2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Менять ремень генератора?
stoi
сообщение 14.3.2008, 16:14
Сообщение #1

Мегамаг
Иконка группы

Из: МО, г. Сергиев Посад

На холодную и особенно в сырую погоду после запуска свистит ремень генератора (ремень дополнительного оборудования) некоторое время.
Эффект быстро прогрессирует.
Мне это уже совсем не нравится, хочу его заменить.
Пробег - 109 000

Вопросы:
1) А может это и не ремень, а ролик, подшипник? Как определить?
2) Ремень меняется отдельно или лучше с натяжным роликом?
3) 1,4 + кондей. Ремень для мотора с кондеем и без - отличается?

Насколько я понял из книжицы - менять довольно просто:
Снять колесо.
Снять подкрылок.
Снять какой-то усилитель.
Открутить ключом на 16 натяжной ролик.

Кто-нить делал сам? Стоит ехать в сервис?

Заранее спасибо ))

+Цитировать сообщение
lmk
сообщение 14.3.2008, 16:17
Сообщение #2

Свой человек

Из: МО

Цитата(stoi @ 14.3.2008, 16:14) *
На холодную и особенно в сырую погоду после запуска свистит ремень генератора (ремень дополнительного оборудования) некоторое время.
Эффект быстро прогрессирует.
Мне это уже совсем не нравится, хочу его заменить.
Пробег - 109 000

Вопросы:
1) А может это и не ремень, а ролик, подшипник? Как определить?
2) Ремень меняется отдельно или лучше с натяжным роликом?
3) 1,4 + кондей. Ремень для мотора с кондеем и без - отличается?

Насколько я понял из книжицы - менять довольно просто:
Снять колесо.
Снять подкрылок.
Снять какой-то усилитель.

Кто-нить делал сам? Стоит ехать в сервис?

Заранее спасибо ))

Вроде там метки какие то и не так всё просто. Меняются ремень и ролики, как рекомендованная процедура.

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 14.3.2008, 17:02
Сообщение #3

Постоялец
**

Из: Московская область

Только в сервис, или делать под руководством опытного ковыряльщика. Пироги должен печь пирожник.

+Цитировать сообщение
Axell
сообщение 14.3.2008, 17:12
Сообщение #4

Постоялец
**

Из: France Nantes

если стоит авто.нат. ролик то элементарно. ремень отличается длиной - с климой длинее. меток никаких нет, все просто. хех если ручная натяжка то можно и наглаз натянуть, я натягивал и проблемм не было....
Автонятяжительный ролик стоит от 30 до 50 евра, советую SKF хороший!, подшипник и корпус германия.. ремень брать гудьеар, континенталь, на крайняк бош..

поддомкратил мотор, снял опору, снял датчик, снял опору 2, натяжной ролик, и усе, главное не намудрить с ручейками а то попадеш под 1000 баксов

+Цитировать сообщение
stoi
сообщение 14.3.2008, 17:21
Сообщение #5

Мегамаг
Иконка группы

Цитата(Serg @ 14.3.2008, 15:02) *
Только в сервис, или делать под руководством опытного ковыряльщика. Пироги должен печь пирожник.

Ну и зачем вы это здесь написали?... ((
Если вам нечего ответить в тему - не пишите?
Так на любой вопрос в форуме может ответить любой самый тупой форумчанин.
По-вашему, все, кто занимается несложным ремонтом сам - идиоты...?
Да тут есть умельцы, которые умудрялись доработать и починить фазик!

Прошу больше таких советов не давать, пожалуйста.

Цитата(lmk @ 14.3.2008, 14:17) *
Вроде там метки какие то и не так всё просто. Меняются ремень и ролики, как рекомендованная процедура.

Что-то вы путаете. Наверное с заменой ремня ГРМ )) Какие нафик метки могут быть на ремне и шкивах генератора? Зачем?! (IMG:/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)

Цитата(Axell @ 14.3.2008, 15:12) *
если стоит авто.нат. ролик то элементарно. ремень отличается длиной - с климой длинее. меток никаких нет, все просто. хех если ручная натяжка то можно и наглаз натянуть, я натягивал и проблемм не было....
Автонятяжительный ролик стоит от 30 до 50 евра, советую SKF хороший!, подшипник и корпус германия.. ремень брать гудьеар, континенталь, на крайняк бош..

поддомкратил мотор, снял опору, снял датчик, снял опору 2, натяжной ролик, и усе, главное не намудрить с ручейками а то попадеш под 1000 баксов

Хм... Мотор домкратить? Опору чего снимать? Какой датчик?

В книге всё проще:
Снять колесо.
Снять подкрылок.
Снять какой-то усилитель крыла.

