Полная версия этой страницы:
Суд с РОСНО
В апреле подали в суд на росно 31-го было первое заседание. Судья признала наши доводы убедительными и в принципе была на нашей стороне, но она попросила показать некоторые законы на которые ссылался мой адвокат и дело отложили до 2-го декабря.
Когда мы уходили адвокат росно остался там же, т.к. следующее дело было тоже против росно и мой адвокат сказал, что им выгоднее "задобрить" судью, чем выплачивать иски

.
Ещё он сказал, что самая лучшая страховая это Ингосстрах, а самая хреновая это Росгосстрах. Вот так вот.
ЗЫ У меня только что появилась идея предложить своему адвокату участвовать в нашей клубной партнерской программе. Интересно что думает руководство клуба по этому поводу?
Цитата(MOVE716 @ 1.11.2007, 20:58)

В апреле подали в суд на росно 31-го было первое заседание. Судья признала наши доводы убедительными и в принципе была на нашей стороне, но она попросила показать некоторые законы на которые ссылался мой адвокат и дело отложили до 2-го декабря.
Когда мы уходили адвокат росно остался там же, т.к. следующее дело было тоже против росно и мой адвокат сказал, что им выгоднее "задобрить" судью, чем выплачивать иски

.
Ещё он сказал, что самая лучшая страховая это Ингосстрах, а самая хреновая это Росгосстрах. Вот так вот.
ЗЫ У меня только что появилась идея предложить своему адвокату участвовать в нашей клубной партнерской программе. Интересно что думает руководство клуба по этому поводу?
У РГС Юристы хорошие
НУ надо посвящать в суть проблемы........ Хотя бы в кратце
Цитата(merza @ 1.11.2007, 21:11)

НУ надо посвящать в суть проблемы........ Хотя бы в кратце
Сорри, исправляюсь

:
дело в следующем-
Фсё началось 29-го октября 2006 года с того, что я поставил зимние колёса, а учесть, что они скользят по голому асфальту забыл. Итог-я разбил Меган 30.10.07
В этот-же день отэвакуировал его на СТК на Косыгина через пару дней взял в росно направление на ремонт и началось...
Забрал я его оттуда ф середине февраля в таком же виде, нет ещё хуже-у меня там срезали бачок омывателя вместе с моторчиком, но это другая история.
За это время(3,5мес) росно произвела 3 экспертизы и совместно с СТК и экспертами из Омнии подогнала стоимость восст. ремонта под конструктив(термин конструктивная гибель означает, что ремонт нецелесообразен вследствии того, что на ремонт затратятся ден.ср. в размере, в данном случае,75%) и выплатили мне 174000 вместо ремонта на 290000 и отдали разбитый Меган.
Я тут же пошел к адвокату и мы подали иск на оставшиеся 290-174=116 мотивировав тем, что про конструктивную гибель нигде не указано, кроме как в правилах добр.стр., которые мне забыли выдать при оформлении полиса, а следовательно я про неё не знал и она ко мне не может применяться по какому-то там закону о страховании и они обязаны мне выплатить полную ст-ть ремонта.
Ведь знай я про это может быть и не стал бы у них страховаться.
Цена вопроса 8т.р.+% адвокату в случае выигрыша дела.
Если это Каско, то я говорил, что вся страховка у всех говно. Кто бы не предлагал. Как каснётся чего либо значительного, так начинается.
Scorpion13
1.11.2007, 23:38
Цитата(MOVE716 @ 1.11.2007, 20:58)

лично - НИКАКИХ возражений.
Если Адвокат заинтересован в более глобальном общени с реноводами - проговорим и реализуем партнерскую программу на клубе Рено Россия (
Renault-Russia.ru)
Обсудить что и как - добро пожаловать в личку или ICQ
Цитата(Scorpion13 @ 1.11.2007, 22:38)

