Неоднократно прошивал свой E-Ten X500. Проблем не возникало. На тематических форумах все очень наглядно написано-расписано.
Ну а по поводу программ.Да их просто немеряно! Поначалу ставил все подряд, посмотреть-повертеть. Поэтому, неоднократно приходилось ХР делать, конфликтовали, млин :( Ну а потом все устаканилось, понял, что мне нужно, а что ненужно. И вот уже месяца 4 ничего нового не ставлю, хватает установленного. Только версии установленных программ обновляю.
P.S. Кстати, проскакивала инфа, что у Asus`ов после перепрошивки меняется ID девайса. Т.ч. если есть программы, зарегистрированые под старый ID, то они после перепрошивки будут опять незарегистрированными.
P.P.S. Многое, что установлено у меня :
Inesoft Address Book с утилитами - лучший на мой взгляд менеджер контактов (адресная книга, списки вызовов и т.д.);
AutoMan - расходы на машину;
CHronos - будильники, секундомери, обратный отсчет - все в одном;
TCPMP и CorePlayer - проигрыватели видео;
Navitel - понятно для чего;
Photo Viewer - даже и не знаю, как я бы без него жил
На цифровик нафоткал, скинул на карточку (2 Гб), ну и потом при случае друзьям (подругам) показывать. Слайд-шоу великолепно;
Resco Audio Recorder - автоматом пишет все разговоры по тлф, плюс диктофон выведен на "горячую кнопку", удобно.
Resco File Explorer в полном комплекте, своеобраная альтернатива "проводнику" Винды, удобно, наглядно.
Screen Capture- програма для снятия "скринов" экрана КПК, можно и с задержкой снимать.
Spb Weather - погода на нескоглько дней на экране КПК, у меня настроено на 3 города.
Poket Plus - использую для удобного запуска программ, непосредственно с ярлыка, расположенного на экране.
dsiBalance - информация о балансе на экране,
Opera и Miniopera - понятно для чего.
...
ну и другие мелкие программы в помощь, типа архиваторы, дополнительные клавиатуры, игрушки, "аськи" и т.д.
Вот так выглядит: