Озадачился этим вопросом после посещения местной мойки (единственной в радиусе 30 км), моют плохо, оставляя грязь и царапины, расслабились т.к. понимают, что канкурентов по близости нет. Тему уже поднимали (где-то в архиве), решил освежить её, думаю она актуальна, выходят новые модели, ростёт опыт эксплуатации данных аппаратов, многие могут поделиться впечатлениями и дать дельный совет.
Решил сделать себе и машине подарок. Бюджет заложен порядка 4000 - 4500 руб, самые дешёвые не рассматриваю т.к. у них преимущественно пластиковые помпы, так что желательно что бы помпа у аппарата была металлической. Из того что приглядел Karcher K 2.94 MD \ Karcher K 2.98 M Plus \ Bosch aquatak 110 \ Black and Decker PW1700, в дух последних начинка фирмы Annovi Reverberi (Италия). Планирую использовать не чаще чем раз в неделю (не больше двух авто за раз). Со временем можно будет докупить пенораспылитель (порядка 2000-2500 руб, схож с тем, что идёт с большинством моек, разница в том, что даёт более густую пену и позволяет регулировать подачу химии). Хотел бы услышать ваши отзывы об используемых вами мойках...
Использую на даче Bosch Aquatak 10 - самый слабенький из гаммы. Для мытья кузова хватает, а вот для арок - уже слабоват. Доволен качеством изготовления, особенно металлической помпой.
В свое время в ОБИ мне оч рекомендовали следующую за Акватеком 110 модель - ее индекс, кажется, 1100... Она мощнее ватт на 200, да и насадок к ней шло больше...
Керхер 5.20- её народ очень хвалит, и горячую воду может качать. Правда цена не совсем бюджетная- в МЕТРО- 8200. Себе такую присматриваю...
Два года назад купил себе Stihl RE 107К. На Митинском радиорынке стоил около 7000р, сейчас, думаю, дешевле. Очень доволен, пользуюсь очень часто - 3-4 раза в неделю, пока не подводил
В этом аппарате силуминовая помпа, так что мыл машину смело даже в небольшой морозец (до -3). А самое главное, что эта мойка сама засасывает воду из канистры, т.е. не обязательно ее подключать к водопроводу, в то время, как Karcher требует подачи воды под давлением! Так что рекомендую
Цитата(Путник @ 18.1.2008, 8:28)
Керхер 5.20
Купил такой прошлой весной. Летом намывал свой Меган почти каждую неделю. Хороший аппарат. Потом даже пену купил бесконтактную, но не понравилось.
Цитата(serka @ 18.1.2008, 8:33)
Karcher требует подачи воды под давлением!
5.20 может и без давления
piterpen
18.1.2008, 12:05
сам год назад озадачивался подобным вопросом, хотелось купить дешево и сердито...
В результате купил себе Nilfisk-ALTO C 120.1-10 X-TRA, поскольку Керхер 5.20 в продаже не нашел (новый год как-никак
).
Отзыв как и у большинства:из бочки сосет, основную грязь удаляет на ура, но налет остается, второй раз мою с губкой. Один недостаток: для керхера насадки можно купить практически везде, а для моей- в специализированных конторах, которых не так много
По поводу пенной насадки с регулировкой - тоже хотел прикупить, но где-то нашел ифу о том, что для нормальной работы требуется давление от 120.
Купил месяц назад. керхер 5.86
Сначала поузнавал у спецов что да как.
Вообщем посоветовали брать однозначно Керхер. У него самая большая сеть в РФ. Любые приспособы и запчасти продаются везде. Очень много сервисных центров по стране.
Нормальная минимойка у Кехрера начинается с 5-той серии. Всё что до этого-сказали только велосипеды мыть.
Вода пригодна и из водопровода и может брать из емкости. Есть емкость для моющего средства.
Значит покупкой доволен. Периодически мою машинку у себя на работе в теплой мойке.Цена 8000 р. Купил в ОBI.
Особенно помогло после приезда из Лесной сказки.
Кто там был-тот меня поймет.
Пользую Керхер 5.20 ,хорший аппарат(давление регулируется,есть насадка для грязи,есть заборник моющего средсва),до этого пользовал Клатроник - ни в какое сравнение с Керхером.
Какой расход у моек в 10 литровых вёдрах?
Интересно сбить грязь, нанести пену, смыть - вот сколько ведёр скушает?
Dima-san
18.1.2008, 14:56
ребят, и сколько надо литров, чтобы помыть авто.
я имею ввиду если брать из емкости воду
У Karcher 5.20 M Plus
Производительность 450 л/ч
7,5 литров в минуту
15 минут мытья = 12 ведёр воды
пипец)))))) тока вёдра носить успевай
HUNTER83
18.1.2008, 15:31
Цитата(Dima-san @ 18.1.2008, 13:56)
ребят, и сколько надо литров, чтобы помыть авто.
я имею ввиду если брать из емкости воду
говорят что 40 литров вполне хватает...., кто как моет, и от аппарата зависит, чем аппарат мощнее тем большее количество воды за единицу времени за через себя прогоняет.
Цитата(HUNTER83 @ 18.1.2008, 14:31)
говорят что 40 литров вполне хватает...., кто как моет, и от аппарата зависит, чем аппарат мощнее тем большее количество воды за единицу времени за через себя прогоняет.
100-150 литров, и к бабке не ходи. 40- только слегка грязь собьет.
Цитата(Путник @ 22.1.2008, 15:39)
100-150 литров, и к бабке не ходи. 40- только слегка грязь собьет.
+1 У меня Кёрхер К3.97М. Пока доволен. 100 л вполне можно обойтись, если экономить воду и приноровиться к аппарату. Мою с активной пеной.
У Karcher есть модели с забором воды из бочки и из водопровода, так вот вопрос из бочки хватает давления для мытья или нет?
За все модели не скажу.
У 5.86 рабочее давление создается и при подаче воды из водопровода и при заборе из емкости.
HellStar
22.1.2008, 17:43
У меня Nilfisk ALTO DYNAMIC 7050, достался бесплатно- с работы списывали как хлам, а его использовали всего раз 5, отличный аппарат, но очень редко встречается. Вот сейчас нужен шланг высокого давления, а найти не могу. Может кто знает- от керхера или других подройдет? Крепеж одинаковый?
Цитата(Maximka @ 22.1.2008, 16:23)
У Karcher есть модели с забором воды из бочки и из водопровода, так вот вопрос из бочки хватает давления для мытья или нет?
У меня нормуль. Тока нужно, чтобы ёмкость стояла выше уровня аппарата.
Цитата(HellStar @ 22.1.2008, 16:43)
...от керхера или других подройдет? Крепеж одинаковый?
По идее, должен быть одинаковый (как для садовой техники - быстросъёмные разъёмы и разветвители).
piterpen
23.1.2008, 18:01
Цитата(HellStar @ 22.1.2008, 17:43)
У меня Nilfisk ALTO DYNAMIC 7050, достался бесплатно- с работы списывали как хлам, а его использовали всего раз 5, отличный аппарат, но очень редко встречается. Вот сейчас нужен шланг высокого давления, а найти не могу. Может кто знает- от керхера или других подройдет? Крепеж одинаковый?
У меня тоже Nilfisk ALTO, только модель другая. Крепежа такого у других не встречал. Для уверенности можешь заехать в магазин торгующий другими марками и посмотреть "вживую".
А для Nilfisk ALTO позвони сюда http://www.faberon.com/, у них было много чего.
В результате долгих поисков и изучений АВД, купил karcher 5.20 М Plus. Вообще ехал за бошем 110 или 110 плюс (т.к. Nilfisk ALTO 120.2-6 найти или заказать не удалось) но т.к. его в Леруа Мерлине и Ашане небыло а до OBI ехать было далеко и поздно, взял karcher biggrin.gif . Обошлась в 6995 руб. Ещё была новая модель 5.8... (с бочком для моющего средства и другим дизайном) но переплачивать 1000 р. за встроенный бак и дизайн не стал (внутренности такие же как в 5.20). Подскажите, кто использует данную мойку, что за тонюсенький проводок (имеет губчетую структуру) болтается в районе разъёма подачи воды ?
