Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбираем АВД для мойки авто
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2
ss-20
Я мою на работе в боксе, там есть слив штатный.
А когда мою в гараже, то вместе с ливневкой в овраг всё утекает.
Deniss
mexanik, стоит попробовать без пенной насадки? А когда идет забор моющего средства через маленький шланг, 
вода должна быть отключена, или он сам переключается?
И еще вопрос: при заборе воды из бочки необходимо сначала шланг водой наполнить, чтобы она впустую без воды не молотила?
Насчет зимы: читал, что при зимовке минимойки в среде с отрицательной температурой (например, на даче, в неотапливаемом гараже и т.д.) необходимо ее заполнять обычным тосолом.
mexanik
Цитата(Deniss @ 24.9.2008, 17:28) *
 А когда идет забор моющего средства через маленький шланг, 
вода должна быть отключена, или он сам переключается?
И еще вопрос: при заборе воды из бочки необходимо сначала шланг водой наполнить, чтобы она впустую без воды не молотила?

Предпочтительно заполнить шланг водой, а то в первые минуты мойки воздух оставшийся в шланге будет давать перебои. По моющему: аппарат должен нах. в обычном рабочем режиме, а забор моющего через маленький шланг происходит инжекционно, автоматически во время работы питолетом (регулятор должен нах. в режиме MIN). Из личного опыта: большой расход моющего (шампунь от производителя - Кершер), пена не очень (скорее зависит от жесткости воды) да и надо чтобы машина была не на улице, а в боксе (быстро обсыхает и дейсвие пены - ноль!) Для себя сделал вывод: после оббивки грязи аппаратом, лучше и качесвенее мыть губкой, а шампунь в ведре взбиваю аппаратом с пену.
Deniss
Спасибо, друг! Будем пробовать!
Шурик Жмурик
Вот планирую прикупить 5.20m+ smile.gif ! Подскажите имеет ли ссысл покупать дополнительный шланг для забора воды из ёмкости с обратным клапаном или он идёт в комплекте поставки ??? А также какие аксессуары ещё стоит купить ?!?!?!

Просто из выше перечисленной дисскусии ничего непонял pardon.gif
HUNTER83
Цитата(Шурик Жмурик @ 14.4.2009, 6:56) *
Вот планирую прикупить 5.20m+ smile.gif ! Подскажите имеет ли ссысл покупать дополнительный шланг для забора воды из ёмкости с обратным клапаном или он идёт в комплекте поставки ??? А также какие аксессуары ещё стоит купить ?!?!?!

Просто из выше перечисленной дисскусии ничего непонял pardon.gif

Читаем внимательнее wink.gif : сообщение 27 в данной теме
Папа Джи
Созрел к покупке... Но встретились негативные отзывы о модельке.

Недостатки: Капризна, требовательна к напряжению, проводке, качеству воды (особенно температуре), короткий входной штуцер, много жалоб владельцев этой модели на выход из строя после года работы. (перепускной клапан - при наборе давления,выключает мойку). Дорогое обслуживание в сервис центре. (замена клапана, стоимостью 150р. обходится в среднем 2500р) Яндекс-маркет

Какие отзывы у мегановодов относительно Karcher K 5.20 M Plus спустя год?
П.С. Сейчас она в среднем 10 тыщ
Алекsey
Цитата(Belkin @ 23.9.2008, 15:38) *
... как мойка перезимует?

Моя К3.97, к сожалению, вторую зиму не перенесла, сам виноват, плохо воду выгнал из аппарата. Звонил в СЦ, итог: замена помпы в размере 2,5-3 тыр. Все ж дешевле, чем новую покупать.
алексей меганович
У отца имеется Кёрхер не помню модель. Иногда, приехав к нему мою свою машину.
Но....... все таки наверное каждый должен заниматься своим делом: Пекарь-печь, пахарь-пахать, работники моек - мыть .......
Помыть машинку не долго. Звоню на мойку, договариваюсь, берут как постоянного клиента без проблем. А салон у меня чистый. Аккуратно езжу, грязь в машину не тащу, салфеточки всегда под рукой ...... поэтому убираюсь в салоне редко. Стараюсь поодерживать порядок каждый день. Чего и Вам советую.
Путник
Цитата(Папа Джи @ 13.5.2009, 12:02) *
П.С. Сейчас она в среднем 10 тыщ

Никаких замечаний у меня лично нет. Год уже прошел- мойки раз в неделю- иногда по 4 машины, если коллеги просекут. Зимой возил в багажнике всегда, ничего не замерзло. Да, химию юзаю- www.cleanol.ru |Они и мелкую фасовку в розницу продают.
Папа Джи
Цитата
Но....... все таки наверное каждый должен заниматься своим делом: Пекарь-печь, пахарь-пахать, работники моек - мыть .......

