Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чемпионат мира биатлон
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > СПОРТ
Страницы: 1, 2
Kompozitor
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Biatlo...alena-v-Lozanne
Crauch
Конечно, это же великий Бьорндалин, сотвори бы наш что-нибудь подобное, не то чтобы минуту прибавили, а даже разбираться бы не стали, дисквалифицировали бы к чертовой бабушке. diablo.gif
Kompozitor
Цитата(Crauch @ 15.2.2009, 18:42) *
Конечно, это же великий Бьорндалин, сотвори бы наш что-нибудь подобное, не то чтобы минуту прибавили, а даже разбираться бы не стали, дисквалифицировали бы к чертовой бабушке. diablo.gif

Это точно. А наши чиновники от спорта не умеют или не хотят отстаивать наших спортсменов. diablo.gif
Зяблик
Существует только два решения проблемы с нашим постоянным унижением.
1. Поменять все руководство в спорте. Вообще все. На тех, перед кем не маячут призраки отца Гамлета в виде высоких чинов из Лозанны.

2. Выйти вообще из всех международных федераций и не выступать на международных соревнованиях. Ибо один хрен, нам ничего не светит.

И еще.
Не забывайте, что зимняя Олимпиада пройдет в Ванкувере. что это значит?
А то, чт надо ждать дальнейших допинговых скандалов и не только с нашими, а вообще со всеми. И я не сомневаюсь, что во время Олимпиады "вдруг" выстрелят америкосы, англы или канадцы.
И я не сомневаюсь, что в предверии Ванкуверской Олимпиады наших нагнут еще сильнее. Что бы обезопасить себя от наших взбрыков во время самой Олимпиады.

На месте Чудова, я бы морду набил нашему "делегату". А медальку серебряную ему плашмя затолкал.
fin
Цитата(Зяблик @ 15.2.2009, 19:03) *
На месте Чудова, я бы морду набил нашему "делегату". А медальку серебряную ему плашмя затолкал.

rofl.gif я ЗА
Командир БЧ-2
Чудов: я еще подумаю, стоит ли выходить на церемонию награждения
Российский биатлонист Максим Чудов, возможно, не выйдет во вторник на церемонию награждения призеров мужской гонки преследования, в которой он финишировал вторым вслед за норвежцем Оле Эйнаром Бьорндаленом, нарушившим правила прохождения дистанции.
«Ситуация для меня очень неприятная и непонятная, – приводит слова Чудова агентство «Весь спорт». – Несколько спортсменов явно нарушили правила прохождения дистанции, но никаких последствий это не имело. Получается, можно пробежать дистанцию неверно, и ничего за это не будет? Думаю, после этого прецедента и другим спортсменам будет повадно. Всю ночь после преследования я не спал. В голове столько мыслей, столько всего накопилось... Я еще подумаю, стоит ли завтра выходить на церемонию награждения. На 100 процентов сказать, выйду или нет, я пока не готов».
Максим Чудов также сказал, что наверняка примет участие в индивидуальной гонке на 20 км завтра, которая также состоится во вторник.
«Я обязательно побегу. Будем бороться, биться и доказывать», - заявил россиянин.
http://www.gazeta.ru/news/sport/2009/02/16/n_1331230.shtml
RVR
Цитата(Myasoed @ 15.2.2009, 18:26) *
Решение мотивировано тем, что маршрут, по ошибке пройденный норвежцем, не дал ему преимущества в гонке.

Как уже предлагалось в инете, надо выдвинуть какого-нибудь представителя нашей сборной, не претендующего на медали и предложить в следующей гонке проехать по тому же маршруту. И пусь попробуют дисквалифицировать...

Цитата(Командир БЧ-2 @ 16.2.2009, 10:53) *
Несколько спортсменов явно нарушили правила прохождения дистанции, но никаких последствий это не имело. Получается, можно пробежать дистанцию неверно, и ничего за это не будет?

В других видах спорта, например в легкой атлетике, или в конькобежном спорте, за нарушение разметки при прохождениии дистанции, сразу следует дисквалификация, причем спортсмен никакого сокращения дистанции не получает при этом. Если есть регламент, жестко прописывающий наказание за этот случай, то им и надо руководствоваться, несмотря на статус спортсмена, который его нарушил. Иначе двойные стандарты приведут к еще большей неразберихе в дальнейшем, ведь прецендент то уже создан.
BronVN
Боюсь, что выходить, не выходить Макс сам решать не будет... Наши чиновнички от спорта выкрутят руки... За примером далеко ходить не надо... Два золота на Олимпиаде в ФИГУРНОМ катании... diablo.gif
Командир БЧ-2
Биатлон
Тихонов: вечером Бьорндален приходил к Чудову побеседовать

Вице-президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов заявил, что норвежский биатлонист Оле-Эйнар Бьорндален приходил к Максиму Чудову побеседовать.

