Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема со штатной CD-магнитолой
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Аудиосистемы
Lapotok
Цитата(DagGer @ 26.9.2007, 21:25) *
На штатной магнитоле с МР3 при прослушивании дисков примерно через 40 - 60 мин (иногда раньше, - нет никакой закономерности) периодически выбрасывается диск и высвечивается надпись error CD, через некоторое время диск опять читается. Ни одного диска до конца не дослушал. Диск, по моему, чрезмерно нагревается. При прослушивании радио на некоторых каналах (тоже системы не заметил) неожиданно волна пропадает, высвечивается надпись search, при повторном нажатии на кнопку канала воспроизведение восстанавливается иногда не надолго и снова таже история, а иногда продолжает играть нормально.
Это все же неисправность? Что посоветуйте?

1.Скорее проблема чем нет unknw.gif
2. Тут все в норме good.gif
Snoop
Цитата(DagGer @ 26.9.2007, 21:25) *
При прослушивании радио на некоторых каналах (тоже системы не заметил) неожиданно волна пропадает, высвечивается надпись search, при повторном нажатии на кнопку канала воспроизведение восстанавливается иногда не надолго и снова таже история, а иногда продолжает играть нормально.
Это все же неисправность? Что посоветуйте?
Частота какая? Ниже 100 МГц? Если да то таже ерунда. Лечил отключением AF-RDS и заново настроил. Пока работает а до этого постоянный SEARCH.
DagGer
Цитата(Snoop @ 27.9.2007, 11:26) *
Частота какая? Ниже 100 МГц? Если да то таже ерунда. Лечил отключением AF-RDS и заново настроил. Пока работает а до этого постоянный SEARCH.

Частота ниже 100 МГц, но никакой зависимости от частоты не наблюдаю, другие радиостанции на частотах до 100 МГц работают стабильно. Отключил AF-RDS посмотрим что будет. При внимательном изучении надписей на экране заметил, что на одних частотах надпись AF-RDS высвечивается в скобках, а на других без. Кстати, там где частота скидывалась надпись AF-RDS была без скобок. Интересно, что бы это значило и какая в этом есть зависимость? В руководстве пользователя этот момент никак не описан.
Кто-нибудь обращал на это внимание?
Snoop
Цитата(DagGer @ 27.9.2007, 13:57) *
Частота ниже 100 МГц, но никакой зависимости от частоты не наблюдаю, другие радиостанции на частотах до 100 МГц работают стабильно. Отключил AF-RDS посмотрим что будет. При внимательном изучении надписей на экране заметил, что на одних частотах надпись AF-RDS высвечивается в скобках, а на других без. Кстати, там где частота скидывалась надпись AF-RDS была без скобок. Интересно, что бы это значило и какая в этом есть зависимость? В руководстве пользователя этот момент никак не описан.
Кто-нибудь обращал на это внимание?
Если я не ошибаюсь то AF означает ALTERNATIVE FREQUENCY то есть альтернативная частота станции. И при низком уровне приема он начинает искать альтернативную частоту станции. Но могу ошибаться......
DagGer
Цитата(Snoop @ 27.9.2007, 14:31) *
Если я не ошибаюсь то AF означает ALTERNATIVE FREQUENCY то есть альтернативная частота станции. И при низком уровне приема он начинает искать альтернативную частоту станции. Но могу ошибаться......

Ошибки нет, все верно good.gif Ну на фига там эти скобочки? Зацепило блинunknw.gif
Scorpion13
а мануал что говорит по данному вопросу?
DagGer
Цитата(Scorpion13 @ 28.9.2007, 1:16) *
а мануал что говорит по данному вопросу?

Мануал молчит... unknw.gif
AnriSP
у меня нагрев диска и соответственно сообщение еррор начало происходить во время движения на юг после 8 часов прослушивания аудиокниги...и потом поехало раз в полчаса - час.....диск вытаскиваешь горячим как из духовки....немного поостужаешь...и дальше....обламывало блин!
kamehob
Цитата(DagGer @ 27.9.2007, 14:58) *
Ну на фига там эти скобочки? Зацепило блин

