Итак, наткнулся уже на несколько тем, где все почти в один голос говорят о том, что климатконтроль намного лучше обычного кондиционера. Я с этим совсем не согласен. И вот почему.
1. Что качается управления в виде тыкания по 10 раз пальцем, по моим ощущениям крутилки обычного кондиционера намного удобнее..
2. Судя по всему в салоне мегана всего один температурный дачтик, находящийся под зеркалом заднего вида. Из-за этого я считаю большинство недостатков климатконтроля и возникает. Понимаете в чем дело, при прогреве салона автомобиля по моим ощущениям совсем не надо подавать горячий воздух НИКУДА, кроме ног (не считая случаев с запотеванием стекла) а тут начинается обдув лица и всего остального((.
3. И обратное, при охлаждении салона дуть холодным воздухом только на переднее стекло(чтоб воздух равномерно холодный распространялся) . Но тут так обстоят дела (например в отличие от первого моего мегана 99 г.в.) что воздух через дефлекторы лобового стекла поднимается от потока вверх и дует мне прямо в ЛОБ....что уже буквально через несколько секунд начинает раздражать. ЭТО НЕ СЧИТАЯ ТОГО,ЧТО ХОЛОДНЫЙ ВОЗДУХ ПРЕТ К НОГАМ.
4. Следует учесть еще центральные дефлекторы, которые в отличие от большинства автомобилей на мегане используются очень часто (специфическое расположение). Мне кажется что в режиме охлаждения самым правильным режимом было бы подавать холодный воздух через центральные дефлекторы и через дефлектор лобового стекла в отношении 60 к 40. Но почему такой режим вообще отсутствует (как на первом мегане было здорово, что в независимости от режима подачи воздуха, он всегда направлялся к дефлекторам "лица", и их всегда можно было либо закрыть, либо открыть по необходимости).
5. Можно конечно было добиться большей гибкости климатконтроля, установив например хотя бы 2-3 датчика температуры в салоне. Вот как здорово... есть автомобили, в котрых можно производить установки автоматического климатконтроля, где можно отдельно указывать для каждого направления даже такие параметры как отклонение в + или в - температуры от заданного. Т.е. если мы указываем +22, то мы можем для стекла укзать -4. а для ног +2 и получиться так, что в ноги пойдет воздух +24, а в голову и стекло +20...эх мечты...а тем временм мне ранним утром (на улице +12) но на солнце! врубается кондиционер и давит к ногам холодный воздух, а я почти в шлепках........