Цитата(HUNTER83 @ 3.3.2008, 14:23)
Подскажите, кто использует данную мойку, что за тонюсенький проводок (имеет губчетую структуру) болтается в районе разъёма подачи воды ?
Что за проводок? Там нету такого. Или это просто скрутка от электропровода осталась, она насколько я помню-губчатая. Оторвать нах тогда...
По поводу проводка вроде выяснил: предположительно это излишки изоляции из под крышки выключателя питания (вторая фотка сверху сделана не мной)
:
Остался вопрос, должно ли стоять резиновое уплотнительное кольцо в разъеме шланга ВД и мойки:
или достаточно маленького резинового колечка на сомом штуцере.
Ещё осталось не выясненным в каком положении эксплуатировать аппарат, в вертикальном или горизонтальном положении. (инструкцию перелопатил, нигде не сказано), теоретически вертикально т.к. косая шайба в таком положении находится параллельно земле, соответственно полностью погружена в масло... (озадачился данным вопросом т.к. на многих ресурсах говорится что это очень влияет на срок службы аппарата). кругом противоречивая информация...(на форуме питерского представителя все в один голос заявляют: ложить на пузо, наших обзвонил говорят ставь вертикально). Склоняюсь ко второму, по причинам перечисленным выше. Что скажите, владельцы 5.20 ?
HUNTER83
Я эксплуатирую её торчьмя. Проще переносить и меньше пачкается. Думаю что пофиг как- иначе было бы ограничение в мануале. Планирую докупить пенную насадку профи.
--==MAXIMKA==--
5.3.2008, 16:30
у меня Karcher 299 M plus покупал в Москве в "чистой компании".....
Alekmarcus
5.3.2008, 16:50
Цитата(Путник @ 3.3.2008, 14:58)
1. Что за проводок? Там нету такого. Или это просто скрутка от электропровода осталась, она насколько я помню-губчатая. Оторвать нах тогда...
2. Остался вопрос, должно ли стоять резиновое уплотнительное кольцо в разъеме шланга ВД и мойки:
3. Ещё осталось не выясненным в каком положении эксплуатировать аппарат...
Сам купил недавно. Аппарат отличный. До этого был ELMOS HPC100 умер от старости.. с 5.20 и рядом не стоял.
1. Мне тоже кажется что это уплотнитель между крышками, и выдергивать я бы его не стал так как есть вероятность попадания туда воды, если удалить его совсем, вследствие чего удар эл. током во время мойки.
2. Кольцо между фланцами крепления ВД шланга стоять НЕДОЛЖНО, хватает резинного кольца который одет на штуцер выходного ВД шланга.
3. На мой взгляд, без разницы можно вертикально или горизонтально. Но в вертикальном положение (лучше для заполнения мойки и удобнее для переноски), есть один нюанс система охлаждения тянет воздух с низу в верх, поэтому если ставить мойку вертикально то она будет засасывать всю грязь с низу как пылесос в внутрь мойки.
P.S. Мою машину в гараже, следовательно водопровода там нет. Привожу в пластиковых канистрах 20х3=60л. хватет.
Цитата(Alekmarcus @ 5.3.2008, 15:50)
3. На мой взгляд, без разницы можно вертикально или горизонтально.
В каком положение вы её эксплуатируете ?