лично - НИКАКИХ возражений.
Если Адвокат заинтересован в более глобальном общени с реноводами - проговорим и реализуем партнерскую программу на клубе Рено Россия (Renault-Russia.ru)
Обсудить что и как - добро пожаловать в личку или ICQ
ОК поговорю в след раз
Не знаю как у вас, у нас Росгосстрах самый лучше, правда не самый дешевый, выплачивает все по сметам на ремонт, у меня отец на откате от СТО даже зимнюю резину купил...
Зато сам пару раз столкнулся с НАСТА, вот там полная Ж.... И каждый раз приходилось самому доплачивать за ремонты...
Я в прошлом году - разбил лансер. Стоимость ремонта 260 тыщ. Ингосттрах два месяца думал (по договору 15 рабочих дней) и выдал СТО 228 тыщ. Мотив был такой, что типа СТО и я перетопчемся и сами между собой разберемся. Мы конечно разобрались. Но я подал в суд и разницу высудил. Плюс высудил % за просрочку + услуги оценщика. Жаль в моральном ущербе судья отказала. Ваши волнения и переживания документально не зафиксированы говорит. Но и на том спасибо. В Сугуте в Ингосе страховаться нельзя. Они решения о выплате не принимают.
Vasily Chapayev
2.11.2007, 10:27
Здравствуйте все коллеги-бедолаги!
Мне суд только предстоит.
30 июля попал в аварию - сопляк, сын одного из министров республики, убил об меня свой новый тазег 12-ой модели.
Застрахован в "Русском Мире". У меня до этого был мелкий страховой случай, они всё оплатили без проблем. Теперь сумма ремонта по заказ-наряду из сервиса составляет 142 тыра, и началось!!
Предоставил все возможные документы, по КАСКО почему то мне предлагается забрать 61тыр и идти отдыхать с миром.
Сегодня буду составлять исковое заявление. Причем впишу туда всё грехи, в т.ч. потерю товарной стоимости машины, моральный вред, пеню за просрочку платежа ну и чо нить еще придумаем.
Если интересно, то буду держать в курсе событий свои "тёрки" со страховщиками.
Даже очень интересно.. Держи в курсе..
Цитата(lmk @ 1.11.2007, 23:24)

Если это Каско, то я говорил, что вся страховка у всех говно. Кто бы не предлагал. Как каснётся чего либо значительного, так начинается.
У ВСЕХ без исключения, гы!
2 Vasily Chapayev:
Конечно, держи в курсе и удачи в суде.
в 2006 г. разбил машину (конструктив), которая была застрахована в Росно.
Выплатили всё по договору (полная стоимость - 14% аммортизация) в течение недели без проволочек.
Один нюанс:
Собственником машины фактически являлся банк BSGV, поскольку куплена была в кредит.
Соответственно - выплатили банку. А банк выдал мне остаток суммы - за вычетом долга по кредиту.
Может, если бы выплачивали мне, и возникли бы сложности...
Но если конструктив - в договоре четко было указано - как начисляется аммортизация.
Препираться вроде бы не из-за чего.
PS
Предложили оставить себе машину (в их терминологии - "годные остатки") или отдать им.
Если себе - выплачивают за вычето оценочной стоимости остатков.
Я позвонил по паре телефонов по поводу приобретения за $2000 остатков Логана - никого не заинтересовало.
Отдал им.
Эвакуатор из МО был бесплатным, что очень приятно.
Странно... У меня была конструктивная гибель нового Символа в РОСНО. Выплатили всю сумму в течении месяца. Предложили либо забрать остатки авто, но тогда выплата на 60 тыс. меньше, либо оставить авто им. Я оставил им. Никаких проблем. Тока манагеры у них странные, все время пинать надо....
Цитата(lmk @ 1.11.2007, 22:24)

Цитата(MikeShi @ 2.11.2007, 10:21)