Согласен, у самого автомойка в соседнем дворе. Но покупка не ток для авто, которых три в семье... Те же дорожки помыть на даче, заборчик, сайдинг, инструменты грязные...
Bargamot
Цитата(алексей меганович @ 13.5.2009, 11:41) *

Если профессионально, то согласен.
А если как хобби - разрядка для головы - то самое то! smile.gif В хорошую погоду, конечно, да под пивко smile.gif Да, если дом-дача есть, то - ваще шик!
Я вот не люблю не люблю свои вещи чужим вверять, как бы мойщики (строители, сервисмены и т.п) не старались, но им по большому счету плевать на наше добро.
Барс
Ещё осталось не выясненным в каком положении эксплуатировать аппарат, в вертикальном или горизонтальном положении. (инструкцию перелопатил, нигде не сказано), теоретически вертикально т.к. косая шайба в таком положении находится параллельно земле, соответственно полностью погружена в масло... (озадачился данным вопросом т.к. на многих ресурсах говорится что это очень влияет на срок службы аппарата). кругом противоречивая информация...(на форуме питерского представителя все в один голос заявляют: ложить на пузо, наших обзвонил говорят ставь вертикально). Склоняюсь ко второму, по причинам перечисленным выше. Что скажите, владельцы 5.20 ?
[/quote]
Гоняю этот аппарат (5.20)уже 5 лет. Скажу только одно, лучшее его положение горизонтальное, всё время работал в вертикальном положении , итог - стал работать шумнее и иногда с треском , положил горизонтально - работает тише и без треска. Заметил правда что давление поубавилось со временем ,не сказать что сильно ,но всё равно не то что было. Вот думаю , помпа это или распылитель (фильтра все чистые). А вообще брать нужно аппарат с латунной помпой , с силуминовой тоже хорошо ,но похуже- в плане ресурса, пластиковая - это вообще игрушка для детей ,её рассматривать даже не стоит.
Алекsey
Цитата(Алекsey @ 13.5.2009, 11:33) *
Моя К3.97, к сожалению, вторую зиму не перенесла, сам виноват, плохо воду выгнал из аппарата. Звонил в СЦ, итог: замена помпы в размере 2,5-3 тыр. Все ж дешевле, чем новую покупать.

Вчера отвёз свою мойку в СЦ, при мне разобрали и показали трещину. Приговор: замена части помпы стоимостью 2700 рэ. Ну это всё ж дешевле, чем покупать новую минимойку. Отсюда вывод: тщательней удаляйте воду из помпы перед зимовкой!
Anriz61
Цитата(piterpen @ 18.1.2008, 12:05) *
сам год назад озадачивался подобным вопросом, хотелось купить дешево и сердито...
В результате купил себе Nilfisk-ALTO C 120.1-10 X-TRA, поскольку Керхер 5.20 в продаже не нашел (новый год как-никак biggrin.gif ).
Отзыв как и у большинства:из бочки сосет, основную грязь удаляет на ура, но налет остается, второй раз мою с губкой. Один недостаток: для керхера насадки можно купить практически везде, а для моей- в специализированных конторах, которых не так много unknw.gif
По поводу пенной насадки с регулировкой - тоже хотел прикупить, но где-то нашел ифу о том, что для нормальной работы требуется давление от 120.

Странно...насадка для пены..т.е. емкость с распылителем у меня шла в комплекте...шланг высокого давления 8 метров...хороший аппарат, диски и арки отмывает хорошо. Взял месяц назад за 6.200 руб.
bavar
Цитата(Алекsey @ 15.5.2009, 12:40) *
Вчера отвёз свою мойку в СЦ, при мне разобрали и показали трещину. Приговор: замена части помпы стоимостью 2700 рэ. Ну это всё ж дешевле, чем покупать новую минимойку. Отсюда вывод: тщательней удаляйте воду из помпы перед зимовкой!

Я купил такую в ОБИ за 5500р месяц назад стоит в гараже как тщательно из нее воду выгнать или домой ее лучше забрать
piterpen
Цитата(Anriz61 @ 15.5.2009, 13:54) *
Странно...насадка для пены..т.е. емкость с распылителем у меня шла в комплекте...шланг высокого давления 8 метров...хороший аппарат, диски и арки отмывает хорошо. Взял месяц назад за 6.200 руб.

У меня тоже шла в комплекте, но качество пены.....НИКАКОЕ.
Я из этого распылителя сделал переходник на нормальную насадку good.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Пена отличная!
Алекsey
Цитата(bavar @ 15.5.2009, 13:17) *
... как тщательно из нее воду выгнать или домой ее лучше забрать

Отключаем водяной шланг и помпа сама выгонит воду, секунд за 15-20.
LionEyE
А кто какой химией пользуется?

