Приветик фсем ! У меня Меган 2, двигатель 1.4, 2005 гв, пробег 46453 работаю в такси и являюсь его директором. Вопросик возник такой надоли сливать и заливать новый, перед зимой и с таким пробегом, антифриз и тормозную жидкость, если да то что лучше заливать. Читала здесь на форуме что надо только Эльф лить и что антифриз менять через 5 лет. Я антифриз уже пару раз долевала, покупала самый дорогой и естественно по цвету - желтый (такой как и залит с завода) производителя не помню. Кстати масло (ликви моли 0w40) и свечи поменяла на то 45.
Антифриз и тормозная жидкость, по моему, меняются на ТО-60, нужно посмотреть в мануале.
Свечи через каждые 15 тысяч, хотя после такого пробега вид как у новых, но думаю на машинке не стоит экономить на ТО и она отблагодарит.
Scorpion13
3.10.2007, 10:50
Цитата(crony @ 3.10.2007, 8:54)
Антифриз и тормозная жидкость, по моему, меняются на ТО-60, нужно посмотреть в мануале.
Не вводите людей в заблуждение!
указанные жидкости НЕ МЕНЯЮТСЯ на таких малых пробегах.
Доливать - ДА, нужно, по необходимости.
что именно указано в FAQе: http://renault-russia.ru/faq/q.php?id=8
bazOOka!
3.10.2007, 14:53
За флуд сори:-) Объясните что такое FAQ, и зачем оно надо.
el_Xopek
3.10.2007, 15:04
Фак в переводе на русский означает список популярных вопросов, а нужен он затем, что на наиболее частые вопросы уже собранны исчерпывающие ответы +)
Хотел сходу ответить, что обычно рекомендуют тормозную жидкость менять каждые 3 года, а охлаждающую – каждые 5 лет.
Однако посмотрел сервисную книжку по М2. Там написано, что 90 т.км. или 4 года, в зависимости, что раньше.
В книге издательства Алфа-Мер «Рено Меган. Ремонт и обслуживание» несколько другая информация - 60 т.км. или 4 года, в зависимости, что раньше.
Тип тормозной жидкости – Dot-4. Про охлаждающую сказано, что на основе этиленгликоля с добавками для различных сплавов. Тип – Glaceol RX Type D.
FAQ - frequently asked questions (часто задаваемые вопросы, ЧАВО). Там много полезного и справочной информации.
esplosione tenerezza
10.6.2010, 12:09
Народ, а как менять тормозную жидкость?Напишите пожалуйста кто знает(по возможности порядок и фотоотчет(если такой имеется))
в принципе ничего сложного.... будет проще если заедешь на СТО, я вчера поменял отдал 400р. тормоза, после замены, стали мягче.... на замену ушло около 1 литра. тор.жидкости Эльф дот-4
esplosione tenerezza
21.6.2010, 10:23
Цитата(UmD @ 19.6.2010, 6:28)
в принципе ничего сложного.... будет проще если заедешь на СТО, я вчера поменял отдал 400р. тормоза, после замены, стали мягче.... на замену ушло около 1 литра. тор.жидкости Эльф дот-4
Спасибо!Сам подумывал об этом, с абс шутки плохи...
Цитата(UmD @ 19.6.2010, 6:28)
менял по истечении 3х лет торм. жидкость у Офф дилера, педаль сталамягче(тормоза жуже) - однозначно воздух. Приехал снова прокачали всё ок. Там прокачивается не только рабочая тормозная система(цилиндры) но и контур регулировкидавления: Прокачка
Цитата(Ilya76 @ 20.7.2010, 16:39)
менял по истечении 3х лет торм. жидкость у Офф дилера, педаль сталамягче(тормоза жуже) - однозначно воздух.
После многолетней эксплуатации разных авто я четко понял, что если тормоза (да и не только
) работают отлично - лучше туда вообще не лезть. Максимум - это выдавить воздух и грязную тормозуху из цилиндров (дедушкиным способом, с помощью трубочки и баночки
) и долить вместо нее в бачок свежей.
ПыСы. На счет официальных сервисов (да и сервисов вообще) не испытываю никаких иллюзий - знаю точно, что работают там, за редким исключением, редкостные лоботрясы, которые могут накосячит влегкую по любому вопросу обслуживания авто.
Народ, кто может просвятить, какой антифриз доливать на ТО?
В фак почитал, что разницы нет, если доливать ELF (зелёный или оранжевый), но я чего-то очкую 8-)
Смешивать ведь нехорошо, верно? 8-)
Какой лучше заливать антифриз ELF? И что в магазине спрашивать при покупке?