Т.е. меняется не сверху, а со стороны левого крыла. Доступ из колесной арки.
Натяжитель в книге упомнается ТОЛЬКО автоматический. Разве на Меган 2 бывает ручной?
И про ручейки там все написано - на шкивах их больше на один. Нарисовано как установить ремень.
Был бы ручной натяжитель - подтянул бы и дело с концом.
Ведь ремень менять надо было бы только на ТО 120 (ТО 60 прошел)? Вместе с ремнем ГРМ?
Б

Сообщение отредактировал stoi - 14.3.2008, 17:22

+Цитировать сообщение
Broker
сообщение 14.3.2008, 17:29
Сообщение #6

Мегамаг

Из: МО, Щелковский район

Цитата(stoi @ 14.3.2008, 18:21) *
Хм... Мотор домкратить? Опору чего снимать? Какой датчик?

C ГРМ путанули. (IMG:/forum/style_emoticons/default/smile.gif) А по сути - если есть руки, то надо пытаться по максимому всё делать самому. Лучше чем сам- никто машину не обслужит.ИМХО.

+Цитировать сообщение
Axell
сообщение 14.3.2008, 17:33
Сообщение #7

Постоялец
**

хех, это я процедуру описываю с заменой всех ремней и помпы (IMG:/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) , если подлезеш к месту то можеш ничего сверху и не снимать...

натяжка ремня класическая как у всех авто 1 в 1 как у форда фокуса

ТО я прохожу все сам, кручу верчу без всяких официалов (IMG:/forum/style_emoticons/default/good.gif)

Цитата(Broker @ 14.3.2008, 15:29) *
C ГРМ путанули. (IMG:/forum/style_emoticons/default/smile.gif) А по сути - если есть руки, то надо пытаться по максимому всё делать самому. Лучше чем сам- никто машину не обслужит.ИМХО.

100% согласен (IMG:/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) все нужно делать самому

знакомый работает на СТО так блин там бордак из за норма часов, никакого качества, ответственности, все в спешке и полно стажеров.. (IMG:/forum/style_emoticons/default/diablo.gif)

+Цитировать сообщение
stoi
сообщение 14.3.2008, 17:45
Сообщение #8

Мегамаг
Иконка группы

Цитата(Axell @ 14.3.2008, 15:33) *
хех, это я процедуру описываю с заменой всех ремней и помпы (IMG:/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) , если подлезеш к месту то можеш ничего сверху и не снимать...

натяжка ремня класическая как у всех авто 1 в 1 как у форда фокуса

ТО я прохожу все сам, кручу верчу без всяких официалов (IMG:/forum/style_emoticons/default/good.gif)

100% согласен (IMG:/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) все нужно делать самому

знакомый работает на СТО так блин там бордак из за норма часов, никакого качества, ответственности, все в спешке и полно стажеров.. (IMG:/forum/style_emoticons/default/diablo.gif)

Так в том-то и дело, что на сервисе чаще получаешь результат хуже ((
Те опрации, которые могу сделать сам - буду делать сам. Движок конечно как раньше перебирать сам не стану ))
Но кстати, перебирал - на Опеле, на Москвиче. Не в одиночку конечно - с опытными помощниками.

Был бы нормальный гараж с ямой, инструмены...
У меня работа умственная и изредка что-то руками сделать иногда по кайфу ))
А еще лучше - найти еще тыщ 7-10 грина и купить новый меган ))))
НО... Семья большая, денег вечно не хватает.

+Цитировать сообщение
Broker
сообщение 14.3.2008, 18:48
Сообщение #9

Мегамаг

Из: МО, Щелковский район

Цитата(stoi @ 14.3.2008, 18:45) *
НО... Семья большая, денег вечно не хватает.

+1. Теже проблемы.

У меня гараж хороший есть, но вот без ямы. Она в принципе, для замены ремней не нужна.(Двигло снизу поддомкрачивается) Можно скооперироваться. (IMG:/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Одна голова хорошо, а два сапога пара. (IMG:/forum/style_emoticons/default/drinks.gif)
У меня тоже кстати заслонка дррос. подклинивает. Обороты ХХ при заводке с горячего на место не сразу подползают. Разбирать надоть с премудростями(двигатель как и у Вас 1,4).

+Цитировать сообщение
makozzz
сообщение 14.3.2008, 18:55
Сообщение #10

Постоялец
**

Из: Москва

Уважаемый stoi!!! У меня анологичная проблема, в связи с этим возник вопрос! Через тысячу км набежит 60000, но менять ГРМ не надо, фазик меняли на 45000!!! Вопрос: Меняли ли Вы ремень на 60000? Если нет, то стоит мне его менять?