Вот выдержка моей переписки на форуме питерского дилера karcher:
HUNTER83Как использовать данный аппарат вертикально или горизонтально ? В инструкции не в тексте не на развороте в картинках не указанно !!! (несколько раз всё от корки до корки прочитал и просмотрел). Это получается единственная "лежачая" мойка у karcher ? blink.gif странно... А как же использовать карманы для насадок, или её прейдётся каждый раз поднимать и опускать что бы достать насадку ? не правильно как то.... Если посмотреть на конструкцию данной мойки, то логичнее использовать её вертикально, я так понимаю (возможно ошибочно) косая шайба находится на валу электродвигателя, следовательно если поставить мойку вертикально, шайба получается параллельна земле, находится полностью в масле (а не частично как при гаризонтальном расположении мойки, контакт имеет только край шайбы). Позвонил в 3 оф. сервис центра в Москве, в 2 из них сказали использовать строго вертикально а в последнем долго сомневались и искали инструкцию, в итоге сказали неуверенно- горизонтально. Внесите ясность пожалуйста, желательно обосновав и отталкиваясь от конструкции данной мойки. Странно, такая известная марка а элементарные и очень важные пункты в правилах эксплуатации не указали (ведь это ведёт к преждевременному износу механизмов мойки).
KurokДанный аппарат должен эксплуатироваться СТРОГО ГОРИЗОНТАЛЬНО! При вертикальной эксплуатации смазка частей аппарата происходит недостаточно и аппарат может относительно быстро выйти из строя. То что в инструкции по эксплуатации данный момент не указан - недоработка, которая надеюсь в ближайшее время будет устранена.
Вобщем х.з. я так понял все юзают кому как больше нравиться
(что то с форумом твориться....постоянно в древовидном виде, переключение не помогает
)
HUNTER83
21.4.2008, 11:50
Не успел вчера ответить в теме созданной форумчаниным
ВооМ "мучительный выбор минимойки", отвечу в своей...т.к. считаю тема не совсем раскрыта.
Сам выбирал из соотношения цена качество, на момент покупки Nilfisk-ALTO C 120_2-6 найти не смог, за Bosch 110+ далековато было ехать да и чуть слабее он конкурентов. На karcher K5.20M Plus наткнулся в леруа мерлен за ~ за 6995 руб. Решил голову больше не ломать и взять проверенный временем аппарат K5.20M Plus. (правда изночально хотел взять аппарат чуть подешевле 3000-4500). Серии karcher ниже 5-ой имеют пластиковые помпы и чуть иные конструкции, в связи с этим меньший ресурс и т.д. (5.20 упрощенная версия более старой полупрофф. мойки с латунными поршнями). Насчет встроенного шланга для подачи чистящего средства, то по мнению большинства он малоэффективен и пены не добиться, очень большой расход химии (родной бачок-насадка "желтого" цвета ~ 500 руб также не дает удовлетворительного результата). По личному опыту садовый распылитель типа "Жук" для нанесения химикатов тоже малоэффективен, на выходе эмульсия и большой расход. Так что если надумаете мыть бесконтактно прейдется разорится на профф. насадку
пенокомплект ~ 2100-2500 руб.
В первую очередь понадобиться обязательно докупить фильтр тонкой очистки
фильтр, а также быстросъемный разъем с обратным клапаном ~ 120 руб (обратный клапан пригодится при подачи воды из резервуаров и водоемов), не забудьте докупить шланг под воду. Еще перед покупкой обязательно проверьте проводку в предполагаемом месте использования т.к. без стабильного напряжения мойка будет работать с перебоями. Замечаний по поводу karcher K5.20M: эксплуатировать её следует
строго горизонтально (класть на "брюхо"), конструктивная особенность аппарата (не во всех инструкция сказано, влияет на ресурс мойки). Вроде основное изложил...
Вот несколько ссылок на др. форумы, где можно почитать про мойку авто и все что с этим связанно:
Форум автомойщиковФорум Логан КлубаЕще форумПара ссылок на магазины с допами и химией для моек:
ГрадомойКосметик-автоАквасилаФотографии процесса
мойки авто фото не мои
(на них аппарат используется в неправильном положении !!!)
В Леруа Мерлене все основные допы, шланги, переходники есть, причем по более "вкусным" ценам
, единственное, там представлена химия для бесконтактной мойки только фирмы karcher (хотя RM 806 и 81 говорят не плохая жижа).
Думаю прочитав все выше изложенное и сходив по ссылкам можно сделать правильный выбор мойки.
Имею Bosch AQUATAK 100+
Хороша: маленькая, мощная, много насадок, пенит хорошо, металическая помпа.
Плоха: из ведра не сосёт.
