2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вкусная еда, Рецепты
Лимма
сообщение 5.11.2018, 12:27
Сообщение #1


только зашел


Группа: Активный пользователь
Сообщений: 5
Регистрация: 13.12.2010
Пользователь №: 22474



[u]Я люблю покулинарить.. Для вас рецепт пудинг.
Пудинг рисовый
(IMG:https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/26/sm_25535.jpg)
Рисовый пудинг – любимое блюдо английской королевы, а чем мы хуже?
Продукты
(на 6 порций)
Рис - 1 стакан (200-230 г)
Молоко - 2 стакана (400-500 мл)
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Изюм - 50 г
Соль - 1-2 щепотки
Ванильный сахар - 5-10 г
Масло сливочное - 30-50 г
Сухари панировочные - 5-10 г

Ингредиенты для пудинга перед Вами.
Как приготовить рисовый пудинг:

Рис промыть в холодной воде. Залить в казане холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.
Откинуть рис на дуршлаг.
Молоко вскипятить. Добавить рис в молоко. Посолить. Варить, помешивая, 25-30 минут. Охладить.
Включить духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов. Промыть изюм.
В рис добавить сахар, изюм, яйца, ванильный сахар.
Все хорошо перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, слегка посыпать сухарями. Выложить в форму подготовленный рис, разровнять.
Поставить форму в разогретую духовку (на решетку в средней части духовки). Выпекать пудинг рисовый при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета.
Готовый пудинг выложить на блюдо, разрезать на порции. Подавать, например, с вареньем или фруктово-ягодным соусом.

Сообщение отредактировал OzOH - 17.1.2019, 21:26
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Toxa80
сообщение 5.11.2018, 20:24
Сообщение #2


Мегамаг
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 10719
Регистрация: 26.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 23283



про мясо бы. Пудинг мужикам не зайдет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lubitel
сообщение 5.11.2018, 20:56
Сообщение #3


Мегамаг
*****

Группа: Активный пользователь
Сообщений: 15524
Регистрация: 1.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 27665



Цитата(Toxa80 @ 5.11.2018, 22:24) *
про мясо бы. Пудинг мужикам не зайдет


Ага. Не только мужикам.
Меня эта каша тоже не вдохновляет.
(IMG:style_emoticons/default/pardon.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stomatologist
сообщение 6.11.2018, 0:13
Сообщение #4


Мегамаг
*****

Группа: Активный пользователь
Сообщений: 3489
Регистрация: 4.7.2014
Из: Липецк
Пользователь №: 48766



а о веганах кто нить подумал???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Toxa80
сообщение 6.11.2018, 1:27
Сообщение #5


Мегамаг
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 10719
Регистрация: 26.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 23283



Цитата(Stomatologist @ 5.11.2018, 23:13) *
а о веганах кто нить подумал???


вот у тебя времени полно, чтобы об юродивых думать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rival
сообщение 6.11.2018, 11:24
Сообщение #6


Мегамаг
*****

Группа: Активный пользователь
Сообщений: 4339
Регистрация: 19.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 12969



Цитата(Stomatologist @ 6.11.2018, 0:13) *
а о веганах кто нить подумал???

А что о них думать? Есть они и есть:)
Кому-то овощи нравятся, а мне так помимо овощей и мясо очень так нравится...
В тему если: вечером после работы 2-3 раза в неделю очень даже приятно приехать, на решётке кусочек мяса зажарить, потом салатик лёгкий(помидор/огурец и лук-полить оливковым маслом или душистым подсолнечным) и под рюмаху прохладного сэма очень даже. Всех дел минут на 50, зато приятно и вкусно. Зимой/весной вместо салатика приходится что-нибудь более серьёзное на гарнир думать, картошку ну или грибов пожарить немного.
P:S: Вот только в этом году не получится сделать капусты квашеной-времени нет, а покупная она не всегда вкусная:(

Сообщение отредактировал Rival - 6.11.2018, 11:26
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stomatologist
сообщение 6.11.2018, 13:47
Сообщение #7


Мегамаг
*****

Группа: Активный пользователь
Сообщений: 3489
Регистрация: 4.7.2014
Из: Липецк
Пользователь №: 48766



Цитата(Toxa80 @ 6.11.2018, 1:27) *
вот у тебя времени полно, чтобы об юродивых думать?