Уважаемые, ВЫ что - действительно успели пройти ВСЕ страховые компании?
Или у ВАС такая теория - если у ВАС один сосед "г...но", то и все остальные - тоже?
А ВАМ не приходило в голову, что есть СК, которые знают в лицо всех своих клиентов... относятся к ним по-человечески, заботятся о них в конце-концов. И не нарушают договорные обязательства.
И все это потому, что сотрудников набирают порядочных, а не тех, которые пришли срубить бабок, а там - хоть трава не расти. Такие потом могут успешно раствориться в следующей компании, потом еще в одной... (И знаете, они не дают скидки со страховой премии до половины своей зарплаты. Удавятся...)
И еще - потому, что знают, что потеряв одного клиента, они уже никогда не увидят многих других, которые могли бы придти от него, если бы он был удовлетворен полностью.
PS ВЫ оба задели и меня лично, причем MikeShi сделал это несколько ВЫРАЗИТЕЛЬНЕЕ. Поэтому, простите, приходится защищаться.
Vasily Chapayev
2.11.2007, 13:23
ЭСКО.
Я не считаю даже тот же самый "Русский Мир" г-ном.
Были небольшие выплаты - без проблем. Я не считаю, что мой случай объективный показатель их работы. Дело просто усугубилось тем, что в июне этого года, в их структуре появилась такая бизнес-единица как "Поволжское управление". До его появления саранские менеджеры решали вопросы напрямую с Питером и всё было ОК.
НО!!!
С появлением этого самого "Поволжское управление" началось! Ведь не мы клиенты, подбираем им кадры! Там приняли работать на начальственные должности абсолютно невменяемых людей, причем еще и хамов в общении.
Скажу честно - если бы не этот случай с задержкой выплаты и пинг-понгом, в который играют сейчас мной, я бы остался их клиентом, несмотря на повышающий коэффициент 2!
P.S. Единственное что меня раздражает на самом деле, так это даже не сами страховые выплаты и проволочки с ними, а какая то неорганизованность в нашем законодательстве и самой системе работы компаний. Т.Е. если я попал в аварию на НОВОЙ ГАРАНТИЙНОЙ машине, то причём здесь оценщики ущерба. Счет из ОФИЦИАЛЬНОГО СЕРВИСА и должет являться оценкой ущерба. Если страховую не устраивает сумма, то причём тут клиент? Судитесь с сервисом, не клиент же эту сумму придумал!!
Извините, если Вас задел - просто наболело.
Кстати, судя по тону Вашего ответа MikeShi, Ваша компания НЕ будет так по хамски относиться в своим клиентам, как описано в наших случаях. Всёже один постоянный, надёжный клиент лучше десятка "перелётных птиц" ИМХО.
Цитата(Vasily Chapayev @ 2.11.2007, 12:23)

ЭСКО.
.....
Кстати, судя по тону Вашего ответа MikeShi, Ваша компания будет так по хамски относиться в своим клиентам, как описано в наших случаях. Всёже один постоянный, надёжный клиент лучше десятка "перелётных птиц" ИМХО.
Позвольте, Евгений, Вы меня ничем не задели, но я не поняла вот этого:
Ваша компания будет так по хамски относиться в своим клиентам, как описано в наших случаях Разве я нахамила MikeShi или дала повод так думать кому-нибудь из моих клиентов в Клубе, например?...
Если еще кто-нибудь считает так, у ВСЕХ прошу прощения.
uncle_Vo
2.11.2007, 13:34
Цитата(ЭСКО @ 2.11.2007, 12:19)

Или у ВАС такая теория - если у ВАС один сосед "г...но", то и все остальные - тоже?
А ВАМ не приходило в голову, что есть СК, которые знают в лицо всех своих клиентов... относятся к ним по-человечески, заботятся о них в конце-концов. И не нарушают договорные обязательства.
И все это потому, что сотрудников набирают порядочных, а не тех, которые пришли срубить бабок, а там - хоть трава не расти. Такие потом могут успешно раствориться в следующей компании, потом еще в одной... (И знаете, они не дают скидки со страховой премии до половины своей зарплаты. Удавятся...)
И еще - потому, что знают, что потеряв одного клиента, они уже никогда не увидят многих других, которые могли бы придти от него, если бы он был удовлетворен полностью.
PS ВЫ оба задели и меня лично, причем MikeShi сделал это несколько ВЫРАЗИТЕЛЬНЕЕ. Поэтому, простите, приходится защищаться.
Да-с, не всё ещё хорошо у нас тут. Не все ещё способны за свои слова полностью отвечать. Или это у людей такой юмор тяжёлый?
М.б., господа lmk и MikeShi найдут в себе силы что-то ещё сказать? Или уже пора переходить к применению канделябров по вторичному назначению, ежели у нас здесь приличное таки общество?
uncle_Vo
2.11.2007, 14:36
Цитата(Vasily Chapayev @ 2.11.2007, 13:23)