Вопрос: Как бороться с тем что вода имеет например мел, фильтровать чем(иначе остануться разводы на высохшей машине)?
Alexander K.
21.4.2008, 15:29
Планировал покупку такоко аппарата http://www.tdamarant.ru/product_info.php?products_id=81
что думаете о его характеристиках?
Взял позавчера керхер 5,20M plus Скидка была офигенная с 9800р до 6780р, брал в торговом центре ТВОЙ ДОМ ( МКАД внешняя сторона, рядом с поворотом в аэропорт домодедово) Там и допов для керхера оч много и цены приятно удивили ...Скоро на даче опробую. Nilfisk Alto 120,2-6 нигде не было, даже на садоводе , все расскупили...
Ожидается поставка в этот магазин , на неделе
http://www.mirgazonokosilok.ru/
ps
HUNTER83 Спасибо за полезную инфу !
Хотел тоже взять 5-ю серию кархера, но жаба задушила. Взял недавно кархер 2.20 (3500р.) плюс насос ручеёк (1000р.) и 50м. шланга (воду беру из колодца). Два раза уже пользовался. Пока очень доволен.
Не смог удержаться и не показать верх технической мысли одного из членов логан-клуба
Цитата
Предлагаю на суд форумчан
"Запатентованный пятновыводитель Нодельмана" в бюджете до 3333 рублей Laughing
Все дизайнерские ноу-хау видно на фотках... Laughing ...
в состав девайса входят
1) Керхер 2.01 (подойдёт любой другой керхер серии 2.Х)
2) Канистра на 20 литров (от сроительных товаров - антифриза например)
3) Вентиль колёсный автомобильный (в пробку канистры для создания насосом для накачки шин дополнительного внутреннего давления для получения нужного напора воды)
4) Хозяйственная тележка GIMMY на 30 кг.
5) Резиновые жгуты-фиксаторы с крючками
6) Удлинитель на 10 метров
7) Гибкая подводка 50 см
Cool Кран (для прокачки воды от канистры до минимойки, а таже для аварийного слива воды) мама-папа 1\2'' проходной для подключения стиралки + переходник 1\2'' папа на 3\4'' мама (для подключения подводки к керхеру)
9) Может что ещё по мелочам (прокладочки и т.п.)
10) время и желание по вкусу...
всё в сумме уложилось в ~3300 рублей
1) Общий вид минимойки в профиль
2)Ещё вид в 3\4 + электрокот на стене
3) Ещё вид в 3\4 со стороны минимойки
4)Узел подключения канистры к мимнимойке покрупнее
sery_volg
14.7.2008, 9:55
Для интересующихся.В Леруа Мерлен на Керхер 5.20 очень интересная цена - примерно 7500 или 7 800 руб. проотив 9000 с лишним в OBI.
Не реклама, если что.
Цитата(sery_volg @ 14.7.2008, 8:55)
Для интересующихся.В Леруа Мерлен на Керхер 5.20 очень интересная цена - примерно 7500 или 7 800 руб. проотив 9000 с лишним в OBI.
Не реклама, если что.
А трубки внутри него: пластик или металл.
Если второе, то нормально.
И каков набор насадок?
sery_volg
14.7.2008, 10:15
Цитата(Олень @ 14.7.2008, 10:11)
И каков набор насадок?
Не думаю, что для Леруа Мерлена Керхер поставляет light версию
.5.20 считается очень хорошей моделью - лучшей для бытовой мойки авто.Описание конструкции есть в интернете.Комплектация стандартная - шланг,две фрезы, еще что-то.
Друзья! Сообщаю Вам что на 5.20 аппарате отлично себя показала родная керхерская пенная желтая насадка.Дает среднеустойчивую пену при применении бесконтактного шампуня, которая через минуту начинает сползать, еще через одну смывается и вуаля- чистый пепелац . Если у кого не так- то либо химия отстой(неправильная концентрация), либо у Вас не 5.20.
sery_volg
16.7.2008, 15:11
Цитата(Путник @ 16.7.2008, 14:31)
Друзья! Сообщаю Вам что на 5.20 аппарате отлично себя показала родная керхерская пенная желтая насадка.
