Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Антена. Замена штатной антены.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2
serg_sol
Цитата(ASD @ 9.3.2009, 18:39) *
Поставил антенну от нивы в м-видео стоила 90 руб., итог, деревня в 240 км от мкад всю дорогу держит уверенный прием, штатная антенна полное говно!
drinks.gif

А ссылочку можно на эту антенку в мвидеовском каталоге?
ASD
Цитата(serg_sol @ 19.3.2009, 9:38) *
А ссылочку можно на эту антенку в мвидеовском каталоге?

Пойду сфоткаю, таких в мвидео уже нет, но приметно такая.
Муслим
У меня 104.2 FМ каждые 5 мин. в поиске, да и остальные по качеству звучания не Айс. Хочу от БТРа поставитьsmile.gif)
Sergey-30
Вот присмотрел себе такую весЧь http://www.avtogsm.ru/Calearo-ANT-76-77-801-p1152.html , кто что может сказать за и против?!может кто уже юзал такие девайсы?!
P@ROWOZZZ
Цитата(Sergey-30 @ 6.4.2009, 23:09) *

Темы соединил, ибо была уже такая... hi.gif
Kolian
Нашёл плавник, токо вот не знаю ставить, или нет) мне кажеться там антена вообще голяк.
Alexander K.
Цитата(Kolian @ 15.4.2009, 1:17) *
Нашёл плавник, токо вот не знаю ставить, или нет) мне кажеться там антена вообще голяк.

Зачем велосипед изобретать? купить антенну от Эспайса, и прием хороший и GPS поддерживает.
производитель Calearo http://www.calearoantenne.com/a_9_EN_8_1.html
Sergey-30
Никак немогу понять, объясните пожлста.....Если антена FM+GSM , она может быть использованна для GPS -навигатора , или только для телефонов ?!
Командир БЧ-2
Цитата(Sergey-30 @ 15.4.2009, 23:42) *
Никак немогу понять, объясните пожлста.....Если антена FM+GSM , она может быть использованна для GPS -навигатора , или только для телефонов ?!

Вы все сами написали. FM+GSM -радио и телефон. А у навигатора - встроеный приемник спутникового сигнала.
ROW111
Цитата(Александр_Top @ 16.11.2007, 16:59) *
Прием нормальный .....
в Пермьере Ниссан который такая же антена ....
так там радоастанции многие пролетает на Ура .. самому иногда приходится руками искать
и шумит (помехи)
А в Мегашке все супер! good.gif голова Sony 300EE
Ну вот у меня как раз она Примера... Ловит все отлично ,точнее ловила.....Но я не об этом сейчас дайте пожалуйста номер каталожный штока антены а то враги отломили его, на Приму он дорогой, на меган хочу посмотреть сколько стоить будет, на экзисте требуют ВИН которого у меня естественно нет... Заранее спасибо.
yur
Я бы штатную поменял только из за того, что она у меня в гараж не входит, приходится перед заездом ее откручивать
P@ROWOZZZ
Цитата(yur @ 2.5.2009, 22:38) *
Я бы штатную поменял только из за того, что она у меня в гараж не входит, приходится перед заездом ее откручивать

У меня такая же ботва, приходится откручивать, выход нашел вот какой, поставлю себе от Опеля Астры. Она поменьше и как раз я влезаю с ней в гараж, откручивать не надо, а по резьбе тоже подходит... hi.gif
yur
Цитата(P@ROWOZZZ @ 2.5.2009, 22:59) *
У меня такая же ботва, приходится откручивать, выход нашел вот какой, поставлю себе от Опеля Астры. Она поменьше и как раз я влезаю с ней в гараж, откручивать не надо, а по резьбе тоже подходит... hi.gif

