Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тугая педаль сцепления
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
el_Xopek
Привет. После пересадки на пару минут в другие М2 кажется, что сцепление у меня идет туже, да и усилитель руля крутиться тяжелее. Усилитель списываю на разность резины, а вот сцепление на что списать? От объема движка разность усилия на педали зависит?
Всевышний
Нет, не зависит!!
А у Меня руль всё равно туже!! smile.gif
Tonyo
Лазил тут по автослонам в МЕГЕ ...так вот у опель астра , рено логан да и у всех педаль сцепления очень легко нажимается....В мегане ногу накачал ))))
Sasch
Когда забирал Меган из салона, чуть с непривычки левой ногой пол не продавил smile.gif . После сцепления своей первой Альмеры педаль Мегана ваще невесомая!
Tonyo
Подозреваю что со временем становиться туже ...Хотя может привыкаешь к хорошему быстро...Потом глядишь и автомат захочется ))) Кстатии на опелях коробка изитроник ( не автомат ) Там все хитро сделали и за тебя сцепление выжимает коробка
el_Xopek
Уф, успокоили, спасибо +)
inshalla
Цитата(el_Xopek @ 3.7.2007, 18:38) *
Уф, успокоили, спасибо +)

А я наоборот разволнован - у меня педаль сцепления щелкает!
После ее нажима и отпуска такое ощущение, что что-то щелкает, а потом падает. Звук можно сравнить со звуком от ударяющегося о поверхность пинг-понгового шарика, типа, ТУК-----тук-тук...
Это у всех так или только у меня? unknw.gif
KALOSHIN2008
А у кого нибудь было такое- стоишь например в пробке, держишь ногу на пдали тормоза, выключаешь кондей и... педаль тормоза ощутимо проваливается в пол? почему?
MISHGAN2
Педаль сцепления со временем немного туже стонавится, особенности металла корзины,
но друзья смажте ось педали сцепления она там совсем сухая, получите + 20 % легкости, а заодно увидите как турки гайки молотком контрят smile.gif, (гайка сплющена)
щелкает полностью пластмассовый главный цилиндр сцепления и его безграмотная кинемтика, уже обсуждалось года 1,5 назад. помогает обильный литол под пыльник в шток за педалью.

Удачной эксплуатации.
inshalla
Цитата(MISHGAN2 @ 20.7.2007, 18:33) *
Педаль сцепления со временем немного туже стонавится, особенности металла корзины,
но друзья смажте ось педали сцепления она там совсем сухая, получите + 20 % легкости, а заодно увидите как турки гайки молотком контрят smile.gif, (гайка сплющена)
щелкает полностью пластмассовый главный цилиндр сцепления и его безграмотная кинемтика, уже обсуждалось года 1,5 назад. помогает обильный литол под пыльник в шток за педалью.

Удачной эксплуатации.

Н-да... Спасибо за ответ, придется на даче поковыряться hi.gif
LIROK
Цитата(KALOSHIN2008 @ 20.7.2007, 17:49) *
А у кого нибудь было такое- стоишь например в пробке, держишь ногу на пдали тормоза, выключаешь кондей и... педаль тормоза ощутимо проваливается в пол? почему?

Это нормально, т.к. привключении кондея двигатель получает дополнительную нагрузку, немного падают обороты и вместе с ними давление в гидравлической системе тормозного контура. Компьютер увеличивает количество подаваемого топлива и все востанавливается. На эфективност работы тормозов не влияет.
Печорский
Цитата(MISHGAN2 @ 20.7.2007, 19:33) *
но друзья смажте ось педали сцепления она там совсем сухая, получите + 20 % легкости, а заодно увидите как турки гайки молотком контрят smile.gif , (гайка сплющена)

Удачной эксплуатации.

Пересел на днях на Меган с Логана и первое впечатление - действительно педаль сцепления тугая. Тыркался в субботу на мкаде в пробках - нога подустала. Меган взял у кума, 2 года, пробег 15000км. Все пока устраивает кроме сцепления. Наверное стоит последовать совету коллеги и смазать ось педали, может станет полегче. С уважением и наилучшими пожеланиями, Печорский.
BerkutAS
Цитата(Tonyo @ 3.7.2007, 16:48) *
Подозреваю что со временем становиться туже ...Хотя может привыкаешь к хорошему быстро...Потом глядишь и автомат захочется ))) Кстатии на опелях коробка изитроник ( не автомат ) Там все хитро сделали и за тебя сцепление выжимает коробка

Ну астрах есть и автомат и робот(изитроник) если что.

Пересел на мегана с 9ки, сцепление такое же(по усилию) что меган что 9ка. А вот когда сел в логан, вот там сцепление легкое.

И педаль поскрипывает.

Но это только на моем мегане так что не парюсь. smile.gif

Кстати меня всегда интересовал вопрос в чем преимущество гидро сцепления перед обычным тросиоквым????
sv_84
Цитата(Печорский @ 2.9.2009, 13:04) *
Пересел на днях на Меган с Логана и первое впечатление - действительно педаль сцепления тугая. Тыркался в субботу на мкаде в пробках - нога подустала. Меган взял у кума, 2 года, пробег 15000км. Все пока устраивает кроме сцепления. Наверное стоит последовать совету коллеги и смазать ось педали, может станет полегче. С уважением и наилучшими пожеланиями, Печорский.

На Мегане привод сцепления гидравлический, у Логана трос. Педаль изначально у Логана будет легче.
BerkutAS
Цитата(sv_84 @ 2.9.2009, 14:25) *
На Мегане привод сцепления гидравлический, у Логана трос. Педаль изначально у Логана будет легче.

