Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ключ-карта "глючит" - есть ли решение?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2
if_maks
Всем добрый день!
В последнее время стала сильно тупить ключ-карта при открытиизакрытии ЦЗ.
Востановить нормальную работу ключ-карты (КК) удается 2-мя способами:
1. Механическим путем открыть дверь и вставить КК в гнездо
2. Вытащить батарейку и снова вставить.

сначала не парился, эффект проявлялся 1-2 раза в неделю, а началось все спустя примерно 2-а месяца после покупки авто.
Но сейчас ситуация другая - в день я по 2-3 раза устраиваю танцы с бубнами с этой КК - достаю и вставляю батарейку.
Может пора ехать в ремонтную службу?
Руслан
А как глючит, сигнализация не реагирует на нажатие кнопок на карте? Не отслеживали в каких местах гарода это проявляется, если в каких-то конкретных, то это могут быть внешние радиопомехи?
Elven
я уже писал что таже фигня, спасает вставить-вынуть батарейка..но у меня не прогрессирует пока..и место действие не важно..даже под землей biggrin.gif

а вторую карту не пробовал попользовать?
if_maks
Да в том то и дело что даже в лесу например такая штука может случиться.
Сигнализация молчит - никакой реакции. Если механичеки открыть дверь, то конечно дает о себе знать smile.gif
Что касается помех - не совсем понятно, даже если это помехи, но почему если я достаю из КК батарейку и сразу же ее вставляю - все в порядке - Меган сразу же весело подмигивает поворотниками- почему в этом случае помехи перестают влять на работспособность КК, ведь место то же, та же батарейка, тот же меган, просто все то же самое 2-е секунды спустя?
if_maks
Вторую карту не пробовал - дома, даже не помню где лежит ..smile.gif
Если бы ошибка была регулярной, то тогда возможно имеет смысл ее пытаться локализовать и испытывать вторую КК, а так - 2-3 дня все ок - стоянка у дома - бац, на 4-й день, на том же месте в тот же час начинается "петрушка".
Prophy2000
:roll: Попробуй вторую карту. Если проблема исчезнет, то видимо надо было просто сменить батарейку. А если нет, то тогда видимо к дилеру на диагностику.
if_maks
Да надо попробовать конечно...
но батарейка тут не причем - я же ее вставляю снова спустя 1 сек. и мощности этой батарейки хватает что бы послать сигнал на ЦЗ.
Viktor
У меня пару раз была такая проблема, думал морозы - батарейка стынет.
Ввнул в пальцах подержал сек. и все ОК.

Тож не прогрессирует тфу, тфу.

P.S. батарея зыс
VVB_
Батарейка не в воздухе висит. Есть контакты. Контакты - дело тонкое. У некоторых прижимной вообще отваливается. Глаза-то есть, ну посмотри, что там и как!
Prophy2000
Цитата(if_maks)
Да надо попробовать конечно...
но батарейка тут не причем - я же ее вставляю снова спустя 1 сек. и мощности этой батарейки хватает что бы послать сигнал на ЦЗ.

:roll: В телевизионном пульте, после того, как он начинает глючить, достанешь батарейки, вставишь по-новой и после этого пульт некоторое время нормально работает.
Поменяй батарейку или найди вторую карту. Тогда можно будет о чем-то говорить. lol.gif
Elven
Цитата(Prophy2000)
или найди вторую карту. Тогда можно будет о чем-то говорить. lol.gif

у меня обе карты глючат...так что говорить особо не о чем lol.gif
Viktor
Цитата(Viktor)
У меня пару раз была такая проблема, думал морозы - батарейка стынет.
Ввнул в пальцах подержал сек. и все ОК.

Тож не прогрессирует тфу, тфу.

P.S. батарея зыс

СГЛАЗИЛ :shock:
Выхожу с проходной, чпок, чпок - чет там в цзамке откликается но дверь держит, нажал на закрыть - ОК, открыть - ОК :wink:

А скока служить батарее, мне кажется пора менять 7 месяцев уж
Guide
Viktor
Езжу уже почти полтора года, карта ни разу не глючила, батарейку ни разу не менял.
VVB_
Цитата(Viktor)