никого не хотел обидеть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Agent65
сообщение 6.11.2018, 13:50
Сообщение #8


Мегамаг
*****

Группа: Активный пользователь
Сообщений: 1202
Регистрация: 29.5.2007
Из: Москва, ВАО, Измайлово и Преображенка
Пользователь №: 3459



Цитата(Stomatologist @ 5.11.2018, 23:13) *
а о веганах кто нить подумал???


На языке индейцев майя "вегетарианец" - это х..реновый охотник
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лимма
сообщение 22.12.2018, 15:33
Сообщение #9


только зашел


Группа: Активный пользователь
Сообщений: 5
Регистрация: 13.12.2010
Пользователь №: 22474



Обожаю беляши
Беляши с мясом (перемячи)
(IMG:https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/170/sm_169944.jpg)
Очень вкусный и простой рецепт по ГОСТу - домашние беляши из нежнейшего дрожжевого теста, с сочным мясным фаршем. Такие беляши округлой формы с отверстием с одной стороны часто называют "перемячи".
Продукты
Для теста:
Мука - 400 г
Молоко - 125 г
Вода - 125 г
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1,5 ст. ложки
Масло растительное
*
Для начинки:
Говядина (фарш) - 400 г
Свинина (фарш) - 400 г
Лук - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 15 г
*
Для жарки:
Масло растительное

Как приготовить беляши с мясом (перемячи):

Первым делом дважды просеиваем муку. Затем в глубокую миску вливаем 250 г тёплой (не горячей) жидкости. (Я всегда добавляю молоко и воду, вы же можете замесить тесто, выбрав что-то одно. Но тесто только на молоке будет гореть, а только на воде - не так вкусно.)
Отправляем в миску сахар, дрожжи и 3-4 ст. ложки муки (соль на данном этапе добавлять нельзя). Перемешиваем и оставляем на столе на 10-15 минут, чтобы дрожжи вступили в реакцию.
Очень мелко шинкуем лук или перебиваем в блендере и отправляем к фаршу. Солим, перчим и вливаем немного воды или молока, чтобы начинка получилась сочной.
Когда в тесте появится много пузырьков, добавляем соль.
Муку делим пополам (сразу всю муку не добавляйте, потому что, если вводить частями - тесто получится мягче). Половину муки отправляем в опарное тесто.
Оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем туда тесто и вмешиваем всю муку. Тесто должно чуть-чуть липнуть к рукам. Придаем тесту форму шара.
На дно кастрюли или миски насыпаем немного муки. Ставим тесто в теплое место на 40 минут, чтобы оно подошло. Затем смазываем руки маслом и осаживаем тесто. Если есть время, оставляем тесто еще раз, чтобы оно снова поднялось.
Зажимаем тесто обеими руками, смазанными маслом, между указательными и большими пальцами, отделяем небольшой комочек теста и взвешиваем -должно получится 40 г. Таким образом формируем заготовки для беляшей, скатываем в шарик и выкладываем на разделочную доску.
Отмеряем по 48 г мяса на каждый беляш.
Растягиваем тесто руками на смазанном маслом столе, выкладываем начинку и распределяем её по тесту, не доходя до краев 1 см.
Края теста собираем гармошкой, оставляя по центру небольшое отверстие. Перед тем, как отправлять беляши с мясом на сковородку, придавливаем их, чтобы расстояния между тестом и фаршем не было.
В большое количество хорошо разогретого масла выкладываем беляши мясом вниз. Обжариваем на огне меньше среднего с обеих сторон до золотистого цвета (со второй стороны жарится быстрее).
Перекладываем готовые беляши с мясом на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Когда беляши немного полежат, они станут очень мягкими. Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал OzOH - 17.1.2019, 21:25
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaya
сообщение 9.1.2019, 22:15
Сообщение #10


только зашел


Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 3.11.2018
Пользователь №: 64114



Сама готовлю ванильный зефир. Делюсь рецептом.
(IMG:https://n1s1.hsmedia.ru/9e/d2/69/9ed26908308da001f68e93e07de3dad5/600x401_21_e22b7d8881ab9ac864442cc8d8b2ca35@800x534_0x59f91261_1116589171381417610.jpeg)

Вам понадобится:

