Доброго всем времени суток,
-взял себе "плавничек" www.calearoam.com/
-что сказать..., -я удивляюсь как ещё старая антенна работала/ при том что работала хорошо,-не хуже новой не установленной на крышу это точно

, что обнаружил там внутри...
...при подключении колхозить с штекерами не хотелось бы, да вот и тут французы выдали..., провод родной антенны с коннектором hc97 ~1.20m, а плавничка 15 см. , существует адаптер такой вот, но в Москве нигде сего нет..., нашел в Киеве , нашел в СПб...,
-пока думаю, что сделать:
1) ждать пока этот шнурок приедет-длинной 1.17м (цена ~200 р.+доставка )
2) посмотреть какой коннектор антенны в магнитоле и полностью шнурок заменить -6-ти метровые удлинители в продаже есть и на сайте производителя их рекомендуют покупать вместе с "плавником" (цена 800 рэ)
-а пока антенна валяется в салоне на задней полке-ловит почти все каналы хуже штатной (и это в г.Москва-за городом ещё не пробовал), за исключением разве только 1-го НАШЕ радио -это как ни странно на штатной работало-так сибе изредка с помехами-тут по городу на 5+ __идиально!
...но не ахти работа антенны думаю связана с тем, что пока на крышу её не ставил, а как понимаю для активных антенн это важно, так как проводок на 12В -идёт один, то биш "масса", а "0" то нету, как и заземления, за исключением "гайки"
-вообщем получиться так

-не знаю "комильфо"-"не комильфо", согласен что малость непривычно, но могу сказать что рядом стоят с похожими родными плавничками Саабы(2шт)(9-3,9-5), Мурзик и БМВ, сей плавничек что на Мегаше-не хуже смотрится, разве что не в цвет кузова, но и это думать буду по весне-лету, сейчас задачка грамотно на крыше сие разместить и подключить (дырка в крыше абсолютно соответствует -КВАДРАТ 1.5*1.5)