Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стуки/шумы в передней подвеске
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Страницы: 1, 2
bigbars
Цитата(Pyhistii @ 24.11.2007, 10:03) *
Меган 2,2 2006 г.в зимой в морозы при езде по неровностям скрипит где то спереди по моему справа, как телега владельцы тазиков под домом радостно улыбаются, причем проходит эта бяка после проезда 3-5 км.

Привет, такя же фигня была у меня зимой. и то лько в случае если машина ночевала на стоянке  или долго стояла на морозе. после 1 км пробеха все проходило. какая то резинка на тяге. Вообще был у парниши, сотрудника сервиного центра, в частном порядке, сам толком он так и не размычался по этому поводу. но сказал шо по гарантии не поменяют pardon.gif
atoll
Второй год езжу Рено Меган II, машину покупал в салоне в феврале 2007 года. Почти сразу на 2-3 тысяче при езде по неровностям появился звук. Заехал в салон сказали нужно делать диагностику, если ничего гарантийного не найдут надо будет заплатить. Решил дождаться 1-го ТО. На ТО сказали что есть люфт в тяге, гарантийный или нет случай покажет вскрытие. Проездил до второго ТО, на нем попросил чтобы тягу поменяли, случай признали не гарантийным, успокоил себя тем что развал-схождение после 30 тысяч не помешает. Причем сказали что возможно если после 1-го ТО сразу тягу сняли, то вероятность была бы больше гарантийности. Спустя некоторое время вновь услышал знакомые звуки. Приехал на сервис, проверили тягу - сказали все нормально. Я спрашиваю что тогда брякает. Предложили расширенную проверку подвески (платную), согласился. Проверили, сказали что все в хорошем состоянии. В конце концов согласились проехаться, действительно звук есть. Правда звук проявляется не все время, в основном на трещинах в асфальте. Второй спец который тоже поучаствовал в диагностике сказал что стучат тормозные колодки. Меняя колеса внимательно осмотрел, подергал колодки, ничего криминального не обнаружил. Помню на 9-ке на задних колесах, там барабанные колодки и тяга ручного томоза если на прокладки ее не посадить чтобы не было люфта, дребезжала. В выходные попробовал диагностировать методом вывешивания передних колес и подергиванием по оси рулевых наконечников, сложилось впечатление что рулевые тяги и наконечники в порядке, но что то дальше не в порядке, может рулевая рейка. Брякало так напомню практически с момента покупки. Что теперь тлк платная замена.
Барс
В начале тоже грешил что рулевая тяга. Мне её поменяли по гарантии - она действительно была убитая НО стук не исчез и я точно знаю - ЭТО РЕЙКА , все признаки её и более того тему поднимали, ищите поиском, люди меняли втулки на рейке на неоригинал и в машине тишина. Я не лезу пока гарантия идёт .
Арсений
Пробег 53тыс.км. ВСЕ ГРЕМИТ стучит, скрипит, прям бесит... smile.gif
Перед новым годом купил рулевые тяги TWR, цена за пару 1900рублей, сегодня нашел время и заменил у ОД, цена со сход-развалом 1700рублей...
Больше вообще ничего нигде, даже на проезде через рельсы трамвайные... просто фантастика какая-то... smile.gif

Надеюсь хватит их тысяч на 30 километров... smile.gif
$k@zochnik
за тему 5+!
но стуки имеются при повороте руль(право лева примерно по 5-15градусов) на месте и на скорости без усилия!что такое не знаю!есть предположение,но точно не знаю.а нужно срочно уезжать!скорее всего к федералам не успею:-(
ShokoLadk@
Мне в начале, когда пожаловалась на звуки при проезде по неровностям, официалы объявили люфт в рулевых тягах с заменой в будущем...
С тех пор я к этому уже привыкла и при обращении к ним не озвучивала. И от них ничего про это больше не слышала, хотя на диагностику подвески обращалась пару раз по причине наезда на скорости в приличные ямы... Месяц назад переобувалась и делала "Весеннюю диагностику" - тоже всё хорошо (дали цветные картинки с результатами). Сервис, кстати, один и тот же

