Я бы не стал так просто сбрасывать колёсную косилку со счетов, всё зависит от размеров участка, частоты выкашивания, площади, которую планируется выкашивать, требований к внешнему виду после и т.п.
Триммером выкосить больше 2-х - 3-х соток довольно тяжело - руки будут трястись, как у эпилептика (особенно от бензинового), да и скорость скашивания гораздо ниже колёсной косилки. Триммер, как правило, не берёт толстые древоподобные стебли, если такие растут на участке (скажем, вездесущие побеги вишни). Триммером невозможно выкосить траву
совершенно ровно - обязательно будут волны, как ни старайся. После триммера, конечно, вся трава остаётся на газоне - ещё дополнительный гемор её потом собрать. С другой стороны, колёсная косилка неприменима на неровной поверхности, и она не может косить высокую (больше ~ 30 см) траву. И, конечно, она далеко не везде пролезет :-).
Я для себя выбрал комбинацию: электрический триммер (Skil) + бензиновая газонокосилка AL-KO (если интересно, посмотрю точные модели на следующих выходных). Триммер используется именно как триммер - выравнивание краёв + адресное подкашивание в труднодоступных местах. Большая часть участка ("окультуренный" газон + вокруг клумб/деревьев + "дикие" части) выкашивается бензиновой колёсной косилкой. Works like a charm, так сказать :-).
Если всё-таки брать только триммер - я бы однозначно брал бензиновый, это гораздо, гораздо удобнее при большом объёме работ + можно работать в небольшой дождь или сразу после дождя (с электрикой, понятно, так делать нельзя, что-нить да сдохнет, обязательно). Ну а что возни больше - так это фигня, мне, скажем, с моей косилкой даже прикольно возиться :-).
Цитата(Broker @ 19.4.2008, 10:57)
А я бы посоветовал электрический. Врубасил в розетку - и все дела.
(удлинитель особо не напрягает)
Сам таким пользуюсь уже лет пять. Производитель по-моему особой роли не играет, там ломаться нечему.
А вот с бензо - уже такой надежности не будет, все равно рано или поздно начнутся проблемы (как с Меганом
)
Скажите, а как часто Вы им пользуетесь? Я на разных электрических триммерах два или три раза сжигал моторы, работая триммером целый день - они похоже, в массе своей, на такое не рассчитаны, в отличие от бензиновых. Подшипники клинят просто регулярно - я на своём Скиле уже наловчился менять его за 15-20 минут, запас купил в сервисе, благо, стоят недорого. Но это не специфическая проблема Скила - просто, похоже, никто из производителей не рассчитывает, что триммером будут выкашивать по 5-6 соток за день :-(((.