Дак понятно что там тросик там гидро. В цем преумущество гидропривода?

1. туже педаль
2. сложнее устройство -> выше надежность
3. дороже стоит
bobby-cat
Цитата(el_Xopek @ 3.7.2007, 12:36) *
Привет. После пересадки на пару минут в другие М2 кажется, что сцепление у меня идет туже, да и усилитель руля крутиться тяжелее. Усилитель списываю на разность резины, а вот сцепление на что списать? От объема движка разность усилия на педали зависит?

Зависит не от объёма движка, а то того, что сцепление на 1,6 и на 2 л - разное.
yur
Ездил на днях на Мазде 6, правда в старом кузове еще.
Педали вообще дубовые. Руль не провернешь, я даже хозяина спросил, а точно гидрик работает? )
А про шумку я вообще молчу. В очередной раз убедился, что я сделал правильный выбор в сторону мегана )
esc
со временем походу дубеет, умну друг работает у офф. дилера, он сел за руль сказал что я не правильно сижу, посадка типа не правильная, и сказал что педаль сцепы тугая, иронично переспросил случайно не 2-х литровый движок там у тебя biggrin.gif . А вообще после отечественного автопрома, все легкое, тем кто разуверовал в это можете пересеть на 30 минут в наше авто и убедитесь, что у мегана всё ок.
yur
Цитата(esc @ 2.9.2009, 15:56) *
тем кто разуверовал в это можете пересеть на 30 минут в наше авто и убедитесь, что у мегана всё ок.

Эхх...Золотые слова.
DrEvil
Цитата(esc @ 2.9.2009, 15:56) *
А вообще после отечественного автопрома, все легкое, тем кто разуверовал в это можете пересеть на 30 минут в наше авто и убедитесь, что у мегана всё ок.

+1 В выходные прокатился на 12-ке друга))) Вот там то сцепление.......
_eagle_
есть минус гидравлики...она могет течь....а так как резевуар один и тот же что для тормозов что для гидравлики сцепления..последствия сами понимаете
...
прикатил ко мне сегоня сценик 2 с ошибкой брек фолзе, но тормаза работали как надо, а вот с педалькой сцепления творилися чудеса...типа ошибка тормозов..оказалось что уровень тормозухи был минимум...и ждет осмотр рабочего цылиндера сцепления (((
Печорский
Цитата(BerkutAS @ 2.9.2009, 13:45) *
Дак понятно что там тросик там гидро. В цем преумущество гидропривода?

1. туже педаль
2. сложнее устройство -> выше надежность
3. дороже стоит

Лишь бы не текло и не хватало воздух как раньше на волгах и газелюках, а то я в свое время "наелся" этих гидросцеплений с заменой рабочих и главных циллиндров. Они на изделиях отечественного автопрома расходный материал. Хочется надеятся что на Меганах все-же действительно в разы надежней.

Цитата(yur @ 2.9.2009, 14:46) *
Ездил на днях на Мазде 6, правда в старом кузове еще.
Педали вообще дубовые. Руль не провернешь, я даже хозяина спросил, а точно гидрик работает? )
А про шумку я вообще молчу. В очередной раз убедился, что я сделал правильный выбор в сторону мегана )

Это точно! Полностью согласен с коллегой. Шумка что у Машек, что у Матрешек явно не на высоте, да еще и сверчки и разные скрипы при езде доканывают. Имхо - Меган по этим показателям явно лучше!
Pavel =.SPB.=
Вопрос остается тот же - что делать с тугим сцеплением? Кроме смазки.Я понял, что его не отрегулировать? Тогда остается просто ездить до замены? Или что? Кто знает ответьте пожалуйста. Заранее спасибо!
progon
скорее ДА, ездить до его кончины, у меня стало тугим на 100к пробега, а развалился выжимной на 150к
paulmeg
Цитата(Pavel =.SPB.= @ 22.1.2012, 12:39) *
Вопрос остается тот же - что делать с тугим сцеплением? Кроме смазки.Я понял, что его не отрегулировать? Тогда остается просто ездить до замены? Или что? Кто знает ответьте пожалуйста. Заранее спасибо!

поменяйте корзину и ,я вас уверяю, не узнаете своё сцепление,каким легким оно будет
Kalvados
Цитата(paulmeg @ 2.2.2012, 21:48) *
поменяйте корзину и ,я вас уверяю, не узнаете своё сцепление,каким легким оно будет

Менял на первом Мегане (2001 г.в.) недавно сцепление вместе с корзиной, пробег 109 000 км. Тросик не меняли. Сейчас сцепление очень тугое. Ступня устает, когда машина новая была такого не было ))

Сделает ли замена тросика на первом мегане мягче сцепление? Если нет, то что так и кататься или помогает смазка выжимного подшипника? Если и помогает, то надолго ли...? Спасибо! drinks.gif

Kalvados
Цитата(Kalvados @ 3.5.2012, 15:18) *
Менял на первом Мегане (2001 г.в.) недавно сцепление вместе с корзиной, пробег 109 000 км. Тросик не меняли. Сейчас сцепление очень тугое. Ступня устает, когда машина новая была такого не было ))

Сделает ли замена тросика на первом мегане мягче сцепление? Если нет, то что так и кататься или помогает смазка выжимного подшипника? Если и помогает, то надолго ли...? Спасибо! drinks.gif

up clapping.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.