uncle_Vo
23.11.2007, 20:44
Эти сведения будут весьма полезны для включения в письма о качестве Меган 2 в компетентные организации
Jacques
23.11.2007, 21:16
Да нормальная меган машина! Как и все машины за ту же цену, в среднем...
Ничего не шумит, не свистит и не стучит!
uncle_Vo
24.11.2007, 11:13
Продолжаем?
STASik027
24.11.2007, 11:24
Цитата(Jacques @ 23.11.2007, 19:16)
Да нормальная меган машина! Как и все машины за ту же цену, в среднем...
Ничего не шумит, не свистит и не стучит!
+1
Pyhistii
24.11.2007, 12:03
Меган 2,2 2006 г.в зимой в морозы при езде по неровностям скрипит где то спереди по моему справа, как телега владельцы тазиков под домом радостно улыбаются, причем проходит эта бяка после проезда 3-5 км.
какая-то пустоватая передняя подвеска. мне кажется из-за недостаточной шумоизоляции на
первой фазе, на второй не ездил
Цитата(STASik027 @ 24.11.2007, 11:24)
+1
+1000
LIMASYATA
26.11.2007, 0:05
Цитата(lmk @ 24.11.2007, 11:25)
+1000
ребятушки проедьдесь на ситроене.... закачаетесь! поверьте ЛОГАН и тот будет тише, с энергосберегающей подвеской объезжающий все кочки!
ТАМ, на СИТРОЕНЕ 4 пипец, шумная , ощущение как буд-то ты прямо сидишь таки на колесах и радио даже не перебивает посторонние шумы
Так что, простите, но если брать тот же класс авто - МЕГАН ПРОСТО БЕСШУМНАЯ МАШИНА!!!
у меня друзья после полугодичной эксплуатации будут менять через трейдин в компании муса-моторс на меган ( я просто сам там стою на "учете" по ТО и гарантиии и уже в нашей семье 3-й авто этой марки и компании)
Конечно же все познается в сравнении. Я тут имел удовольствие ездить целый день на новеньком (5200км пробег) форд фокус. Поверьте, столько грохота , стуков в рулевой и подвеске, столько шума в салоне, что когда я вечером пересел на Меган, то было ощущение что у меня заложило уши, и дорожные службы разровняли все дороги. Не верите? Проверьте! В мазде 3 вообще шум достает и слово "костотряс" вполне ей подходит.
uncle_Vo
27.11.2007, 12:03
2 Jacques, LIMASYATA, lmk, Alex_d, STASik027, neman
Коллеги, цель данной ветки - набрать объективную статистику, а не похвалить или похаять Меган.
Статистика бдет использоваться исключительно в интересах "всё более дальнейшего" улучшения качества нашего в вами любимого авто.
Просьба ко всем - поучаствовать в опросе.
Ответил "НЕТ"... Пробег около 19000 км, кроме сцепления машинка пока безпроблемная...
Проголосую за ДА, хотя на самом деле скорее НЕТ
пусть реношники поколдуют и улучшат что-нибудь
Цитата(Vinny @ 27.11.2007, 13:28)
Проголосую за ДА, хотя на самом деле скорее НЕТ
пусть реношники поколдуют и улучшат что-нибудь
ЩА, Реношники прочитают и улучшат))) Губу закатай)))
LIMASYATA
27.11.2007, 21:14
Цитата(neman @ 27.11.2007, 17:53)
ЩА, Реношники прочитают и улучшат))) Губу закатай)))
ага, еще одни фантастики начитались!
Люди , не все так просто!
согласен с Neman!
это для нас статистика и для того что бы следующий кто хочет купить мегашу.... сравнил подумал и купил... требуемое ему авто!
и то что мы здесь с вами -это нам надо!
так почему не сделать в клубе спец прием по консультированию : "что с меганом" или спец консультативную группу " юрист мегана"
и дать возможность уже как-то действовать самим а не разговаривать, а помогать друг другу!?
Как считаете?
Айвенго
27.11.2007, 21:26
При вывернутом руле на плохой дороге.
uncle_Vo
13.12.2007, 15:46
Давайте продолжать, а ?
Здесь, ну совсем кратко.
А подробности о наболевшем вот тут :
/forum/index.php?showtopic=8828
uncle_Vo
13.12.2007, 15:54
Цитата(Серый @ 13.12.2007, 15:51)
12 тык-в подвеске тишина
В "голосовалке" это отметили?
Завидую белой завистью за тишину....
