Цитата(saddem @ 13.2.2011, 21:12)
Road House
кто нибудь пользовался колодками этой компании?
И на сколько я понял, для лагуны и для мегана одинаковы?
стоят у товарища.. оч. хорошо тормозят.. насчет совместимости не знаю.
Цитата(gogo @ 13.2.2011, 21:41)
Спасибо, вы мне очень помогли!
Посоветовали Mintex - и по цене не кусаются и качество хорошее. Как думаете брать?
Цитата(saddem @ 14.2.2011, 20:19)
Посоветовали Mintex - и по цене не кусаются и качество хорошее. Как думаете брать?
вы бы в статусе показали откуда вы ... и как собираетесь покупать .. если на экзисте то вам уже посоветовали ...
albondin
14.2.2011, 21:37
Цитата(saddem @ 13.2.2011, 21:12)
Road House
кто нибудь пользовался колодками этой компании?
И на сколько я понял, для лагуны и для мегана одинаковы?
Шикарные колодки ставлю не в первый раз. Очень доволен. Советую.
Ferodo FDB 1866 на Renault Megane 2 фаза 2 2007г. вып. подойдут?
Всегда ставил только TRW - рекомендую, на Жигули тоже всегда их ставил.
На БЕЗОПАСНОСТИ не экономьте - она слишком дорого стоит.
Цитата(DimaK63 @ 14.2.2011, 22:47)
Ferodo FDB 1866 на Renault Megane 2 фаза 2 2007г. вып. подойдут?
Передние или задние?
см. пост выше, вам подходит.
GDB1330 Тормозные колодки дисковые2640 LUCAS (Задние)
GDB1687 Тормозные колодки диск пер MEGANE II9395 LUCAS (Передние)
Цитата(Hobot @ 14.2.2011, 22:07)
Передние или задние?
см. пост выше, вам подходит.
GDB1330 Тормозные колодки дисковые2640 LUCAS (Задние)
GDB1687 Тормозные колодки диск пер MEGANE II9395 LUCAS (Передние)
Про TRW все понятно. Задние оригинал (кстати-TRW) сменил на GDB1330, а вперед хочу Ferodo. Аналог оригиналу экзист выдает Ferodo FDB 1866. Кто нибудь ставил такие колодки?
Цитата(DimaK63 @ 15.2.2011, 0:16)
Про TRW все понятно. Задние оригинал (кстати-TRW) сменил на GDB1330, а вперед хочу Ferodo. Аналог оригиналу экзист выдает Ferodo FDB 1866. Кто нибудь ставил такие колодки?
Судя по подписи - земляк ... 63-й регион?
По сабжу - какая машина конкретно (год, двиг и тд)? Помогу подобрать ...
Есть аналоги Delphi, NK и прочие акебоны.
Повторюсь - сам на Мегане уже с 2006 года (тьфу три раза), и только на TRW.
Цитата(gogo @ 14.2.2011, 20:33)
вы бы в статусе показали откуда вы ... и как собираетесь покупать .. если на экзисте то вам уже посоветовали ...
Питерский я - буду брать в евро ауто. Вроде бы разница не большая, и ждать не надо.)
Определился - завтра беру Mintex. Отзывы оставлю)
Добрый вечер. Подскажите какой код Ferodo на вторую фазу на перед?
Цитата(oper @ 18.2.2011, 3:18)
Добрый вечер. Подскажите какой код Ferodo на вторую фазу на перед?
Взял Ferodo FDB 1866 (аналог оригиналу 7701 209 670 или 7701 209 100). На следующей неделе поеду менять.