Это которая отдельно покупается за 2500?
Да, и подскажите, кто каким средством моет. Хочется как на нормальной мойке - активную пену. Не знаю где продается, как называется и какая хорошая? Подскажите, кто пользовался, плиз...
Цитата(Путник @ 16.7.2008, 13:31)
Друзья! Сообщаю Вам что на 5.20 аппарате отлично себя показала родная керхерская пенная желтая насадка.Дает среднеустойчивую пену при применении бесконтактного шампуня, которая через минуту начинает сползать, еще через одну смывается и вуаля- чистый пепелац . Если у кого не так- то либо химия отстой(неправильная концентрация), либо у Вас не 5.20.
Абсолютно согласен!!!
У меня тоже 5.20.и насадка за 590 р. Пена отличная!!! Машинка вся блестит потом
Тока я когда пену наношу, потом губкой быстро всю машину протираю, чтоб эффект был лучше!
По поводу моющего средства - использую отечественный мираж. В магазе сказали, что лучше средства от karcher!!!
Не знаю как Karcher, но Мираж - the BEST!!!
Покупайте 5.20 - мойка полный отпад.
P.S. А профессиональную насадку за 2000-2500 руб покупать смысла НЕТ, желтая насадка справляется на УРА!!!!
Цитата(Anton87 @ 16.7.2008, 16:36)
P.S. А профессиональную насадку за 2000-2500 руб покупать смысла НЕТ, желтая насадка справляется на УРА!!!!
Ссылку или фото выложите, плиз.
HUNTER83
16.7.2008, 16:56
Цитата(Олень @ 14.7.2008, 9:11)
И каков набор насадок?
чуть выше постил фотографию начинки данного аппарата, все из метала.
Цитата(sery_volg @ 14.7.2008, 9:15)
Описание конструкции есть в интернете.Комплектация стандартная - шланг,две фрезы, еще что-то.
приведенная вами комплектация называется "5.20+", еще есть комплектация с вращающейся щеткой, а также помоему есть комплектация с одной насадкой (обычной)
Цитата(sery_volg @ 16.7.2008, 14:11)
Это которая отдельно покупается за 2500?
имелась ввиду родная керхеровская насадка, стоит ~ 500р, за 2500 продается проф насадка дающая более правильную пену и нормальный расход химии. Прочтите мой пост выше
Цитата(alexeyonok @ 16.7.2008, 14:14)
Да, и подскажите, кто каким средством моет. Хочется как на нормальной мойке - активную пену. Не знаю где продается, как называется и какая хорошая? Подскажите, кто пользовался, плиз...
Использую проф. химию Cleanol "Зимний шторм", в розничной продаже видел в авто49 (по левую сторону после г.Королева
ярославское шоссе). В посте выше давал ссылку на форум проф. автомойщиков там можно связаться с представителем. А так же можно позвонить в магазины на которые я давал ссылки.
HUNTER83
16.7.2008, 17:08
Цитата(Anton87 @ 16.7.2008, 15:36)
Абсолютно согласен!!!
У меня тоже 5.20.и насадка за 590 р. Пена отличная!!! Машинка вся блестит потом
Тока я когда пену наношу, потом губкой быстро всю машину протираю, чтоб эффект был лучше!
По поводу моющего средства - использую отечественный мираж. В магазе сказали, что лучше средства от karcher!!!
Не знаю как Karcher, но Мираж - the BEST!!!
Покупайте 5.20 - мойка полный отпад.
Зачем тогда используете бесконтактную химию если все равно шлифуете авто губкой...Если нормально не отмывается, значит одно из двух либо химия такая, либо нарушен процес мойки и т.д. А если уж используете губку то лучше мыть обычным восковым шампунем. Можно чередовать мойку,допустим 4 раза бесконтактно а на 5-ый с шампунем предварительно сбив грязь...
По поводу насадки, какой у вас расход химии на одну мойку ?
Цитата(ss-20 @ 16.7.2008, 15:44)
Ссылку или фото выложите, плиз.
