Johnnie Walker
22.8.2011, 11:03
Цитата(Барс @ 22.8.2011, 8:50)
Они по другому не встанут.
ну я то вставил %))))
The Omen
22.8.2011, 11:24
Цитата(Tamako @ 22.8.2011, 10:53)
чё подсказать?
Я не могу разобраться от чего они питаются, ошибка эта дурацкая не из-за них вылезла?
demetriy
10.10.2011, 20:14
А кто-то фары разбирал вообще? у меня есть две биксеноновые линзы от МБ ML350 07г.
Очень хочется поставить их вместо штатных линз. есть ли опыт у кого-нить разборки фар.
Просто интересно как снять стекло с фары, чем греть- феном или по старинке в духовку?
Дальше опыт уже есть установки линз в фары ,но устанавливал в стеклянную оптику.
Baltozar
18.10.2011, 22:46
Кто нибудь пробовал вот такие лампочки http://www.philips.ru/c/car-lamps/x-tremev...972xvb1/prd/ru/ Может, кто подскажет, как они подойдут для Меганчика?
Цитата(Baltozar @ 18.10.2011, 22:46)
Кто нибудь пробовал вот такие лампочки http://www.philips.ru/c/car-lamps/x-tremev...972xvb1/prd/ru/ Может, кто подскажет, как они подойдут для Меганчика?
а где Вы её вообще нашли в продаже?!
читаю статью новостную:
"На ярмарке Automechanika во Франкфурте-на-Майне компания Philips представила автомобильную лампу X-tremeVision.
<тут вырезал>
12-вольтная лампа Philips X-tremeVision появится в авторизованных дистрибьюторских центрах Philips и в розничной продаже с ноября 2010 года. Будут доступны три типа ламп – Н1, Н4, Н7.
20 Октября 2010г.© Philips"
Цитата(kirvas @ 20.10.2011, 13:13)
а где Вы её вообще нашли в продаже?!
/
/
/
В экзисте есть в наличии. 600 рублей за штучку...
Baltozar
20.10.2011, 22:22
Да она везде есть не только в Экзисте, но и в магазинах продаётся уже давно. Так что купить её не проблема мне интересно как она вообще нормально светит или это только одна реклама.
О, такие ставил в Мегашу в феврале. Когда продавал еще работали. Брал в автомаге по моему где-то рублей за 1200 комплект . Светят нормально, этих денег не стоят. Свет белый, не много отдает в синеву, но совсем чуток. Имха есть деньги лишние- ставьте, а так......
Baltozar
23.10.2011, 16:38
Ну, я думаю, что всё лучше чем то, что стоит изначально на машине, потому что я еду с тем светом, что есть не фига не видать там, где стоят фонари уличного освещения.
h11 противотуманки
подскажите, пожалуйста. предположим кто-то зачем-то снятый бампер швырнул об пол. после установки его на место не работают противотуманки. первая мысль - разбились лампочки. снимаю, - стекла целые, спираль тоже. около цоколя немного коричневое стекло. это нормально? надо новые лампочки покупать или если стекло и спираль целые, то и сами лампы работать должны, проблема не в них?
самый простой вариант купить в магазине другую лампочку и попробовать не прокатывает, т.к. уже вторую неделю ни в магазинах, ни на заправках не встречаю h11
еще вопрос: как менять лампочки в ПТФ не снимая бампер?
Цитата(kirvas @ 25.10.2011, 15:22)
h11 противотуманки
подскажите, пожалуйста. предположим кто-то зачем-то снятый бампер швырнул об пол. после установки его на место не работают противотуманки. первая мысль - разбились лампочки. снимаю, - стекла целые, спираль тоже. около цоколя немного коричневое стекло. это нормально? надо новые лампочки покупать или если стекло и спираль целые, то и сами лампы работать должны, проблема не в них?
самый простой вариант купить в магазине другую лампочку и попробовать не прокатывает, т.к. уже вторую неделю ни в магазинах, ни на заправках не встречаю h11
еще вопрос: как менять лампочки в ПТФ не снимая бампер?
