Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Check Engine
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Viking
Вчера с утра загорелась сия надпись с сопутствующей индикацией "Service", горела весь день. При этом на 2-й передаче машина перестала нормально ехать - тупила по страшному.
Весь в расстройствах с утра собирался на сервис, но с утра завелся - как ничего и не бывало.
И чего теперь делать? Слышал, что бывает иной раз переглючит электроника, но через несколько заводок глюк пропадает... unknw.gif
BronVN
Если с сервисом не проблема, однозначно, заедьте на диагностику, хуже не будет...
Хорошо если глюк, а если нет...
"Тупила"... unknw.gif Признаков так называемого "троения" не было? Если были, то катушка может быть...
Tazer
все равно стоит заехать на диагностику- код ошибки был сохранен в памяти компьютера.
надеяться на то, что больше не повторится и ни к чему не приведет- не очень разумно...

глюк был, может проявиться как угодно и когда угодно unknw.gif
Kot177
Мне тоже кажется надо на диагностику.
По сохраненному коду ошибки можно посмотреть что это было и если необходимо устранить проблему.
Если этого не сделать, то можно встать где-нибуть за 101 километром и транспортировка до сервиса обойдется дороже.
Когда выходят из строя катушки лампа Check Engine или Service не загорается.
BronVN
Цитата(Kot177 @ 6.2.2008, 11:29) *

ПАСИБ! Не знал, ибо еще ничего, кроме сцепы, на машинке не ломалось... Хотя не логично... Движок работает на 3-х цилиндрах, а Check не горит... mega_shok.gif Французы... unknw.gif
Viking
Цитата(BronVN @ 6.2.2008, 9:18) *
"Тупила"... unknw.gif Признаков так называемого "троения" не было? Если были, то катушка может быть...

По поводу катушек на своей мегаше я уже собаку съел - заменил уже все четыре pardon.gif
Это не то...

После того, как надпись пропала - едет нормально.
Но видимо всё-таки придется заехать к диагностам unknw.gif
stoi
По поводу Check Engine бодался на этом форуме с официалами...
Вывод - поводов для возникновения надписи очень много.
Только диагностика (считывание сохраненных в памяти компа ошибок) ответит на вопрос - что это было ((
Гадать бессмысленно.
У меня загоралась пару раз на уороткое время.
Грешу на датчик кислорода или дроссель, поскольку перед этим диагностика показала их неисправность...
И то и другое - не смертельно, поэтому пока забил.
Damir76
.....

Не, я ничего не хочу сказать, рено ваще своеобразная машина, но как при пропуске зажигания в цилиндре по причине неисправности катушки, не загорается check?
Пропуск зажигания влечет нарушение чистоты выхлопа, также при пропусках зажигания резко возрастает вероятность вылета катализатора вследствие сгорания в нем несгоревшего топлива. Тем более если исходить из того, что рено меган 2 поддерживает протокол обмена OBD II, то при пропуске зажигания обязательно должна загораться надпись check и записаться код ошибки в память. Такую схему оповещения предполагает сам протокол OBD II. Более того, если пропуск зажигания по причине катушки, имеет место быть и далее, то ЭБУ просто отключает форсунку того цилиндра, где происходит пропуск. Двигатель начинает неподетцки колбасить... ИМХО, конечно.
Viking
На диагностике побывал - ошибок не выявлено. Есть одна странная запись, но на диагностике не смогли ответить о чём она.
Код ошибки - 2502, причём без букв, причем при заведенном двигателе ее нет, только при включенном зажигании... Всё ездит, ничего не глючит... пока unknw.gif
Чего у меня было - так и осталось загадкой...
sokave
Мне тоже кажется надо на диагностику.
По сохраненному коду ошибки можно посмотреть что это было и если необходимо устранить проблему.
Если этого не сделать, то можно встать где-нибуть за 101 километром и транспортировка до сервиса обойдется дороже.

а в каких случаях загорается одновременно Check Engine, точнее говоря на компе пишется "Сhеcking injection" и Service ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.