.....
Кстати, судя по тону Вашего ответа MikeShi, Ваша компания будет так по хамски относиться в своим клиентам, как описано в наших случаях. Всёже один постоянный, надёжный клиент лучше десятка "перелётных птиц" ИМХО.
Простите, дружище. У Вас, похоже, действительно где-то там "наболело". Вы, видимо, читаете посты в страшном темпе. Иначе как объяснить то, что Вы понимаете написанное с точностью до наоборот? В посте ЭСКО говорилось, что есть СК, которые стремятся работать так, чтобы КАЖДЫЙ КЛИЕНТ не оставался огорчённым от общения с СК по любому договорному поводу. Тогда клиентов, естественно, становится больше, и всем от этого хорошо. Это цивилизованный подход к бизнесу. Кроме того, и чисто по человечески это нормально и порядочно. Разве не так? О каких десятках "перелётных птиц" Вы говорите?
Извините, но ИМХО, Вы просто-таки незаслуженно хммм.. резко... если не сказать грубо, выливаете часть своих эмоций, возникших в результате общения с одной СК, в адрес другой.
Vasily Chapayev
2.11.2007, 14:40
Цитата(ЭСКО @ 2.11.2007, 12:32)

Позвольте, Евгений, Вы меня ничем не задели, но я не поняла вот этого:
Ваша компания будет так по хамски относиться в своим клиентам, как описано в наших случаях Разве я нахамила MikeShi или дала повод так думать кому-нибудь из моих клиентов в Клубе, например?...
Если еще кто-нибудь считает так, у ВСЕХ прошу прощения.

Извините пожалуйста публично, должно быть так
Ваша компания не будет так по хамски относиться
в торопях пропустил слово - мысли опережали пальцы на клаве
Vasily Chapayev
2.11.2007, 14:46
Цитата(uncle_Vo @ 2.11.2007, 13:36)

Извините, но ИМХО, Вы просто-таки незаслуженно хммм.. резко... если не сказать грубо, выливаете часть своих эмоций, возникших в результате общения с одной СК, в адрес другой.
Уже публично извинился за оплошность в написании текста поста. Извинюсь и перед Вами. Право мне стыдно
Цитата(Vasily Chapayev @ 2.11.2007, 13:40)

Извините пожалуйста публично, должно быть так
Ваша компания не будет так по хамски относиться
в торопях пропустил слово - мысли опережали пальцы на клаве

Даааа, ВасильВаныч! писАть - это Вам не шашкой махать!

)) аккуратности требует
PS В глубине души я надеялась,что Вы описались где-то. Вроде, разговаривала с адекватным человеком как-то.... Спасибо, что оправдали надежды.
uncle_Vo
2.11.2007, 14:57
Цитата(Vasily Chapayev @ 2.11.2007, 14:46)

Уже публично извинился за оплошность в написании текста поста. Извинюсь и перед Вами. Право мне стыдно

Спасибо. Вы даёте очень хороший пример цивилизованного и дружелюбного общения.
Рад заочному знакомству с Вами.
Vasily Chapayev
2.11.2007, 15:05
Цитата(ЭСКО @ 2.11.2007, 13:52)

Даааа, ВасильВаныч! писАть - это Вам не шашкой махать!

