Я конечно же понимаю, что многим сий девайс не нужен и не актуален.
Но я такой человек, который привык, что в машине, должно быть все удобно. И все должно быть под рукой.
Когда в октябре месяце 2005 года, получил свой Меган-2, то был неприятно удивлен отсутствием очечника, который присутствовал в рекламных буклетах по Меганам.
Выяснилось, что с июня месяца 2005 года, их перестали ставить, в комплетацию Привеледж в том числе.
Вообщем решил я восстановить справедливость за свои деньги.
Этим летом, будучи в Германии, решил ради интереса посетить там ( город Трир) местного дилера, посмотреть что и как.
Вот там то я и заказал себе очечник. В наличии его не было. Но мне согласились его привезти, и даже предоплаты не взяли. Предоставил им данные с овала и спокойно начал ждать обещаные три дня.
Ценник (предварительно) был назван очень божеский, всего 15 евро.
Появился у них через три дня, и начал выслушивать извинения. Оказалось, что 15 евро, это стоимость очечника не на мою комплектацию. А на мою аж 35 евро. А поскольку я не оставил своего телефона, то они не могли никак со мной связаться и согласовать, буду ли я за эту цену брать или нет.
ОК. Решил, что все таки возьму. Опять ожидание 3 дня.
В итоге, получил.
Реферанс 82 00 219 223 34,47 евро STORAGE GLASSES
Естественно, устанавливать там не стал. Дорого это в Германии. Да и велико было желание сделать это самому.
Вернувшись домой, на даче, имея немного времени, установил сие чудо сам.
Операция оказалась не сложной, но требующей аккуратности.
1. Над водительской дверью, отгибаем уплотнительную резинку.
2. Отгибаем руками обшивку потолка в районе где должен стоять очечник или верхняя ручка.
3. Определяем место, где в верхней стойке, существуют специальные прорези (прямоугольные отверстия) для установки очечника.
4. Намечаем на обшивке потолка размеры под прорези (у меня они получились размерами 2,5 см на 1,5 см). Семь раз отмерь, один раз отрежь!
5. Прорезаем аккуратно прорези - отверстия в обшивке потолка канцелярским острым ножом. Делаем это аккуратно. Цена ошибки велика. Потолочная обшивка дорога.
6. Устанавливаем (это элементарно, как в детском конструкторе) сам очечник.
И вуаля.
И вот оно мое счастье и удобство.
Хочу отметить, что такой дорогой, он для моей комплектации. А на Лагунку и Сценик, очечник был более чем в два раза дешевле.