Купил в конце июня 2004, до сих пор обе работают. Жил и живу в центре, здесь помехи такие, что на предыдущей вообще на ставилась на сигнализацию. Сейчас иногда приходится подойти к лобовому стеклу. Иногда!
Андрей Вологда
сегодня натерпелся страху..
закрыл нормально а открыться отказалась.. батарейку вынимал несколько раз !!
раза с пятого помогло .. надолго ли не знаю .. теперь хоть вторую карту с собой таскай... а вдруг не в контактах и не в батарейке дело..?? .. есть у кого НОВЫЙ опыт по этому вопросу??
Vampiria
было такое - батарейку новую вставила - все прошло
$ilent
Ребята, не забывайте - есть два варианта ключей: радиоканальные и инфракрасные.
Радиоканальные необходимо калибровать после вытаскивания и втаскивания батареи, причем делать это желательно внутри а/м. Не то повышается шанс вообше не открыть его.
Как дела обстоят с инфракрасными ключами не знаю (у самого один ключ не определяется).
Елена
на прошлой неделе, когда были в волгограде вышла такая же фигня... приятно было, не передать словами biggrin.gif , хорошо хоть после известных манипуляций с батарейкой все заработало, а поменяем ее на очередном ТО, которое уже через 6000
Александр_Top
Карту не меняют ! её заказывают на заводе и прошивают .. стоит 10 000 рублей ! и без ключика для двери !!!! ключик заранее надо где то делать .... не знаю ... кто возмется за это какая мастерская!
Александр_Top
и вообще это дело темное Заменв карты ... Дилеры не так сильно по этому поводу распространяются....... :roll:
Andrey812
[quote]Дилеры не так сильно по этому поводу распространяются. /quote]

и правильно делают - от этого напрямую зависит безопасность наших коней 8)
Axell
был замечен глюк.
Выхожу с машины, нажимаю на КК закрыть машину, машина мигает 2 раза и закрывается. НО через несколько секунд мигает 1 раз и открывает все замки.

Думал что гдето в замках что то не контачит или мож влага.
Поменял батарейки- глюк остался.

Нашел запасную КК и стал тестить ее, с новой картой глюк не проявляется! pleasantry.gif

ЗЫ
да глюк проявлялса не часто, примерно 1 раз в 15-30 закрытий.
BEEMUS
Цитата(Александр_Top @ 1.6.2006, 11:07) *
и вообще это дело темное Заменв карты ... Дилеры не так сильно по этому поводу распространяются....... :roll:

если деффект проявляется когда вы у диллера и д-ка показала, что кк - неисправна, то были замены по гарантии
когда у вас 1 карта не работает иногда, то Есть возможность, что может быть разсинхронизация ключа карты.
смотря как и где проявляется деффект, если два ключа не срабатывают, то дело может быть в считывающем устройстве.
ValeryK
Цитата(Viktor @ 24.3.2006, 18:34) *

В мануале написано, что примерный срок службы батарейки - 2 года. Нужно менять, если компутер напишет - замените батарейку.
Там же написано, что если не заводится авто - проблема тоже может быть в батарейке.

У меня есть подозрение, что батарейки в картах не всегда свежие и могут жить меньше двух лет. У меня тоже несколько раз за 3 мес. не открывались двери с брелка. Открывал ключом, ездил - опять все ОК (не есть признак новой батарейки). Если мороз и положить карту в карман куртки, то большая вероятность, что с кнопки не открою, приходиться прятать в карман брюк, где теплее pleasantry.gif
Axell
Цитата
У меня тоже несколько раз за 3 мес. не открывались двери с брелка. Открывал ключом

Думаю это другой глюк, о нем пишут многие французы, это проблеммы пропая, неконтакта,

фото вставляю

осторожно вскрывают карту, пропаивают что нужно, склеивают, и в 95% помогает biggrin.gif
aKeeN
Люди, а пластмассовую коробочку реально поменять, кто-то делал? А то у меня там на одной карте один дефектик появился... тааак неприятно(
Axell
Цитата(aKeeN @ 25.12.2007, 23:58) *
Люди, а пластмассовую коробочку реально поменять, кто-то делал? А то у меня там на одной карте один дефектик появился... тааак неприятно(

рено поменяет примерно за 150 евра. biggrin.gif
А по заводу спайка карты на горячую...... hi.gif
aKeeN
мда, грустновато
Axell
Цитата(aKeeN @ 26.12.2007, 1:31) *
мда, грустновато

можно купить в ебае примерно за 50-70
MikeShi
А чей-то у французов белая карточка, а у меня черная, тож хачу беееелую, нет лучше розавую.

rofl.gif good.gif

По сабже машине 2 года, проблем с картой нет.

good.gif hi.gif
aKeeN
Цитата(Axell @ 26.12.2007, 1:47) *
можно купить в ебае примерно за 50-70

что, кусок пластмассы за 70 уе??
мне тока пластик пофиксить
TON
Цитата(Axell @ 25.12.2007, 17:33) *
Нашел запасную КК и стал тестить ее, с новой картой глюк не проявляется! pleasantry.gif
ЗЫ
да глюк проявлялса не часто, примерно 1 раз в 15-30 закрытий.

А если теперь опять использовать старую? Есть ли сигнализация и какая? НаписАно, что должно открываться, если не удалось закрыть ВСЕ замки. В зимних условиях вариант примерзания чего-нибудь где-нибудь вполне вероятен.
Александр_Top
Иногда не открывается .. со второго раза .....(или у меня что с руками pleasantry.gif )
Батарейка новая ДЮРАСЕЛ(90руб) не палево
Заметил чтоесли под одним углом не открывается .. то надо обойти машину и чтобы сигнал направлен был на торпедо но не со стороны передка машины (отражение сигнала от лобового стекла получается что ли pardon.gif ) hi.gif
ТО с балкона пробовал .. открывается (до дома 40 метров ).. то с 1 метра не открывается .. unknw.gif бред ...
Магнитные возмущения наверное wink.gif
Axell
Цитата(TON @ 26.12.2007, 11:09) *
А если теперь опять использовать старую? Есть ли сигнализация и какая? НаписАно, что должно открываться, если не удалось закрыть ВСЕ замки. В зимних условиях вариант примерзания чего-нибудь где-нибудь вполне вероятен.

Старую КК не тестит, так как работает отлично новая smile.gif
Сигнализации нету, ну или что там идет по заводу, типа блокировка двигателя итп.
А где написанно что - что должно открываться, если не удалось закрыть ВСЕ замки. ???

в инструкции есть пару слов, НО яж грю что она запиралась и мигала 2 раз и через несколько секунд мигала 1 раз и отпирались все замки!, а вот если что то не заперто то замки просто щелкают и нет подтверждения 2х разовым миганием.
TON
Цитата(Axell @ 26.12.2007, 14:04) *
А где написанно что - что должно открываться, если не удалось закрыть ВСЕ замки. ???

Написано в букваре на странице 1.04. Правда, там же написано, что при этом лампочки мигать не должны unknw.gif Тогда не знаю, что и предположить, кроме случайного нажатия на кнопку отпирания на карте mega_shok.gif
AndreZ
То же был глюк с картой. Сначала у жены, около офиса не смогла открыть машину. Холодно и непонятно, карта из тепла, пройти до машины 2 метра. После "танцев с бубнами" вокруг и помощи коллег (вытащили и вставили батарейку) заработало. Думал что то с ее картой, вечером проверил своей картой открывается и закрывается на раз. Махнулись картами.(У нас просто у каждого типа своя карта, постоянно при себе)
Второй случай уже у меня. Закрыл машину, сходил в магазин. Выхожу, жму и тишина... Хорошо жена вместе со мной была, открыла своей картой. Ну думаю надо к дилеру пусть меняют карту с глюками. Но... Через неделю у жены и вторая карта не сработала. Утро надо ехать на встречу, а машинка закрыта. Вечером подергал батарейку заработала.
На то, что карта или батарейка замерзла не похоже, во всех случаях карточки были в тепле и до машины идти пару метров. Батарейки новые, машина куплена в апреле 2007, если только "умный диллер" не махнул. Есть мысль, может конденсат на контактах. Т.е. после тепла резко на холод, то по всем законам физики возможно появление конденсата, и как следствие не срабатывание. Глюки проявились когда на улице было ниже 15. Решил посмотреть, что будет дальше. Но на первом ТО пусть смотрят, а то открывать машину ключиком unknw.gif
AnDrews
Цитата(ValeryK @ 25.12.2007, 21:44) *
...Нужно менять, если компутер напишет - замените батарейку.
Там же написано, что если не заводится авто - проблема тоже может быть в батарейке.

Интересно они пишут.... Несколько раз заводил машину вообще без батарейки в КК - заводилась и ничего комп не писал.
жука
За 25 дней глюк беспокоил 3 раза. прихадится таскать с собой оба КК. diablo.gif
KosT
Тоже бывает иногда такой глюк, не парюсь...
Там проблема не с батарейкой, а с контактами, т.к. достаточно даже немного прокрутить батарейку не вынимая ее или чуть-чуть вынуть и вставить назад и сразу все ОК.
kostifan
Народ помогите плиз, что может быть!