)) аккуратности требует

Да занялось в колхозе утро, еще и Петька шашку не наточил

, вот и опрофанился при всём честном народе
Ту СК Эско, понятно, что вас задевают с профессиональной точки зрения эпитеты посылаемые в адрес страховых компаний, но к сожалению общая практика СК далека от идеала и отдельных ее работников :-) И в большинстве случаев застрахованным владельцам приходится с боем доказывать и простите выбивать своиж деньги, тем паче если стоимость вылезает за 50% от страховой суммы.
Не буду называть компании, но вот конкретные случаи
- 4 месяца ожидания, когда соизволили все таки удовлетворить ремонт ( все гото замена двери)
- 6 месяцев ожидания и согласования на ремонт в 10к уе, + повышение страхового тарифа ( хотя вина была не наша)
- 4 месяца ожидания разборов по решению вопроса замены крыла
- 8 месяцев ожидания решения по выплате полной страховки
ну про мелочь не говорю :-)
ах да единственный вариант, когда решаются вопросы - это при вип страховке, но она простите и валит за почти четверть стоимости авто.
Все это мое глупое имхо есессно, и с чем приходилось сталкиваться.
Я подчеркнул, что при полной гибели а/м во ВСЕХ с/к (с которыми пришлось сталкиваться), начинаются непонятные проволочки и сомнительные уценки а/м.
Уважаемая ЭСКО, рад за вас, если вы РЕАЛЬНО помогаете людям попавшим в аварию.
Извиняюсь, если затронул ваши профессиональные чувства.
ИМХО, решил в будующим не страховаться.
Цитата(MikeShi @ 2.11.2007, 14:16)

я наоборот, год не страховался, а потом созрел
Цитата(odnako @ 2.11.2007, 14:10)

Спасибо за корректность поста ))
1. Полностью согласна с оценкой общей практики. Хотелось бы верить, что когда-нибудь "отдельные работники", будут изижиты, как класс сорняков с нивы любого сервиса.

Право выбора ведь за нами - пользователями услуг. Правда, не знаю, доживем ли мы до таких счастливых времен.
2. Ряд примеров показательный. Могла бы привести цифры по своей компании - но это будет голословно, поэтому - не стану. Скажу единственно, что у нас стоимость VIP не повышает суммы страховой премии (что, как правило, присутствует во многих СК).
Могу лишь посочувствовать и пожелать поменьше подобных случаев.
Застрахован в РАСО, моя подруга тоже.
Недавно разбила свой матиз (в столб). Оценка проводилась в независимой экспертизе.
Не хватает 10% до конструктивной гибели.
В страховой сказали либо чинить за сумму оценки в СТО (в любом), но сейчас дали еще 2 недели времени, чтобы мы попробовали решить вопрос с оценщиками для увеличения ущерба.
А вы говорите КАСКО г...но
workweek
2.11.2007, 16:25
Цитата(MikeShi @ 2.11.2007, 14:16)

Я подчеркнул, что при полной гибели а/м во ВСЕХ с/к (с которыми пришлось сталкиваться), начинаются непонятные проволочки и сомнительные уценки а/м.
Я летом здесь рассказывал, что у меня при полной гибели трехмесячного Мегана проблем с СК не было. Только заморочка на пару недель из-за не очень компетентного (а если проще, то совсем дятла) эксперта. А деньги перечислили не через 15 рабочих дней (как в договоре), а через ЧЕТЫРЕ дня.
Цитата(MikeShi @ 2.11.2007, 15:16)

Уважаемая ЭСКО, рад за вас, если вы РЕАЛЬНО помогаете людям попавшим в аварию.
Извиняюсь, если затронул ваши профессиональные чувства.
У меня в договоре было было четко записано по поводу конструктивной гибели:
Полная стоимость - аммортизация
Аммортизация начислялась так:
1 мес - 5%
2 мес - 2%
последующие - 1,5 %
За цифры не ручаюсь, но за 7 мес накапало 14% аммортизации
Многовато? Может быть.
Но я подписал этот договор, следовательно согласился на эти условия (выхода-то не было).
Ровно столько мне и выплатили: 11900-1666=10234
Копейка в копейку.
И никаких "сомнительные уценки а/м".
Так что -
исключения всё-таки есть, уважаемый MikeShi!
Vasily Chapayev
13.11.2007, 15:29
Цитата(Vovka @ 2.11.2007, 9:37)