Машина М2Ф2, 1,6 автомат
Цитата(Lyapa @ 21.7.2010, 15:21)
Народ, кто может просвятить, какой антифриз доливать на ТО?
В фак почитал, что разницы нет, если доливать ELF (зелёный или оранжевый), но я чего-то очкую 8-)
Смешивать ведь нехорошо, верно? 8-)
Какой лучше заливать антифриз ELF? И что в магазине спрашивать при покупке?
Машина М2Ф2, 1,6 автомат
http://www.mannol.ru/text/production4.html...&subtype=10
Я вот такой нашел и доливал много (у меня зимой антифриз в масло протек через прокладку термостата).
Это единственный из всех "неоригинальных" антифризов, которых я немало просмотрел в магазинах, на котором написано, что он совместим с type "D". Именно вот этот G13
Стараюсь раз в три года менять, конечно если пробег не большой, думаю хуже не будет
уставший
18.9.2010, 14:55
Если за четыре года накатаешь тысяч 80000 то менять можно ну или просто как пройдет четыре года если пробег 20 будет то меняй смело
potihovich
22.9.2010, 11:32
а если нет Эльф дот-4 какую тормозную жидкость можно лить
Megane EXT
22.9.2010, 11:40
7711218589 Вот эту тогда!
Цитата(potihovich @ 22.9.2010, 11:32)
а если нет Эльф дот-4 какую тормозную жидкость можно лить
ДОТ-4 любого производителя, вызывающего доверия.
Цитата(Ян @ 22.9.2010, 12:48)
ДОТ-4 любого производителя, вызывающего доверия.
Старую потихоньку слил подливая новую. Залил нашу Дзержинского завода DOT-4 ушло около 900мл.
Цитата(Svlex @ 22.9.2010, 12:57)
Старую потихоньку слил подливая новую. Залил нашу Дзержинского завода DOT-4 ушло около 900мл.
Я весной тоже поменял на, кажется, TRW dot-4. . Израсходовал тоже около 900 мл ….
Что интересно, в задних цилиндрах немножко воздух был … такое у меня только на Запорожце было ...
Цитата(Ян @ 22.9.2010, 17:00)
Что интересно, в задних цилиндрах немножко воздух был …
А как определили, если не секрет?
Цитата(Broker @ 22.9.2010, 15:50)
А как определили, если не секрет?
Какой секрет … Создал в тормозном бочке избыточное давление 0,5 атм от запасного колеса, надел на штуцер кусок прозрачной трубки, второй конец которой опустил в бутылку с старой т/ж, открутил на 0,5 – 0, 7 оборота штуцер и т/ж из цилиндра пошла по трубке в бутылку … и из задних т/ц некоторое время с пузырьками воздуха. Сначала выпускал с заднего правого, там было мало, еще подумал, показалось. А с левого заднего – больше … С передних такого не было …
Цитата(Ян @ 22.9.2010, 19:15)
Какой секрет … Создал в тормозном бочке избыточное давление 0,5 атм от запасного колеса, надел на штуцер кусок прозрачной трубки, второй конец которой опустил в бутылку с старой т/ж,
Ха. Я тоже так делаю, только вместо запасного колеса использую сына, который накачивает педалью тормоза давление в системе и удерживает ее в нижнем положении.
Только вот в трубке, одеваемой на штуцер есть воздух, и это он потом булькает в баночке со старой тормозухой.
Цитата(Broker @ 22.9.2010, 17:51)
Только вот в трубке, одеваемой на штуцер есть воздух, и это он потом булькает в баночке со старой тормозухой.
Чтобы видно было, откуда пузырьки (из цилинда или это воздух в трубке) и используют прозрачную трубку.
maximbuch
30.9.2010, 13:42
Интересует одна вещь, При замене тормозной жидкости, а точнее после замены , не работает АБС, как вылечить, что не так сделали?
esplosione tenerezza
15.11.2010, 11:17
Цитата(crony @ 3.10.2007, 8:54)
Эти жидкости меняются на ТО-90
Цитата(maximbuch @ 30.9.2010, 15:42)
Интересует одна вещь, При замене тормозной жидкости, а точнее после замены , не работает АБС, как вылечить, что не так сделали?
А это вот как раз то, о чем я писал в начале темы.
Что если работает система нормально - то лучше в нее не лезть.
По сабжу - надо в оф.сервис. Если завоздушился блок АБС, то пракачать его не просто. Подключать надо к спец.системе.
moto_alex
25.11.2010, 23:21
тоже не люблю лезть в рабочую машину, но все-таки раз рекомендована замена раз в три года, значит чем-то обусловлена. Стараемся же менять ремень ГРМ на 60 тыс. км.
Раз в два года менять!