"Говорят, что вчера вечером Бьорндален приходил побеседовать к Максиму Чудову. Содержание их разговора мне пока неизвестно, но мы это выясним. Не думаю, что у него есть какие-то претензии. Возможно, норвежец хотел попросить Максима признать справедливость своей победы. Но, зная Чудова, уверен, что он на это не пойдёт", — сказал вице-президент СБР.

16 февраля 2009 года, понедельник. 13:13
Источник: "Чемпионат.ру"

Ахреневаю потихоньку. shok.gif
mvkuz
Ответьте на мой вопрос, только честно. Если бы вместо Бьорндалена так прошёл трассу Чудов, вы бы отстаивали его неправомерность???
Думаю, нет. Хотя согласен, что норвежца надо дисквалифицировать, и считал бы также, если бы это был Чудов.
Командир БЧ-2
Вот ответ, как поступают с нашими.

КАК НАКАЗЫВАЮТ РАССЕЯННЫХ

В 2005 году на этапе Кубка мира в итальянском Сан-Сикарио в спринтерской гонке Ольга Зайцева совершила поворот по малому радиусу, выехав за пределы трассы и несколько сократив себе дистанцию. Решение жюри - дисквалификация.
В 2006 году на Играх в Турине во время мужской эстафетной гонки швед Андерс Седергрен перепутал коридор гонки, но вовремя вернулся и продолжил гонку по верному "фарватеру". Шведы заняли третье место. Закончившие гонку вслед за ними французы подали апелляцию, но судейское жюри сочло нарушение незначительным и оставило результаты в силе.

В 2005 году на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в мужской эстафете бежавший на втором этапе Александр Легков пробежал примерно 150 метров своего этапа вне границ трассы - параллельным курсом. Решение жюри - дисквалификация.
В январе 2009 года на чемпионате России по лыжным гонкам Валентина Новикова нарушила границы трассы и сократила себе дистанцию примерно на 100 метров. Время Новиковой на финише было лучшим. Решение жюри - дисквалификация.
RVR
Вот еще одна новость с ЧМ по биатлону.

Круглов закончил выступление на чемпионате мира

Российский биатлонист Николай Круглов покинул расположение национальной команды в Корее и вылетел в Россию, сообщает в своём блоге обозреватель газеты "Спорт-экспресс" Елена Вайцеховская.

Напомним, что в индивидуальной гонке на 10 километров биатлонист занял 67-е место и не смог принять участие в гонке преследования.

16 февраля 2009 года, понедельник. 12:47
Источник: "Чемпионат.ру"
Командир БЧ-2
Цитата(RVR @ 16.2.2009, 14:27) *
Вот еще одна новость с ЧМ по биатлону.

Круглов закончил выступление на чемпионате мира

Давно пора. Если бы не папа , его давно уже выкинули бы из сборной.
Командир БЧ-2
Из интервью Тихонова.

— Позже возник ещё один интересный эпизод с участием немецкой спортсменки. Магдалена Нойнер упала на одном из спусков и поднялась только с посторонней помощью. Правила соревнований допускают такую помощь?
— Ей помог подняться председатель технического комитета IBU Норберт Байер. Он оттащил её немного в сторону, чтобы ехавшие сзади спортсменки не столкнулись с ней. В принципе, ситуация очень неоднозначная. Вот если бы она сходила с дистанции, то тогда можно было бы ей помогать.

Пиндык. pardon.gif
Командир БЧ-2
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/321666
СОБЫТИЕ ДНЯ. БИАТЛОН
ЧЕМПИОНАТ МИРА. СКАНДАЛ

Вещество, выявленное в пробах трех наших биатлонистов, не входит в список запрещенных препаратов. Эту сенсационную новость мы получили перед самым подписанием номера

Обвинив трех российских биатлонистов экстра-класса Альбину Ахатову, Екатерину Юрьеву и Дмитрия Ярошенко в применении эритропоэтина, никто ни в России, ни за рубежом не задал до сих пор простого вопроса: так можно ли увидеть в открытом доступе конкретные результаты анализов проб «А» и «Б»? Посмотреть на те, до сих пор таинственные, спектрограммы, которые якобы пригвоздили к позорному столбу героев современного биатлона?