Даже очень интересно.. Держи в курсе..
Итак! Как обещал опишу всё до конца.
Нашел я уже адвоката и пришёл к нему составлять исковое в суд, но так, как Михалыч мужик "что надо", он сначала посоветовал мне написать претензию на имя директора страховой, с просьбой письменного отказа от оплаты ремонта по КАСКО, для составления судебного иска.
После того, как я написал претензию, ессно в двух экземплярах, один оставил в страховой, на другом попросил поставить автографы и печати менеджеров компании, я отсканировал свой экземпляр и отослал его в управление страховой в Нижнем Новгороде и головную компанию в Санкт-Петербурге.
Вслед за посылкой писем мною сразу был сделан звонок в головной офис и через минут сорок общения и пинг-понга (я в качестве мячика был), меня вывели на начальника отдела автоэкспертов в Питере.
Мы с ним мило пообщались и он попросил перезвонить ему через час. Сделать второго звонка я не успел, мне минут через сорок позвонили из страховой в Саранске и сказали, что твои документы уже на подписях на оплату.
Вчера деньги уже перечислили.
Такая вот история. Как и во всей России всё в страховой решает большой начальник из головного управления, а тут в промежуточных звеньях "начальнечки" куражатся. В моём случае докуражились.
Осталась у меня конечно обида на всю эту ситуацию - 4 месяца я без машины, много дел сорвалось. Поговорю с адвокатом. Если есть 98-ми процентный шанс отсудить моральный ущерб и потерю товарной стоимости авто, то всё же подам в суд, хотя девчёнок в Саранске жаль - они на самом деле для меня старались и не за ради показухи это делали.
inehvfy
13.11.2007, 17:29
Цитата(MOVE716 @ 1.11.2007, 21:58)

В апреле подали в суд на росно 31-го было первое заседание. Ещё он сказал, что самая лучшая страховая это Ингосстрах, а самая хреновая это Росгосстрах. Вот так вот.
Вот так, походя обос... л нормальную СК, и пропиарил другую. Скромнее надо быть. Вы не все знаете в этой жизни о деятельности СК.
Цитата(inehvfy @ 13.11.2007, 16:29)

Вот так, походя обос... л нормальную СК, и пропиарил другую. Скромнее надо быть. Вы не все знаете в этой жизни о деятельности СК.
2inehvfy: попрошу впредь такими терминами не отвечать на мои посты, даже если вы работаете в РГС
Я то может и не знаю, но я передавал слова человека, который каждый день работает с претензиями на СК.
LIMASYATA
28.11.2007, 0:42
Цитата(ЭСКО @ 2.11.2007, 11:19)

ВОТ ЕСЛИ ВИДЕТЕ ФОТО, ТО ТАМ ЕЩЕ И МОЯ ВТОРАЯ ПОЛОВИНА, ВОТ ОНА РАБОТАЕТ У ОДНОГО ИЗ Московских диллеров и ,.... ВЫ ПРОСТО не заете сколько и как долго ИНГОСС проводит согласования по ремонту ! поверьте из новых и пока не зажравшихся пока есть cтраховая "РОССИЯ"!
Ну вот и настал судный день!
И мы сделали их!
И суд обязал Росно выплатить мне 120тыр!
Но!
Но как обычно не всё так просто.
Адв. Росны

сказал, что будет обжаловать в городском суде мы в ответ тоже обжалуем по части выплаты моралки и % за польз чужими денежками(ещё 20тыр)

.
Короче опять ждём, мой адв. сказал, что не раньше января будут слушания в городском суде, но прогресс налицо всё-таки я думаю, раз один суд оказался на моей стороне то это что-то значит.
Цитата(MOVE716 @ 3.12.2007, 19:48)

И мы сделали их!
И суд обязал Росно выплатить мне 120тыр!
Но!
Но как обычно не всё так просто.
Адв. Росны

сказал, что будет обжаловать в городском суде мы в ответ тоже обжалуем по части выплаты моралки и % за польз чужими денежками(ещё 20тыр)

