Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шум при скорости на трассе
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Raf
При езде за городом на трассе свистит воздух где-то в облости передних стояк. Утомляет. Как исправить? Может щель между лобовым стеклом и кузовом?
Александр_Top
pleasantry.gif аэродинамика такая у меганов .....
Не лечиться !!!.. я вообще зимнюю резину поставил ..... звук как на самолете на 60-70 км ....!!!! а езда как на поезде ! pleasantry.gif Как динамо-машина с махавиком! mega_shok.gif
Перехожу в авиаМегановоды! резина Goodyear Extreme... но тормозит как летняя! ни намека....жду снега hi.gif
Raf
Дак это у всех такой свист что-ли, не где не натыкался вроде на такую проблему. Купил резину Хаку4, еще не ставил, надеюсь не будет шуметь.
LIROK
Ну не знаю, у меня ничего не свистит ни в городе ни на трассе. И даже на зимней резине (ContiWinter2) в салоне тихо и комфортно. yahoo.gif
Может это очередная параноя и поиск не существующих проблем. unknw.gif
driver2007
меняли лобовое стекло
после замены появился свист спереди в районое правой стойки
сегодня отогнал машину в сервис к официалу обратно, продемонстировал свист и сдал машину в ремонт
свист был услышан механиком уже через 100 метров езды
обещали проверить на герметичность водой и далее ... сказали посмотрим и разберемся

сам заметил такую особенность: по краю лобового стекла идет пластиковая окантовка, которая свободно двигается от стойки к стеклу. Если она не плотно прилегает и щель хоть в 1 мм открыта для встречного потока, то будет сильный шум ветра с завываниями уже при скорости от 50 км/ч. Вот только слевой стороны лобового стекла я отодвигаю эту пластиковую накладку и шума практически не слышно, а справа (где подозреваю что плохо приклеили лобовое стекло) сильно шумит. может быть это конструктивная особенность ? Если нет, то что будет когда зимой эту пластиковую накладку может двигать снег или лед с лобового стекла ?

посмотрим что покажет сегодняшний осмотр (и возможно ремонт) машины официальным дилером
Ян
Цитата(LIROK @ 29.10.2007, 14:48) *
Ну не знаю, у меня ничего не свистит ни в городе ни на трассе. unknw.gif

+1! Даже с дефлекторами на передних окнах!
Raf
Дык что значит, если щель то в дождь вся вода должна попасть в салон? Такого ни разу небыло. Может герметиком селиконовым пройтись по периметру окна?
Арсений
Музыка в авто рулит! smile.gif
Megaded
Есть такая беда и у меня: в левой стойке шум ветра mega_shok.gif , в правой тишина biggrin.gif
Raf
ну а лечить-то как?
Megaded
Цитата(Raf @ 30.10.2007, 11:44) *
ну а лечить-то как?

машину поменять biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Broker
Цитата(Raf @ 29.10.2007, 15:39) *
Купил резину Хаку4, еще не ставил, надеюсь не будет шуметь.

Даже не надейся. biggrin.gif
Клаус
Цитата(Александр_Top @ 29.10.2007, 13:30) *
Перехожу в авиаМегановоды! резина Goodyear Extreme... но тормозит как летняя! ни намека....жду снега hi.gif

Может не в тему, но как резина? Размерность? Что, так сильно шумит? Сколько проехал-обкатал? Какая была до этой?
Хотел себе такую же прикупить. Стоит ли unknw.gif
Jurkki
Цитата(Raf @ 29.10.2007, 12:39) *
Купил резину Хаку4, еще не ставил, надеюсь не будет шуметь.

