Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дергается машина.....
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Txen
Господа помогите выявить проблему....
При езде на первой скорости, не нажимая на газ машина едет плавно, как только нажму на газ ...резкий рывок(нет плавности), также когда я отпускаю газ, машина не плавно сбавляет обороты, а резко, в пробках это так парит....прям как на телеге...))))
Jurkki
/forum/index.php?showtopic=2538
johnbul
Цитата(Jurkki @ 1.11.2007, 14:48) *

Думаю, здесь не про дергания при трогании и проблемы со сцеплением...

Клевки происходят от, ИМХО, излишне мягкой подвески и подушек двигателя, который качается от момента сил, возникающих при увеличении оборотов... Это не проблема, так у всех на Меганах наверно. Со временем привыкнешь.
andreev
Цитата(Txen @ 1.11.2007, 13:46) *
При езде на первой скорости, не нажимая на газ машина едет плавно, как только нажму на газ ...резкий рывок(нет плавности), также когда я отпускаю газ, машина не плавно сбавляет обороты, а резко, в пробках это так парит....прям как на телеге...))))

На моем опыте все авто (кроме АКП), в т.ч. и мой меган, дергаются при движении на первой. Можно попробовать сделать так: на первой передаче при отпущенной педали (минимальной скорости и оборотах) газа быстро надавить на газ, сбросить и надавить снова. Все машины на которых я это проделывал дергались как в предсмертной агонии.

Когда я двигаюсь на первой прежде чем сбросить газ выжимаю сцепление (ну почти одновременно). Помогает.
Txen
нет это не сцепление, я же писал, что как бы в накат едешь на первой передаче и при нажатии на педаль газа, машина не плавно набирает скорость, а как бы провал какой-то а потом набираются обороты... так же когда убираешь ногу с педали газа...провал, а потом восстанавливаются обороты на нужный уровень...
Sunshine
Цитата(Txen @ 1.11.2007, 14:13) *
нет это не сцепление, я же писал, что как бы в накат едешь на первой передаче и при нажатии на педаль газа, машина не плавно набирает скорость, а как бы провал какой-то а потом набираются обороты... так же когда убираешь ногу с педали газа...провал, а потом восстанавливаются обороты на нужный уровень...

Электронная педаль сцепления - а что вы хотели. Никуда от этого "провала" не денешся. Цифровая задержка другими словами.
bobby-cat
Цитата(Sunshine @ 1.11.2007, 15:31) *
Электронная педаль сцепления - а что вы хотели. Никуда от этого "провала" не денешся. Цифровая задержка другими словами.

Здесь опечатка или действительно так думаешь?
Если да, то надо учить матчасть.
stoi
Цитата(Sunshine @ 1.11.2007, 16:31) *

Цифровая задержка - эт ты мощщно задвинул! rofl.gif
alex-19711
Такая же проблема достала. На 1 и 2 передаче.
Сбросишь газ рывок, даш газу опять рывок. Такая дерготня в пробках здорово напрягает. При резком разгоне с переключениями тоже рывки. Как не изголялся привыкнуть не могу. Такого дерганья даже на жиге нет.

Это что у всех на МКПП так? Или в сервис идти ругаться.
BronVN
Цитата(alex-19711 @ 23.4.2008, 12:42) *
Это что у всех на МКПП так

Плавнее, плавнее, почти нежно педалькой работайте... smile.gif blum.gif

Недавно прошился, показалось, что тоже как-то резче стала реагировать в пробках на нажатие (отпускание) педали газа... Сейчас уверен, что именно показалось... pardon.gif
Kot177
Народ. Пользуемся сцеплением. Помогает. Я уже научился и ничего не дергается.
Ну и соответственно когда медленно но едем, то едем на второй.
BronVN
Цитата(Kot177 @ 23.4.2008, 12:52) *
когда медленно но едем, то едем на второй.

+100, но при определенной доле сноровки и на первой неплохо получается... smile.gif Может ежедневные МКАДовские тренировки по 30 км туда и оттуда помогают... pardon.gif
А сцепу беречь надо, а то рассыпется и будет вам "Дерганье при троганьи"... biggrin.gif
rezwalker
Цитата(Kot177 @ 23.4.2008, 13:52) *
Народ. Пользуемся сцеплением. Помогает. Я уже научился и ничего не дергается.
Ну и соответственно когда медленно но едем, то едем на второй.

я медленно еду на первой, пусть 3000 оборотов и километров 20 в час, зато не дёргаецца, как если на второй передаче, тем более мотор не любит нагрузок на низких оборотах, стараюсь ниже 1500 вообще не допускать, а в основном не ниже 2000...
alex-19711
В общем такая байда у всех...
Печально. Будем приспосабливаться.
dmndm
Цитата(alex-19711 @ 23.4.2008, 15:12) *
В общем такая байда у всех...
Печально. Будем приспосабливаться.

Цитата: "чувствуются сильные рывки при сбросе газа (двигатель разгружается и встаёт наместо, или наоборот), а также ощущаются толчки при переключении и старте."
Диагноз: нижняя опора.
8200014933-нижн опора ДВС
Спасибо BEEMUS
alex-19711
Цитата(dmndm @ 23.4.2008, 15:30) *
Цитата: "чувствуются сильные рывки при сбросе газа (двигатель разгружается и встаёт наместо, или наоборот), а также ощущаются толчки при переключении и старте."
Спасибо BEEMUS

Маловероятно, почуствовал сразу при выезде за ворота автосалона. Да и сейчас пробег 3000 всего.
maximbuch
Цитата(dmndm @ 23.4.2008, 15:30) *
Спасибо BEEMUS

У МЕНЯ ПРОБЕГ 6 С НЕБОЛЬШИМ ТЫСЯЧ КМ. НЕ ДУМАЮ ЧТО УШАТАЛ ОПОРУ, МНЕ КАЖЕТСЯ ЭТО ВСЕ ОТ БЕНЗИНА И ЗАЗОРА СВЕЧЕЙ , ЛИЛ 95-98 ВСЕ ЕХАЛО НОРМАЛЬНО .ЩАС ТАКВЫШЛО ЗАЛИЛ 92 ТАК СРАЗУ ПОЯВИЛАСЬ ЭТА ПРОБЛЕМА ,

ВОТ НЕМНОГО С ДРУГОЙ ТЕМЫ НО :

немного лирики; заправляюсь всегда на одно З/С .в этот раз залил 92 Лук вместо 95-98 , и при езде, при резком нажатие на педаль газа, появилась детонация. Грешу на бензин ,так как раньше такого небыло ,когда заправлялся запах не оч показался не такой как обычно,, Остановился в тихом месте и попробовал резко надавить на газ, итог детонация и пальцы стучат,
Только не пинайте : вчера перед сном обдумывал все наши проблемки, так вот мне кажется проблема с фазиком и катушками и свечами , напрямую зависят (сугубо мои домыслы) от качества бензина,. так как бензин плохой и низкоактановый, зазор по идее на свече должен быть меньше 0,9, при октановом числе 95-98 больше , тогда снимается проблема с детонацией и дерганьем ,
dmndm
Цитата(maximbuch @ 23.4.2008, 15:49) *
У МЕНЯ ПРОБЕГ 6 С НЕБОЛЬШИМ ТЫСЯЧ КМ. НЕ ДУМАЮ ЧТО УШАТАЛ ОПОРУ, МНЕ КАЖЕТСЯ ЭТО ВСЕ ОТ БЕНЗИНА И ЗАЗОРА СВЕЧЕЙ , ЛИЛ 95-98 ВСЕ ЕХАЛО НОРМАЛЬНО .ЩАС ТАКВЫШЛО ЗАЛИЛ 92 ТАК СРАЗУ ПОЯВИЛАСЬ ЭТА ПРОБЛЕМА ,

ВОТ НЕМНОГО С ДРУГОЙ ТЕМЫ НО :

немного лирики; заправляюсь всегда на одно З/С .в этот раз залил 92 Лук вместо 95-98 , и при езде, при резком нажатие на педаль газа, появилась детонация. Грешу на бензин ,так как раньше такого небыло ,когда заправлялся запах не оч показался не такой как обычно,, Остановился в тихом месте и попробовал резко надавить на газ, итог детонация и пальцы стучат,
Только не пинайте : вчера перед сном обдумывал все наши проблемки, так вот мне кажется проблема с фазиком и катушками и свечами , напрямую зависят (сугубо мои домыслы) от качества бензина,. так как бензин плохой и низкоактановый, зазор по идее на свече должен быть меньше 0,9, при октановом числе 95-98 больше , тогда снимается проблема с детонацией и дерганьем ,

Не уверен. По новью. где то до 10000 пробега не было такого.Обращал внимание на октановое число бензина, заправки, субъектвно, не особо влияет. Заказал опору, в субботу забираю. Как поменяю, или похвалюсь.... или нет smile.gif
klen4ik
А у меня вот что сцеплением случилось.... думал, что я один такой!
Первый раз было вообще шоу! Ехал по Варшавке от Тулы и на 26 км где-то после поста ГАИ, на котором меня штрафанули за скорость (кстати, инспектор еще интересовался про машинку, а ему сказал, что вообще души в ней ни чаю и что ни разу не подводила), у меня пропадает сцепление! радио шумит и я сначала даже не сразу понял что у меня стрелка тахометра легла в красную зону! Я к обочине.... Врубаю первую обороты на 4000 машина еле ползет! А потом вообще ползти перестала! Добуксировал друг до сервиса!
На сервисе сказали что готовь бабло! 16000рублей! Но потом случилась сказка! они написали письмо в РЕНО и мне завод по гарантии (у машины был пробег 11000 км, 9 месяцев) поменял целиком все сцепление!
Уже в феврале этого года у меня в Москве происходит такая же ерунда на 35 000 км. менял уже за свой счет! мастер по гарантии сказал, что я ездить не умею! Что сципуха ссожена и все такое! И что таких как я уже пруд пруди! А завод уже стал всем отказывать, так как у них в Европе ничего подобного нет! Я спорить не стал! Но меня удивляет одно! Что даже на новом сцеплении трогание ну более чем странное! И как другие тут пишут добавляй мол газку.... ну вот я и добавлял ... в результате сжег!
смысл такой! Тачку либо трясет, либо вы скоро убиваете сцепление! А на задней скорости вообще непонятки! Если отпустить сцепуху и не жать на газ, тачка несется на большой скорости! приходится жать сцепление и подгазовывать! Жесть одним словом! А мастера говорят, что супер!!!! разочаровываюсь я в своей машинке......
klen4ik
А у меня вот что сцеплением случилось.... думал, что я один такой!
Первый раз было вообще шоу! Ехал по Варшавке от Тулы и на 26 км где-то после поста ГАИ, на котором меня штрафанули за скорость (кстати, инспектор еще интересовался про машинку, а ему сказал, что вообще души в ней ни чаю и что ни разу не подводила), у меня пропадает сцепление! радио шумит и я сначала даже не сразу понял что у меня стрелка тахометра легла в красную зону! Я к обочине.... Врубаю первую обороты на 4000 машина еле ползет! А потом вообще ползти перестала! Добуксировал друг до сервиса!
На сервисе сказали что готовь бабло! 16000рублей! Но потом случилась сказка! они написали письмо в РЕНО и мне завод по гарантии (у машины был пробег 11000 км, 9 месяцев) поменял целиком все сцепление!
Уже в феврале этого года у меня в Москве происходит такая же ерунда на 35 000 км. менял уже за свой счет! мастер по гарантии сказал, что я ездить не умею! Что сципуха ссожена и все такое! И что таких как я уже пруд пруди! А завод уже стал всем отказывать, так как у них в Европе ничего подобного нет! Я спорить не стал! Но меня удивляет одно! Что даже на новом сцеплении трогание ну более чем странное! И как другие тут пишут добавляй мол газку.... ну вот я и добавлял ... в результате сжег!
смысл такой! Тачку либо трясет, либо вы скоро убиваете сцепление! А на задней скорости вообще непонятки! Если отпустить сцепуху и не жать на газ, тачка несется на большой скорости! приходится жать сцепление и подгазовывать! Жесть одним словом! А мастера говорят, что супер!!!! разочаровываюсь я в своей машинке......
МегаВОДитель
Цитата(Txen @ 1.11.2007, 15:46) *

Это точно не сцепуха !!!
Просто первая и вторая скорости (особ. первая) очень короткие, а двигатель оборотистый вот и получается, что при наборе скорости и отпускании газа топливо перестает подаваться и происходит тормжение двигателем - мафинка клюет носом. Никакая это не неполадка, а особенность pardon.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.