У Кёрхера 5л. химии стоит ~1600 р. Наверно ее на долго хватит, но все же. Кто что покупает. Пробовали фери туда лить. Пена получается, немного не такая густая как с "родной", но после разводов не остается. Кто экспериментировал?

З.Ы. модель 5.20 Мощный девайс! Включаешь, аж отдача чувствуется - акой напор smile.gif
Алекsey
Цитата(LionEyE @ 15.6.2009, 15:08) *
А кто какой химией пользуется?

Крайний раз покупал здесь: http://www.arleks.ru/section.php?IBLOCK_ID...;SECTION_ID=132
TRUCK CLEANER EXTRA. Продают в розлив)) drinks.gif скока надо! biggrin.gif
dxb
Цитата(LionEyE @ 15.6.2009, 16:08) *
З.Ы. модель 5.20 Мощный девайс! Включаешь, аж отдача чувствуется - акой напор smile.gif

у меня 2.14, от водопровода работает, тоже когда включается, отдача около килограмма. Мыл свою старую шестерку, смыл струей с зеркала всю краску pardon.gif От мегана пока ничего не отлетает smile.gif
Бюджет АВД 3200 р. + два наливных шланга по 5 метров для стиральной машины 280 р. Если есть водопровод, имхо пятая серия особого смысла не имеет. Аргументы, что латунная помпа долговечнее, бесспорны, но по цене 5.20 можно купить три АВД второй серии
ss_2003
Купил мойку высокого давления Блэк энд Дэккер 110 бар. Попал в просак ("даже Боря знает что такое "Просак"(с)). Оказывается автомойка не может работать от погружного наноса sorry.gif
А на даче водоснабжение у меня как раз такое. Остается только питать ее из бочки, но для этого нужен специальный шланг со специальным клапаном.
Вот теперь сижу и думаю, что с ней делать?
Лис
Цитата(ss_2003 @ 6.6.2011, 10:34) *
Купил мойку высокого давления Блэк энд Дэккер 110 бар. Попал в просак ("даже Боря знает что такое "Просак"(с)). Оказывается автомойка не может работать от погружного наноса sorry.gif
А на даче водоснабжение у меня как раз такое. Остается только питать ее из бочки, но для этого нужен специальный шланг со специальным клапаном.
Вот теперь сижу и думаю, что с ней делать?

Бочку на подставку. Полметра за глаза хватает. Штуцер, кран, шланг. В любом отделе сантехники. Бочку пластиковую. В железной на дне ржавчина собирается. Бочку (канистру) на 50 литров - больше не надо. На мойку уходит 20-30 литров.
А что такое попасть в просак можно в пятницу напишу? drinks.gif
Technics
Цитата(Лис @ 6.6.2011, 10:11) *
Бочку на подставку. Полметра за глаза хватает. Штуцер, кран, шланг. В любом отделе сантехники. Бочку пластиковую. В железной на дне ржавчина собирается. Бочку (канистру) на 50 литров - больше не надо. На мойку уходит 20-30 литров.
А что такое попасть в просак можно в пятницу напишу? drinks.gif

Тоже подарили когда то Кёрхер, тоже не знал.....! В гараже воды нет. Купил пластиковую бочку с отверстием внизу.Штуцер ,кран,шланг. Водрузил бочку на табуретку, всё заработало на ура. Бочка 100л. 20-30л уж больно маленький расход.
Sergio71
[quote name='Technics' date='7.6.2011, 9:05' post='672538']
Тоже подарили когда то Кёрхер, тоже не знал.....! В гараже воды нет. Купил пластиковую бочку с отверстием внизу.Штуцер ,кран,шланг. Водрузил бочку на табуретку, всё заработало на ура. Бочка 100л. 20-30л уж больно маленький расход.
[/quoteАналогично, тоже Кёрхер,жбан на 40 литров и вперед с песней, 20-30 литров уж как то совсем маленький расход,у меня при мойке:сбил грязь+полил шампунем+ окончательная помывка+арки=100-120 литров уходит, 30 литров у меня уходит если только пыль сбить с машины pardon.gif
Лис
Цитата(Technics @ 7.6.2011, 9:05) *
20-30л уж больно маленький расход.

Не надо наносить шампунь через Кархер. Расход большой, концентрация плавает. Шампуно надо наносить отдельным распылителем. Можно брать для опрыскивание растений на 5 или 10 литров.
Не надо ополаскивать машину перед нанесением шампуня. Шампунь лучше работает "по сухому".
Чем выше давление, тем меньше расход. 20-30 литров на мойку это для 5й серии и выше.
Мыть надо снизу вверх. Именно мыть, а не смывать шампунь с машины.
Вроде все секреты рассказал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2011 IPS, Inc.