Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замок водительской двери
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Blackwolf
Доброго времени суток, коллеги.
Случилось мне поменять замок на водительской двери. Теперь ситуация выглядит примерно так:
если дверь закрыть с брелка не на долго, то открывается через раз. То есть, нажимаешь на кнопку открывания, дергаешь за ручку - фиг. Нажимаешь, закрыть потом открыть - добро пожаловать в салон. Если дверь закрыта долго, то такие манипуляции не помогают, только открывание изнутри.
ZVlad
Не понял последнее предложение - Как это
Цитата
Если дверь закрыта долго, то такие манипуляции не помогают, только открывание изнутри
??? Получается, если закрыться в машине надолго с помощью карты, то потом открыться можно только
Цитата
только открывание изнутри
. А зачем закрываться в машине с помощью карты??? crazy.gif Не понимаю... help.gif

PS Брелоком кстати в Мегане карту никто не называет, это вызывает некоторые сомнения unknw.gif
Blackwolf
Цитата(ZVlad @ 12.7.2007, 14:36) *
Не понял последнее предложение - Как это ??? Получается, если закрыться в машине надолго с помощью карты, то потом открыться можно только . А зачем закрываться в машине с помощью карты??? crazy.gif Не понимаю... help.gif

PS Брелоком кстати в Мегане карту никто не называет, это вызывает некоторые сомнения unknw.gif

Закрыть машину снаружи. Изнутри, как Вы знаете, машина просто открывается... Брелоком называю собственно брелок сигнализации. Но та же фигня происходит и при закрывании карточкой.
Поясню немного еще. Не отпирается только передняя левая... То есть при долговременном запирании дверей после их открытия с карточки (брелка сигналки) все отпираются, кроме водительской, её удается открыть только изнутри.
ZVlad
Ну ежели все двери открываются, кроме одной после её замены, то вывод может быть только один - Нарушена электрическая схема и надо опять в сервис, где меняли замок... unknw.gif
JAGR
Цитата(Blackwolf @ 12.7.2007, 14:44) *
Закрыть машину снаружи. Изнутри, как Вы знаете, машина просто открывается... Брелоком называю собственно брелок сигнализации. Но та же фигня происходит и при закрывании карточкой.
Поясню немного еще. Не отпирается только передняя левая... То есть при долговременном запирании дверей после их открытия с карточки (брелка сигналки) все отпираются, кроме водительской, её удается открыть только изнутри.

т.е. у тебя есть брелок сигнализации и еще карточка?
так вот- нефиг было лезть в дуплексную проводку с неродными сигнализациями....
ZVlad
Цитата(JAGR @ 12.7.2007, 14:57) *

+1000
Страховые компании не дуры, если страхуют Меганы по КАСКО без сигнализации... good.gif
JAGR
Совет один -> к официалам, ремонтировать проводку... без гарантии естественно...
Blackwolf
Цитата(JAGR @ 12.7.2007, 14:57) *

Коллега, Вы случаем не ошибаетесь по поводу нашей с Вами проводки. Что-то мне подсказывает, что она у нас разная. Год выпуска посмотрите внимательно, прежде чем так категорично высказываться. По сути, относительно проводки у нас с Вами разные машины. :-) А что до гарантии, то давно кончилась. (опять же см. год выпуска)
JAGR
Цитата(Blackwolf @ 12.7.2007, 15:13) *
Коллега, Вы случаем не ошибаетесь по поводу нашей с Вами проводки. Что-то мне подсказывает, что она у нас разная. Год выпуска посмотрите внимательно, прежде чем так категорично высказываться.

я конечно могу ошибаться, и пусть меня пожурят за это hi.gif , но мне кажется что дуплексная проводка идет и в рестайлинговых и дорестайлинговых MEGANE II.
Blackwolf
Цитата(JAGR @ 12.7.2007, 15:15) *
я конечно могу ошибаться, и пусть меня пожурят за это hi.gif , но мне кажется что дуплексная проводка идет и в рестайлинговых и дорестайлинговых MEGANE II.

Как мне сказал один из спецов, продающих Рено в нашем городе, в дорестайлинговых обычная проводка, а вот в рестайлинговых - дуплексная шина. И вот как раз для новых машин сигналки действительно хрен поставишь. Говорят, правда, что и тут находятся умельцы.
BronVN
Цитата(Blackwolf @ 12.7.2007, 15:21) *
И вот как раз для новых машин сигналки действительно хрен поставишь

Пардон, но это фигня... У меня в салоне ставили 3-й Форт... (как там его) рес... Работает с карточки на ура, брелок дома валяется...
Blackwolf
Цитата(BronVN @ 12.7.2007, 15:31) *
Пардон, но это фигня... У меня в салоне ставили 3-й Форт... (как там его) рес... Работает с карточки на ура, брелок дома валяется...

Ну не скажите, не совсем фигня. Есть сигналки и для таких машин, разработчики не дремлют. Просто выбор небольшой пока и ставить несколько сложнее.
Она Вам не дороже обошлась-то, чем обычная?
ZVlad
Как мне сказал один из спецов, продающих Рено в нашем городе, в дорестайлинговых обычная проводка, а вот в рестайлинговых - дуплексная шина. И вот как раз для новых машин сигналки действительно хрен поставишь. Говорят, правда, что и тут находятся умельцы.

Мультиплексная шина есть на обеих фазах Мегана-2. Могу выложить "Топологическую схему мультиплексной сети". Скачана ещё два года назад с непомню какого сайта... Полностью описание Мегана-2, проверено по распечаткам взятым у официалов, соответствует слово-в-слово. В Акробате. Всё на 18 Акробатовских файлах, в т.ч. 2 файла по электрооборудованию.
Blackwolf
Цитата(ZVlad @ 12.7.2007, 16:05) *
Мультиплексная шина есть на обеих фазах Мегана-2.

