[u]Я люблю покулинарить.. Для вас рецепт пудинг. Пудинг рисовый (IMG:https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/26/sm_25535.jpg) Рисовый пудинг – любимое блюдо английской королевы, а чем мы хуже? Продукты (на 6 порций) Рис - 1 стакан (200-230 г) Молоко - 2 стакана (400-500 мл) Яйца куриные - 2 шт. Сахар - 3 ст. л. Изюм - 50 г Соль - 1-2 щепотки Ванильный сахар - 5-10 г Масло сливочное - 30-50 г Сухари панировочные - 5-10 г
Ингредиенты для пудинга перед Вами. Как приготовить рисовый пудинг:
Рис промыть в холодной воде. Залить в казане холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Откинуть рис на дуршлаг. Молоко вскипятить. Добавить рис в молоко. Посолить. Варить, помешивая, 25-30 минут. Охладить. Включить духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов. Промыть изюм. В рис добавить сахар, изюм, яйца, ванильный сахар. Все хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом, слегка посыпать сухарями. Выложить в форму подготовленный рис, разровнять. Поставить форму в разогретую духовку (на решетку в средней части духовки). Выпекать пудинг рисовый при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета. Готовый пудинг выложить на блюдо, разрезать на порции. Подавать, например, с вареньем или фруктово-ягодным соусом.
А что о них думать? Есть они и есть:) Кому-то овощи нравятся, а мне так помимо овощей и мясо очень так нравится... В тему если: вечером после работы 2-3 раза в неделю очень даже приятно приехать, на решётке кусочек мяса зажарить, потом салатик лёгкий(помидор/огурец и лук-полить оливковым маслом или душистым подсолнечным) и под рюмаху прохладного сэма очень даже. Всех дел минут на 50, зато приятно и вкусно. Зимой/весной вместо салатика приходится что-нибудь более серьёзное на гарнир думать, картошку ну или грибов пожарить немного. P:S: Вот только в этом году не получится сделать капусты квашеной-времени нет, а покупная она не всегда вкусная:(
Обожаю беляши Беляши с мясом (перемячи) (IMG:https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/170/sm_169944.jpg) Очень вкусный и простой рецепт по ГОСТу - домашние беляши из нежнейшего дрожжевого теста, с сочным мясным фаршем. Такие беляши округлой формы с отверстием с одной стороны часто называют "перемячи". Продукты Для теста: Мука - 400 г Молоко - 125 г Вода - 125 г Дрожжи сухие - 5 г Соль - 1 ч. ложка Сахар - 1,5 ст. ложки Масло растительное * Для начинки: Говядина (фарш) - 400 г Свинина (фарш) - 400 г Лук - 2 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Вода - 15 г * Для жарки: Масло растительное
Как приготовить беляши с мясом (перемячи):
Первым делом дважды просеиваем муку. Затем в глубокую миску вливаем 250 г тёплой (не горячей) жидкости. (Я всегда добавляю молоко и воду, вы же можете замесить тесто, выбрав что-то одно. Но тесто только на молоке будет гореть, а только на воде - не так вкусно.) Отправляем в миску сахар, дрожжи и 3-4 ст. ложки муки (соль на данном этапе добавлять нельзя). Перемешиваем и оставляем на столе на 10-15 минут, чтобы дрожжи вступили в реакцию. Очень мелко шинкуем лук или перебиваем в блендере и отправляем к фаршу. Солим, перчим и вливаем немного воды или молока, чтобы начинка получилась сочной. Когда в тесте появится много пузырьков, добавляем соль. Муку делим пополам (сразу всю муку не добавляйте, потому что, если вводить частями - тесто получится мягче). Половину муки отправляем в опарное тесто. Оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем туда тесто и вмешиваем всю муку. Тесто должно чуть-чуть липнуть к рукам. Придаем тесту форму шара. На дно кастрюли или миски насыпаем немного муки. Ставим тесто в теплое место на 40 минут, чтобы оно подошло. Затем смазываем руки маслом и осаживаем тесто. Если есть время, оставляем тесто еще раз, чтобы оно снова поднялось. Зажимаем тесто обеими руками, смазанными маслом, между указательными и большими пальцами, отделяем небольшой комочек теста и взвешиваем -должно получится 40 г. Таким образом формируем заготовки для беляшей, скатываем в шарик и выкладываем на разделочную доску. Отмеряем по 48 г мяса на каждый беляш. Растягиваем тесто руками на смазанном маслом столе, выкладываем начинку и распределяем её по тесту, не доходя до краев 1 см. Края теста собираем гармошкой, оставляя по центру небольшое отверстие. Перед тем, как отправлять беляши с мясом на сковородку, придавливаем их, чтобы расстояния между тестом и фаршем не было. В большое количество хорошо разогретого масла выкладываем беляши мясом вниз. Обжариваем на огне меньше среднего с обеих сторон до золотистого цвета (со второй стороны жарится быстрее). Перекладываем готовые беляши с мясом на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Когда беляши немного полежат, они станут очень мягкими. Приятного аппетита!
