резиновые сапоги и штаны! biggrin.gif

Сообщение отредактировал Klimumba - 21.4.2008, 3:07

--------------------

"Да здравствует РАЗУМ, да сгинет МАРАЗМ!"
"Лучше жалеть о том, что СДЕЛАЛ, чем о том, чего НЕ СДЕЛАЛ!"

+Цитировать сообщение
Серый
сообщение 21.4.2008, 9:11
Сообщение #13

Хранитель традиций

Из: Подмосковье г.Бронницы

В силу особенностей работы-сотрудники весь сезон пользуются триммммерами, причем косят не гектарами biggrin.gif . В течение нескольких лет перепробовали разные. Лучшие прорабатывали около 2 сезонов. Худшие и половины не отрабатывали. Плюс постоянная возня с бензином, маслом-смешивать, разбавлять, заливать, хранить, в конце сезона сливать , промывать......Забивающиеся карбюраторы-причем нормально отремонтировать, отрегулировать даже в сервисах не могут. Вариант когда нет электричества или очень далеко. А если есть то однозначно электрическиую и помощнее-всех вышеперечисленных проблем не будет. Да и ремонт намного проще. На садовом участке однозначно-электрический!

--------------------
[Megane 2 Sedan Exp, 1,6 МКП темно-синий

+Цитировать сообщение
vitaly
сообщение 21.4.2008, 10:00
Сообщение #14

Свой человек

Я тоже за электричество! плюсов значительно больше чем минусов.

--------------------
Хорошие привычки продлевают жизнь, а плохие делают ее приятной.
М2 седан 1.4 октябрь 2005г.в. Сильвер пробег 88тыс, ПРОДАНО апрель 2009!Теперь MITSUBISHI Montero Limited 3.8л 250 лс

+Цитировать сообщение
Silverman
сообщение 18.7.2008, 17:45
Сообщение #15

только зашел

Не знаю, не знаю. У меня опыт работы есть и с бензиновыми косилками и с электрическими. Я себе взял бензиновый триммер Справляется с любой травой, вопщем я доволен приобретением.

--------------------
http://silvermann.ya.ru/
мой блог

+Цитировать сообщение
globus64
сообщение 18.7.2008, 22:33
Сообщение #16

Мегамаг

Из: Москва, ЮВАО,Текстильщики

Цитата(Silverman @ 18.7.2008, 17:45) *
Не знаю, не знаю. У меня опыт работы есть и с бензиновыми косилками и с электрическими. Я себе взял бензиновый триммер Справляется с любой травой, вопщем я доволен приобретением.

Ребята, не путайте ТРАВОкосилку и ГАЗОНОкосилку biggrin.gif Триммером фигачу вокруг уч-ка, косилкой-см.выше Да и автор темы, по-моему, выбор сделал hi.gif

Сообщение отредактировал globus64 - 18.7.2008, 22:33

--------------------
1.6 Меган-1, вот такой один в один: http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/9567.html Карта Клуба № 000004.

+Цитировать сообщение
Олень
сообщение 18.7.2008, 22:40
Сообщение #17

Мегамаг

Из: Краснодар

Себе взял бензиновый СТИЛ, второй год работает. Это - не рекомендация, просто озвучил факт.

Цитата(Klimumba @ 21.4.2008, 2:02) *
З.Ы. Кроме маски (или очков), оччень рекомендую одевать резиновые сапоги и штаны! biggrin.gif

В точку! Больше времени тратишь на гигиену, чем на косьбу.

--------------------
У всякой медали - две сторонЫ, совершенно разные... Но от этого медаль не становится менее ценной!
М2 Экстрем, 1.6мкпп, седан, чёрный.

+Цитировать сообщение
Max51
сообщение 19.7.2008, 1:00
Сообщение #18

Мегамаг

Из: Мурманск

Ни хрена себе проблемы при сборе конопли возникают!!!!

--------------------

+Цитировать сообщение
Олень
сообщение 19.7.2008, 13:06
Сообщение #19

Мегамаг

Из: Краснодар

Цитата(Max51 @ 19.7.2008, 0:00) *
Ни хрена себе проблемы при сборе конопли возникают!!!!

А как же, Максик! Не покосивши - не курнёшь!!! rofl.gif rofl.gif rofl.gif

--------------------
У всякой медали - две сторонЫ, совершенно разные... Но от этого медаль не становится менее ценной!
М2 Экстрем, 1.6мкпп, седан, чёрный.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему