Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: очешник есть у кого нить?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
gogo
переехали мои вещицы из старой машины в меган.. и не смог никуда притулить очки солнцезащитные... на сайте рено ни в одной комплектации не нашел очечник.. в аксесуарах тоже.. может кто сталкивался..где его взять .. если он есть.. или его номер. или хотя бы советом.. кто куда их засовывает..
MikeShi
У меня в боксе под тем, что раньше называлось магнитолой.

hi.gif biggrin.gif
Зяблик
А я видел штатный очечник в продаже, правда не помню в каком сервисе.
Жаба задушила..... А сейчас жалею. Кстати штатное место-слева у головы водителя, не особо хорошее.
По опыту аварий и всяких других ситуаций скажу так: место крайне опасное.
Может поэтому и нет очечника в базе?
МЯСНИК
Я свои очки устанавливал в воздуховоды по-центру торпедо, у стекла.
Попробуй и тебе понравится hi.gif
BOS
В сложенном состоянии очки замечательно ложаться в нишу экрана радио. Будто специально по размеру очков это углубление сделано.
gogo
Цитата(BOS @ 2.2.2008, 2:21) *
В сложенном состоянии очки замечательно ложаться в нишу экрана радио. Будто специально по размеру очков это углубление сделано.

это место уже занято мобильником... он оттуда выселяться добровольно не хочет)))))
ANS
А что, в экстриме в полокотнике двери бардачка нет?
Ruba
Цитата(ANS @ 2.2.2008, 10:49) *
А что, в экстриме в полокотнике двери бардачка нет?

а в нем хорошо компакт-диски умещаются, с десяток. Не гремят. good.gif
А очки под магнитолой, на противоскользящем коврике pardon.gif
gogo
Цитата(ruba @ 2.2.2008, 11:27) *

в подлокотнике у меня картчки - скидки...чеки.. и прочая лабуда.. и так рыться там приходиться.. очкам уже места там нет..
под магнитолой им было бы хорошо.. но мобильник против..может попытаться с ним договориться...
ANS
Цитата(ruba @ 2.2.2008, 11:27) *

В ДВЕРНОМ? mega_shok.gif
Ruba
Цитата(ANS @ 2.2.2008, 13:36) *
В ДВЕРНОМ? mega_shok.gif

диски? Да biggrin.gif
а что удивляет? удобно, и под рукой (и в прямом, и в переносном смысле) good.gif
Vovka
Если кому интересно код запчасти 8200219223
rezwalker
Цитата(Vovka @ 4.2.2008, 9:08) *
Если кому интересно код запчасти 8200219223

Ха! 2 тыщи деревянных... Подойдет тем, кто покупает очки по 100 баксов...
Colonei
Я конечно же понимаю, что многим сий девайс не нужен и не актуален.
Но я такой человек, который привык, что в машине, должно быть все удобно. И все должно быть под рукой.
Когда в октябре месяце 2005 года, получил свой Меган-2, то был неприятно удивлен отсутствием очечника, который присутствовал в рекламных буклетах по Меганам.
Выяснилось, что с июня месяца 2005 года, их перестали ставить, в комплетацию Привеледж в том числе.
Вообщем решил я восстановить справедливость за свои деньги.
Этим летом, будучи в Германии, решил ради интереса посетить там ( город Трир) местного дилера, посмотреть что и как.
Вот там то я и заказал себе очечник. В наличии его не было. Но мне согласились его привезти, и даже предоплаты не взяли. Предоставил им данные с овала и спокойно начал ждать обещаные три дня.
Ценник (предварительно) был назван очень божеский, всего 15 евро.
Появился у них через три дня, и начал выслушивать извинения. Оказалось, что 15 евро, это стоимость очечника не на мою комплектацию. А на мою аж 35 евро. А поскольку я не оставил своего телефона, то они не могли никак со мной связаться и согласовать, буду ли я за эту цену брать или нет.
ОК. Решил, что все таки возьму. Опять ожидание 3 дня.
В итоге, получил.
Реферанс 82 00 219 223 34,47 евро STORAGE GLASSES

Естественно, устанавливать там не стал. Дорого это в Германии. Да и велико было желание сделать это самому.
Вернувшись домой, на даче, имея немного времени, установил сие чудо сам.
Операция оказалась не сложной, но требующей аккуратности.
1. Над водительской дверью, отгибаем уплотнительную резинку.
2. Отгибаем руками обшивку потолка в районе где должен стоять очечник или верхняя ручка.
3. Определяем место, где в верхней стойке, существуют специальные прорези (прямоугольные отверстия) для установки очечника.
4. Намечаем на обшивке потолка размеры под прорези (у меня они получились размерами 2,5 см на 1,5 см). Семь раз отмерь, один раз отрежь!
5. Прорезаем аккуратно прорези - отверстия в обшивке потолка канцелярским острым ножом. Делаем это аккуратно. Цена ошибки велика. Потолочная обшивка дорога.
6. Устанавливаем (это элементарно, как в детском конструкторе) сам очечник.

И вуаля.

И вот оно мое счастье и удобство.

Хочу отметить, что такой дорогой, он для моей комплектации. А на Лагунку и Сценик, очечник был более чем в два раза дешевле.
Darth Wader
А у меня штатное место очков - на глазах. Не вижу я без них нифигать! Соответственно нет необходимость хранить в другом месте. pardon.gif
AnDrews
Цитата(Darth Wader @ 4.2.2008, 10:49) *
А у меня штатное место очков - на глазах. Не вижу я без них нифигать! Соответственно нет необходимость хранить в другом месте. pardon.gif

Тоже являюсь очкариком, но вот на лето или по весне у меня еще есть солнечные очки с диоптриями, их кладу в футляре в подлокотнике. Не очень удобно, когда необходимо их достать и сменить обычные очки. Так что очёчник был бы очень кстати.
Bargamot
Цитата(Colonei @ 4.2.2008, 11:48) *
...
Хочу отметить, что такой дорогой, он для моей комплектации. А на Лагунку и Сценик, очечник был более чем в два раза дешевле.

Ох, какой нарядный очешник!
Спасибо за фотоотчет!
Себе бы прикупил под солнечные с диоптриями.
А что у Вас за комплектация, почему в 2раза дороже, они же должны быть одинаковыми?
Colonei
Цитата(Bargamot @ 5.2.2008, 18:57) *
Ох, какой нарядный очешник!
Спасибо за фотоотчет!
Себе бы прикупил под солнечные с диоптриями.
А что у Вас за комплектация, почему в 2раза дороже, они же должны быть одинаковыми?

У меня Привеледж. Но дело даже не в самой комплектации, а в разности системы крепления очечника.
На мой Менган она сильно отличается от тех что идут на Лагуну или Сценик. Хотя те тоже поставить можно.
globus64
У меня очешник в крышке бардачка изнутри unknw.gif . На М-2 не так? unknw.gif
Winston
Цитата(AnDrews @ 4.2.2008, 11:19) *
Тоже являюсь очкариком, но вот на лето или по весне у меня еще есть солнечные очки с диоптриями, их кладу в футляре в подлокотнике. Не очень удобно, когда необходимо их достать и сменить обычные очки. Так что очёчник был бы очень кстати.

+1 smile.gif
Для очкариков очечник очень необходим, причем под рукой. Мне лично в пути иногда необходимо сменить прозрачные очки с диоптриями на солнечные и наоборот. Стоя на красный времени мало на рытье по бардачкам в поисках очков, а доставая из бардачков и закоулков можно залапать, футляр опять же назад в бардачек засунуть.

PS: А очкариков на форуме много? Собратья-меганавты-очкарики, откликнитесь! biggrin.gif
Damir76
Тоже актуальна проблема места под очки. Но цена на сей девайс в экзисте чего-то нереальная = 77,38$ и ждать две недели. mega_shok.gif Так что пока буду пользовать кармашек под магнитолкой, благо он пока не забит. biggrin.gif
Raf
видел а вто-мире(екатеринбург) очечник на липучках, плотная ткань, не брякает и травмо безопасно, прилипить можно куда угодно
Serg
Цитата(Raf @ 26.2.2008, 16:04) *
видел а вто-мире(екатеринбург) очечник на липучках, плотная ткань, не брякает и травмо безопасно, прилипить можно куда угодно

Это интересно!
S1000
Цитата(Winston @ 6.2.2008, 22:22) *
+1 smile.gif
Для очкариков очечник очень необходим, причем под рукой. Мне лично в пути иногда необходимо сменить прозрачные очки с диоптриями на солнечные и наоборот. Стоя на красный времени мало на рытье по бардачкам в поисках очков, а доставая из бардачков и закоулков можно залапать, футляр опять же назад в бардачек засунуть.

PS: А очкариков на форуме много? Собратья-меганавты-очкарики, откликнитесь! biggrin.gif

Думаю, что не мало я также ношу очки (-4,0) drinks.gif . Сейчас занят поиском очечника, по приемлемой цене не дороже 1000р. smile.gif
Vinny
Цитата(rezwalker @ 4.2.2008, 9:54) *

Ну я покупаю по 100 баксов и что?! Есть и дороже. И очечник у меня штатный - довольно удобно. Что, я теперь недочеловек?
gogo
перечеловек)))))
АлексеевиЧ
Я постоянно ношу -3,5 фотохром (хамелеон).
Менять очки-оправы не люблю, привыкать глазам тоскливо.
Как-то на заправке попробовал посмотреть через polariod'ные-очки CafaFrance.
Понравилось: бликов в солнечную погоду меньше, "смотрибельность" четче.
В рекламе были накладные clip-on очки, поверх обычных цеплять. В натуре не оказалось.
В "Оптике" такого не предлагают.
Для авто, имхо, недурственно было бы. Практикует кто-либо?
ValeryK
Цитата(Winston @ 7.2.2008, 0:22) *

Есть, есть очкарики! biggrin.gif
Myasoed
Цитата(Vinny @ 5.2.2009, 22:33) *
Ну я покупаю по 100 баксов и что?! Есть и дороже. И очечник у меня штатный - довольно удобно. Что, я теперь недочеловек?

Такая же фигня очки недешовые, ношу постоянно, и что самое главное такие же в бардачке , как говорится на всякий пожарный.
Поэтому конечно жаль, что нет такой опции изначально.
Ну а по большому счету, в Мегане столько бардачков, что грех жаловаться. good.gif
Я думаю места должно хватить для всего самого необходимого. smile.gif
venzhik
Цитата(Colonei @ 4.2.2008, 10:48) *
Я конечно же понимаю, что многим сий девайс не нужен и не актуален.
Но я такой человек, который привык, что в машине, должно быть все удобно. И все должно быть под рукой.
Когда в октябре месяце 2005 года, получил свой Меган-2, то был неприятно удивлен отсутствием очечника, который присутствовал в рекламных буклетах по Меганам.
Выяснилось, что с июня месяца 2005 года, их перестали ставить, в комплетацию Привеледж в том числе.
Вообщем решил я восстановить справедливость за свои деньги.
Этим летом, будучи в Германии, решил ради интереса посетить там ( город Трир) местного дилера, посмотреть что и как.
Вот там то я и заказал себе очечник. В наличии его не было. Но мне согласились его привезти, и даже предоплаты не взяли. Предоставил им данные с овала и спокойно начал ждать обещаные три дня.
Ценник (предварительно) был назван очень божеский, всего 15 евро.
Появился у них через три дня, и начал выслушивать извинения. Оказалось, что 15 евро, это стоимость очечника не на мою комплектацию. А на мою аж 35 евро. А поскольку я не оставил своего телефона, то они не могли никак со мной связаться и согласовать, буду ли я за эту цену брать или нет.
ОК. Решил, что все таки возьму. Опять ожидание 3 дня.
В итоге, получил.
Реферанс 82 00 219 223 34,47 евро STORAGE GLASSES

Естественно, устанавливать там не стал. Дорого это в Германии. Да и велико было желание сделать это самому.
Вернувшись домой, на даче, имея немного времени, установил сие чудо сам.
Операция оказалась не сложной, но требующей аккуратности.
1. Над водительской дверью, отгибаем уплотнительную резинку.
2. Отгибаем руками обшивку потолка в районе где должен стоять очечник или верхняя ручка.
3. Определяем место, где в верхней стойке, существуют специальные прорези (прямоугольные отверстия) для установки очечника.
4. Намечаем на обшивке потолка размеры под прорези (у меня они получились размерами 2,5 см на 1,5 см). Семь раз отмерь, один раз отрежь!
5. Прорезаем аккуратно прорези - отверстия в обшивке потолка канцелярским острым ножом. Делаем это аккуратно. Цена ошибки велика. Потолочная обшивка дорога.
6. Устанавливаем (это элементарно, как в детском конструкторе) сам очечник.

И вуаля.

Ну вот точно такой же футляр заказывал на экзисте год назад, стоил он примерно 500р. устанавливал иначе! из картонки делал шаблон, сняв поручень переднего пассажира... biggrin.gif
venzhik
[

Код детали Фирма Описание Цена
8200 000 111 Renault Футляр для очков 547р
Цитата(rezwalker @ 4.2.2008, 9:54) *

Ну да , если на китайском рынке покупать по 100 рублей очки тогда конечно .............
gogo
Цитата(venzhik @ 6.2.2009, 21:56) *
[

Код детали Фирма Описание Цена
8200 000 111 Renault Футляр для очков 547р
Цитата(Colonei @ 4.2.2008, 8:48) *

Я тоже когда заказывал машину, то очечник шел в комплектациях. Машину получил без очечника. Пошел гундеть к менеджеру. Типа что за дела. Он мне там тыкал в списки новых комплектаций, что типа нет их больше. Я говорю нифига, давай очечник! И таки стряс с них! Пришлось им его заказывать. Я попросил его поставить на правую сторону. Мне как-то оттуда удобнее доставать правой рукой. В общем, поставили очечник БЕСПЛАТНО. clapping.gif
Альберт
в последнее время у мну 2-е очков.....
одни лежат где часы и через стекло видно время....
а вторые под магнитолой в проеме под мелочеву....

PS а чтоб они не дребезжали - подкладываю визитки клуба...вдруг кого увижу..... blum.gif
baltika44
Живу не в Германии, пришлось восстанавливать справедливость за свои деньги... Экзист... 2 тыс с копейками...

Поскольку операцию по установке я уже проделал, то смею заметить, что Colonei отлично описал процесс установки. Шаблон для разметки отверстий можно сделать по пассажирской ручке, крепление у них одинаковое. При желании, для заполнения пустоты можно поставить вместо очечника  ручку (82 00 285 665). Резать в обшивке большие отверстия сразу не советую, всё равно точно не попадете! Прорезаете отверстия  примерно 1х1 см, просовываете в них  мизинец, нащупываете крепёжные отверстия и потом расширяете в нужную сторону.

P.S.  Похожая тема где то уже была (возможно на другом форуме), там тоже пришли к выводу, что очечники для Мегана самые дорогие, более дешевые очечники от других моделей могут не соответствовать оригинальным по креплениям и (или) по цветовому оттенку.
Natatoli4
Фильмы америкосские все смотрели?!.Так вот:заказал в "Оптике" на Рублевке 18 себе очечки из желтого стекла,того самого,в котором стрелки любят побабахать.Был оч. приятно удивлен их приспособленностью в любое время суток(это не реклама-ей-Богу).Хоть и у меня глаза не 100%%,но для вождения очки не нужны(глаза компенсируют друг друга).Так вот-данные "глаза" можно заказать с любыми диоптриями.Правда,удовольствие не дешевое:брал 2 года назад-2000тр с хвостиком,но ей-бо,оно того стоит!Храню их жестком очешнике под магнгитолкой. biggrin.gif Кто-то там жаловался-место мол мобильничком занято.А на хр...а Вам мобильничек во время вождения?А?В багажник его,в багажник!Во время езды самое ему там место! diablo.gif Говорено,писано об этом-видать напрасно эт все в нашем царстве-государстве pardon.gif !
Vinny
Цитата(АлексеевиЧ @ 6.2.2009, 17:29) *
Для авто, имхо, недурственно было бы. Практикует кто-либо?

Не, у меня обычные солнцезащитные поляризированые Polaroid (без диоптрий), большую часть времени лежат в штатном очешнике wink.gif
latyshevda
а я свои оки одной дужкой цепляю за казырек, а другим краем очков пристраиваю за зеркало заднего вида,и отлично держаться,не дребезжат!
Afalina
Несколько дней назад переборол жабу и купил оригинальный очёченик. Сегодня установил. Красота yahoo.gif yahoo.gif !!!
Спасибо авторам советов в теме drinks.gif
Uniqum
Цитата(Afalina @ 6.9.2009, 23:28) *
Несколько дней назад переборол жабу и купил оригинальный очёченик. Сегодня установил. Красота yahoo.gif yahoo.gif !!!