AF не пользуюсь никогда, но, думаю, что здесь та же ситуация, что с Traffic Information (этим как раз пользуюсь).
Так вот, насколько я понимаю, станция на поднесущей частоте вместе с RDS передает некий признак наличия или отсутствия информации о траффике. Так, в Москве всего 2-3 станции, при настройке которых слово Traffic на дисплее магнитолы отображается без скобок, а значит на них периодически звучит информация о ситуации на дорогах. Вообще-то удобно: т.к. слушаю чаще всего диски (нынешний FM-эфир - тихий ужас), но настроенной станцией при этом держу "Серебряный Дождь" - при передаче дорожной сводки магнитола временно переключается на радио, а потом возвращается к диску. Другой вопрос - актуальность и полезность этих сводок.
Короче, думаю, AF в скобках означает то же самое - данная станция не передает такой информации.
DagGer
Цитата(kamehob @ 28.9.2007, 10:11) *
AF не пользуюсь никогда, но, думаю, что здесь та же ситуация, что с Traffic Information (этим как раз пользуюсь).
Так вот, насколько я понимаю, станция на поднесущей частоте вместе с RDS передает некий признак наличия или отсутствия информации о траффике. Так, в Москве всего 2-3 станции, при настройке которых слово Traffic на дисплее магнитолы отображается без скобок, а значит на них периодически звучит информация о ситуации на дорогах. Вообще-то удобно: т.к. слушаю чаще всего диски (нынешний FM-эфир - тихий ужас), но настроенной станцией при этом держу "Серебряный Дождь" - при передаче дорожной сводки магнитола временно переключается на радио, а потом возвращается к диску. Другой вопрос - актуальность и полезность этих сводок.
Короче, думаю, AF в скобках означает то же самое - данная станция не передает такой информации.

Очень похоже, что это именно так и есть. Спасибо. hi.gif

Цитата(AnriSP @ 28.9.2007, 9:25) *
у меня нагрев диска и соответственно сообщение еррор начало происходить во время движения на юг после 8 часов прослушивания аудиокниги...и потом поехало раз в полчаса - час.....диск вытаскиваешь горячим как из духовки....немного поостужаешь...и дальше....обламывало блин!

Петровский автоцентр на мой вопрос по этой проблеме ответил:
"Есть вероятность, что описываемые Вами симптомы являются неисправностью магнитолы. Но для того, чтобы в этом убедиться, необходимо обратиться в сервисный центр. Касательно потери сигнала радиостанции, здесь прежде всего надо проверить, хорошо ли присоединен антенный провод к самой антенне и магнитоле."

Надо планировать визит в сервис... mega_shok.gif
Зяблик
У меня правда не МР-3, но тоже CD глючил. Особливо на дальних перегонах.
Я эту проблему не лечил, а поехал в МосРентСервис и поставил девайс USB. Блин, песня.
А главное, флешечки. Захотел -записал, надоело- потер. Так эта штука еще и МР-3 читает, наподобие которых мы ребятам дарили. И I-Pod.

Девайс проверен в пробеге Москва-Анапа-Новороссийск-Анапа-Москва-Селигер-Москва.
За все время ни одного сбоя. И тряска ему побоку. good.gif
Keeeeep
У меня точно накая же ситуация как в первом сообщении. После праздников поеду в сервис, и буду требовать замены магнитолы.
kombat
а это правда, что на FM диапозоне в память можно забить только 6 станций??? маловато как-то...
balcis
я уже жду звонка из сервиса на замену . Всего-то два обращения и всё , ждите ,нет на складе.
думаю уже подъезжает к Москве ...... пошёл к телефону ........буду ждать звонка....! biggrin.gif pleasantry.gif
Senseye
Цитата(kombat @ 9.1.2008, 23:06) *
а это правда, что на FM диапозоне в память можно забить только 6 станций??? маловато как-то...

6 станций это тока можно вывести на кнопки, но и можно создать плей лист и листать джостиком. У меня там забиты все возможные станции которые магнитола нашла их около 20(все делала автоматом). Почитай инструкцию по магнитоле там найдешь как сделать. hi.gif
kombat
спасибо!
к сожалению, на магнитолу у меня мануал на англиЦком!!! Может кто знает откуда можно скачать мануал на русском?
leo-mak
Про магнитолу ещё написано в общем руководстве на русском.
Вот у меня вчера магнитола стала первой поломкой Мегана с начала эксплуатации. Не работает вообще. Т.е. не включается, и подсветка её вообще не включается. И предохранитель в порядке. Буду сейчас звонить дилеру, хочу замены по гарантии. Но вот ещё проблема: в магнитоле остался очень ценный для меня диск. Как думаете, смогут его оттуда для меня извлечь?
Kotik
А у меня, после длительного движения по морозу и соответственно нагрева магнитолы+дисплея, пропадает контрастность дисплея...циферки такие мутные становяца...у кого -нить есть такое?
leo-mak
У меня тоже такое наблюдается. Как будто от нагрева это происходит. Если температуру уменьшаю с +27 до +20 pleasantry.gif , то контрастность улучшается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.