Хммм..... а это мысль! Спасибо.
А как с качеством приема, хуже не стало?
Кста, я со штатной как то въезжал, забыл открутить. Въехал еще нормально, а вот выехать уж точно не получилось бы. Поломал бы наверняка, угол был бы слишком острый.
baltika44
Аналогичный случай, сантиметров 5 лишних! Поставил антенну от Судзуки SX4 хетча, на штатное крепление подходит как родная! Про антенну от Опеля Астры прочитал позднее, взял попробовать у соседа по по стоянке, тоже подходит, но первый вариант мне понравился больше. По качеству приема особой разницы не заметил.
Switch
А я за 750р АТМ купил (родная сломанна была), поставил- на крепление встала идеально, за 10 минут сам один поставил. Что интересно - качество приема немного хуже, но зато вот станций гораздо больше ловит. Да и меньше она, выглядит на машине лучше.
Vinny
Цитата(Командир БЧ-2 @ 16.4.2009, 0:48) *
Вы все сами написали. FM+GSM -радио и телефон. А у навигатора - встроеный приемник спутникового сигнала.

Не надо быть столь категоричным wink.gif У меня на "лягушке" очень похожая антенна, штатная, так на ее корпусе написано "GPS" ... pardon.gif
mihaIL1234
Цитата(emelka @ 16.11.2007, 14:06) *
Штатная антена на моем мегане ловит практически до Владимира.

здравствуйте. подскажите штатный штекер антены подходит к любой магнитоле?
Gatito
Цитата(mihaIL1234 @ 15.7.2009, 16:54) *
здравствуйте. подскажите штатный штекер антены подходит к любой магнитоле?

если не ошибаюсь, там нужен переходник
kot27
Цитата(Vint @ 16.11.2007, 13:16) *
Приветствую всех Мегановодов! Антена! Надоело ездить с таким приемом тюнера (разные шипения и неуверенные приема радиостанций). Я думаю что большинмтво мегановодов интересует этот вопрос. Так суть вопроса такая - кто нибудь устанавливал (или хочет установить и проработал этот вопрос) за место штатной антены, антену плавник как на БМВ и т.д.. Смотрится хорошо, про прием волн ничего сказать не могу, не знаю. Если у кого фотки есть тоже публикуйте в теме. Заранее спасибо.

да, у мменя тоже неахти ловит уже думал тож поменять только никак до этого руки не доходят! если есть альтернатива подскажите! Спасибо!
Uniqum
Цитата(emelka @ 16.11.2007, 13:06) *
Штатная антена на моем мегане ловит практически до Владимира.

И моя тоже. Приемник, как правило, настроен на Радио-Спорт.
Smupleissuest
Если так плохо ловит, может стоит посмотреть , не отошло ли там и правда чего, частенько начинаются шумы именно из-за фиговых контактов, или прочего.
Cesc
Всем привет!!!
Катаюсь на мегане уже 3й год,радио ловило просто шикарно!!!
Но....отдавал машинку в ремонт,там ее скручивали,и после этого начались очень сильные помехи,причем пробовал сам ее откручивать,что с антенной,что без нее-прием одинаковый(((
Кто может что то посоветовать?Прочитал всю данную тему,и выходит,что это скорее всего "кончился" штатный усилитель??
Cesc
Что,никто не знает,где находится усилитель радио на Меган 2???
Один знакомый сказал,что в обшивке крышы под антенной он стоит,теперь вот думаю,может есть у кого опыт замены данного девайса?
ukon-andrey
Цитата(Cesc @ 15.2.2011, 17:54) *

Думаю не там ничего, просто провод к мафону. Может провод коротит где...
Cesc
Да нет,вот еще один товарищ утверждает,что есть там усилитель(плата)....дело в том,что это точно не магнитола,так как я ее поменял,и с новой такой же прием,причем в столице ловит неплохо,а отьезжаешь км на 50,и все.ппц)))
Cesc
Сегодня установил выносную антенну Bosch,эта которая на стекло лепится)
Взял самую дорогую,590 рэ которая стоит,поставили мне все это дело грамотно,все провода под обшивку и все такое,но....эффектра никакого(((
Как не ловило,так и не ловит радио)
Пушок
Цитата(Cesc @ 23.3.2011, 21:11) *
Как не ловило,так и не ловит радио)

Вчера обнаружил интересный эффект. Люблю иногда послушать эхо Москвы, она у меня настроена на кн.2. Но все время срывается в поиск. И другие некоторые странции. Так вот, если перестроится колесиком пульта на станцию ниже, после того кака ушла в поиск, а крутнуть потом обратно. Все в поиск не срывается работает без проблем.
basyrman
Цитата(Alexander K. @ 2.4.2008, 10:37) *
Были проблемы с приемом FM. После установки http://www.ronix.info/index.php?productID=358
была решена как проблема приема FM, так и улучшения приема GPS сигнала.
(для GPS пришлось купить дополнительный кабель)

Удачи.