Цитата(uncle_Vo @ 13.12.2007, 13:54)
В "голосовалке" это отметили?
Завидую белой завистью за тишину....
Отметился
Все очень просто-просто суперщадящий режим работы-99% по трассам причем по относительно нормальным
Александр_Top
13.12.2007, 16:05
Ответил ДА. При морозе и не приморозе ...подвеска мягкая ,согласен ,но в руль отдает (итак трамвайные пути переезжаю крадучись ..2-4 км\ч).....бьет в руль ,скрипы ,стоны,....
Но в целом непрохо...
Что-то передок стал греметь на морозе с утра, особенно на лежачих полицейских.
Это как, вообще, консктруктив или пора сервисменам плакаться?
алексей меганович
14.12.2007, 14:29
Скажите, а есть такие машины, где ниче не гремит, не свистит, не постукивает, не потряхивает, ?
Назовите хоть одну!? Мазда? нет! Мерин Е? тоже нет! Фольксваген? Опять немного не то! Лекс ? Поскрипывает на колдобинах! Ниссан? Тоже нет! Я уж не говорю про бюджетные модели..... В Вольво правда не ездил.... Но думаю что тоже найдется какой нибудь сверчок.......
Если только СТОЯЩАЯ в гараже машина! Так при таком раскладе и Запорожец ушастый тихий и бесшумный.
Цитата(алексей меганович @ 14.12.2007, 14:29)
Скажите, а есть такие машины, где ниче не гремит, не свистит, не постукивает, не потряхивает, ?
Назовите хоть одну!? Мазда? нет! Мерин Е? тоже нет! Фольксваген? Опять немного не то! Лекс ? Поскрипывает на колдобинах! Ниссан? Тоже нет! Я уж не говорю про бюджетные модели..... В Вольво правда не ездил.... Но думаю что тоже найдется какой нибудь сверчок.......
Если только СТОЯЩАЯ в гараже машина! Так при таком раскладе и Запорожец ушастый тихий и бесшумный.
У моего сотрудника Авенсис того же возраста что и мой Меган, гоняет как угорелый (молодой и горячий), пробег в 2 раза больше, недавно проехался с ним, обратил внимание на тишину в салоне и никаких посторонних шумов от подвески...:(
rezwalker
17.1.2008, 16:59
Цитата(алексей меганович @ 14.12.2007, 12:29)
почему то многие говорят, что все иномарки гремят, но вот незадача, не попадался ни один новый русский таз типа десятки с подобными приколами... наверно у тазов нет подвески
...
когда меня приятель прокатил на обычной матрёхе (рестайлинг), я особо не смог найти кардинальной разницы с мегановской подвеской... Ни шума, ни жесткости, точнее управляется, короче говоря, даже не хотел сравнивать, я сел потом в меган и не почуял никакого прибавления комфорта. я имею ввиду работу подвески, которая в мегане далеко не безшумно отрабатывает мелкие кочки и рябь, хотя на руле почти не чувствуется, но кузов трясёт, по крайней мере у меня так (да еще и Гудиер 16"). А вот иногда разные скрежеты и стуки в передке - это уже очень неприятно (и как не раз людьми высказывалось, это просто жутко стрёмно в тачке ценой от полулимона и выше)...
Однако я ни капли не жалею, в целом мне меган приятнее других и я тоже хочу его водить без сюрпризов. Поэтому было бы не лишним донести проблемы подвески до изготовителя, но имеется великий скепсис результативности подобных мероприятий...
итак, ШУМЫ ЕСТЬ!
Примерно с 50000 появились шумы.
Недавно (80000) поменял наконечники рулевых тяг, ступичные подшипники, стойки стабилизаторов.
Итог-тишина.
Только на околонулевых скоростях(при парковке) бывают какие-то звуки.
ЗЫ Сейчас припоминаю и вроде кажется такие же звуки были уже после первых 10 тысяч км.
ЗЗЫ Ответил ДА
У меня раздражающие "стуки" в подвеске появились только около 80ткм пробега. До этого были были редкие постукивания при прохождении неровностей в повороте, на маленькой скорости и при торможении на неровной дороге, но не раздражало и не прогрессировало. Хотя подвеску особо не жалею (часто приходиться ездить по дорогам вроде М6 по весне, кто ездил - знает). На ТО90 проверили, сказали, что есть люфты в рулевых тягах, но они допустимые, ездить можно, но надо планировать замену. Так что на ТО105 буду менять рулевые тяги с наконечниками. Стойки стабилизатора в идеале.