Фотоотчет в студию! И почем брал?
КМС23region
Цитата(Afalina @ 6.9.2009, 23:28) *

Прошу пардона: очёчник ставил я, просто отправил приведённое выше сообщение со странички жены rofl.gif rofl.gif .
Фотки ж есть у Colonei, а две дырки в обшивке потолка снимать не стал. pardon.gif
По размеру выштамповки в обшивке сделал картонный шаблон, по правой ручке на нём наметил места отверстий. Приложил шаблон, в отмеченных местах проткнул обшивку шилом и этим же шилом нащупал под обшивкой петли, куда вщёлкиваются фиксаторы очёчника. Канцелярским ножом сделал в их проекции отверстия 1 на 1 см, посветил фонариком, аккуратно дорезал отверстия, вставил, защёлкнул, утопил фиксаторы. Всё! Минут на 40 с перекуром.
Ёнок
Цитата(КМС23region @ 7.9.2009, 0:22) *
Прошу пардона: очёчник ставил я, просто отправил приведённое выше сообщение со странички жены rofl.gif rofl.gif .
Фотки ж есть у Colonei, а две дырки в обшивке потолка снимать не стал. pardon.gif
По размеру выштамповки в обшивке сделал картонный шаблон, по правой ручке на нём наметил места отверстий. Приложил шаблон, в отмеченных местах проткнул обшивку шилом и этим же шилом нащупал под обшивкой петли, куда вщёлкиваются фиксаторы очёчника. Канцелярским ножом сделал в их проекции отверстия 1 на 1 см, посветил фонариком, аккуратно дорезал отверстия, вставил, защёлкнул, утопил фиксаторы. Всё! Минут на 40 с перекуром.

Спасибо за детальный отчет, надеюсь пригодится.
Заказал на прошлой неделе в existe. Надеюсь, что скоро получу и поставлю.
ovo
Цитата(Uniqum @ 6.9.2009, 23:48) *
И почем брал?

Цену так и не озвучили...
Kvorum
Нету очечника ((( а в лаче все было )
bobin
Поставил очечник, а он оказывается пространство для головы съедает, которого и так не много(после логана). Обычные солнечные очки туда не влазиют, придется заказывать специальные автомобильные.
ovo
А никто не устанавливал ящик для очков 8200826850 в Меган2 ? А то купил (300 рублей всего и по цвету подходит), примерил, а вот дырки в обшивке побаиваюсь делать, все-таки это не штатный.
Tony_Cobretti
Цитата(ovo @ 6.9.2012, 8:36) *
А никто не устанавливал ящик для очков 8200826850 в Меган2 ? А то купил (300 рублей всего и по цвету подходит), примерил, а вот дырки в обшивке побаиваюсь делать, все-таки это не штатный.

Если у вас второй меган, попробуйте данный очечник. не подоидет ли по местам крепления, заместо ручки над головой водителя или пассажира, даже оч интересно.
В очередной раз удивляюсь рено - очечник меган 2000р, очечник логан 300-400р.

по теме:
вот парадокс.. все пользуются и хотят пользоваться, а у меня стоит и я не использую..
ovo
Пристроил я данный очечник, купленный у официального дилера со скидкой 15% за 269 рублей. Придумал сам. Сделал следующим образом. Купил два вот таких крючка для гипсокартона, резьба 3 мм, чтобы дырочку поменьше делать

Отрезал собственно сами крючки. Оставил только зажим, шток с резьбой и гайку. Примерил очечник. Приблизительно проткнул одну дырочку в месте крепежа, вставил в нее шток, отогнул пальцами обшивку потолка, просунул туда пассатижами пружинную часть от устройства сверху, ввернул в него шток, вставил в прямоугольное отверстие кузова для штатного крепления до упора. После того, как защелки разошлись в стороны в отверстии, и потянул на себя и затянул со стороны очечника. То же самое с другой стороны. Получилось так

Потом заглушечки соорудил из холодной сварки. Вот

В итоге все встало нормально. Вот так

Фото ужасное, т.к. очень светло вне машины, но может кому поможет.
def67
У М3 очечник очень маленький.Ничего туда не помещается,разве что очки для ребенка.Использую для мр-3 плеера,всяких пропусков,топливных карт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.