Пипец,ну что за ерунду пишут?причем здесь ваша ссылка,мля?
Aries!
Антенна и тюнер должны быть "согласованны" и отстроены. Если у Вас стоит штатная магнитола (заводская) и антенна, то проблем быть не может. Антенна в Мегане активная. Я езжу 3 года и прием всегда отличный, даже за СТО километров от центра города!
Aries!
На самом деле проблема в другом. Все "заморские" тюнеры (речь про автомобиль) устроены так, что "ловят" самый сильный сигнал. А так как у нас еще не достаточно развита сеть ретрансляторов, то и соответственно прием бывает неуверенным. И как ни странно, бывает лучший прием у нештатной магнтиолы, особенно если она имеет адаптацию для России (обычно ее серия заканчивается двумя буквами "ЕЕ").
Slava
Цитата(Cesc @ 15.2.2011, 17:54) *
Один знакомый сказал,что в обшивке крышы под антенной он стоит,теперь вот думаю,может есть у кого опыт замены данного девайса?

усилитель стоит в задней право стойке под обшивкой, могу фотки выложить если надо
SPeeD_Demon
У меня ловит только в Москве, всего 5 станций , с помехами(( присматриваюсь к короткой под наклоном антенне взамен штатной. хотя у меня в бардачке ноут с 100гб музыкой, проведенным питанием и пультом управления музыкой на панели, подключенный к jvc через aux. но если ехать недалеко, а диск в магнитоле надоел и лень ждать загрузки линукса в компе, послушал бы радио...
rogolet
Доброго всем времени суток,
-взял себе "плавничек" www.calearoam.com/

-что сказать..., -я удивляюсь как ещё старая антенна работала/ при том что работала хорошо,-не хуже новой не установленной на крышу это точно

, что обнаружил там внутри...

...при подключении колхозить с штекерами не хотелось бы, да вот и тут французы выдали..., провод родной антенны с коннектором hc97 ~1.20m, а плавничка 15 см. , существует адаптер такой вот, но в Москве нигде сего нет..., нашел в Киеве , нашел в СПб...,
-пока думаю, что сделать:
1) ждать пока этот шнурок приедет-длинной 1.17м (цена ~200 р.+доставка )
2) посмотреть какой коннектор антенны в магнитоле и полностью шнурок заменить -6-ти метровые удлинители в продаже есть и на сайте производителя их рекомендуют покупать вместе с "плавником" (цена 800 рэ)

-а пока антенна валяется в салоне на задней полке-ловит почти все каналы хуже штатной (и это в г.Москва-за городом ещё не пробовал), за исключением разве только 1-го НАШЕ радио -это как ни странно на штатной работало-так сибе изредка с помехами-тут по городу на 5+ __идиально!
...но не ахти работа антенны думаю связана с тем, что пока на крышу её не ставил, а как понимаю для активных антенн это важно, так как проводок на 12В -идёт один, то биш "масса", а "0" то нету, как и заземления, за исключением "гайки"

-вообщем получиться так

-не знаю "комильфо"-"не комильфо", согласен что малость непривычно, но могу сказать что рядом стоят с похожими родными плавничками Саабы(2шт)(9-3,9-5), Мурзик и БМВ, сей плавничек что на Мегаше-не хуже смотрится, разве что не в цвет кузова, но и это думать буду по весне-лету, сейчас задачка грамотно на крыше сие разместить и подключить (дырка в крыше абсолютно соответствует -КВАДРАТ 1.5*1.5)
rogolet
pleasantry.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.