могёш через снятые передние подкрыли
RShuhart
10.11.2011, 13:15
Перегорела лампа штатного ксенона, отходила, кстати, более 30 тыс и больше 3 лет (не говоря про то что брал машину на 70тыс, т е и до этого ещё ходили сколько).
Ищу лампы типа D2S.
Варианты на замену по катологу Philips:
85122
Лампа ксеноновая "ColourMatch" 85122 CM
Данная лампа предназначена для замены 1 перегоревшей, указано что цветовая температура будет, приблизительно совпадать с уже работающей.
Лампа ксеноновая "UltraBlue" 85122 UB
Имеет голубоватый оттенок из-за фильтра на колбе соответствующего цвета.
Стоимость около 1400 за штуку
Варианты на замену по катологу Narva:
84002
Стоимость около 2800 за штуку.
Narva отметаю по причине дороговизны.
Вопросы:
Кто нибудь приобретал что то из вышеуказанных вариантов?
Есть всё таки смысл менять 1 лампу? При городской езде мне освещение то сильно мощное не надо.
ZADOLBAL
24.12.2011, 14:36
кто нибудь ставил в ближний свет 100 ваттные лампы. вот такие
я вот не знаю не поплавится ли патрон.
ZADOLBAL
25.12.2011, 23:44
так что, никто не ставил?
Цитата(ZADOLBAL @ 25.12.2011, 23:44)
откровенно скажу, прости, но глупее идеи придумать сложно
конечно поплавится все, ведь сейчас мы обязаны со светом ездить и днем и ночью и при -30 и при + 30
до кучи совершенно лишняя нагрузка на бортовую сеть.
конструкторы не идиоты, не с потолка взяли ограничение в 55 вт, а ты предлагаешь почти в 2 раза превысить норму...
ne reguliruetsa pravaya fara Megana 2, 2007...pomogite razobratsa.
Цитата(ZADOLBAL @ 25.12.2011, 23:44)
Если линза-то быстро оплавиться, если 1 фаза и фары не линзованные, то может и послужит без последствий, но ставить не стал бы, на форд пробывал ставить более мощные(осрам ралли вроде), прослужили недолго:)
Алекскндр
21.1.2012, 16:35
да хоть и не линза,все равно не желательно.зеркало тускнеет.я перед тех осмотром поставил 100 т.к.небыло в магазе 55. 100 работала 3 дня и издохла.
понт это дешевый,светит так же. да хоть и не линза,все равно не желательно.зеркало тускнеет.я перед тех осмотром поставил 100 т.к.небыло в магазе 55. 100 работала 3 дня и издохла.
Всем привет
Подскажите, у меня перегорела лампа ближнего на моем мегане 2...друг отдаёт мне свои хорошие лампы Н1 ,есть ли смысл ставить в ближний Н1 ?!
Спасибо !
Цитата(kereshi @ 26.1.2012, 22:15)
Всем привет
Подскажите, у меня перегорела лампа ближнего на моем мегане 2...друг отдаёт мне свои хорошие лампы Н1 ,есть ли смысл ставить в ближний Н1 ?!
Спасибо !
Если сумеешь поставить Н1-обязательно отпишись.Очень результат интересует
Цитата(VLAD412 @ 26.1.2012, 20:54)
Если сумеешь поставить Н1-обязательно отпишись.Очень результат интересует
Вот и хотел узнать цоколь подойдет ?!
Цитата(kereshi @ 26.1.2012, 23:29)
Вот и хотел узнать цоколь подойдет ?!
Не хочу Вас обидеть,но подумайте сами-в карманный фонарик лампочку с фонарного столба можно вкрутить?Н1 и Н7-совершенно разные лампы(ну и цоколи тоже).
Цитата(VLAD412 @ 26.1.2012, 21:49)
Не хочу Вас обидеть,но подумайте сами-в карманный фонарик лампочку с фонарного столба можно вкрутить?Н1 и Н7-совершенно разные лампы(ну и цоколи тоже).
Понял вас !
Спасибо )
Цитата(Nickel89 @ 3.7.2011, 0:06)
Объясните подробнее, как менять лампочки в салонном стопсигнале. Просто я так и не разобрался как кожух снять - какие-то кнопки сверху утапливаю, кожух смещается на 2мм, а дальше ни в какю не хочет сниматься.
Всем привет, у меня сначала тоже не получалось, а потом при нажатии кнопки с торца, подковыриваешь отвёрткой и немного тянешь вот и всё.
Про лампы ближнего света
- лично я вообще перешёл на лампы "МАЯК". поскольку на меганах они горят часто то перепробовал за 4года все, и у официалов оригинальные, и филипс, все стоят от 6 до 8месяцев. Поскольку на замене у официалов разоришься, освоил это дело сам, первые 2-3попыхтел, теперь не вижу ничего сложного. Даже коллекцию собрал, ради интереса подписывал когда какую поменял. Получилось, что и оригинальные и филипс и "МАЯК" стоят одинаково. Только "МАЯК" стоит 60р. поэтому не вижу смысла в покупке дорогих. По поводу освещённости, разница конечно есть, при езде по освещённым городским улицам, свет от филипс заметен, от маяка почти нет, а когда попадаешь на неосвещенные дороги, в лесу, в деревне маяка хватает с лихвой. Я не агитирую всех переходить на "МАЯК", но вдруг кому пригодиться.
Друзья, только решил вопрос с акб, как обнаружил не горящей лампу у себя на передней фаре
Прошу Вас подсказать что покупать?
master-lev
6.2.2012, 0:04
кщенонннн
Это ререгорела лампа ближнего света. На маркировке должно быть написано Н7.
Если не номнишь фирму-производителя и насыщенность лампы лучше покупать сразу комплектом и менять тоже парой.
Цитата(master-lev @ 6.2.2012, 0:04)
кщенонннн
оценил Ваш юмор, но прошу сказать конкретнее что у меня сгорело и что необходимо купить из ламп, друзья я акб то первый раз ставил на иномарке, до этого только на ваз21114, и заряжал первый раз в жизни акб
не надо ст###### меня остроумными постами
Цитата(Nafanja @ 6.2.2012, 0:08)
Это ререгорела лампа ближнего света. На маркировке должно быть написано Н7.
Если не номнишь фирму-производителя и насыщенность лампы лучше покупать сразу комплектом и менять тоже парой.
Месяц назад менял справа лампу вместе с той которая перегорела,, пичалька
Покупал OSRAM
Да, мощность для наших ламп 55 Вт. Можно брать от дешёвого Маяка (от 200 р.) до дорогого Филлипса (до 2000 р.). Хозяин - барин.
Цитата(Kvorum @ 6.2.2012, 0:10)
Месяц назад менял справа лампу вместе с той которая перегорела,, пичалька
Покупал OSRAM
Я недавно менял ближний. Изначально купил китайский Шо-Ми за 1300 за пару с эффектом ксенона. Прожили 2 недели. Затем приобрёл родной Филлипс с эффектом ксенона + 120% почти за 2 штуки/копмлект. Пока горят месяца 4.
Megane EXT
6.2.2012, 0:16
Цитата(Kvorum @ 5.2.2012, 22:51)
Друзья, только решил вопрос с акб, как обнаружил не горящей лампу у себя на передней фаре
Прошу Вас подсказать что покупать?
Лампа справа не правильно стоит!!!
Цитата(Megane EXT @ 6.2.2012, 0:16)
У меня с Шо-Ми тоже самое было. Установили, горели нормально, потом одна стала еле светить. Через пару дней потухла совсем. Вытащил посмотрел - горелая.
Цитата(Nafanja @ 6.2.2012, 0:18)
У меня с Шо-Ми тоже самое было. Установили, горели нормально, потом одна стала еле светить. Через пару дней потухла совсем. Вытащил посмотрел - горелая.