3 стакана мелкого сахара
250 мл воды
20 г порошкового желатина
1 ч.л. лимонной кислоты
1 ч.л. пищевой соды
1 стакан сахарной пудры

Начинайте приготовление домашнего зефира с замачивания желатина. Влейте 150 мл холодной воды в чашку и всыпьте желатин, перемешайте и отставьте в сторону на 1 час для разбухания. Налейте 100 мл воды в кастрюлю, нагрейте, всыпьте сахар, перемешайте, доведите до кипения и сварите сироп. Влейте горячий сахарный сироп в разбухший желатин и взбейте миксером до побеления. Добавьте лимонную кислоту, продолжайте взбивать. Всыпьте пищевую соду с ванилином и еще взбивайте 4 минуты, после чего при помощи кулинарного шприца с широкой фигурной насадкой отсадите массу порциями на смоченный водой противень. Когда зефир подсохнет, снимите его, соедините попарно и обваляйте в сахарной пудре.

По этому же рецепту вы можете сделать и шоколадный зефир. После приготовления лакомства растопите большую плитку горького шоколада на водяной бане и обмакните зефир в получившуюся вязкую массу. Такие домашние сладости выглядят очень аппетитно и очень вкусны.

Сообщение отредактировал OzOH - 17.1.2019, 21:25
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Танкист33
сообщение 24.1.2019, 14:25
Сообщение #11


только зашел


Группа: Активный пользователь
Сообщений: 8
Регистрация: 22.12.2018
Из: Москва
Пользователь №: 64353



Как на счет картошки в "рукаве"?


Картофель 5–6 шт.
Шампиньоны 500 г
Морковь 1 шт.
Сметана 3 ст. л.
Подсолнечное масло 1,5 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Паприка 0,25 ч. л.
Базилик по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу

Включите духовку и разогрейте ее до 220 градусов.
Нарежьте грибы и обжарьте их до золотистого цвета.
Нарежьте картофель и морковь небольшими кубиками. Положите их в миску, добавьте специи, посолите и перемешайте.
Добавьте обжаренные грибы и смешайте все ингредиенты со сметаной.
Выложите всё в рукав для запекания, завяжите и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте картофель в течение 25 минут.

Сообщение отредактировал Танкист33 - 24.1.2019, 14:25
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  рап.jpg ( 132,39 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AsterLory
сообщение 16.2.2019, 10:42
Сообщение #12


Входящий в тему
*

Группа: Активный пользователь
Сообщений: 10
Регистрация: 11.2.2019
Из: Москва
Пользователь №: 64976



Всего за 20 минут из самых обычных продуктов можно сделать закуску, которая будет достойно выглядеть даже на праздничном столе.

Ингредиенты:

готовый слоеный корж 3 шт.
вареное куриное яйцо 3 шт.
твёрдый сыр 170-200 г
рыба в масле (например, сардина) 1 банка майонез 250-350 г

Подготовка ингредиентов
В небольшую кастрюлю кладем три куриных яйца и заливаем их холодной водой.
Отправляем яйца на плиту и варим их до полной готовности.
Сливаем горячую воду и заливаем яйца холодной водой на 10-15 минут, чтобы было легко снять скорлупу.
....
(IMG:https://woman365.ru/wp-content/uploads/2019/02/Слоеный-РїРёСЂРѕРі-СЃ-рыбой-1-min-360x280.jpg) Приятного аппетита))

Сообщение отредактировал OzOH - 17.2.2019, 14:27
Причина редактирования: ссылку убрала
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lubitel
сообщение 16.2.2019, 16:01
Сообщение #13


Мегамаг
*****

Группа: Активный пользователь
Сообщений: 15524
Регистрация: 1.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 27665



Цитата(AsterLory @ 16.2.2019, 12:42) *
Всего за 20 минут из самых обычных продуктов можно сделать закуску, которая будет достойно выглядеть даже на праздничном столе.


Ну, в принципе, можно взять на заметку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KVN_RUS
сообщение 16.2.2019, 20:12
Сообщение #14


Мегамаг
*****

Группа: Активный пользователь
Сообщений: 39661
Регистрация: 10.8.2008
Из: 36
Пользователь №: 8451



Цитата(Lubitel @ 16.2.2019, 15:01) *
Ну, в принципе, можно взять на заметку.