Таким образом прошло 2 года с момента постановки "диагноза", но больше ни разу про тяги даже вспоминали...
Может, конечно, то самое будущее ещё не наступило, т.к. наездила я всего около 22тыс., либо они начинают предлагать ремонты в стандартной последовательности, если до них докапываться с вопросами и жалобами. Такое впечатление, что, скорей, последнее... Так и езжу, ничего не меняя
GroM
Недавно переобулся на летнюю (штатный бридж), ситуация со стуками в подвеске резко улучшилась. Зимняя стоит Пирелли WinterCarving, с ней имеются ярко выраженные металлические стуки в подвеске с отдачей в руль при проезде мелких неровностей и ямок на асфальте, за вторую зиму очень достали. Официалы, как обычно, при диагностике и ТО ничего не находят. pardon.gif
На летней резине стуки практически отсутствуют.
ulls
До 29 тыщ была тишина радовался теперь 30тыщ левый наконечник навернулся и похоже правый подходит некогда поменять помойму рановато кончились
Romanzek
Цитата($k@zochnik @ 28.4.2008, 13:43) *
за тему 5+!
но стуки имеются при повороте руль(право лева примерно по 5-15градусов) на месте и на скорости без усилия!что такое не знаю!есть предположение,но точно не знаю.а нужно срочно уезжать!скорее всего к федералам не успею:-(

Судя по симптомам - опорники :-)
megan72
Пробег 23300 км., сегодня поменяли по гарантии 2-е рулевые тяги (правая убитая, левая на подходе была), есть у меня теперь счастье, в машине тишина. Надеюсь на долго хватит.
Martin_Viktor
Брал машину с 26-тысячным пробегом. Где-то до 32-33 тысяч радовался комфортной езде, потом постепенно машина стала ехать всё громче и громче. Сечас пробег 42 тысячи. Все стыки, неровности и пр. стали очень громко и чувствительно передаваться в салон, уже конкретно раздражает. Раньше шла, мягко, устойчиво, тихо, проглатывала все неровности, а теперь какая-то стала, не знаю как даже описать - расхлябанная, что ли. Как говорит жена (она даже больше на ней ездит чем я) - такое ощущение, что на ней пораскручивались все болты и она стала какой-то развалюхой. Не смейтесь, реально такой ощущение есть. Для профилактики обращался и к официалам и неофициалам, проверяют, говорят подвеска в порядке. Предложили поменять рулевые тяги, типа разболтались, поменял, да машина стала пособраннее и порезче в рулении, но стуки и шумы от неровностей никуда не делись. Так что, несмотря на то, что машина мне нравится, я к её надежности и качеству отношусь очень скептически, и когда меня спрашивают - "Ну, как она?", я с чистой совестью, да и чтоб не провоцировать споры, отвечаю, - "Как и все французы, красива, удобна, но качество и надежность - ни в п...! Так что если есть лишние деньги и время на ремонт - берите, не пожалеете!" pardon.gif В воскресенье еду на ТО, заодно попробую еще раз сделать диагностику подвески, может наконец причина обнаружится.
sanek-oren2008
Короче тоже какае-то фигня еду со скоростью 10-20км в час по неровности в руль отдает и
гыр гыр гыр какой-то впереди на рейку похоже на 9-ке у меня так было а на скорости там же где-то 30-40 блин ничего тишина не гримит проглатывает я заметил что тока на низкой скорости такая фигня что может быть???? осмотр подвески в рено все ок
Барс
Не ломайте голову ,в большинстве случаев это рейка, точнее в опорных втулках между рейкой и корпусом рейки. Чётко это проявляется зимой когда едешь по укатанной зимней дороге похожей на куриную кожу ну или человеческой когда замёрзнет. biggrin.gif
emelka
то,что брякает рейка это 100% diablo.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.