Тормозную жидкость желательно весной, методом замещения .
ребя, какой 2 года какой 60тыщ???
смотрим оффициальный техрегламент и ничего не выдумываем. замена тормозной жидкости и антифриза ТО90
Stomatologist
22.5.2015, 16:03
Цитата(Broker @ 22.9.2010, 17:51)
Ха. Я тоже так делаю, только вместо запасного колеса использую сына, который накачивает педалью тормоза давление в системе и удерживает ее в нижнем положении.
А к штуцерам для прокачки легко подлезть?
Цитата(Stomatologist @ 22.5.2015, 18:03)
А к штуцерам для прокачки легко подлезть?
Нормально там все. Накидной ключик найти, а лучше с болтиком, чтоб гайку штуцера не сорвать.
П.С. Слив тормозухи в небольшом количестве с цилиндров - это и есть замена тормозухи. Потому что она именно там и портится из-за больших перепадов температур суппорта. Только надо открыть крышку расширительного бачка и внимательно следить за уровнем тормозухи, подливая чистую.
Вот такой
П.С. Лучше делать вдвоем, типа дедушкиным способом.
Один сидит в машине и нажимает несколько раз педаль тормоза. Начачав систему несколькими нажатиями, удерживает педаль в нижнем положении и сообжает челу у супорта "Держу". Второй откручивает штуцер и спускает немного жидкости и снова зажимает штуцер. Говорит "Качай".
И так несколько раз и все четыре колеса.
В идеале нужен еще тонкий шланг, который одевается на штуцер, и другим концом в баночку с тормозухой. Он не дает на крайний случай попасть воздуху в систему в форсмажорных обстоятельствах, если нога с педали соскочит в неподходящий момент например.
П.С. Способ этот никогда не подводил.
Stomatologist
22.5.2015, 16:55
Цитата(Broker @ 22.5.2015, 16:42)
Нормально там все. Накидной ключик найти, а лучше с болтиком, чтоб гайку штуцера не сорвать.
П.С. Слив тормозухи в небольшом количестве с цилиндров - это и есть замена тормозухи. Потому что она именно там и портится из-за больших перепадов температур суппорта. Только надо открыть крышку расширительного бачка и внимательно следить за уровнем тормозухи, подливая чистую.
Вот такой
Спасибо. Такой у меня от жигуля остался 8 на 10. Колеса снимать надо, чтб до штуцеров прокачки долзть?
Цитата(Stomatologist @ 22.5.2015, 18:55)
Спасибо. Такой у меня от жигуля остался 8 на 10. Колеса снимать надо, чтб до штуцеров прокачки долзть?
Улица/гараж - удобнее снять. Если есть подъемник - можно не снимать.
Stomatologist
22.5.2015, 17:00
Цитата(Broker @ 22.5.2015, 16:58)
Улица/гараж - удобнее снять. Если есть подъемник - можно не снимать.
яма в гараже. Пойдет?
Цитата(Stomatologist @ 22.5.2015, 19:00)
яма в гараже. Пойдет?
Я же сказал - если нет подъемника надо колеса снимать
Цитата(Stomatologist @ 22.5.2015, 16:00)
яма в гараже. Пойдет?
Пойдет, но неудобства будут.
Stomatologist
22.6.2015, 1:35
Вот что я слил у себя:
http://saveimg.ru/show-image.php?id=6890d4...f015bad53628be4
Цитата(Stomatologist @ 22.6.2015, 0:35)
Вот что я слил у себя:
http://saveimg.ru/show-image.php?id=6890d4...f015bad53628be4
Эт чего такое? если тормозуха, то вроде всё нормально, но пить её я тебе не рекомендую.
Stomatologist
22.6.2015, 1:47
Цитата(Денис58 @ 22.6.2015, 0:43)
Эт чего такое? если тормозуха, то вроде всё нормально, но пить её я тебе не рекомендую.
это антифриз. Я коньячину вскую пью цветную из метро. За эти выхи 5 литров пива выпил )
Цитата(Stomatologist @ 22.6.2015, 0:47)
это антифриз. Я коньячину вскую пью цветную из метро. За эти выхи 5 литров пива выпил )
Как завтра людей то лечить будешь? Кыш спаать!
Цитата(Megane EXT @ 22.9.2010, 10:40)
7711218589 Вот эту тогда!
Я созрел для переборки задних суппортов, заказал:
-SJ1246 LUCAS/TRW Ремкомплект заднего суппорта- понятия не имею подойдут или нет, по каталогу трв-шному...отдавать за оригинал резинок от 2500 х 2 желания не имею;
-трубки стальные/никелевые со штуцерами...какие сделают ХЗ-сказали должны подойти, не хочу на медные менять-начитался не очень лестных отзывов;
...