За что купил, за то и продаю. Кстати, второй фазе в общем-то уже два года практически.

А насчет фалов, я бы поглядел, если можно.
kvv
Цитата(Blackwolf @ 12.7.2007, 15:39) *
Ну не скажите, не совсем фигня. Есть сигналки и для таких машин, разработчики не дремлют. Просто выбор небольшой пока и ставить несколько сложнее.

Неправда. У меня стоит нестандартная с пейджером + автозапуск. все работает!
ZVlad
Топологическая схема
мультиплексной сети Меган-2

Давай в личку мыло и получишь...
2-й фазе полтора года, а описание сделано ещё в 2005 г. Кстати оно вышло в виде книжки. Правда не сравнивал. Но в конце Книги есть цветные электросхемы...
inshalla
Цитата(Blackwolf @ 12.7.2007, 15:39) *
Она Вам не дороже обошлась-то, чем обычная?

Пардон, что втреваю...
Мне фортрес обошелся дешевле чем родная "кобра". Но есть одно "но" - сигнализация с ключа-карты закрывает замки дверей и встает в режим охраны, а при использовании брелока сигналки только в режим охраны! unknw.gif
А теперь вопрос к тем у кого фортрес, у вас так же или мне неправильно установили сигналку?
begemoth
Доброго времени суток, коллеги.
Случилось мне поменять замок на водительской двери. Теперь ситуация выглядит примерно так:
если дверь закрыть с брелка не на долго, то открывается через раз. То есть, нажимаешь на кнопку открывания, дергаешь за ручку - фиг. Нажимаешь, закрыть потом открыть - добро пожаловать в салон. Если дверь закрыта долго, то такие манипуляции не помогают, только открывание изнутри.

Такая же фигня. Началось с наступлением морозов. Ездил к офоциалам. Посмотрели. Результат (по их словам) - остатки воды в замке после мойки. Плохо якобы продули. Воду мне выдули и вернули машину. Весь день ездил - дверь открывалась. На следующий день опять не открылась один раз. Может не всю воду выдули? Если не прекратится - поеду с притензией. Кстати замок не менял!
Александр_Top
Если всю жизнь открывалась ,а щас нет ... то это вода .. лед
продувать,WD-40 ,размораживатель замков и так далее ....
Процесс все знают... hi.gif
Возможен механическое заедание замка ,тяг замка (вспомните Тазики ).. но это мало вероятно ....
iozbany
на водительской двери не работает датчик положения двери, то есть дверь закрываешь нажимаешь кнопку запирания двери, тык-тык, дверь не запирается. Как быть, своими руками смогу ли я что нибудь сделать? sad.gif
iozbany
clapping.gif
iozbany
продать что ли?
Vadim7409
Причины могут быть только две: механическая или электрическая. Поэкспериментируй на открытой двери - отверткой защелкни язычек замка на два щелчка и посмотри, как он открывается с карты. Раз менял- скорее всего что то заедает, т.е. причина механическая. Должно быть слышно как срабатывает соленоид замка при исправной электрике. Если не слышно- смотри электрику. Вот как то такой план действий лечения по интернету wacko.gif
iozbany
Цитата(Vadim7409 @ 13.11.2010, 20:30) *
Причины могут быть только две: механическая или электрическая. Поэкспериментируй на открытой двери - отверткой защелкни язычек замка на два щелчка и посмотри, как он открывается с карты. Раз менял- скорее всего что то заедает, т.е. причина механическая. Должно быть слышно как срабатывает соленоид замка при исправной электрике. Если не слышно- смотри электрику. Вот как то такой план действий лечения по интернету wacko.gif

замок хоть защелкни хоть не защелкни замок не запирается как будто дверь не закрыта, тык-тык, тык-тык бесполезно
еще заметил что замок со второго щелчка туже открывается
Vadim7409
Цитата(iozbany @ 13.11.2010, 18:40) *
замок хоть защелкни хоть не защелкни замок не запирается как будто дверь не закрыта, тык-тык, тык-тык бесполезно
еще заметил что замок со второго щелчка туже открывается

Возможно я не очень понимаю проблему из описания. Пробовал ключом из карты разработать замок? Сними с ручки двери заднюю часть (накладку на личинке замка) и попробуй по открывать и по закрывать замок.
iozbany
Цитата(Vadim7409 @ 13.11.2010, 20:54) *
Возможно я не очень понимаю проблему из описания. Пробовал ключом из карты разработать замок? Сними с ручки двери заднюю часть (накладку на личинке замка) и попробуй по открывать и по закрывать замок.

я как то пробовал накладку открыть что то у меня не получилось как она открывается?
Хаски
Цитата(ZVlad @ 12.7.2007, 18:05) *
Мультиплексная шина есть на обеих фазах Мегана-2. Могу выложить "Топологическую схему мультиплексной сети". Скачана ещё два года назад с непомню какого сайта... Полностью описание Мегана-2, проверено по распечаткам взятым у официалов, соответствует слово-в-слово. В Акробате. Всё на 18 Акробатовских файлах, в т.ч. 2 файла по электрооборудованию.

Скинь мне, пожалуйста, все что есть по электрике Мегана.
Vadim7409
Цитата(iozbany @ 13.11.2010, 19:10) *
я как то пробовал накладку открыть что то у меня не получилось как она открывается?

да просто сдернуть ее назад против хода движения
iozbany
кто знает, почем замок водительской двери?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.