.
Короче опять ждём, мой адв. сказал, что не раньше января будут слушания в городском суде, но прогресс налицо всё-таки я думаю, раз один суд оказался на моей стороне то это что-то значит.
поздравляю!!!
Цитата(Vasily Chapayev @ 13.11.2007, 16:29)

Итак! Как обещал опишу всё до конца.
Нашел я уже адвоката и пришёл к нему составлять исковое в суд, но так, как Михалыч мужик "что надо", он сначала посоветовал мне написать претензию на имя директора страховой, с просьбой письменного отказа от оплаты ремонта по КАСКО, для составления судебного иска.
После того, как я написал претензию, ессно в двух экземплярах, один оставил в страховой, на другом попросил поставить автографы и печати менеджеров компании, я отсканировал свой экземпляр и отослал его в управление страховой в Нижнем Новгороде и головную компанию в Санкт-Петербурге.
Вслед за посылкой писем мною сразу был сделан звонок в головной офис и через минут сорок общения и пинг-понга (я в качестве мячика был), меня вывели на начальника отдела автоэкспертов в Питере.
Мы с ним мило пообщались и он попросил перезвонить ему через час. Сделать второго звонка я не успел, мне минут через сорок позвонили из страховой в Саранске и сказали, что твои документы уже на подписях на оплату.
Вчера деньги уже перечислили.
Такая вот история. Как и во всей России всё в страховой решает большой начальник из головного управления, а тут в промежуточных звеньях "начальнечки" куражатся. В моём случае докуражились.
Осталась у меня конечно обида на всю эту ситуацию - 4 месяца я без машины, много дел сорвалось. Поговорю с адвокатом. Если есть 98-ми процентный шанс отсудить моральный ущерб и потерю товарной стоимости авто, то всё же подам в суд, хотя девчёнок в Саранске жаль - они на самом деле для меня старались и не за ради показухи это делали.
Мой комментарий. если позволите.
Думаю, это довольно распространненая практика - менеждеры среднего звена получают наставление от начальчтва максимально уменьшать выплаты, даже зная. что это незаконно.
Если клиент принципиальный, подает в суд или грамотно пишет претензию, или может достучаться до начальника, начальство делает расстроенное лицо - вот мол, нерадивые работнички, чего творят, и выплачиватся полная сумма.
Очень часто расчет на то, что человеку проще потратить деньги, чем время и нервы.
Конкретный случай - моему знакомому в РГС по КАСКО недоплатили 40 тыс., придумав, что оценка была завышена, и сказали: "Ну вы же не будете судиться из-за такой ссумы". Он подал в суд и получил эти деньги, он все равно работает юристом.
Цитата(ValeryK @ 3.12.2007, 21:11)

Конкретный случай - моему знакомому в РГС по КАСКО недоплатили 40 тыс., придумав, что оценка была завышена, и сказали: "Ну вы же не будете судиться из-за такой ссумы". Он подал в суд и получил эти деньги, он все равно работает юристом.

Из-за сорока штук не судиться!? Хрен им моржовый, на воротник

! У меня клиенты были - из-за 9000 руб. судились. Не столько из-за денег, сколько из-за принципа. Всё отбили, включая судебные расходы!
Чем больше народа будет струнить наглецов, тем больше будет дисциплины!
Цитата(MOVE716 @ 3.12.2007, 19:48)

И мы сделали их!
,прогресс налицо всё-таки я думаю, раз один суд оказался на моей стороне то это что-то значит.
Поздравляю, это большая победа!
и маленькая ложка дегтя, это еще ничего не значит!!!
Цитата(Lapotok @ 3.12.2007, 21:48)

Поздравляю, это большая победа!