Начинайте приготовление домашнего зефира с замачивания желатина. Влейте 150 мл холодной воды в чашку и всыпьте желатин, перемешайте и отставьте в сторону на 1 час для разбухания. Налейте 100 мл воды в кастрюлю, нагрейте, всыпьте сахар, перемешайте, доведите до кипения и сварите сироп. Влейте горячий сахарный сироп в разбухший желатин и взбейте миксером до побеления. Добавьте лимонную кислоту, продолжайте взбивать. Всыпьте пищевую соду с ванилином и еще взбивайте 4 минуты, после чего при помощи кулинарного шприца с широкой фигурной насадкой отсадите массу порциями на смоченный водой противень. Когда зефир подсохнет, снимите его, соедините попарно и обваляйте в сахарной пудре.
По этому же рецепту вы можете сделать и шоколадный зефир. После приготовления лакомства растопите большую плитку горького шоколада на водяной бане и обмакните зефир в получившуюся вязкую массу. Такие домашние сладости выглядят очень аппетитно и очень вкусны.
Картофель 5–6 шт. Шампиньоны 500 г Морковь 1 шт. Сметана 3 ст. л. Подсолнечное масло 1,5 ст. л. Черный перец (молотый) по вкусу Паприка 0,25 ч. л. Базилик по вкусу Лавровый лист 1 шт. Соль по вкусу
Включите духовку и разогрейте ее до 220 градусов. Нарежьте грибы и обжарьте их до золотистого цвета. Нарежьте картофель и морковь небольшими кубиками. Положите их в миску, добавьте специи, посолите и перемешайте. Добавьте обжаренные грибы и смешайте все ингредиенты со сметаной. Выложите всё в рукав для запекания, завяжите и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте картофель в течение 25 минут.
Сообщение отредактировал Танкист33 - 24.1.2019, 14:25
Всего за 20 минут из самых обычных продуктов можно сделать закуску, которая будет достойно выглядеть даже на праздничном столе.
Ингредиенты:
готовый слоеный корж 3 шт. вареное куриное яйцо 3 шт. твёрдый сыр 170-200 г рыба в масле (например, сардина) 1 банка майонез 250-350 г
Подготовка ингредиентов В небольшую кастрюлю кладем три куриных яйца и заливаем их холодной водой. Отправляем яйца на плиту и варим их до полной готовности. Сливаем горячую воду и заливаем яйца холодной водой на 10-15 минут, чтобы было легко снять скорлупу. .... (IMG:https://woman365.ru/wp-content/uploads/2019/02/Слоеный-РїРёСЂРѕРі-СЃ-рыбой-1-min-360x280.jpg) Приятного аппетита))
всем привет (IMG:style_emoticons/default/friends.gif) вопрос есть.кто либо готовит едьбу в керамическом гриле-так называемом зеленом яйце и т.п печах ? В Краснодаре уже нарциссы,подснежники,крокусы цветут (IMG:style_emoticons/default/dirol.gif) и друзья решили открывать шашлычный сезон.Короче,есть это зеленое яйцо,есть желание приготовить мясо/овощи а опыта нет ни у кого . Если кто имеет опыт и рецепты,поделитесь.Спасибо.
всем привет (IMG:style_emoticons/default/friends.gif) вопрос есть.кто либо готовит едьбу в керамическом гриле-так называемом зеленом яйце и т.п печах ? В Краснодаре уже нарциссы,подснежники,крокусы цветут (IMG:style_emoticons/default/dirol.gif) и друзья решили открывать шашлычный сезон.Короче,есть это зеленое яйцо,есть желание приготовить мясо/овощи а опыта нет ни у кого . Если кто имеет опыт и рецепты,поделитесь.Спасибо.
загуглила еперный театр я видела у знакомых но не знала про ценник (IMG:style_emoticons/default/spiteful.gif) чет я сомневаюсь что получишь массу отзывов
загуглила еперный театр я видела у знакомых но не знала про ценник (IMG:style_emoticons/default/spiteful.gif) чет я сомневаюсь что получишь массу отзывов