Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Неродные колонки в передние двери.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Аудиосистемы
hobonod
Забежал в Ашан за провизией и увидел колонки 13 см диаметр, глубина 45, цена около 800 рублей. Решил попробовать установить в передние двери Меган 2 эстейт аутентик. Магнит естественно оказался великоват по диаметру и упирался в водоотбойный козырек. Пилить? Зачем, если можно подложить чего нибуть. Под рукой оказались трубки для установки сигнализаций. Ну вообщем на фото все хорошо видно. Конечно можно было выпилить кольца, но прошу учесть, что стоял на стоянке магазина пока родные ходили по магазинам.
Vasily Chapayev
Неплохо получилось у Вас.
У меня впереди стоит аккустика REVOLT, козырьки отрезал, вроде без проблем, только REVOLT немного покруче будет по качеству звука.
el_Xopek
Мне кажется, что не должно быть мягкого буфера между дверью и колонками, хотя допуск качества звука и так очень большой +) Сам когда-то установил родные пионер 131 на стоянке. Теперь думаю, что лучше бы взял подиумы +)
hobonod
Цитата(Vasily Chapayev @ 31.1.2008, 19:54) *
У меня впереди стоит аккустика REVOLT, козырьки отрезал, вроде без проблем, только REVOLT немного покруче будет по качеству звука.

Да уж конечно покруче.
Damir76
Цитата(hobonod @ 31.1.2008, 19:49) *
Забежал в Ашан за провизией и увидел колонки 13 см диаметр, глубина 45, цена около 800 рублей. Решил попробовать установить в передние двери Меган 2 эстейт аутентик. Магнит естественно оказался великоват по диаметру и упирался в водоотбойный козырек. Пилить? Зачем, если можно подложить чего нибуть. Под рукой оказались трубки для установки сигнализаций. Ну вообщем на фото все хорошо видно. Конечно можно было выпилить кольца, но прошу учесть, что стоял на стоянке магазина пока родные ходили по магазинам.

ИМХО открутится у тебя акустика. Как пить дать открутится. Либо резьбу шурупа ставь на фиксатор. Да и динамик желательно ставить на жесткое основание. ИМХО лучше заморочиться и вырезать кольцо из фанеры 8-10ки. Да и такой еще вопрос, а чего ты коаксиал то поставил?
hobonod
Цитата(Damir76 @ 31.1.2008, 20:24) *
ИМХО открутится у тебя акустика. Как пить дать открутится. Либо резьбу шурупа ставь на фиксатор. Да и динамик желательно ставить на жесткое основание. ИМХО лучше заморочиться и вырезать кольцо из фанеры 8-10ки. Да и такой еще вопрос, а чего ты коаксиал то поставил?

Кстати резинки эти совсем не мягкие. Пока до лета побухтит, а потом надо посерьезней занятся акустикой. Какой смысл ставить отдельно твитеры если сабов нет и двери задние не охвачены счастьем озвучки. В эстейте очень приличные ниши у самой кормы, у пятой двери. Можно ставить встроенные сабы, хотя бы один. Место под усилитель надо подыскать. Холодно пока.
Damir76
Цитата(hobonod @ 31.1.2008, 20:45) *
Кстати резинки эти совсем не мягкие. Пока до лета побухтит, а потом надо посерьезней занятся акустикой. Какой смысл ставить отдельно твитеры если сабов нет и двери задние не охвачены счастьем озвучки. В эстейте очень приличные ниши у самой кормы, у пятой двери. Можно ставить встроенные сабы, хотя бы один. Место под усилитель надо подыскать. Холодно пока.

