|
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов.
За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее.
✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать».
Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами!
Менять ремень генератора? |
|
|
|
14.3.2008, 16:14
|
Мегамаг
Из: МО, г. Сергиев Посад
|
На холодную и особенно в сырую погоду после запуска свистит ремень генератора (ремень дополнительного оборудования) некоторое время. Эффект быстро прогрессирует. Мне это уже совсем не нравится, хочу его заменить. Пробег - 109 000
Вопросы: 1) А может это и не ремень, а ролик, подшипник? Как определить? 2) Ремень меняется отдельно или лучше с натяжным роликом? 3) 1,4 + кондей. Ремень для мотора с кондеем и без - отличается?
Насколько я понял из книжицы - менять довольно просто: Снять колесо. Снять подкрылок. Снять какой-то усилитель. Открутить ключом на 16 натяжной ролик.
Кто-нить делал сам? Стоит ехать в сервис?
Заранее спасибо ))
|
|
|
|
|
14.3.2008, 16:17
|
Свой человек
Из: МО
|
Цитата(stoi @ 14.3.2008, 16:14) На холодную и особенно в сырую погоду после запуска свистит ремень генератора (ремень дополнительного оборудования) некоторое время. Эффект быстро прогрессирует. Мне это уже совсем не нравится, хочу его заменить. Пробег - 109 000
Вопросы: 1) А может это и не ремень, а ролик, подшипник? Как определить? 2) Ремень меняется отдельно или лучше с натяжным роликом? 3) 1,4 + кондей. Ремень для мотора с кондеем и без - отличается?
Насколько я понял из книжицы - менять довольно просто: Снять колесо. Снять подкрылок. Снять какой-то усилитель. Открутить ключом на 16 натяжной ролик.
Кто-нить делал сам? Стоит ехать в сервис?
Заранее спасибо )) Вроде там метки какие то и не так всё просто. Меняются ремень и ролики, как рекомендованная процедура.
|
|
|
|
|
14.3.2008, 17:12
|
Постоялец
Из: France Nantes
|
если стоит авто.нат. ролик то элементарно. ремень отличается длиной - с климой длинее. меток никаких нет, все просто. хех если ручная натяжка то можно и наглаз натянуть, я натягивал и проблемм не было.... Автонятяжительный ролик стоит от 30 до 50 евра, советую SKF хороший!, подшипник и корпус германия.. ремень брать гудьеар, континенталь, на крайняк бош..
поддомкратил мотор, снял опору, снял датчик, снял опору 2, натяжной ролик, и усе, главное не намудрить с ручейками а то попадеш под 1000 баксов
|
|
|
|
|
14.3.2008, 17:21
|
Мегамаг
|
Цитата(Serg @ 14.3.2008, 15:02) Только в сервис, или делать под руководством опытного ковыряльщика. Пироги должен печь пирожник. Ну и зачем вы это здесь написали?... (( Если вам нечего ответить в тему - не пишите? Так на любой вопрос в форуме может ответить любой самый тупой форумчанин. По-вашему, все, кто занимается несложным ремонтом сам - идиоты...? Да тут есть умельцы, которые умудрялись доработать и починить фазик! Прошу больше таких советов не давать, пожалуйста. Цитата(lmk @ 14.3.2008, 14:17) Вроде там метки какие то и не так всё просто. Меняются ремень и ролики, как рекомендованная процедура. Что-то вы путаете. Наверное с заменой ремня ГРМ )) Какие нафик метки могут быть на ремне и шкивах генератора? Зачем?! (IMG: /forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) Цитата(Axell @ 14.3.2008, 15:12) если стоит авто.нат. ролик то элементарно. ремень отличается длиной - с климой длинее. меток никаких нет, все просто. хех если ручная натяжка то можно и наглаз натянуть, я натягивал и проблемм не было.... Автонятяжительный ролик стоит от 30 до 50 евра, советую SKF хороший!, подшипник и корпус германия.. ремень брать гудьеар, континенталь, на крайняк бош..
