Внесу и свои пять копеек в наболевшую тему.
Машина новая (не проехал еще и 500км), магнитола - встроенная update list. Поиск альтернативной частоты (AF) - отключен.
Антенна - ОТСТОЙ! У меня в старой audi80 была антенна встроенная в нити обогрева заднего стекла - ловило все и на ура, несмотря на то что по всем законам физики ловить она должна гораздо хуже.
Здесь же - звук плавает, качество меняется и пр. Станции которые уверено ловились (например кекс фм (Питер)) все время сигнал теряется, вообщем какая-то хрень неправильная.
Вообщем стал я это дело исследовать вооружившись тестером и головой
1. в моем мегане (авто в подписи) антенный усилитель точно есть! антенный кабель "не звонится" тестером от антенного штекера до резьбового отверстия антенны. Или есть другой вариант - обрыв антенного кабеля или он не подключен к самой антенне
2. питание на антенный усилитель с магнитолы точно уходит при включении магнитолы (зеленый провод в разъеме магнитолы)... не факт что оно доходит до усилителя... турки могли забыть его подключить
но для этого надо добираться до самой антенны, для этого надо разбирать обивку крыши... сие сложно
3. при вытаскивании антенного штекера из гнезда в магнитоле радио перестает приниматься совсем
так что все-таки какой-то радиосигнал таки да доходит до магнитолы
4. самое интересное - вывинчиваю антенну, вместо нее ввинчиваю маленький болтик М6 (длиной раз в 20 меньше штыря антенны): какчество приема не ухудшается ни на йоту!!! вывод - антенна не действует совсем! возможно радиоприем идет только на "пенек" антенны, а сам штырь не работает... вопрос - как его можно проверить? Тестером не прозвонишь...Есть идеи у знатоков радиодела?
Вообщем если сам не разберусь - надо конечно на ТО сдавать вопрос официалам, но только непросто это будет, будут отмазываться и говорить что у меня "медведь на ухо наступил!" или еще какие-нить подобные отмазы. Поэтому хочу все- таки попробовать разобраться сам... И жду ваших советов.
Причем хочу заметить, что жалуется на антенну народу много, и с родными и с неродными магнитолами, так что это вряд ли их мнительность или кривые уши... наверное все-же у этих "счастливцев" действительно какие-то нелады с антенной или магнитолами, в отличие от остальных которые не нарадуются на работу радиоприема в своих машинах.