Понимаю, но буду надеятся что значит
Цитата(Lapotok @ 3.12.2007, 21:48)

Да ладно, не пугай товарища! В кассации, как правило, редко отменяются решения. Ну разве только при наличии существенных нарушений норм права, но это надо постараться! Потом, как я наблюдаю, сейчас крен судебной системы несколько меняется в сторону потребителя (политика). Так что наших минимум 90 процентов вероятности победы. Видел бы решение - точнее бы сказал.
Цитата(Rim @ 3.12.2007, 23:10)

Да ладно, не пугай товарища! В кассации, как правило, редко отменяются решения. Ну разве только при наличии существенных нарушений норм права, но это надо постараться! Потом, как я наблюдаю, сейчас крен судебной системы несколько меняется в сторону потребителя (политика). Так что наших минимум 90 процентов вероятности победы. Видел бы решение - точнее бы сказал.
Решение будет в чтв, отсканю обяз-но
Цитата(MOVE716 @ 3.12.2007, 23:15)

Решение будет в чтв, отсканю обяз-но

С интересом познакомлюсь с творчеством питерских судей!
Vasily Chapayev
11.12.2007, 18:17
Цитата(Rim @ 3.12.2007, 21:38)

Из-за сорока штук не судиться!? Хрен им моржовый, на воротник

! У меня клиенты были - из-за 9000 руб. судились. Не столько из-за денег, сколько из-за принципа. Всё отбили, включая судебные расходы!
Чем больше народа будет струнить наглецов, тем больше будет дисциплины!
Согласен с Вами полностью. Кстати, в продолжение моей истории - встретил своего страхового агента. Говорит, что я был у них одной из "первых ласточек" маразма с выплатами, который начался в "Русском Мире", когда туда пришло макро-региональное невменяемое своими действиями начальство. У нас в городе по окончании "ихних" страховых договоров весь коллектив страховой собрался просто уволится.
Причём здесь, в Саранске, работают нормальные, вменяемые, профессионально подходящие в работе люди, а вот сопляки (молодежь из университетов, детки влиятельных родителей) ставшие начальством в ихнем управлении в Нижнем Новгороде, по ходу просто не понимают, что "потеряют" по клиентам весь регион.
Ну вот и состоялось обжалование Росно постановления районного суда.
Постановление отменили.
Моё мнение- или судьям проплатили, или они вообще не пожелали вникать в суть дела.
Мой адвокат сказал, что теперь мы будем подавать кассационную жалобу в президиум городского суда, он был в шоке
Для тех, кому интересно выкладываю сканы с определения городского суда и решение районного:
http://photofile.ru/users/move716/3515657/76115760/ http://photofile.ru/users/move716/3515657/76115769/ http://photofile.ru/users/move716/3515657/76115777/ http://photofile.ru/users/move716/3515657/76115784/ http://photofile.ru/users/move716/3515657/76115788/ http://photofile.ru/users/move716/3515657/76115794/ http://photofile.ru/users/move716/3515657/76115799/ http://photofile.ru/users/move716/3515657/76115802/ http://photofile.ru/users/move716/3515657/76115810/
Цитата(МЯСНИК @ 19.3.2008, 20:44)

Для тех, кому интересно выкладываю сканы с определения городского суда и решение районного:
Что-то не могу найти вторую страницу решения райсуда - продолжение после слов "договор добровольного" (в конце первой страницы) где?
Начал читать сразу всплыл выгодоприобретатель, однако нюансы! Копию дог. страхования (полиса) можно посмотреть? И текст кас. жалобы.
Проанализирую - прокомментирую.
Цитата(Rim @ 20.3.2008, 0:12)

Что-то не могу найти вторую страницу решения райсуда - продолжение после слов "договор добровольного" (в конце первой страницы) где?
Начал читать сразу всплыл выгодоприобретатель, однако нюансы! Копию дог. страхования (полиса) можно посмотреть? И текст кас. жалобы.
Проанализирую - прокомментирую.
Вторая стр в самом конце почему-то оказалась (img028) http://photofile.ru/users/move716/3515657/76115810/
По поводу выгодоприобретателя мы разобрались- я взял у банка расписку что они отказываются от всех прав на эту машину.
Копия полиса: http://photofile.ru/users/move716/3516348/76137568/ с выделенным пунктом на который сослался городской суд, сказав, что, типа раз я подписался то я должен был знать все правила страхования( в частности пункт конструктива) и им выходит похрен , что по закону я дожен был получить эти правила под роспись- только в этом случае они имеют силу
Текст касс жалобы у адвоката- обещал выслать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.