поддомкратил мотор, снял опору, снял датчик, снял опору 2, натяжной ролик, и усе, главное не намудрить с ручейками а то попадеш под 1000 баксов Хм... Мотор домкратить? Опору чего снимать? Какой датчик? В книге всё проще: Снять колесо. Снять подкрылок. Снять какой-то усилитель крыла. Открутить ключом на 16 натяжной ролик. Т.е. меняется не сверху, а со стороны левого крыла. Доступ из колесной арки. Натяжитель в книге упомнается ТОЛЬКО автоматический. Разве на Меган 2 бывает ручной? И про ручейки там все написано - на шкивах их больше на один. Нарисовано как установить ремень. Был бы ручной натяжитель - подтянул бы и дело с концом. Ведь ремень менять надо было бы только на ТО 120 (ТО 60 прошел)? Вместе с ремнем ГРМ? Б
Сообщение отредактировал stoi - 14.3.2008, 17:22
|
|
|
|
|
14.3.2008, 17:45
|
Мегамаг
|
Цитата(Axell @ 14.3.2008, 15:33) хех, это я процедуру описываю с заменой всех ремней и помпы (IMG: /forum/style_emoticons/default/rofl.gif) , если подлезеш к месту то можеш ничего сверху и не снимать... натяжка ремня класическая как у всех авто 1 в 1 как у форда фокуса ТО я прохожу все сам, кручу верчу без всяких официалов (IMG: /forum/style_emoticons/default/good.gif) 100% согласен (IMG: /forum/style_emoticons/default/drinks.gif) все нужно делать самому знакомый работает на СТО так блин там бордак из за норма часов, никакого качества, ответственности, все в спешке и полно стажеров.. (IMG: /forum/style_emoticons/default/diablo.gif) Так в том-то и дело, что на сервисе чаще получаешь результат хуже (( Те опрации, которые могу сделать сам - буду делать сам. Движок конечно как раньше перебирать сам не стану )) Но кстати, перебирал - на Опеле, на Москвиче. Не в одиночку конечно - с опытными помощниками. Был бы нормальный гараж с ямой, инструмены... У меня работа умственная и изредка что-то руками сделать иногда по кайфу )) А еще лучше - найти еще тыщ 7-10 грина и купить новый меган )))) НО... Семья большая, денег вечно не хватает.
|
|
|
|
|
14.3.2008, 18:48
|
Мегамаг
Из: МО, Щелковский район
|
Цитата(stoi @ 14.3.2008, 18:45) НО... Семья большая, денег вечно не хватает. +1. Теже проблемы. У меня гараж хороший есть, но вот без ямы. Она в принципе, для замены ремней не нужна.(Двигло снизу поддомкрачивается) Можно скооперироваться. (IMG: /forum/style_emoticons/default/smile.gif) Одна голова хорошо, а два сапога пара. (IMG: /forum/style_emoticons/default/drinks.gif) У меня тоже кстати заслонка дррос. подклинивает. Обороты ХХ при заводке с горячего на место не сразу подползают. Разбирать надоть с премудростями(двигатель как и у Вас 1,4).
|
|
|
|
|
14.3.2008, 19:33
|
Мегамаг
|
Цитата(Broker @ 14.3.2008, 16:48) +1. Теже проблемы. У меня гараж хороший есть, но вот без ямы. Она в принципе, для замены ремней не нужна.(Двигло снизу поддомкрачивается) Можно скооперироваться. (IMG: /forum/style_emoticons/default/smile.gif) Одна голова хорошо, а два сапога пара. (IMG: /forum/style_emoticons/default/drinks.gif) У меня тоже кстати заслонка дррос. подклинивает. Обороты ХХ при заводке с горячего на место не сразу подползают. Разбирать надоть с премудростями(двигатель как и у Вас 1,4). Спасибо за предложение. Я бы с удовольствием, но живу далеко - в С. Посаде (( Дроссель мне еще полгода назад после диагностики сказали поменять (хотя - никаких симптомов). Я собирался просто помыть его. Но когда почитал сколько всего снять надо для этой операции, да еще прокладкой запастись.... Вобщем пока забил. Цитата(makozzz @ 14.3.2008, 16:55) Уважаемый stoi!!! У меня анологичная проблема, в связи с этим возник вопрос! Через тысячу км набежит 60000, но менять ГРМ не надо, фазик меняли на 45000!!! Вопрос: Меняли ли Вы ремень на 60000? Если нет, то стоит мне его менять? Я купил авто с пробегом 95 000. Предыдущий хозяин говорит - всё ТО проходил как положено. И на ТО 60 менял все ремни. Но это ж только слова... Хотя дядька внушает доверие. ИМХО, если есть возможность - лучше не запускать и поменять. А то порвется где-нить вдали от дома... Очень будет неприятненько. Запчасть-то копеечная! Кстати - его обязательно заказывать или можно купить сразу в каком-нить магазе для иномарок? На сервисе, где я чинюсь как раз открыли магаз до кучи - автохимия, ремни, лампочки там...