+Цитировать сообщение
stoi
сообщение 14.3.2008, 19:33
Сообщение #11

Мегамаг
Иконка группы

Цитата(Broker @ 14.3.2008, 16:48) *
+1. Теже проблемы.

У меня гараж хороший есть, но вот без ямы. Она в принципе, для замены ремней не нужна.(Двигло снизу поддомкрачивается) Можно скооперироваться. (IMG:/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Одна голова хорошо, а два сапога пара. (IMG:/forum/style_emoticons/default/drinks.gif)
У меня тоже кстати заслонка дррос. подклинивает. Обороты ХХ при заводке с горячего на место не сразу подползают. Разбирать надоть с премудростями(двигатель как и у Вас 1,4).

Спасибо за предложение. Я бы с удовольствием, но живу далеко - в С. Посаде ((
Дроссель мне еще полгода назад после диагностики сказали поменять (хотя - никаких симптомов).
Я собирался просто помыть его. Но когда почитал сколько всего снять надо для этой операции, да еще прокладкой запастись....
Вобщем пока забил.

Цитата(makozzz @ 14.3.2008, 16:55) *
Уважаемый stoi!!! У меня анологичная проблема, в связи с этим возник вопрос! Через тысячу км набежит 60000, но менять ГРМ не надо, фазик меняли на 45000!!! Вопрос: Меняли ли Вы ремень на 60000? Если нет, то стоит мне его менять?

Я купил авто с пробегом 95 000. Предыдущий хозяин говорит - всё ТО проходил как положено. И на ТО 60 менял все ремни.
Но это ж только слова... Хотя дядька внушает доверие.
ИМХО, если есть возможность - лучше не запускать и поменять.
А то порвется где-нить вдали от дома... Очень будет неприятненько.
Запчасть-то копеечная!

Кстати - его обязательно заказывать или можно купить сразу в каком-нить магазе для иномарок?
На сервисе, где я чинюсь как раз открыли магаз до кучи - автохимия, ремни, лампочки там...

+Цитировать сообщение
plague
сообщение 14.3.2008, 19:40
Сообщение #12

Мегамаг

Объясните в чём принфипиальная разница автонатяжительного ролика и обычного? Как внешне отличаются и как вообще их курить?

Заранее (IMG:/forum/style_emoticons/default/hi.gif)

+Цитировать сообщение
Axell
сообщение 14.3.2008, 19:45
Сообщение #13

Постоялец
**

Цитата(plague @ 14.3.2008, 17:40) *
Объясните в чём принфипиальная разница автонатяжительного ролика и обычного? Как внешне отличаются и как вообще их курить?

Заранее (IMG:/forum/style_emoticons/default/hi.gif)

авто
http://www.oscaro.com/fiche.asp?ID_OSC_LEV...RTICLES=1361678

ручной
http://www.oscaro.com/fiche.asp?ID_OSC_LEV...RTICLES=1671184

+Цитировать сообщение
plague
сообщение 14.3.2008, 19:50
Сообщение #14

Мегамаг

Спасибо! Нада бы на свой посмотреть.

Кстати, если снять только вернюю крышку ремня грм, то можно по тому что там видно оценить износ ремня, качество натяжения и прочие моменты? Вообще на что следует обратить внимание если на ремень грм смотреть?

Заранее (IMG:/forum/style_emoticons/default/hi.gif) (IMG:/forum/style_emoticons/default/hi.gif) (IMG:/forum/style_emoticons/default/hi.gif)

+Цитировать сообщение
Axell
сообщение 14.3.2008, 19:56
Сообщение #15

Постоялец
**

Цитата(plague @ 14.3.2008, 17:50) *
Спасибо! Нада бы на свой посмотреть.

Кстати, если снять только вернюю крышку ремня грм, то можно по тому что там видно оценить износ ремня, качество натяжения и прочие моменты? Вообще на что следует обратить внимание если на ремень грм смотреть?

Заранее (IMG:/forum/style_emoticons/default/hi.gif) (IMG:/forum/style_emoticons/default/hi.gif) (IMG:/forum/style_emoticons/default/hi.gif)

ну посмотреть можно, но это ничего не даст... важно что бы он не был стерт, потрескан, и не торочился.
а вообще советуют снять и разагнуть в другую сторону и смотреть есть ли трещины