-по тормозухе-данный номерок (см. выше) на 0.5 жидкости, кто знает по больше объёмом номерок? скока при переборке суппортов и замене трубок уйдёт тормазухи? сколько её понадобиться?
Megane EXT
21.3.2016, 23:47
Цитата(rogolet @ 21.3.2016, 22:18)
Я созрел для переборки задних суппортов, заказал:
-SJ1246 LUCAS/TRW Ремкомплект заднего суппорта- понятия не имею подойдут или нет, по каталогу трв-шному...отдавать за оригинал резинок от 2500 х 2 желания не имею;
-трубки стальные/никелевые со штуцерами...какие сделают ХЗ-сказали должны подойти, не хочу на медные менять-начитался не очень лестных отзывов;
...
-по тормозухе-данный номерок (см. выше) на 0.5 жидкости, кто знает по больше объёмом номерок? скока при переборке суппортов и замене трубок уйдёт тормазухи? сколько её понадобиться?
Стесняюсь спросить..... А зачем суппорта разбирать?
Действительно, зачем мазохизмом заниматься. Какой пробег?
Цитата(Megane EXT @ 21.3.2016, 22:47)
Стесняюсь спросить..... А зачем суппорта разбирать?
...от грязи почистить, направляющие смазать, резинки заменить....чтоб было...
Машину уводит на право, не сильно, но ощутимо-резина новая-накачана равномерно, схождение в норме...
А вот суппорта- заЦранные...прошлый раз такое было-года два назад- обошелся внешней чисткой, драйкой, снял окалину, колодки отчислил -поехала РОВНО...
Сейчас хочу капитально всё в порядок привести, так как по тормозам есть проблемы...
С одной стороны пыльник поршня надорван был несколько лет назад-у Вас же Алексей его герметиком белым как то "мазанули", пару лет назад,-место надрыва..., сейчас ручник почти не держит -колодки/диски нормальные ещё, сама ручка тоже работает о'k, а вот пружинки не возвращаются самостоятельно...
...
Короче-вместе с заменой сгнивших трубок хочу суппорта откапиталить, чтобы про них не вспоминать ещё дай бог-лет много...
Возраст 10-ый год, пробег 170 тыр.
Megane EXT
22.3.2016, 1:27
Цитата(rogolet @ 22.3.2016, 0:02)
...от грязи почистить, направляющие смазать, резинки заменить....чтоб было...
Машину уводит на право, не сильно, но ощутимо-резина новая-накачана равномерно, схождение в норме...
А вот суппорта- заЦранные...прошлый раз такое было-года два назад- обошелся внешней чисткой, драйкой, снял окалину, колодки отчислил -поехала РОВНО...
Сейчас хочу капитально всё в порядок привести, так как по тормозам есть проблемы...
С одной стороны пыльник поршня надорван был несколько лет назад-у Вас же Алексей его герметиком белым как то "мазанули", пару лет назад,-место надрыва..., сейчас ручник почти не держит -колодки/диски нормальные ещё, сама ручка тоже работает о'k, а вот пружинки не возвращаются самостоятельно...
...
Короче-вместе с заменой сгнивших трубок хочу суппорта откапиталить, чтобы про них не вспоминать ещё дай бог-лет много...
Возраст 10-ый год, пробег 170 тыр.
BHQ 245
BHQ 246
Тогда такой вариант лучше
Цитата(Megane EXT @ 22.3.2016, 0:27)
BHQ 245
BHQ 246
Тогда такой вариант лучше
Верю...
Но разница ~7000 vs 2000, в 5000 руб. конечно не критическая, но...нет сейчас лишних короче....
...ну так вот, вернусь к смыслу моего вопроса!?
-кто-нить знает сколько ТЖ уйдёт при замене тормозных трубок? Сколько её вообще в системе?
...просмотрел дофига таблиц-какая нам подходит, как прокачивать тормоза на мегане и т.д. , но ни где сколько ТЖ при этом потребуется не сказано!!!
Megane EXT
22.3.2016, 13:29
Цитата(rogolet @ 22.3.2016, 11:56)
-кто-нить знает сколько ТЖ уйдёт при замене тормозных трубок? Сколько её вообще в системе?
...просмотрел дофига таблиц-какая нам подходит, как прокачивать тормоза на мегане и т.д. , но ни где сколько ТЖ при этом потребуется не сказано!!!
1 литр
Цитата(rogolet @ 22.3.2016, 13:56)
Осторожно Саня!
Будешь трубки менять - крышку бачка не открывай, чтоб по минимуму вытекло. Завоздушишь блок АБС - хлебнешь потом горя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.