Спасибо за ответы, друзья
master-lev
6.2.2012, 3:00
Цитата(Megane EXT @ 6.2.2012, 0:16)
+1 да там уже полазали))))))))), а если серьезно то болезнь у меганов, лампы горят часто, правильно сказали, филипс лучше всех, из опыта личного. Всем советую хвалят, 5 лет в сервисе. У них там серия ламп с запотентованым газом, уж непомню какая......лампы после правильной установки проверить , ставите ладонь или лист бумаги, и должна как бы звездочка появиться, ( черная дыра 1.5-2 см, от нее лучи света как бы расходяться, и на фаре , если она уже чуток потертая, две вертикально-расходящщие полосочки........только так и проверяю, так как приезжают постоянно типа свет не горит или в пол накала, а на самом деле руки кривые там побывали)
Ставлю Осрам "найт брейкер плюс"-за год второй комплект поставил, первый на 3 мес. хватило, а это ещё называется двойной ресурс
-Может первый комплект (2шт. в коробке) хреновенький был/брак или долбанули-стряхнули где в магазине...но лампы лучшие,что пробывал, ЯРКО!!!
...-а чтоб горели реже -необходимо заводиться и глушиться с отключеным ближним.
Цитата(Kvorum @ 6.2.2012, 0:32)
Спасибо за ответы, друзья
Поставил себе кийото (япония) стоили не дёшево около 1600 рублей за комплект , зато светит очень близко по цвету и яркости к ксенону !!!
Сравнивал с осрам найт брейк , филипс блю вижен и тд. оказалась лучше всех ( более белый свет )
около 1 года эксплуатирую !!! Доволен !!!
Вчера менял лампы подсветки номерного знака. Только там не С5, a W5)))
Silent_Ivanopulo
31.3.2012, 23:48
Собратья по рулю в списке ламп на первой странице ошибка в подсветке номера на ф2 w5w менял сегодня снчала купил как написано с5 тна не подошла.. нужно исправить
Баловался пару раз с лампами с повышенной яркостью в ближнем свете, в итоге одна фара оплавилась, а на другой облез отражатель внутри. Теперь нужно фары менять.
Цитата(ahsas @ 1.6.2012, 13:48)
Баловался пару раз с лампами с повышенной яркостью в ближнем свете, в итоге одна фара оплавилась, а на другой облез отражатель внутри. Теперь нужно фары менять.
Это еще повезло, я когда своего меганчика брал, у меня вообще ближний свет на обоих фарах не горел (брал у дилера но с пробегом, они мне правда в уши нассали, что это предохранитель). Так вот, когда стал менять оказалось, что это не предохранитель а сами лампы перегорели. Предыдущий владелец (с комплектов документов к машине дилер отдал и ксерокопию паспорта бывшего владельца) - дебилушка малолетний, руки ему оторвать гаденышу, как раз и влупил туда лампочки ватт по 100, точно не помню, но то что не 55 как положено - это точно. Так вот в итоге они не просто перегорели, а перегорели с разрушением цоколя самой лампы, еле вытащил и + ко всему погорели сами контакты проводки, которые на лампы надеваются (пластмассовая часть, только металл остался).
Так что кто хочет рискнуть и поставить лампы помощнее - вперед и с песней )))
Цитата(svy @ 28.6.2012, 16:21)
..как раз и влупил туда лампочки ватт по 100, точно не помню, но то что не 55 как положено - это точно...
Так что кто хочет рискнуть и поставить лампы помощнее - вперед и с песней )))
в том-то и дело, что я всегда ставил 55, только типа они увеличенной яркости были.
а я себе какие то китайские с светодиодами поставил. H7 12V White 400LM, а то сейчас тербуют чтоб всегда машина с ближним светом фар включённым ездила.
Да и по мощности они гораздо меньше энергии потребляют чем обычные вместо 55W всего 5 да и не греются совсем., плюс может и перегорать не будут так часто.
кстати заказал даже чуть больше, готов поделится если кто из Северодвинска или Архангельска вот такие Вот такие
Если лампа ксеноновая, то менять нужно пару, иначе в цвет не попадут...
Цитата(l_lirik @ 30.6.2012, 21:44)
а я себе какие то китайские с светодиодами поставил. H7 12V White 400LM, а то сейчас тербуют чтоб всегда машина с ближним светом фар включённым ездила.
