Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пробит топливный фильтр
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Yanica
Каким-то непонятным мне образом пробила топливный фильтр (если неправильно назвала эту штуку - не смеяться!!!). Подскажите это вообще страховой, гарантийный случай??? Машина застрахована по КАСКА и на гарантии.
Lapotok
Цитата(Yanica @ 29.9.2007, 13:21) *
Каким-то непонятным мне образом пробила топливный фильтр (если неправильно назвала эту штуку - не смеяться!!!). Подскажите это вообще страховой, гарантийный случай??? Машина застрахована по КАСКА и на гарантии.

Если механическое повреждение то нет hi.gif
lmk
200 рублей стоит. Купить поставить и всё. Ни какой это не гарантийный слуай, конечно же.
Scorpion13

какую и где ШТУКУ пробила?
(под где не интересует улица или проспект или деревня, интересует месторасположение ШТУКИ)
Yanica
Цитата(Scorpion13 @ 29.9.2007, 14:23) *
какую и где ШТУКУ пробила?
(под где не интересует улица или проспект или деревня, интересует месторасположение ШТУКИ)

Бензин хлестал слева из-под днища. Я позвонила в свою страховую: мне вызвали аварийного комиссара и гаишника. В сервисе как раз и сказали, что пробит топливный фильтр. Как я могла его пробить????? Поэтому и вопрос какой это случай. Ведь если треснуло лобовое стекло - оплачивает страховая.
Scorpion13
главное говори что ехала по всем правилам ПДД и сс облюдением дорожной обстановки... Возможно придеться требовтаь денег с дорожной службы.

ОЧЕНЬ важно получить ДОКУМЕНТЫ от страховой от серсива где будут (ли) указаны причины неисправности (несоответстве дорожного покрытия ГОСТу, например)
Yanica
Цитата(Scorpion13 @ 29.9.2007, 14:47) *
главное говори что ехала по всем правилам ПДД и сс облюдением дорожной обстановки... Возможно придеться требовтаь денег с дорожной службы.

ОЧЕНЬ важно получить ДОКУМЕНТЫ от страховой от серсива где будут (ли) указаны причины неисправности (несоответстве дорожного покрытия ГОСТу, например)

Гаишник мне никаких справок не дал - так как асфальт гладкий, препятствий нет. Комиссар только сфотографировал и оформил документы.
Bargamot
Может он просто лопнул, т.е. брак?
Честно сказать я не знаю его конструкцию, но он вроде а) защищен снизу, б) пробить его - надо быть снайпером.
el_Xopek
Ничем он снизу не защищен. Висит слева недалко от места крепления к кузову левого края задней балки. Чем его можно пробить, если никуда не наехать - ума не приложу. Может слетел хомут крепления его к шлангу?
Алекsey
Каким-то непонятным мне образом пробила топливный фильтр

А сервисмены показали этот фильтр? Мож, они когда меняли его на ТО, цанги не до конца защёлкнули - вот один из трубопроводов и соскочил? А теперь валят на то, что ты его пробила? ИМХО, пробить фильтр - это надо постараться!
BronVN
Цитата(Bargamot @ 30.9.2007, 23:09) *
Может он просто лопнул, т.е. брак?
...пробить его - надо быть снайпером...

Согласен... ИМХО, либо брак, либо косяк сервиса с креплением фильтра...
А еще вам здорово повезло, что обошлось без возгорания - элементы выпускного тракта, да и катализатор там рядышком...
Broker
Цитата(BronVN @ 1.10.2007, 11:53) *
элементы выпускного тракта, да и катализатор там рядышком...

Да ну, где ж они там рядышком? biggrin.gif
Топливный фильтр под задним левым пассажиром, рядом с порогом.
Другое дело - как он мог пробиться, ведь он пластмассовый. Наверняка просто соскочил.
Vadim
Здравствуйте, у меня проблема! Решил поменять самостоятельно топливный фильтр, и чтобы его снять вытащил и повредил зелёные фиксирующие защёлки (по одной с каждой стороны) - т.к. не понял, что с ними делать. В экзисте сказали что отдельно их нет и менять надо полностью трубки 1800р. каждая. Может есть другая альтернатива или как-нибудь защелки можно достать неофициально???
Megane II (аутентик) 2006г. июль
1.6 АКПП
mexanik
Цитата(Vadim @ 6.1.2009, 19:11) *
Здравствуйте, у меня проблема! Решил поменять самостоятельно топливный фильтр, и чтобы его снять вытащил и повредил зелёные фиксирующие защёлки (по одной с каждой стороны) - т.к. не понял, что с ними делать. В экзисте сказали что отдельно их нет и менять надо полностью трубки 1800р. каждая. Может есть другая альтернатива или как-нибудь защелки можно достать неофициально???
Megane II (аутентик) 2006г. июль
1.6 АКПП

Я покупал подобный фильтр (по диаметру и длине), только штуцера под обычный шланг (под хомут). Срезал защелки, точнее трубопровод пластиковый и в вместе соединения трубопровода с защелкой есть что-то типа штуцерочка (утолщение), так вот на это место вставляем кусочек резинового бензостойкого шланга (подходит обычный ВАЗовский, можно и специальный), крепим хомутом, а второй конец так-же хомутом к фильтру. Ну и с другой стороны повторяем подвиг. Кстати фильтр можно поставить и родной, хомуты держат хорошо.
Vadim
Спасибо! Попробую с этим экспериментом обязательно.

smile.gif
XMbIRENOK
Вот наконец то решился заменить топливный фильтр , почитав форум - нашел приблизительно место его установки ( под заднем левым сиденье ) , залез под машину, нашел вроде его - но он ли это и как его заменить, пробывал открыть зелёненькие крепления изображенные стрелками, но чтото побоялся их отломать sad.gif как их открыть ?
Машина - Megane 2, 2004 года выпуска.
Помогите советом -буду благодарен smile.gif
Барс
Цитата(XMbIRENOK @ 28.2.2009, 21:46) *
Вот наконец то решился заменить топливный фильтр , почитав форум - нашел приблизительно место его установки ( под заднем левым сиденье ) , залез под машину, нашел вроде его - но он ли это и как его заменить, пробывал открыть зелёненькие крепления изображенные стрелками, но чтото побоялся их отломать sad.gif как их открыть ?
Машина - Megane 2, 2004 года выпуска.
Помогите советом -буду благодарен smile.gif

Давишь на них пальчиками посильней и с усилием вытаскиваешь штекер.
Командир БЧ-2
Лучше всего сначала пользоваться поиском, а потом открывать в очередной раз обсосаные темы.
Прочитайте внимательно до конца: /forum/index.php?...опливный+фильтр
XMbIRENOK
Спасибо за ответ как отсоеденить шланги smile.gif
И поиском пользоваться умею, и тему ту видел, и читал её до конца и не раз - но там не написано как отсоединить эти крепления.
Speedfreak
Цитата(Yanica @ 29.9.2007, 12:21) *

сегодня тоже пробил топливный фильтр, хорошо машина сзади едующая посигналила и водитель сказал что бензин вытекает, как и где это могло произойти ума не приложу. На сервисе сняли фильтр и в нем обнаружилась трещина сантиметра 4 в длину. Замена обошлась в 700 рублей
Rishat
700 руб за замену, дал им на пузырь и то много biggrin.gif там делов на пять минут
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.