смотрите на второй странице мой пост, там есть все ссылки..., так же в тексте есть ссылки на фото процесса мойки авто, где наглядно видно чем отличаются насадки (фото не мои
)
sound_soul
25.8.2008, 1:04
Купил 5.70, аналог 5.20, но с бачком под шампунь. Перед покупкой общался с продавцами, советовали 5.20. Правда потом на вопрос о том, что в последние месяцы на эту модель идет демпинг, сказали, что в немецких каталогах на 2008 год она отсутстует, типа, снята с производства. Но меньше 5.20 по откровенно бросовым ценам не становится, пишут производство Италия, а может Китай помогает?
Шампунь не использую, надо тереть. Активная пена "Прайд" и желтая насада. Правда, пока не нашел правильной технологии мытья, чтоб не приходилось пользоваться тряпкой для протирки после смыва пены на особо грязных участках. Может кто посоветует, как он этого добивается? Или все протирают?
Купил недавно в Метро Кёрхер 5.20 за 7500р. Доволен как слон. Также прикупил пенную насадку и шампунь-концентрат RM555. Моет отлично! Расход воды не замерял - мою на даче, там стоит огромный бак фиг знает на сколько кубов. Поэтому с расходом не заморачиваюсь
Кстати, качество мойки бесконтактным шампунем вполне может зависить от жесткости воды. Так что не спешите хаять шампунь, возможно у вас просто вода жесткая и ей нужен другой шампунь.
Жена подарила Karcher 5.20М. Впечатления - только положительные. Осталось купить пенную насадку и шланг для забора воды...
Выбирал сам, воспользовался данной веткой. Спасибо.
Цитата(Путник @ 18.1.2008, 8:28)
Керхер 5.20- её народ очень хвалит, и горячую воду может качать. Правда цена не совсем бюджетная- в МЕТРО- 8200. Себе такую присматриваю...
Сам такой пользуюсь. Зверь! Более чем доволен! В интернет-магазине брал за 7300 + 200 за доставку.
Цитата(Deniss @ 19.9.2008, 11:29)
Жена подарила Karcher 5.20М. Впечатления - только положительные. Осталось купить пенную насадку и шланг для забора воды...
Выбирал сам, воспользовался данной веткой. Спасибо.
А разве на самом аппарате нет заборной трубки-шлангачки для моющего средства? У меня так-же 5.20, опускаеш эту трубку в тару с моющем (кстати количество забора моющего тоже регулируется), крутиш регулятор на пистолете в MIN и уделываеш машинку пеной. Так что нет необходимости покупать
пенистую(ничего, что я по латыни???
) насадку. По поводу шланга: где-то вычитал, что шланг должен быть не менее 5-7 м. во избежании гидроудара при использовании от водопровода. У меня забор из бочки и длина шланга около 8 м. - проблемм не было.
Привет!
На днях покупаю Керхер 2.91. Будет жить в гараже. Неотапливаемом.
Вчера перед сном озаботил меня такой вопрос: а как мойка перезимует? Т.е. если внутри останется вода, даже совсем немного, мороз ведь не пойдет ей на пользу? И остается ли вообще вода внутри? Если остается, то как полностью просушивать АВД после использования?
Цитата(Belkin @ 23.9.2008, 14:38)
Привет!
На днях покупаю Керхер 2.91. Будет жить в гараже. Неотапливаемом.
Вчера перед сном озаботил меня такой вопрос: а как мойка перезимует? Т.е. если внутри останется вода, даже совсем немного, мороз ведь не пойдет ей на пользу? И остается ли вообще вода внутри? Если остается, то как полностью просушивать АВД после использования?
Если есть подвал, то лучше там, а так после мойки, отсоединяем шланги и на пару секунд врубаем аппарат.
sergeyz75
24.9.2008, 9:17
вопрос всем, кто пользует эти агрегаты, да ещё и с шампунем (пеной и т.п.)
а вы где машины сами моете? куда слив грязной (с шампунем) воды идёт?
прямо на землю? или у всех оборудована канализация в гараже?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.