Позавчера выхожу с работы, машина не открывается с чип карты diablo.gif , менял батарейку на новую, пробовал со второй карты – не помогает, пришлось открывать механически ключом diablo.gif . На сегодняшний день нет никакой реакции на чип карты – не закрыть, не открыть. Замок изнутри работает, аккумулятор нормальный, до этого никаких глюков не было. Что может быть?
Путник
Цитата(kostifan @ 8.6.2009, 12:30) *
Народ помогите плиз, что может быть!
Замок изнутри работает, аккумулятор нормальный, до этого никаких глюков не было. Что может быть?

А это проявляется ВЕЗДЕ или в конкретном месте? Если везде- то глюк считывателя, если только возле работы- радиопомехи...
Andryha
ПРивет всем...) у меня тоже есть история из этой оперы....все начало осенью....машине тода около 2 лет было....на спидометре порядка 30 000....сначало карта стала открывать машину раза так с 3....видимо села батарейка я купил новую, все отлично работает, думаю ну вот делов то....пользовался месяц к комцу месяца началась такая же фигня....опять раза с 3 -4 ....подумал что батарейка некачественная поехал купил новую....все отлично опять работае...ну месяц проходит и сново так же открывается раза с 3...и то когда подойдешь близко к капоту....ну я опять новую купил батарейку....дак этой вообще дней на 10 хватило...думаю поеду в сервис, спрошу что  к чему...приехал посмотрели карту...говорят ну мы ее открыть проверить не можем она запаенная..а так да карта не исправна не может так быстро батарейка садиться. и радиус у не большой а не так что в 4 метрах уже не берет....я спросил что делать мне ответили....5 тысяч новая карта...а так бери 2  и пользуйся, взял 2 и нормально все работает! вот так вот...
kostifan
Вчера был на сервисе, в моём случае оказался виновен так называемый блок "комфорта", т.к. гарантия прошла согласился на его разбор, что-то в нём перепояли, и чудо центральный замок снова работает. Цена вопроса 4 т.р.
seawolf
Привет всем! У меня проблема немного другая получилась - где-то с 1,5 м-ца назад машина перестала заводиться с КК, т.е. втыкаю в гнездо, нажимаю сцепление(тормоз), а толку - ноль , пишет вставьте карту... вообще мертво, потом вроде как снова появляются надписи, что можно заводить, но не заводится и так раза по 3-4...Взял вторую карту - она новье совсем,практически не использовалась и, ттт , все это время никаких проблем. Может, что в самой карте накрылось?( Батарейка новая)
syperwasek
Вот и я сегодня посетил дилера по поводу карточки.( не считывается, то есть движок не запускает, все остальное работает)
А пробовали батарейку менять? Достали... открывает, закрывает, чего вам еще надо ?Какая батарейка? не заводит!!!

Сдал. Сижу в зоне отдыха подходит мастер-приемщик- а вы не могли с братом карточки перепутать?
Да конечно мог, все мы люди, но.... машину-то ведь открывает?
Ах ну да...
В общем заказали болванку по гарантии, как приедет,еду на сервис ее прошьют под машину, а старую уберут(пока у меня)
syperwasek
Ура!!! Сегодня позвонили, что заказанная карта пришла,подъехал- прошили новую карту по гарантии. 0руб.
Diman1975
Поздравляю!
stoi
Цитата(Andryha @ 8.6.2009, 16:10) *
а так бери 2  и пользуйся, взял 2 и нормально все работает! вот так вот...

Кого - 2?....

Блин, начались тоже глюки с открыванием дверей. Только вплотную к машине и раза с 3-го - 4-го....
Будем искать батарейку. В каких магазинах, не подскажете?

Завтра попробую вторую карту. Правда она уже 3 года лежит в тумбочке - там батарейка наверняка села совсем.

А корпус тоже - откололся как-то при падении. Не знаю - как теперь заклеить.
Адвокат
Цитата(stoi @ 15.4.2010, 4:05) *
Кого - 2?....

Человек имел ввиду ВТОРУЮ КАРТУ biggrin.gif
stoi
Вторая карта совсем молчит. Машина заводится, никаких сообщений на дисплее. Что-то мне подсказывает, что мой Мегаша не умеет мерить заряд батареи карты ((
Буду искать батарейки...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.