Сегодня поставил TRW/Lucas GDB 1687,всё сомневался подойдут ли,подошли,как миленькие!Не знал какая у меня фаза 1 или 2,посмотрел суппорт передний фирма Ate,методом сравнения фактов и предложений от Exist и от одноклубников-выбрал TRW!Кто то писал что на Ф1 тормозная система Ate,но по другим сравнениям(фонари з/х,решётка и т.д.-Ф2-не пойму,а отсюда и сомнения по выбору передних тормозных колодок).Менеджер из Exist-хороший парень,сразу дал мне,как в следствии оказалось,правильную инфу!Родные стояли Ферродо прошли 70 тыс.,на другие свои авто ставил детали этой фирмы-вроде ничего так!Не подумайте,к стати,что я кого то или что то рекламирую-всё как есть,а выбор за Вами!Спасибо,что есть добрые люди,которые могут подсказать и рассеять сомнения-это к Вам уважаемые форумчане!
viktors2008
8.9.2011, 20:44
Пробег моего мегана 55 тыс. Передние колодки сносились неравномерно. У внутренних остаток 1,5 мм, а у наружних еще 6-7 мм. Почему?
Roman 116 rus
8.9.2011, 21:49
Цитата(viktors2008 @ 8.9.2011, 20:44)
Пробег моего мегана 55 тыс. Передние колодки сносились неравномерно. У внутренних остаток 1,5 мм, а у наружних еще 6-7 мм. Почему?
Возможно, заклинило направляющие суппорта??? Колодки - менять! Направляющие смазать и тормоза отревизировать.
Цитата(gogo @ 13.2.2011, 22:41)
Road House - это те же Remsa. А если так, то очень неплохие.
viktors2008
21.9.2011, 22:41
Возможно, заклинило направляющие суппорта??? Колодки - менять! Направляющие смазать и тормоза отревизировать.
Там нечего смазывать, направляющие ползают в резиновых втулках. Кстати на тормоза я не жаловался, замечательные.
Цитата(viktors2008 @ 21.9.2011, 22:41)
Там нечего смазывать, направляющие ползают в резиновых втулках. Кстати на тормоза я не жаловался, замечательные.
Смазывают плавоющую скобу и торцы колодок, которые по ним ездят. А еще при смене колодок краску сних лучше счистить(с тех частей которые двигаются по скобе), а то краска пучится и колодки по скобе бльше не двигаются.
Поставил TEXTAR в январе 2012(в сервисе) . После замены колодок начался непрерывный скрип/писк не только при торможении но и на ходу хоть20 км/ч хоть 150км/ч в пробке раздирает уши соседним водилам, кто с открытым окном ездит, даже сигналят. загнал к другу на подъемник все проверили, все исправно: суппорта норм. нигде не клинит. Друг подвел итог, что колодки придется менять. Ездить уже не возможно пойду в экзист за TRW попробую.
Авто Megane 2005 ф1 2.0l бензин.
Взял TRW GDB 1687, заскрипели сразу после установки с новыми оригинальными дисками. Думал притрутся, проехал 6000 все скрипят, буду менять.
Если кто ставил Ferodo FDB 1866, отпишитесь как они?
ставил оригинал и все нормально, правда дороговато по сравнению с другими (((
и что ставить не понятно, учитывая второй и третий пост выше. Как адски воют колодки на Мегане я знаю (причем завыли недавно)
Цитата(x@n @ 13.8.2012, 14:07)
Взял TRW GDB 1687, заскрипели сразу после установки с новыми оригинальными дисками. Думал притрутся, проехал 6000 все скрипят, буду менять.
Если кто ставил Ferodo FDB 1866, отпишитесь как они?
У меня такие стоят. Скрипят тоже. Не очень сильно, но в пробке достают. Правда диски передние у меня Брембо. Может не понравились колодки этим дискам?
denis_kiselev
5.9.2012, 11:15
похоже тут все индивидуально
тьфу-тьфу-тьфу ... у меня никакие колодки не скрипели. Недавно менял диски и колодки TRW - все отлично.
roadrunner
5.9.2012, 11:21
М2Ф2 >2006
менял колодки вместе с дисками, поставил
диски TRW DF 4110
колодки TRW GDB 1687
прошли тысяч 5 , не свистели с самого начала и сейчас полет также нормальный.
перед ними также стояли колодки TRW, какие были диски не знаю, не посмотрел при замене. Когда менял на дисках была большая выработка, а колодок оставалось процентов 30 .. свистеть начали очень сильно .. моё предположение, чтоб не свистело - своевременно менять диски.
Цитата(roadrunner @ 5.9.2012, 11:21)
М2Ф2 >2006
менял колодки вместе с дисками, поставил
диски TRW DF 4110
колодки TRW GDB 1687
прошли тысяч 5 , не свистели с самого начала и сейчас полет также нормальный.
перед ними также стояли колодки TRW, какие были диски не знаю, не посмотрел при замене. Когда менял на дисках была большая выработка, а колодок оставалось процентов 30 .. свистеть начали очень сильно .. моё предположение, чтоб не свистело - своевременно менять диски.
Не факт. У меня диски передние Брембо новые, колодки передние Феродо новые. Но всё равно свистят. Вот задние поставил комплект ТРВ диски (с подшипниками и кольцами АБС) и ТРВ колодки. Вот эти не свистят. И тормозят хорошо.
В прошлом году менял задние колодки поставил лукас трв полёт нормуль. Перед зимой хочу поменять передние, думаю поставить тоже лукас трв. Сейчас стоят оригинальные второй комплект пробег 69.000 км.
LinkLink
16.10.2012, 19:41
Купил TRW GDB 1597, как указано в шапке темы но они не подходят. Как такое может быть и на какие менять?
VLAD412
16.10.2012, 20:20
И передние и задние колодки REMSA.При покупке продавец предупреждал о возможном скрипе,но никакого скрипа и в помине нет.Тормозят прекрасно.Передние стоят 1350,задние-750.
LinkLink
17.10.2012, 1:55
Вообщем съездил в exist, перезаказал колодки. Менеджер даже не удивился что я ошибся. Заказал GDB 1571.
LinkLink
19.10.2012, 1:52
GDB 1571 подошли
Денис58
19.10.2012, 10:18
Цитата(LinkLink @ 19.10.2012, 1:52)
GDB 1571 подошли
Поставил тоже лукас, цена вопроса 1530 рэ. После дня притирки тормозят не хуже оригинала.
Цитата(Yurig @ 23.1.2010, 21:56)
Оч просто. Даже если лень скидывать колеса - вполне достаточно регулярного осмотра при шиномонтажных работах весной/осенью. Согласно документации Рено, минимальная толщина фрикционного материала должна быть 1 мм. Просто смотрите сколько ещё осталось до металлической подложки. Если стиль езды таков, что изнашиваются быстро, то это будет явно заметно от сезона к сезону, можно будет прикинуть какой износ в среднем за сезон и исходя из этого принимать решение о замене, не слушая всякую фигню о процентах.
Я было в 2007 ещё осенью перед поездкой на 6000 чуть не бросился менять колодки, заказал, но они не успели подойти. В итоге вернулся, глянул - сколько было, столько и осталось. Менять не стал и в итоге проездил аж до осени 2009. Ну не стираются штатные колодки
стираются диски от них
+1 Точно, у меня на 151 т.км. все еще родные стоят, еще миллиметров 9 осталось. Вот.
Цитата(Денис58 @ 19.10.2012, 10:18)
Поставил тоже лукас, цена вопроса 1530 рэ. После дня притирки тормозят не хуже оригинала.
так то и есть оригинал
А я катаю уже третий комплект метелли, и мне счастливо. Не скрипят и ходят по 60-70 тыщ.
Колодки задние с родными надписями рено от TRW. Поставил valeo они дешевле, разницы пока ни какой.
Приветствую всех!
Ребят!Кто недавно менял передние тормозные колодки?Может у кого остался фиксатор колодки (с внешней стороны),оказалось,что на левой стороне его нет.Да и получилось,что в заказанных колодках этой штуки не было.
Фото прилагаю,скопировал его тут же на форуме.
P.S.:Чем грозит езда без неё?
Цитата(Дихлофос @ 4.8.2013, 21:33)
Приветствую всех!
Ребят!Кто недавно менял передние тормозные колодки?Может у кого остался фиксатор колодки (с внешней стороны),оказалось,что на левой стороне его нет.Да и получилось,что в заказанных колодках этой штуки не было.
Фото прилагаю,скопировал его тут же на форуме.
P.S.:Чем грозит езда без неё?
У меня есть но не оригинал "Ferodo", толку от них мало - надеваются без усилия рукой.
Нужен только оригинал: 7701049765, подходит для суппортов "ATE".
Спс!Сейчас по коду детальки закажу себе новые.
Ёшкин_кот
23.6.2016, 1:22
Цитата(Бакс @ 2.4.2009, 9:21)
есть
на первой фазе тормозная система ATE
на второй - bosch
колоки разные
Наоборот на ф1 - bosch
на ф2 - ATE
Не вводи народ в заблуждение
, начни от сюда
/forum/index.php?showtopic=12830 и пробей любой номер.
Цитата(Ёшкин_кот @ 23.6.2016, 3:22)
Наоборот на ф1 - bosch
на ф2 - ATE
Не вводи народ в заблуждение
, начни от сюда
/forum/index.php?showtopic=12830 и пробей любой номер.
Ух ты, какой у нас клубень есть!
Читатель, получается, полтора года читал, писать научился.
Скромняга!
Пиши чаще, хорошо получается!
Ёшкин_кот
23.6.2016, 22:42
Цитата(Lubitel @ 23.6.2016, 21:53)
Ух ты, какой у нас клубень есть!
Читатель, получается, полтора года читал, писать научился.
Скромняга!
Пиши чаще, хорошо получается!
Сам ты клубень!
На стороннем форуме выложил данную подсказку, не мог понять сначала чего народ ругается, решил разобраться, стал всё перепроверять. Оказывается я тут ни причём, просто некий писака давит клопов не разбираясь в теме данного вопроса.
А ты я смотрю тут вундеркинд
среди местных.
Писать буду тогда когда посчитаю нужным.
Цитата(Ёшкин_кот @ 24.6.2016, 0:42)
Сам ты клубень!
На стороннем форуме выложил данную подсказку, не мог понять сначала чего народ ругается, решил разобраться, стал всё перепроверять. Оказывается я тут ни причём, просто некий писака давит клопов не разбираясь в теме данного вопроса.
А ты я смотрю тут вундеркинд
среди местных.
Писать буду тогда когда посчитаю нужным.
Клубень это одноклубник.
С юмором у вас проблемы, оказывается, и смайликов вы тоже не замечаете, либо не понимаете их значения.
Молчите сколько хотите.
Ёшкин_кот
25.6.2016, 22:50
Цитата(Lubitel @ 24.6.2016, 11:57)
Клубень это одноклубник.
С юмором у вас проблемы, оказывается, и смайликов вы тоже не замечаете, либо не понимаете их значения.
Молчите сколько хотите.
Не говорите что мне делать и тогда я не скажу куда вам идти...
Цитата(Ёшкин_кот @ 26.6.2016, 0:50)
Не говорите что мне делать и тогда я не скажу куда вам идти...
Вообще-то я девочка ... и мне можно,
тем более с учётом моего стажа здесь.
П.С. Местные мальчики позволяют мне писАть даже в теме про футбол.
Ёшкин_кот
26.6.2016, 2:46
Цитата(Lubitel @ 26.6.2016, 0:23)
Вообще-то я девочка ... и мне можно,
тем более с учётом моего стажа здесь.
П.С. Местные мальчики позволяют мне писАть даже в теме про футбол.
Да делай чё хочешь старейшина
, только отстань от меня.
Всем привет!
Сегодня буду колодочки себе менять, передние.
Заказал себе ABS , но тот артикул, что выбрал-продаван позвонил-сказал что может не подойти, он в аналогах оригиналу, но от оригинала, типо, отличается....у АБС говорит под Меган есть типа схожий с оригиналом 100%, но это другой арт.-в наличии нет...
Рекомендовал взять корейские Sangsin sp1414, говорит мягкие и не дорогие....в общем рекомендует...
Кстати, у меня остались задние Лукас/ТРВ-разумеется новые в коробке для Меган 2 ф2- кому надо-обращайтесь, продам не за дорого...брал у "клубня" по весне-перед заменой резины-когда резину менял-посмотрел состояние старых колодок (тоже Лукас установлены), они за 2 года даже 50% не потеряли...в отличии от передних ТРВ-которые за года 1,5 ушатались в "0"
Если втулку рейки будете менять одновременно - отпишитесь.
Цитата(rogolet @ 26.6.2016, 10:43)
Всем привет!
Кстати, у меня остались задние Лукас/ТРВ-разумеется новые в коробке для Меган 2 ф2- кому надо-обращайтесь, продам не за дорого...брал у "клубня" по весне-перед заменой резины-когда резину менял-посмотрел состояние старых колодок (тоже Лукас установлены), они за 2 года даже 50% не потеряли...в отличии от передних ТРВ-которые за года 1,5 ушатались в "0"
TRV отличные колодки, покупаю их уже лет 10. Ставил ещё на Жигули. Наверное палево попалось.
Цитата(Денис58 @ 27.6.2016, 12:27)
TRV отличные колодки, покупаю их уже лет 10. Ставил ещё на Жигули. Наверное палево попалось.
...почему?
Нареканий нет! Не скрипят, тормозят хорошо...
В отличии от реношного оригинала-ходят гораздо дольше, грязи на колпаках от них много меньше....кто то скажет-жёсткие, диски убивают быстрее, возможно-не буду спорить...
Колодки перед/зад -за 2 года проехали ~40-50 тыр. по городским пробкам, что хороший показатель...
Для МСК в среднем на мегане АТ заметил-колодки раз в ~30 тыр., диски в 90 тыр.км., как то так...считаю НОРМА...
То что задние колодки у меня остались с приличным ресурсом в моём случае значит суппорта надо перебрать -прочистить, резинки поменять-там с ними проблема, колодки не при чём....тормозят хорошо...
Цитата(lwwn @ 27.6.2016, 11:17)
Если втулку рейки будете менять одновременно - отпишитесь.
Втулку менять целесообразно если на продажу авто готовить-если для себя -проще новую купить...там в комплекте много ништяков которые ещё ОЧЕНЬ пригодятся если даже свои рычаги/наконечники целы...
С рейкой так- ОПТОМ ДЕШЕВЛЕ....
Вот к примеру китайский образец рейка,
Или вот в оригинале:
http://www.renault-parts.ru/scenic_2/id_8200892104/
Из чего имеем: 2тяги + 2 наконечника-итого втулка 3000 руБЛЯ... Поменять отдельно втулку-выйдет дороже и по качеству ХЗ, как повезёт...лично я "Кулибиным" токарям доверяю меньше чем "в заводской упаковке".
Цитата(rogolet @ 27.6.2016, 18:03)
Втулку менять целесообразно если на продажу авто готовить-если для себя -проще новую купить...там в комплекте много ништяков которые ещё ОЧЕНЬ пригодятся если даже свои рычаги/наконечники целы...
С рейкой так- ОПТОМ ДЕШЕВЛЕ....
Вот к примеру китайский образец рейка,
Или вот в оригинале:
http://www.renault-parts.ru/scenic_2/id_8200892104/
Из чего имеем: 2тяги + 2 наконечника-итого втулка 3000 руБЛЯ... Поменять отдельно втулку-выйдет дороже и по качеству ХЗ, как повезёт...лично я "Кулибиным" токарям доверяю меньше чем "в заводской упаковке".
Но планы были. Вроде как даже втулка куплена была.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.