|
|
|
|
|
14.3.2008, 19:45
|
Постоялец
|
Цитата(plague @ 14.3.2008, 17:40) Объясните в чём принфипиальная разница автонатяжительного ролика и обычного? Как внешне отличаются и как вообще их курить? Заранее (IMG: /forum/style_emoticons/default/hi.gif) авто http://www.oscaro.com/fiche.asp?ID_OSC_LEV...RTICLES=1361678 ручной http://www.oscaro.com/fiche.asp?ID_OSC_LEV...RTICLES=1671184
|
|
|
|
|
14.3.2008, 19:56
|
Постоялец
|
Цитата(plague @ 14.3.2008, 17:50) Спасибо! Нада бы на свой посмотреть. Кстати, если снять только вернюю крышку ремня грм, то можно по тому что там видно оценить износ ремня, качество натяжения и прочие моменты? Вообще на что следует обратить внимание если на ремень грм смотреть? Заранее (IMG: /forum/style_emoticons/default/hi.gif) (IMG: /forum/style_emoticons/default/hi.gif) (IMG: /forum/style_emoticons/default/hi.gif) ну посмотреть можно, но это ничего не даст... важно что бы он не был стерт, потрескан, и не торочился. а вообще советуют снять и разагнуть в другую сторону и смотреть есть ли трещины
|
|
|
|
|
14.3.2008, 20:25
|
Входящий в тему
Из: Новая мАсква
|
Уважаемый stoi, предлагаю забить на это дело и кататься до 120 тыс. В июне прошлого года делал ТО 60 тыс, поменяли все ремни, как пришла осень поутрам начало подвывать. На ТО 75тыс. ,в середине октября, попросил посмотреть, может косячок с ремешком? Ответили что всё в норме. Кстати ТО 60 делал в Авантайме ТО 75 в Геме в Подольске, это к тому что расходники на ТО 60 ставил оригинал и косяк на75 просил выявить тоже у официалов.Но както странно, машина не гарантийная,а на деньги не розвели (IMG: /forum/style_emoticons/default/unknw.gif) . В январе при хорошем морозе засвистело и посильней и подольше,насторожило,поехал к Дяде Васе,он тоже ничего криминального не нашёл.Единственое что сказал что ремень какой-то дубовый слишком (IMG: /forum/style_emoticons/default/unknw.gif) ,чего означает сия фраза я досих пор не понял. На оригинальной Реношной коробке из под ремня было написано мелкими буквами:производитель "Гатес". Сейчас то ли потеплело то ли я уже привык к этому свисту,вобщем его почти уже не слышно.Весна однако. (IMG: /forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) P.S.машина тоже 1.4с кондеем
Сообщение отредактировал cher - 14.3.2008, 20:33
|
|
|
|
|
14.3.2008, 20:29
|
Постоялец
|
Цитата(cher @ 14.3.2008, 18:25) Уважаемый stoi, предлагаю забить на это дело и кататься до 120 тыс. В июне прошлого года делал ТО 60 тыс, поменяли все ремни, как пришла осень поутрам начало подвывать. На ТО 75тыс. попросил посмотреть, может косячок с ремешком? Ответили что всё в норме. Кстати ТО 60 делал в Авантайме ТО 75 в Геме в Подольске, это к тому что расходники на ТО 60 ставил оригинал и косяк на75 просил выявить тоже у официалов.Но както странно, машина не гарантийная,а на деньги не розвели (IMG: /forum/style_emoticons/default/unknw.gif) . В январе при хорошем морозе засвистело и посильней и подольше,насторожило,поехал к Дяде Васе,он тоже ничего криминального не нашёл.Единственое что сказал что ремень какой-то дубовый слишком (IMG: /forum/style_emoticons/default/unknw.gif) ,чего означает сия фраза я досих пор не понял. На оригинальной Реношной коробке из под ремня было написано мелкими буквами:производитель "Гатес". Сейчас то ли потеплело то ли я уже привык к этому свисту,вобщем его почти уже не слышно.Весна однако. (IMG: /forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) P.S.машина тоже 1.4с кондеем может ВОТ это и есть косяк, ремни гейтс это лажа, я у них браз запчасти, тастично например подшипники они пихают КИТАЙСКИЕ!!! они могут запихнуть что угодно!!!. рено во франции использует ГУДЕАР хотя могу ошибатся, по возможности заеду в рено спрошу
Сообщение отредактировал Axell - 14.3.2008, 20:39
|
|
|
|
|
14.3.2008, 20:39
|
Мегамаг
|
Цитата(Axell @ 14.3.2008, 18:29) может ВОТ это и есть косяк, ремни гейтс это лажа, я у них браз запчасти, тастично например подшипники они пихают КИТАЙСКИЕ!!! они могут запихнуть что угодно!!!. рено во франции использует ГУДЕАР Вот мы и попали на одинаковые грабли )). Да хрен с ним - заменю. Не люблю, когда мелкие косяки накапливаются. А мож его просто подтянуть можно, если ролик не с автонатяжителем? Блин, с ума сойти - простой ролик стоит 65 Евро... Я в шоке ((
|
|
|
|
|
14.3.2008, 20:45
|
Входящий в тему
Из: Новая мАсква
|
Цитата(stoi @ 14.3.2008, 19:39) Вот мы и попали на одинаковые грабли )). Да хрен с ним - заменю. Не люблю, когда мелкие косяки накапливаются. А мож его просто подтянуть можно, если ролик не с автонатяжителем? Блин, с ума сойти - простой ролик стоит 65 Евро... Я в шоке (( У официалов не спрашивал ,но Дядя Вася сказал что ролик с натяжителем. Сам мелочи не люблю а тут тормозные диски по кругу подошли и опорники, а это уже не 65 Евро.Такова жизнь.
|
|
|
|
|
14.3.2008, 20:57
|
Постоялец
|
Цитата(cher @ 14.3.2008, 18:45) У официалов не спрашивал ,но Дядя Вася сказал что ролик с натяжителем. Сам мелочи не люблю а тут тормозные диски по кругу подошли и опорники, а это уже не 65 Евро.Такова жизнь. диски стоят 50 евра (IMG: /forum/style_emoticons/default/good.gif) , опорные сколько не знаю, но это не должно быть дорого (IMG: /forum/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
|