Может у меня какой-то не такой Меган?
Однако ответил ДА.
Стуки же появились.
Ответил "ДА", хотя этой машине я прощаю всё.
Стуки появилиль недавно, пробег 20 т.
После пробега 20000 появились стуки в передней подвески. Пока на диагностику не ездил, но в ближайшее время заеду к официалам. Хотя и понимаю, что ответ будет один "естественный износ и естественный скрип"
Вообщем такая проблема: появился какой-то звук в районе левого переднего колеса, похож на срежет метала, который образуется, когда две вращающиеся поверхности соприкасаются. Если придавить чуть-чуть педаль тормоза, то скрип-скрежет пропадает. Что это может быть? (Стойки стабилизатора поменяны, шаровая тоже в сборе с рычагом тоже) Пробег почти 38 тыщ.
пробег 15000 км. неприятный дребезжащий стук в подвеске при мелких неровностях на поворотах , причём если на лево то звук справа если на прво то звук слева.
uncle_Vo
11.2.2008, 14:41
Цитата(ruho @ 11.2.2008, 14:04)
Вообщем такая проблема: появился какой-то звук в районе левого переднего колеса, похож на срежет метала, который образуется, когда две вращающиеся поверхности соприкасаются. Если придавить чуть-чуть педаль тормоза, то скрип-скрежет пропадает. Что это может быть? (Стойки стабилизатора поменяны, шаровая тоже в сборе с рычагом тоже) Пробег почти 38 тыщ.
Камень попал мждеу тормозным диском и ступицей. Случай известный.
И как его оттуда выковырять? Где он виден? Как долго он там может находиться? Ведь зима на улице, какие камни?!
Цитата(ruho @ 13.2.2008, 11:28)
И как его оттуда выковырять? Где он виден? Как долго он там может находиться? Ведь зима на улице, какие камни?!
Камни вылетают если назад сдать. У меня было так, стыда натерпелся с таким скрежетом еэдить.
Хотелось бы добавить в голосование сомневающихся, я вот точно сказать не могу толи есть, толи нет?
Так я назад то езжу, но толи этого мало, толи это не камни.
maximbuch
16.2.2008, 23:15
да постукивает передок , пробег у меня всего 1936 км. перезды Ж/Д проезжаю крадучась , и в салоне появились неприятные шумы торпеды поскрипывания.
Диммихалыч
29.2.2008, 18:15
И у меня стуки бряки в подвеске начались при езде по стиральной доске (пробег 5000). Звуки похожи как в девятке рулевая рейка гремит. Еще замечено, что при переезде препятствия типа бугра, насыпи под углом, кузов испытывает нагрузку на кручение и тоже издает неприятные звуки.
Голосовал Да.
Denis_vp
29.2.2008, 18:31
У меня при переезде лежачего поличейского на скорости более 10 км и при попадание в ямы на дороге на приличной скорости грамыхает спереди, где то под торпедо так, что кажется будто колесо отвалилось. На предведущем мегане 06 года был другой стук в подвеске, там на небольшой скорости при попадание на любую неровность стояло дребезжание, как у девятки с конченной рулевой.
Кстати на меган классик такого и впомине не было, вот так.
Но я в целом МII доволен, а на стуки забил, сначала начал было мозг официалам выносить с предведущем меганом, они два раз подвеску смотрели сказали всё хор, ну я и успокоился.
Цитата(Диммихалыч @ 29.2.2008, 16:15)
И у меня стуки бряки в подвеске начались при езде по стиральной доске (пробег 5000). Звуки похожи как в девятке рулевая рейка гремит. Голосовал Да.
Та же хрень. Дребезжащий звук. Проявился впервые на практически новой машине (пробег был не более 3000 км.) До 15000 явление не прогрессировало. Мучал МРС - катал инженера по гарантии, Котека - звуки слышат. Подвеску и рулевое управление смотрели - божатся что всё О.К.
Что интересно, после их диагностики звук стал прогрессировать (появляется чаще и слышен громче), возможно просто совпадение. Сейчас 17000 - наблюдаю за процессом.
Цитата(Rim @ 16.3.2008, 2:51)
Та же хрень. Дребезжащий звук. Проявился впервые на практически новой машине (пробег был не более 3000 км.) До 15000 явление не прогрессировало. Мучал МРС - катал инженера по гарантии, Котека - звуки слышат. Подвеску и рулевое управление смотрели - божатся что всё О.К.