Еще как. Тракторные нотки + шипы по асфальту. Но если окна не открывать - все нормально.
Александр_Top
Цитата(Клаус @ 30.10.2007, 12:06) *
Может не в тему, но как резина? Размерность? Что, так сильно шумит? Сколько проехал-обкатал? Какая была до этой?
Хотел себе такую же прикупить. Стоит ли unknw.gif

Ту зиму ездил на B 390...во дворах плохо...
В субботу купил GoodYear Exstreme 195\65\R15...120 км проехал за 2 дня (ещё не обкатаная)..гудит как самолет и динамомашина вместе взятые .... езда не сказать что комфортная ..... все чувствует на дороге.... шипов не слышно на 10-30 км\ч а вот вой сильный на 40 км\ч уже ..... (ламели такие ..рисунок посмотрите какой ..гусиная лапка вот и гудит) pardon.gif
Она для снега и льда для Сибири ,для подмосковья .... для Урала .. а не для города по сухому... pleasantry.gif
Я просто подумал ,что могу сменить дислакацию....на подмосковье .....Но посухому тормозит супер ,ни намека ни поползновения .......надеюсь снег все недостатки сгладит....
Сегодня ехал на НИССАН Премьере (Континенталь Котивикинг 2 с шипами которая.......) ни воя ,ни сирены , ни самолетных характирестик не заметил !!! Чуток шума и все ..... торможение отличное тоже !

http://www.dorogapodcontrolem.ru/ сайт про GoodYear Exstreme

я так думаю,для тех кому нужна тракторная проходимость,то GoodYear Exstreme подойдет как никогда.... за 3050 рублеф вот здесь покупал ,там же и диски KFZ 8715(6.5x15 4x100 ET45 d60.0 KFZ 8715 [RENAULT Megane II / Scenic II]) родной размер (штамповка) 1700 рубл!!!(оффицалы отдыхают! hi.gif )
Щас дисков нет уже ...
А вот Контивикинг 2 есть у них ....3190 рубл...

http://www.shinservice.ru/evro
LIROK
Цитата(Александр_Top @ 30.10.2007, 10:31) *
....Сегодня ехал на НИССАН Премьере (Континенталь Котивикинг 2 с шипами которая.......) ни воя ,ни сирены , ни самолетных характирестик не заметил !!! Чуток шума и все ..... торможение отличное тоже !....

+1
У меня такая резина. Вчера переобулся, хоть у нас пока и намека на снег нет, никакого акустического дискомфорта не испытываю. good.gif
У знакомого Kleber вот тот гудит так что никакая музыка не спасает. mega_shok.gif
Raf
Блин, долго выбирал машину для комфортной езды, не хотелось слушать как воет ветер за окном, менеджер уверял что всё клёва жалоб на всякого рода болячки у меганов нет. Даже обещанные по началу коврики при покупке отказались дарить.
Барс
Цитата(Raf @ 30.10.2007, 15:24) *
Блин, долго выбирал машину для комфортной езды, не хотелось слушать как воет ветер за окном, менеджер уверял что всё клёва жалоб на всякого рода болячки у меганов нет. Даже обещанные по началу коврики при покупке отказались дарить.

Блин 6лет юзаю рено-символ проблем никакихпоэтому и взял вторую Миган - проблем никаких тишина и комфорт причём уровень достойный не хуже Пыжа 407 класом выше впрочем все французы одинаковы в этой теме и многим до их уровня надо потрудится только резину надо умело подбирать чтобы от неё не шумело меньше.
jivu
Цитата(Raf @ 29.10.2007, 12:39) *
Дак это у всех такой свист что-ли, не где не натыкался вроде на такую проблему. Купил резину Хаку4, еще не ставил, надеюсь не будет шуметь.

У меня тоже Хака 4-я, на скорости свыше 50 км/ч классный звук ускоряющегося поезда )))) Но это посуху пока, а на снегу все окей!

Появился шум в районе левого уха, ощущение такое, как будто окно закрыто не полностью! Легкий такой посвист! Может, из-за ушей свистит? Но раньше ездил с ними же, шума не было!
v_a_k
Цитата(LIROK @ 30.10.2007, 13:44) *
У знакомого Kleber вот тот гудит так что никакая музыка не спасает. mega_shok.gif

в воскресенье одел клебер капнор 5 шиповку, снега у нас ещё нет, чистый сухой асфальт. Про какой гул вы говорите? слышно только отчетливое щёлканье шипов об асфальт на маневрах во дворе, когда круги выворачиваешь... в городском цикле шума от резины чуть больше, чем от штатного летнего бриджстоуна... Легкий гул появляется при скорости 70 км/ч, и к 80 км/ч пропадает (видимо что-то резонирует).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.