Ну это ты зря. На самом деле, используя двухкомпонентку, можно проще настроить сцену: поднять ее, раздвинуть, в общем достигнуть максимального эффекта присутствия. С компонентной акустикой вытащить ее на уровень головы очень проблематично. А так будет она играть на уровне пятой точки...
Саб конечно хорошо, но одно другому не мешает. По мне так саб нужен для придания музыке своеобразного оттенка сочности и барховитости что ли.
Хочу сделать фронтальную поканалку и сабик стелс замострячить в ЗЯ. Тыл подключать не буду, т.к. лишнее это. Думаю поставить на месте нынешней акустики 6,5 дюймов на подиум. Подиум зафигачить через лист на железо двери, сделать акустическую подготовку двери. А закрыть динамик думаю переделанным штатным грилем: http://www.mr-db.de/Mr.dB%20Design%20ENGLI...%20Bj.2003.html Где-то так.
hobonod
Цена на подиумы ВПЕЧАТЛИЛА. Поднять снизу звук без подиумов с наклоном вверх наверно сложновато, надо пробовать. Да и вообще надо подумать как с дверями поступить, 130 мм конечно маловато, да еще и без тыла.( где тыл делать в универсале смягкой шторкой и необходимостью складывать задние сиденья, в задних дверях тоже не фонтан.) Пока вопросов больше чем ответов.
Winston
Цитата(Damir76 @ 31.1.2008, 21:17) *
.... А закрыть динамик думаю переделанным штатным грилем: http://www.mr-db.de/Mr.dB%20Design%20ENGLI...%20Bj.2003.html Где-то так.

Подиум очень понравился, если бы у нас можно было купить, за эти бабки купил бы.
AnriSP
а крышка то потом встала?
Инспектор
Цитата(Vasily Chapayev @ 31.1.2008, 21:54) *

Типа вые***ся clapping.gif clapping.gif ,
нет такого производителя ...........это всего лишь одна из многих линеек Audio Art.
У меня следуя вашей логике стоит Absolute 1.3..........попробуй угадай чё это такое pleasantry.gif
Damir76
Цитата(Winston @ 1.2.2008, 21:29) *
Подиум очень понравился, если бы у нас можно было купить, за эти бабки купил бы.

Winston, а что мешает самому сделать. Технология изготовления подиумов расписана в инете полностью и многократно. Главное желание и наличие правильно заточенных рук. И все получится, причем за малые деньги.
Я тут глянул сколько народ из автосекьюрити просит за изготовление подиумов и просто выпал в осадок. Реально задумался, а не пора ли менять работу? mega_shok.gif
geka36
недавно видел в Эльдорадо колонки с маленькими магнитами помоему соньки так что найти можно и поставить без всяких заморочек
d i m
Bye, MK!
geka36
Блау хорошая весчь у самого были все мафоны Блау очень нравились звук приличный Сони атстой
Но вот динамики блаупункт так себе если только брать серию Velosity
balcis
hobonod- у меня к Вам вопросик есть pleasantry.gif
А где фото ,где вы уже верхнюю решётку поставили ?
как она там , встала хорошо ,без проблем ? mega_shok.gif
А так вобщем очумелые ручки good.gif
hobonod
Цитата(Damir76 @ 1.2.2008, 23:27) *
Winston, а что мешает самому сделать. Технология изготовления подиумов расписана в инете полностью и многократно. Главное желание и наличие правильно заточенных рук. И все получится, причем за малые деньги.
Я тут глянул сколько народ из автосекьюрити просит за изготовление подиумов и просто выпал в осадок. Реально задумался, а не пора ли менять работу? mega_shok.gif

Большинство технологий по моему мнению за версту отдает самопалом. Хорошо удаются в основном сабы, да и то потому что обтягиваются карпетом, который скрывает все огрехи. А стильные подиумы, особенно такой сложновыпендристой формы требуют неимоверных сил. Например одна только выклейка чего стоит, а покраска. Дачный сезон откроется, потеплеет, будем изобретать.

Цитата(balcis @ 2.2.2008, 17:16) *
hobonod- у меня к Вам вопросик есть pleasantry.gif
А где фото ,где вы уже верхнюю решётку поставили ?
как она там , встала хорошо ,без проблем ? mega_shok.gif
А так вобщем очумелые ручки good.gif

Встала без проблем. На 10мм приподнять динамик вполне возможно.
А по поводу ручек спасибо. Видел бы ты как я электростеклоподьемники на Символ ставил, вот где песни с перезвонами. smile.gif
Инспектор
Цитата(geka36 @ 2.2.2008, 3:07) *
Блау хорошая весчь у самого были все мафоны Блау очень нравились звук приличный Сони атстой
Но вот динамики блаупункт так себе если только брать серию Velosity

Не всё йогурты одинаково отстойны. У сони есть линейка которая считается одним из эталонов в caraudio. вот б/у комплектик .....голова(процессор)+ченджер+тюнер http://www.injapan.ru/auction/r42866107.html у этой серии есть ещё усилители и акустика
Андрей1585
Драсте!!! Люди у меня такая тема, хочу все динамики штатные сменить на динамики более качественного звучания, а магнитолу оставить. Вопрос таков!!! есть достойный вариант динамиков что без проблем подошли в штатные места передних и задних дверей? ну и соответственно качество звука значительно повысилось!!! Далее хочу поставить сабик, но пока остановлюсь на динамиках.
rezwalker
смотри FAQ

.....
блин, а где же ФАК? сам видел раньше со списком динамиков - теперь не вижу...
Stomatolog
Люди, а такие колонки можно поставить в передние двери не спиливая козырьки?

MB Quart DUA 216
Технические характеристики
Тип компонентная АС
Количество полос 2
Мощность, Вт 120
Частотные характеристики 40-32000 Гц
Глубина врезки, мм 42
Габариты, мм d=160 (ЕЧ); d=25 (ВЧ)
Дополнительная информация Сопротивление 4 Ом.
Stomatolog
Народ, есть ли кто-нибудь из Вас, кто может помочь с установкой музыки?! Кто разбирается в музыке? Нужно установить голову, динамики вперед и назад (сзади проводка судя по всему идёт до стоек) + усилитель :-)) В долгу не останусь... офиц. не хочу отдавать машинку, у меня уже второй Меган, с первым слишком много косяков всплывало после шаловливых ручек офиц. сервисменов, боюсь просто на просто отдавать... + считаю цены за установку просто не реальными... Воткнуть голову и передние колонки проще простого, с задними проблема :-((( и с усилителем тоже :-((
Damir76
Цитата(ortodont @ 23.2.2008, 19:10) *
Люди, а такие колонки можно поставить в передние двери не спиливая козырьки?

MB Quart DUA 216
Технические характеристики
Тип компонентная АС
Количество полос 2
Мощность, Вт 120
Частотные характеристики 40-32000 Гц
Глубина врезки, мм 42
Габариты, мм d=160 (ЕЧ); d=25 (ВЧ)
Дополнительная информация Сопротивление 4 Ом.

Боюсь, что 216 серию поставить без существенных доработок двери (доработка обшивки, изготовление подиума, изготовление нештатного гриля) нельзя, т.к. диаметр 6,5 дюймов СЧ/НЧ головки не является стандартным. Короче, дверь придется основательно перелопатить. mega_shok.gif pardon.gif
Если же хотите поставить динамики без доработки штатного места, то ставить надо 213 серию, где диаметр головки 5 дюймов. wink.gif
Если говорить конкретно о серии DISCUS DUA 213, то для их установки в штатные места вам все же придется изготовить проставочные кольца, чтобы магнит динамика не упирался в козырек. Кольцо лучше изготовить из влагостойкой фанеры толщиной где-то 5-6мм. При этом штатный гриль (решетка) встанет без проблем. good.gif
Выглядеть обшивка двери с установленным проставочным кольцом будет приблизительно так:
Stomatolog
Спасибо, Дамир, учту :-)
Fedka
Цитата(ortodont @ 26.2.2008, 23:35) *
Народ, есть ли кто-нибудь из Вас, кто может помочь с установкой музыки?! Кто разбирается в музыке? Нужно установить голову, динамики вперед и назад (сзади проводка судя по всему идёт до стоек) + усилитель :-)) В долгу не останусь... офиц. не хочу отдавать машинку, у меня уже второй Меган, с первым слишком много косяков всплывало после шаловливых ручек офиц. сервисменов, боюсь просто на просто отдавать... + считаю цены за установку просто не реальными... Воткнуть голову и передние колонки проще простого, с задними проблема :-((( и с усилителем тоже :-((

на счёт головы: по-моему там должен быть стандартный разъём для подключения, просто вставил и всё...
ты усилок хочешь на саб или на динамики, или на саб и на динамики?
Stomatolog
Да в том то и дело, что планирую и на динамики, и на САБ...
Wlad
А у меня свой трабл вылез - по-ходу установщики, (!причем официалы! - но им уже ничего не предъявишь - гарантия давно капут) в свое время ставили колонки и спилили козырьки, теперь в карманах дверей, особенно водительской периодически появляется вода, и уже водит. колонка накрылась, стала дребезжать, теперь вообще затухла, видимо, обливания холодной водичкой ей не на пользу пошли.

Внимание вопрос pleasantry.gif
1. Как аккуратно снимается обшивка для доступа к передним колонкам?
2. Что теперь бы придумать заместо козырьков, ибо они, как я понял в результате бесчеловечного эксперимента biggrin.gif над собой, ой как нужны...
Winston
В качестве замены козырьков мона попробовать плотную полиэтиленовую пленку. Главное герметично закрепить сверху и по бокам, а снизу пускай свисает. Проблема только в том, что не всякий клей к пленке клеит, мона припаять.
Damir76
Цитата(Wlad @ 29.2.2008, 22:15) *
.....
1. Как аккуратно снимается обшивка для доступа к передним колонкам?
2. Что теперь бы придумать заместо козырьков, ибо они, как я понял в результате бесчеловечного эксперимента biggrin.gif над собой, ой как нужны...

По поводу снятия обшивки на форуме много информации. Почитайте, точняк где-то видел.
А козырьки можно сваять из куска вибропласта. С эстетической точки зрения не ахти что, зато по функционалу на пять балов. good.gif wink.gif
алексей меганович
Специально покупал Меган в комплектации Экспрессион, с климатом и без музыки. Послушав штатную балалайку, понял, что мне она не нравится.
Перед тем как забрать авто, установил у официалов свою музыку. Только обидно, что 16 ый дорогой Алпайн в Меган не поставить. В передние двери поставил двух компонентный 13 -ый DLS серию Референс, в задние двери JBL еже не помню модель и серию. Все работало неплохо. Хотя конечно сравнение с 16 ой акустикой явно не корректно.
Вчера из правой передней двери услышал хрюканье динамика, балансом этот динамик выключил, через час включил - все работало как всегда. В чем трабл не понял.
Для себя я уяснил, что с музыкой в Мегане явно не все хорошо. (Глубина дверей, плохой доступ к внутренней стороны двери для вибродемпфирования, размещение и крепление подиумов, пластиковые козырьки и прочие причиндалы) Но все равно Меган люблю!
Aleksei
Цитата(Damir76 @ 28.2.2008, 1:50) *
изготовить из влагостойкой фанеры толщиной где-то 5-6мм. При этом штатный гриль (решетка) встанет без проблем. good.gif
Выглядеть обшивка двери с установленным проставочным кольцом будет приблизительно так:

так же хочу делать. Думаю только как жесткость придать проставке. Она же на 2 винтах держится и держит тяжелый динамик.
Damir76
2Aleksei, если такой способ вас не смущает, то можно проставочное кольцо поставить на клей.
С точки зрения жесткости получаемой сборки - это лучший вариант.
K06an
Цитата(geka36 @ 1.2.2008, 23:49) *
недавно видел в Эльдорадо колонки с маленькими магнитами помоему соньки так что найти можно и поставить без всяких заморочек

Сони по определению звук не для меломанов. Тем более Сони из Эльдорадо. Лучше покупать аккустику в специализированных местах. И подберут грамотно под размер, и звук будет нормальным за свои деньги. В Эльдорадо не консультанты, а все стажеры походу. Мало кто, что знает о звуке, материалах, и особенностях.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.