Что интересно, после их диагностики звук стал прогрессировать (появляется чаще и слышен громче), возможно просто совпадение. Сейчас 17000 - наблюдаю за процессом.
Один в один тоже самое.
Андрей Смирнов
21.3.2008, 17:35
При выворачивании рулевого колеса до упора слышен щелчок. И при езде брякает с перди отдаёт правда в руль походу рулевая но пробег 40 000 с лишним не помню точно сколько.
maximbuch
22.3.2008, 11:43
у меня таже проблема хотя пробег всего 4,5 т.км
Ездил с другом на Королле и при переезде через ж/д переезд понял, что что-то не так. Машина проехала переезд бесшумно! Мой Меган издает при том же действе целую гамму звуков.
Лёгкий стук появился на 2 500. Сейчас 4 000, усилился значительно, особенно с правой стороны.
Цитата(Neon @ 24.3.2008, 20:37)
Лёгкий стук появился на 2 500. Сейчас 4 000, усилился значительно, особенно с правой стороны.
В лучшем случае убился рулевой наконечник.
У меня громыхала подвеска передняя (меган 2003, хетч), так эти ..., даже слов нет, поменяли мне все в передней подвеске!, что было можно и только тут их осенило, что это рейка гремит, и, радостно роняя слюни объявили, что этот предстоящий ремонт обойдется мне в 20 тыр.
Поставили ксенон - через неделю перестала гореть одна лампа, демонтировали ксенон так как надо было в этот же день ехать в ночь и поставили то что и было - галоген, потом уже выяснилось что сгорела лампа. Плюс бампер не докрутили и фара болтается - теперь не хотят меня записывать на подкрутку этого бампера - типа я дотошный... Последний визит закончился вообще хохмой - на вопрос по проблемме с электрикой сказали, что у них спеца нет и отправили в кустарные мастерские и адрес дали!
город Калуга :(((
bobby-cat
3.4.2008, 11:20
Чем больше я езжу на Мегане, тем больше он мне напоминает мои предыдущие машины :-)
Только на моих предыдущих машинах я каждый год за одно воскресенье в полевых условиях перебирал всю переднюю подвеску с превентивной заменой всего, что может быть источником стуков. Увы, теперь у меня просто нет на это времени, да и здоровье надо беречь. А на сервисе говорят, что у меня всё в порядке и даже не пытаются меня на что-то развести. Может, у меня проблемы с психикой?
Цитата(bobby-cat @ 3.4.2008, 9:20)
Чем больше я езжу на Мегане, тем больше он мне напоминает мои предыдущие машины :-)
Только на моих предыдущих машинах я каждый год за одно воскресенье в полевых условиях перебирал всю переднюю подвеску с превентивной заменой всего, что может быть источником стуков. Увы, теперь у меня просто нет на это времени, да и здоровье надо беречь. А на сервисе говорят, что у меня всё в порядке и даже не пытаются меня на что-то развести. Может, у меня проблемы с психикой?
Любой стук каждый воспринимает по своему, но проблеммы могут быть абсолютно разными, при одинаковых, на первый взгляд симптомах!
это могут быть и : рулевые тяги
опорные подшипники
банальное инородное тело ( в виде грязи, камня и т.п)
Добавьте вариант: "не знаю" или "ХЗ"
чёго-то сркипит, чего-то шумит, а подвеска это или компрессор в багажнике барахтается - хрен поймёшь. Не очень хоцца специально наезжать на неровности чтоб услышать гремит или нет
Цитата(ruho @ 13.2.2008, 14:29)
Так я назад то езжу, но толи этого мало, толи это не камни.
Чем закончился Ваш «камень»? И что это было на самом деле? У меня на 33 тыс. после 25 езды в левом переднем колесе появляется звук трущегося металла. Сервисмены решили поменять колодки. Эффекта ноль. Скрип продолжается.
Цитата(bobby-cat @ 3.4.2008, 11:20)
Слушай, ну ты прямь мои слова сказал....Полностью поддерживаю и психика не причем....Мой АВТОРИЗОВАННЫЙ сервис в г.Уфе сначала развел меня на 9000 руб. (наконечники+тяги), а потом видно прикинули, что все-равно будет подвеска греметь как будильник, стали хором рекомендовать замену рейки (20000р.). Самое смешное, что этот "будильник" я уже засек на 5000 км пробега. Сейчас 43000 км - это кошмар какой-то...Да на фига такой Меган 2 за такие бабки!!! Красная цена этой машине 300 т. деревянных...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.