Не надо ставить эксперименты над мужем. Рыбная консерва в слоеном корже.
Ну и гадость. (IMG:style_emoticons/default/pardon.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Калиостро
сообщение 17.2.2019, 3:03
Сообщение #15


Мегамаг
*****

Группа: Активный пользователь
Сообщений: 1801
Регистрация: 18.9.2009
Из: Краснодар
Пользователь №: 14819



всем привет (IMG:style_emoticons/default/friends.gif)
вопрос есть.кто либо готовит едьбу в керамическом гриле-так называемом зеленом яйце и т.п печах ? В Краснодаре уже нарциссы,подснежники,крокусы цветут (IMG:style_emoticons/default/dirol.gif) и друзья решили открывать шашлычный сезон.Короче,есть это зеленое яйцо,есть желание приготовить мясо/овощи а опыта нет ни у кого . Если кто имеет опыт и рецепты,поделитесь.Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
OzOH
сообщение 17.2.2019, 15:12
Сообщение #16


Мегамаг
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 11273
Регистрация: 17.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 3351



Цитата(Калиостро @ 17.2.2019, 2:03) *
всем привет (IMG:style_emoticons/default/friends.gif)
вопрос есть.кто либо готовит едьбу в керамическом гриле-так называемом зеленом яйце и т.п печах ? В Краснодаре уже нарциссы,подснежники,крокусы цветут (IMG:style_emoticons/default/dirol.gif) и друзья решили открывать шашлычный сезон.Короче,есть это зеленое яйцо,есть желание приготовить мясо/овощи а опыта нет ни у кого . Если кто имеет опыт и рецепты,поделитесь.Спасибо.

загуглила
еперный театр я видела у знакомых но не знала про ценник (IMG:style_emoticons/default/spiteful.gif)
чет я сомневаюсь что получишь массу отзывов
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Калиостро
сообщение 17.2.2019, 20:26
Сообщение #17


Мегамаг
*****

Группа: Активный пользователь
Сообщений: 1801
Регистрация: 18.9.2009
Из: Краснодар
Пользователь №: 14819



Цитата(OzOH @ 17.2.2019, 14:12) *
загуглила
хах тыж наверно гуглила яйцо а есть кучка других производителей) мне бы хоть один совет от практика.теорию сам скурил от корки до корки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lubitel
сообщение 17.2.2019, 21:05
Сообщение #18


Мегамаг
*****

Группа: Активный пользователь
Сообщений: 15524
Регистрация: 1.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 27665



Цитата(OzOH @ 17.2.2019, 17:12) *
загуглила
еперный театр я видела у знакомых но не знала про ценник (IMG:style_emoticons/default/spiteful.gif)
чет я сомневаюсь что получишь массу отзывов


Ну, может, есть какой-нибудь форум владельцев "яиц" (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Калиостро
сообщение 17.2.2019, 21:43
Сообщение #19


Мегамаг
*****

Группа: Активный пользователь
Сообщений: 1801
Регистрация: 18.9.2009
Из: Краснодар
Пользователь №: 14819



Цитата(Lubitel @ 17.2.2019, 20:05) *
Ну, может, есть какой-нибудь форум владельцев "яиц" (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif)
посерфил на скорую инет и чет нифига путного нет.только типа дорого,фигня,жарю на мангале,готовлю в духовке.Чуствую себя первооткрывателем ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kirvas
сообщение 18.2.2019, 2:48
Сообщение #20


Мегамаг
*****

Группа: Активный пользователь
Сообщений: 11519
Регистрация: 22.7.2010
Из: Чехов
Пользователь №: 19858



я яйцо видел только вот здесь.
мотать на 1ч 00мин 46сек


а вообще пользовался газовой жаровней-барбекюшницей
(IMG:http://s017.radikal.ru/i420/1601/97/1e1510547007.jpg)

весь фотоотчет был здесь.

для всего остального в багажнике валяется мангал в кейсе (IMG:style_emoticons/default/pardon.gif)

Сообщение отредактировал kirvas - 18.2.2019, 2:48
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Mystic Cafe Board Style by IPB Skins Team (Fisana)
RSS Текстовая версия Сейчас: 2.3.2019, 8:27
 


© 2003 - 2024 Megane-Club.ru
Клуб Megane Renault (Рено Меган) Россия