+Цитировать сообщение
cher
сообщение 14.3.2008, 20:25
Сообщение #16

Входящий в тему
*

Из: Новая мАсква

Уважаемый stoi, предлагаю забить на это дело и кататься до 120 тыс. В июне прошлого года делал ТО 60 тыс, поменяли все ремни, как пришла осень поутрам начало подвывать. На ТО 75тыс. ,в середине октября, попросил посмотреть, может косячок с ремешком? Ответили что всё в норме. Кстати ТО 60 делал в Авантайме ТО 75 в Геме в Подольске, это к тому что расходники на ТО 60 ставил оригинал и косяк на75 просил выявить тоже у официалов.Но както странно, машина не гарантийная,а на деньги не розвели (IMG:/forum/style_emoticons/default/unknw.gif) . В январе при хорошем морозе засвистело и посильней и подольше,насторожило,поехал к Дяде Васе,он тоже ничего криминального не нашёл.Единственое что сказал что ремень какой-то дубовый слишком (IMG:/forum/style_emoticons/default/unknw.gif) ,чего означает сия фраза я досих пор не понял. На оригинальной Реношной коробке из под ремня было написано мелкими буквами:производитель "Гатес". Сейчас то ли потеплело то ли я уже привык к этому свисту,вобщем его почти уже не слышно.Весна однако. (IMG:/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) P.S.машина тоже 1.4с кондеем

Сообщение отредактировал cher - 14.3.2008, 20:33

+Цитировать сообщение
Axell
сообщение 14.3.2008, 20:29
Сообщение #17

Постоялец
**

Цитата(cher @ 14.3.2008, 18:25) *
Уважаемый stoi, предлагаю забить на это дело и кататься до 120 тыс. В июне прошлого года делал ТО 60 тыс, поменяли все ремни, как пришла осень поутрам начало подвывать. На ТО 75тыс. попросил посмотреть, может косячок с ремешком? Ответили что всё в норме. Кстати ТО 60 делал в Авантайме ТО 75 в Геме в Подольске, это к тому что расходники на ТО 60 ставил оригинал и косяк на75 просил выявить тоже у официалов.Но както странно, машина не гарантийная,а на деньги не розвели (IMG:/forum/style_emoticons/default/unknw.gif) . В январе при хорошем морозе засвистело и посильней и подольше,насторожило,поехал к Дяде Васе,он тоже ничего криминального не нашёл.Единственое что сказал что ремень какой-то дубовый слишком (IMG:/forum/style_emoticons/default/unknw.gif) ,чего означает сия фраза я досих пор не понял. На оригинальной Реношной коробке из под ремня было написано мелкими буквами:производитель "Гатес". Сейчас то ли потеплело то ли я уже привык к этому свисту,вобщем его почти уже не слышно.Весна однако. (IMG:/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) P.S.машина тоже 1.4с кондеем

может ВОТ это и есть косяк, ремни гейтс это лажа, я у них браз запчасти, тастично например подшипники они пихают КИТАЙСКИЕ!!! они могут запихнуть что угодно!!!. рено во франции использует ГУДЕАР

хотя могу ошибатся, по возможности заеду в рено спрошу

Сообщение отредактировал Axell - 14.3.2008, 20:39

+Цитировать сообщение
stoi
сообщение 14.3.2008, 20:39
Сообщение #18

Мегамаг
Иконка группы

Цитата(Axell @ 14.3.2008, 18:29) *
может ВОТ это и есть косяк, ремни гейтс это лажа, я у них браз запчасти, тастично например подшипники они пихают КИТАЙСКИЕ!!! они могут запихнуть что угодно!!!. рено во франции использует ГУДЕАР

Вот мы и попали на одинаковые грабли )).
Да хрен с ним - заменю. Не люблю, когда мелкие косяки накапливаются.
А мож его просто подтянуть можно, если ролик не с автонатяжителем?
Блин, с ума сойти - простой ролик стоит 65 Евро... Я в шоке ((

+Цитировать сообщение
cher
сообщение 14.3.2008, 20:45
Сообщение #19

Входящий в тему
*

Из: Новая мАсква

Цитата(stoi @ 14.3.2008, 19:39) *
Вот мы и попали на одинаковые грабли )).
Да хрен с ним - заменю. Не люблю, когда мелкие косяки накапливаются.
А мож его просто подтянуть можно, если ролик не с автонатяжителем?
Блин, с ума сойти - простой ролик стоит 65 Евро... Я в шоке ((

У официалов не спрашивал ,но Дядя Вася сказал что ролик с натяжителем. Сам мелочи не люблю а тут тормозные диски по кругу подошли и опорники, а это уже не 65 Евро.Такова жизнь.

+Цитировать сообщение
Axell
сообщение 14.3.2008, 20:57
Сообщение #20

Постоялец
**

Цитата(cher @ 14.3.2008, 18:45) *
У официалов не спрашивал ,но Дядя Вася сказал что ролик с натяжителем. Сам мелочи не люблю а тут тормозные диски по кругу подошли и опорники, а это уже не 65 Евро.Такова жизнь.

диски стоят 50 евра (IMG:/forum/style_emoticons/default/good.gif) , опорные сколько не знаю, но это не должно быть дорого (IMG:/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему