Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Топливный фильтр
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Axell
В техно нотах указанно что нужно периодически сливать с топливного фильтра воду, путем откручивания на топливном фильтре внизу сливного винта.
Но не указанна процедура.
1 Нужно ли отключать аккумулятор?
2 Нужно будет прокачивать топливную систему?
3 Сколько жидкости примерно вытекает с этого сливного отверстия?
lmk
Лично я не отключал аккумулятор. Всё проходит нормально, но так как попадает воздух, то при первом заводе после этого может заглохнуть.
P@ROWOZZZ
Цитата(Axell @ 20.1.2008, 1:01) *
В техно нотах указанно что нужно периодически сливать с топливного фильтра воду, путем откручивания на топливном фильтре внизу сливного винта.

Из опыта работы с промышленными дизелями отвечу:
1. Нет.
2. Можно, но не кретично, ибо сливается небольшое кол-во именно грязного топлива.
3. С этого сливного отвестия может стечь по разному, обычно сливают на глаз, ну или пока не пойдет чистое топливо. Главное не бояться, через фильтр весь бак не утечет. biggrin.gif hi.gif
LeoMS

От.
Эту процедуру я уже проходил, своими силами, могу рассказать. Сливается элементарно, глушишь двигатель (иначе заглохнет когда вывинтишь винт сливного отверстия, через пару сек) откручиваешь сливную пробку, а дальше помпочкой типа "груша" качаешь до сливания лишнего (у меня кстати вытикало чистейшая солярочка, без воды и грязи, заправляюсь тока на ПТК, но она у меня заустилась при -25, антигелей не добавлял, кстате про тест антигелей есть в январском ЗР статья в которой я узнал что даже жидкий дизель может дойти до состояния непропускания топливным фильтром). Потом закручиваешь пробку на фильтре, качаешь грушей с минуту, садишься заводишь. Всё!
Чтобы добраться до сливной пробки, выворачиваешь левое колесо, снимаешь лючок в локере и о чудо, перед тобой он - сливной пробк, крутишь против часовой, не до конца и кстате на него можно одеть трубочку чтоб сливать куда надо а не портить природу и сливать на землю - как это я сделал ибо ненашёл трубочки.
balcis

У меня вопрос такого плана pardon.gif
на сервисе во время прохождения тех.обслуживания такую процедуру выполняют ? mega_shok.gif
или всётаки целиком фильтр меняют и как часто ? mega_shok.gif
LeoMS
Цитата(balcis @ 21.1.2008, 13:51) *
на сервисе во время прохождения тех.обслуживания такую процедуру выполняют ? mega_shok.gif

в технотах прописано делать по необходимости, а смена фильтра раз в 30 тыщ. Недавно был в Петровском, спросил в наших условиях как часто менять - сначала сказали что раз в 10 тыщ, когда посмотрели на цену rofl.gif сказали что такой можно раз в 15. Мой отходил 28 тыщ. буду менять (уже куплен и лежит в багажнике).

Кстате, как то пропустил, Ахел, а ты уже дизель прикупил, или про бензинку спрашиваешь?
А то я про свой дизель так расписал... а может и не это надо то...
В подписи у тебя дизель вроде, но раньше вроде как бензинка была.
Axell
да да, дизель у меня.
Только фильтр стоит не с левой строны а с правой. Воды в нем не было pleasantry.gif
Увидел подтекание турбины, хз откуда mega_shok.gif diablo.gif чем грозит? шума, потери мошьности итп итд ничего нету
balcis
Цитата(LeoMS @ 21.1.2008, 13:56) *
в технотах прописано делать по необходимости, а смена фильтра раз в 30 тыщ. Недавно был в Петровском, спросил в наших условиях как часто менять - сначала сказали что раз в 10 тыщ, когда посмотрели на цену rofl.gif сказали что такой можно раз в 15. Мой отходил 28 тыщ. буду менять (уже куплен и лежит в багажнике).

Кстате, как то пропустил, Ахел, а ты уже дизель прикупил, или про бензинку спрашиваешь?
А то я про свой дизель так расписал... а может и не это надо то...
В подписи у тебя дизель вроде, но раньше вроде как бензинка была.

НЕТ ЭТО МОЙ ВОПРОС !
у меня бэнзин mega_shok.gif
Axell
Цитата(balcis @ 21.1.2008, 14:50) *
НЕТ ЭТО МОЙ ВОПРОС !
у меня бэнзин mega_shok.gif

хм, а кто из нас Ахел....
P@ROWOZZZ
Цитата(Axell @ 21.1.2008, 14:30) *
Увидел подтекание турбины, хз откуда mega_shok.gif diablo.gif чем грозит? шума, потери мошьности итп итд ничего нету

Поддекание турбины не есть хорошо, течь она скорее всего наченает из сальника где стоит подшипник, данная несправность может привести к снижению мощности, так же теоретически возможно попадание масла в цилиндры...в общем надо конечно точно определить место утечки. Кстати, от куда к турбине в Рено подается масло?? Из отдельного резервуара или из общей системы смазки??
Axell
Цитата(P@ROWOZZZ @ 21.1.2008, 19:57) *
Поддекание турбины не есть хорошо, течь она скорее всего наченает из сальника где стоит подшипник, данная несправность может привести к снижению мощности, так же теоретически возможно попадание масла в цилиндры...в общем надо конечно точно определить место утечки. Кстати, от куда к турбине в Рено подается масло?? Из отдельного резервуара или из общей системы смазки??

подается из общей системы смазки и не фильтруется дополнительно smile.gif
Axell
да, кстати, в турбине нет сальников pleasantry.gif
Lapotok
Цитата(balcis @ 21.1.2008, 13:51) *

Они про дизеля трут biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
зы. Я сам сначала испугался rofl.gif rofl.gif rofl.gif
P@ROWOZZZ
Цитата(Axell @ 21.1.2008, 21:04) *
да, кстати, в турбине нет сальников pleasantry.gif

В промышленных встречал, не исключаю что в Реношных двигателях по другому.
Pavel_Minsk
Не сильно в тему, но подскажите: как снимать пластиковую крышку двигателя 1,5 dCi?
balcis
Цитата(Lapotok @ 21.1.2008, 21:10) *
Они про дизеля трут biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
зы. Я сам сначала испугался rofl.gif rofl.gif rofl.gif

так вот ,я сам отвечаю на свой вопрос. biggrin.gif
на бензиновом двигателе м2ф2 в часности ,замена топлевного фильтра производится один раз в 120.000
км пробега (достоверная инфа от сервиса ) если у кого появиться желание поменять топливный фильтр на бензиновом двигателе , ВНИМАНИЕ ! цена этого удовольствия составит всего 12.000 дер.рубл. mega_shok.gif
Axell
Цитата(Pavel_Minsk @ 21.1.2008, 21:42) *
Не сильно в тему, но подскажите: как снимать пластиковую крышку двигателя 1,5 dCi?

просто тянуть плавно вверх drinks.gif

а вообще вопрос возник из за того что много идет поломок тнвд, и главный оффис рено часто отказывается партисипэ стоимость ремонта примерно 4000-6000, ссылаясь на низкое качество топлива и что типа нужно было с фильтра гадость спускать всякую, но я так понял что это все лажа, видать гдето конструктивный брак.
LeoMS
Цитата(Axell @ 22.1.2008, 0:54) *
просто тянуть плавно вверх drinks.gif
а вообще вопрос возник из за того что много идет поломок тнвд, и главный оффис рено часто отказывается партисипэ стоимость ремонта примерно 4000-6000, ссылаясь на низкое качество топлива и что типа нужно было с фильтра гадость спускать всякую, но я так понял что это все лажа, видать гдето конструктивный брак.

Извини, перепутал и опечатался, фильтр конечно ж справа smile.gif . А вот по поводу топлива, я тоже не заметил чтоб оно было грязным или с водой, лилась чистая солярочка, когда сливал вокруг стояли любопытные, которые на грузовых дизелях ездют каждый день, кстате у них фильтра засоряются крайне редко (вот говорят бывает что загородом приходится залиться топливом - фильтр после такого топлива в помойку), а вот замерзают фильтра часто - поэтому запасной возят с собой (соляра жидкая, но через фильтр не пропускается).
А насчёт частых поломок откуда узнал? ведь насколько я понимаю, дизельных реношных легковушек не так уж и много катается по России.
freeface
Читаю я вас друзья солярошники
и передумываю брать себе 2,0 тд. дешивизна топлива и маленький расход с лихвой компенсируется опасностью залиться ерундой и не завестись в морозное утро где нибуть в автопутешествие.
Аксель-расскажите много трофи у вас колесит?
и какие отзывы у масс об этих автомобилях
Axell
Цитата(LeoMS @ 22.1.2008, 11:55) *
А насчёт частых поломок откуда узнал? ведь насколько я понимаю, дизельных реношных легковушек не так уж и много катается по России.

Так я пишу за францию, наверное тут из 5 машин будет 3 рено, а у рено из каждых 5 машин 3 или 4 дизельные. biggrin.gif А информацию я смотрел на француз форумах, но проблемма что большинство французов туповатые и не знают ничего в машине кроме как жать на педаль газа, поэтому форумов по ремонту маловато....

Цитата(freeface @ 22.1.2008, 12:28) *
Читаю я вас друзья солярошники
и передумываю брать себе 2,0 тд. дешивизна топлива и маленький расход с лихвой компенсируется опасностью залиться ерундой и не завестись в морозное утро где нибуть в автопутешествие.
Аксель-расскажите много трофи у вас колесит?
и какие отзывы у масс об этих автомобилях

Что такое трофи? я на бензин больше не пересяду, мне нравится дизель, но я поклонник спокойной плавной езды с соблюдением правил дорожного движения drinks.gif
LeoMS
Насчёт франции это я не заметил biggrin.gif , а вот по поводу пересесть на бензинку - это факт, я к дизелю привык очень уже, хоть и управляю им всего полгода. А в морозы, надо вторую машину безотказную иметь у меня например ауди бочка, 1,8 - безотказная.
freeface
мган трофи это , 2,0 dci, 173 л/с,(существует так же с бензиновым двигателем, 2,0 литра 225 л/с) передние тормоза вентилуруемые, колёсные диски в жтой комплектации идут графитового цвета( не помню как это точно называется).

к сожалению я не могу раздилить любовь к авто на 2 части, отказная и безотказная!
машина для меня боевое средство передвижение должна быть в форме всегда так как я легко могу взять выйти из дома и уехать за 1000 км ну так вот просто
Axell
Цитата(freeface @ 22.1.2008, 16:49) *
мган трофи это , 2,0 dci, 173 л/с,(существует так же с бензиновым двигателем, 2,0 литра 225 л/с) передние тормоза вентилуруемые, колёсные диски в жтой комплектации идут графитового цвета( не помню как это точно называется).

к сожалению я не могу раздилить любовь к авто на 2 части, отказная и безотказная!
машина для меня боевое средство передвижение должна быть в форме всегда так как я легко могу взять выйти из дома и уехать за 1000 км ну так вот просто

Трофи = trophy, это слово трофей и может быть хоть клио хоть R4.
Меганов таких я тут не видел.
Передние тормоза и у меня вентелируются..... pleasantry.gif , задние тоже дисковые тормоза но не вентилируемые (масив)
Двиглы по 2 литра... хм... Я видел клио бензин 3 литра RS. mega_shok.gif

за пару рублей можно сделать свой мегане вид трофи
http://www.sono-tuning.com/product_info.ph...oducts_id=17681
хотя гдето видел и дешевле
freeface
дело не во внешнем виде а в содержании.2,0 dci и 2,0 турбо + изменённая передняя подвеска позволяют мегану спорт быть действительно супер авто.

а пластика можно навесит на что угодно.
клио 3RS толстуха с атмосферником
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?

id=18349302&__lp=3&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&sortOption.sortOrder=ASCENDING&makeModelVariant1.makeId=20700&makeModelVariant1.modelId=17&makeModelVariant1.modelDescription=sport&vehicleCategory=Car&segment=Car&minFirstRegistrationDate=2006-01-01&negativeFeatures=EXPORT&damageUnrepaired=NO_DAMAGE_UNREPAIRED&customerIdsAsString=&lang=de&pageNumber=2
rezwalker
Цитата(Axell @ 22.1.2008, 21:22) *
.....
http://www.sono-tuning.com/product_info.ph...oducts_id=17681
....

меня сорри за оффтоп...
классно выглядит Лагуна (Renault Laguna 2 Auto R)! Прям суперкар с таким обвесом!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.