Пока мы слышим и видим лишь то, что нам некто хочет сказать и показать. Но почему теле- и интернет-картинку все так легко приняли на веру? По инерции? Мол, где русские побеждают, там частенько что-то нечисто?

Вчера из осведомленных источников нам стало известно: ряд ответственных лиц Олимпийского комитета России и Союза биатлонистов России уже располагают точными данными о том, какой конкретно препарат применяли Ахатова, Юрьева и Ярошенко перед тем, как у них были взяты пробы в Эстерсунде. В данной информации принципиально важными являются два факта.

Это – не эритропоэтин (ни швейцарский СЕRА нового поколения, ни кустарный ЭПО китайский или российский). И это – не препарат из «черного списка» ВАДА, запрещенный к применению! Спектрограмма данного вещества, по некоторым сведениям, не совпадает со спектрограммой ЭПО.

Компетентным источникам известно, кто входит в группу ученых и медиков, разработавших и испытавших этот препарат для успешного преодоления нагрузок в циклических видах спорта. Это – чисто российская, новейшая разработка. Не гормональная. И произведенная в нашей стране.

Важный момент – если эритропоэтин вводится в организм с помощью инъекций, то есть уколом, то препарат, следы применения которого были, похоже, найдены в организмах трех биатлонистов – так называемое назальное средство. То есть спрей, которым можно, грубо говоря, брызнуть в нос или в рот – как банальное средство от насморка или простуды. Подобные применяют большинство людей десятки раз за зиму.

Почему это важно? Да потому, что если полученная нами информация верна на 100 процентов, то, во-первых, российские спортсмены не врут, говоря, что они не виноваты (или виноватыми себя не считают). Во-вторых, врут те, кто с экранов заявляет, что «штрафная троица» внаглую применила кустарного производства эритропоэтин в промежутке между 24 ноября (дата сдачи анализов биатлонной сборной в РУСАДА, то есть в России) и 5 декабря (дата сдачи анализов представителям ВАДА на соревнованиях уже в Швеции).

Что может означать все вышесказанное? Первое и самое главное: повод для отстранения Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко (применение допинга, входящего в список ВАДА) – несостоятелен. Второе: суета вокруг «русских и ЭПО» – действительно спланированная акция серьезного масштаба. И, наконец, самое печальное, во что не хочется верить: в объявленной нам войне, судя по всему, задействована «пятая колонна». Большего сказать сегодня мы не можем…

Возможно, имена этих людей мы узнаем в ближайшее время…
RVR
Командир, опередил меня. Сейчас эта новость разойдется по инету. Будем ждать продолжения истории. И верить в лучшее...
BronVN
Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.2.2009, 10:12) *
СОБЫТИЕ ДНЯ. БИАТЛОН
ЧЕМПИОНАТ МИРА. СКАНДАЛ

Первое и самое главное: повод для отстранения Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко (применение допинга, входящего в список ВАДА) – несостоятелен. Второе: суета вокруг «русских и ЭПО» – действительно спланированная акция серьезного масштаба. И, наконец, самое печальное, во что не хочется верить: в объявленной нам войне, судя по всему, задействована «пятая колонна» . Большего сказать сегодня мы не можем…

Возможно, имена этих людей мы узнаем в ближайшее время…

Да кто бы удивился... С самого начала было ясно, что это очередная провокация, как с нашими лыжницами, потом легкоатлетами перед Олимпиадой, теперь здесь... ПОЛИТИКА!!! и продажность, граничащая с предательством diablo.gif diablo.gif diablo.gif
Crauch
Всех с победой женской сборной России в эстафете. Всетаки молодцы наши девчонки, несмотря на все скандалы и склоки вокруг сборной, собрались и выиграли в "валидольной" гонке. ( Кто смотрел, я думаю согласится). good.gif good.gif good.gif
clapping.gif clapping.gif clapping.gif
Crauch
А наши девочки снова первые good.gif clapping.gif good.gif clapping.gif good.gif clapping.gif .  Зайцева, просто, молодчина. Урааааааааа.....!!!!!!
Serg_N
Зайчик - молодец!!! Ур-р-р-р-а-ааа!
Kompozitor
Зайцева - молодец!!! Теперь будем болеть за мужиков в эстафете.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.