Да и по мощности они гораздо меньше энергии потребляют чем обычные вместо 55W всего 5 да и не греются совсем.
Энергии меньше потребляют, не греются, не светят - чудо лампы!
Цитата(Mazayac @ 4.10.2012, 9:38)
Энергии меньше потребляют, не греются, не светят - чудо лампы!
И заметьте , купил он не кота в мешке ,там написано 400 люмен ,при том что обычная галогенка выдаёт 1300 люмен , ну а про распределение света я ваще промолчу ,ведь те кто уже покупает эти лампы ,такие подробности ни к чему - не поймёт.
Вопросище -поменял лампочки ближнего света, вроде всё как обычно- технология отработана=))) через день на подземной парковке Ашана вижу что правая не горит, удивляюсь, ставлю старую, ура. Приезжаю к дому - не горит зараза та же фара
, извлек лампу- и та т та визуально не горелые(нить не порвана, муара нет) причем что самое обидное 1 раз менял правую, что бы поменять сразу две, так сказать комплектом (да,да лучшее враг хорошего) единственное что меня гложет что колодку я мог нацепить вверх ногами, может это привести к такой скоропостижной кончине ламп???
Нить накаливания в лампе - неполярная, поэтому ориентация колодки на её работу никак не влияет.
Marinescy
9.10.2012, 14:23
Сегодня буду менять лампочку ближнего света на правой глазюке,пока еще не знаю,что из этого получится и смогу ли я найти быстро саму лампочку,так как я столкнулся с тем,что на мою модель Меган-2 вообще тяжко что-то найти.Хотя по сути дела лампочки должны быть одинаковые,врят ли контакты будут отличаться.Да и самое главное,домкрата у меня нету))так что буду изъеживаться как смогу,но хренушки за замену лампочек у меня сервис получит)).Как все муки закончятся,напишу как все было))
Marinescy
13.10.2012, 7:00
Купил Филипс +30%...наверное скоро перегорят,так как нить на них гораздо тоньше,чем в обычных,но светят действительно достойно.Так вот,вывернул колесо до упора,открыл лючек залез одной рукой и поменял.по сути дела минут 5-10 работы.Единственной трудностью было отогнуть и загнать обратно пружинку,ее больше можно назвать скобой что ли...так вот проблема была в том,что не имел ни какого понятия,как она защелкивается,Ее нужно просто чуток отодвигать в сторону.так что дерзайте,немножко гемора и все будет ок.не надо снимать бампер,колесо,все делается одной рукой.Удачи вам всем.
aleks-a-n
11.12.2012, 14:38
Цитата(Marinescy @ 13.10.2012, 7:00)
Купил Филипс +30%...наверное скоро перегорят,так как нить на них гораздо тоньше,чем в обычных,но светят действительно достойно.Так вот,вывернул колесо до упора,открыл лючек залез одной рукой и поменял.по сути дела минут 5-10 работы.Единственной трудностью было отогнуть и загнать обратно пружинку,ее больше можно назвать скобой что ли...так вот проблема была в том,что не имел ни какого понятия,как она защелкивается,Ее нужно просто чуток отодвигать в сторону.так что дерзайте,немножко гемора и все будет ок.не надо снимать бампер,колесо,все делается одной рукой.Удачи вам всем.
Если меняю левую лампу ближнего света, то с какой стороны эта пружинка? А как поменять лампу габаритов? тоже передняя левая.
Весьма интересный свежий и полный тест ламп повышенной яркости:
Тест автомобильных ламп с повышенной светоотдачей H4
Тест автомобильных ламп H4 с повышенной светоотдачей: Koito VWhite, Koito WhiteBeam III, GE MegaLight Ultra, GE SpotLight Silver, MTF Light Titanium, MTF Light Argentum, Osram Cool Blue Intense, Osram Night Breaker Plus, Philips Crystal Vision, Philips Х-treme Vision, Bosch Xenon Silver 90, Bosch Plus 90
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.