Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: С Опель Астра Н на Сузуки Витара
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Мировой автопром. Не Меганом единым...
Страницы: 1, 2
BronVN
Зная форум на 100% уверен, что вновь приобретенный автомобиль будет подвергнут беспощадной критике pardon.gif, общий вывод из которой, в лучшем случае - авто полная фигня.

Тем не менее, вчера для себя приобрел сиё чудо японского автопрома, венгерской сборки. Фото живые, как раз доехал почти до дома.

Комплектация GL+, 1,6л, 117 л.с., 6 АКПП, 4WD

http://www.suzuki-motor.ru/auto/vitara/

Хотел максималку, но в такой комплектации в Москве остались только "непонятные" цвета, типа оранжевая с белой крышей или бирюза... Ни то, ни другое, точно не для меня... pardon.gif Был выбор ещё с турбомотором 1,4, но не рискнул, турбосвистелки не внушают доверия

Впечатления пока минимальные, проехал 50 км.

Из плюсов, нет Глонаса, нет датчиков давления воздуха в шинах...

Из минусов, в сравнении с Опелем,

верой и правдой отслужившим ровно 5 лет, ушедшим в трейд-ин с пробегом почти 93000 км - НЕ ЕДЕТ! pardon.gif Но к этому морально был готов, так как последнее время ловлю себя на "пенсионерском" стиле езды и собственно нужна была небольшая, экономичная, надежная машинка, предназначенная исключительно для одной цели - возить меня 100 км в день, на работу и обратно.

Можете начинать кидаться помидорами... smile.gif wink.gif

P.S. Тут народ в другой теме ищет универсалы. Скоро Опель появится на сайте дилера, как трейд-иновская машина, ссылку дам. Не знаю, какую цену за него задерут, но за качество авто отвечаю. Продавать ещё два месяца назад не планировал, поэтому вбухал более 20-ти рублей в ТО-90, с заменой ремней и прочее, прочее...
Silent_Ivanopulo
Ну то, сказать, поздравляю! Выбор конечно очень странный, но главное, чтобы авто радовало и дарило только положительные эмоции
Fedka
Поздравлялки!!!
Broker
Поздравляю Виталий!
drinks.gif
Megane EXT
Поздравляю, но как бэ 1,6 за почти 1,5 ляма.... Не дороговато ли?
BronVN
Цитата(Megane EXT @ 27.3.2017, 13:02) *
Поздравляю, но как бэ 1,6 за почти 1,5 ляма.... Не дороговато ли?

Со скидками поменьше вышло... "Живыми" деньгами заплатил менее 900 тыр, остальное покрыл Опель... pardon.gif Это с учетом того, что нафаршировали ДОПами аж на 84 тыс. spiteful.gif
Алекsey
Цитата(BronVN @ 27.3.2017, 10:21) *
... вчера для себя приобрел сиё чудо японского автопрома, венгерской сборки.
...

Виталь, мои поздравления! ) Чтоб только радовала!
Самая лучшая машина - новая. drinks.gif friends.gif
OzOH
и я поздравляю! ты сам ее выбрал значит тебе она подходит) поздравлялки! air_kiss.gif air_kiss.gif
Pedales
Поздравляю.

В качестве первого "помидора" вопрос - что произошло с Астрой, что к такому в общем-то небольшому пробегу (да и возраст тоже небольшой) её нужно было продавать, ещё добавлять почти лям и покупать новое "чудо"? Астра перестала возить тебя на работу/с работы или сыпаться стала? В чём причина?
BronVN
Цитата(Pedales @ 27.3.2017, 15:48) *
В чём причина?

В общем-то разумных нет... pardon.gif Посмотрелся рынок вторички в части Опеля, подумалось, что если ещё год теми же темпами снижения, машина сравняется по цене с жыгулями... С текущими процентами по вкладам положить деньги в банк, считай их добровольно обесценить... Сумма, которой располагали, ни туда не сюда... Несмотря на понимание, что вложение денег в авто верх глупости, ничего другого не придумалось... pardon.gif
Автопарк обновлен, ремонт в квартире сделан, дача, какая, никакая есть - теперь цель дом, вот в ближайшую пятилетку этой целью и займемся, при условии, что все благополучно с работой будет...
Silent_Ivanopulo
Цитата(BronVN @ 27.3.2017, 16:09) *
В общем-то разумных нет... pardon.gif

А чем в душу запал именно этот авто?
BronVN
Цитата(Silent_Ivanopulo @ 27.3.2017, 21:55) *
А чем в душу запал именно этот авто?

Уже отвечал... Неубиваемый, проверенный временем цепной движок, экономичность, АКПП, полный привод, отсутствие нужды в большом авто и т.д. и т.п. Сходите на форум данной машины, почитайте тему про косяки, ржака да и только, более 70-ти страниц обсуждения, почему двери с первого раза не закрываются, т.к. больше обсуждать нечего... pardon.gif
Natatoli4
Виталь, поздравляю с обновой! drinks.gif Пусть только радует!

Несмотря на всю неоднозначность выбора, особенно в этом ценовом... wink.gif
Toxa80
Поздравляю. Если нравится, то почему бы и нет?

В выходные ездил на предыдущем кузове...ну, я бы себе точно не взял бы. И мне кажется, что Сузуки здорово уменьшили витару? Как то на вид от SX4 хрен отличишь.
BronVN
Цитата(Toxa80 @ 28.3.2017, 8:19) *
Сузуки здорово уменьшили витару?

Внешне да, но салон грамотно с точки зрения эргономики спроектирован. За собой сажусь свободно, в Кашкае (тоже рассматривал) уже так не получается... pardon.gif

Кстати новая SX4 больше Витары...Можно было бы рассмотреть, но дороже и нет в наличии...
Broker
Цитата(BronVN @ 28.3.2017, 11:52) *
Кстати новая SX4 больше Витары...

Интересно, а куда дели большую Гранд Витару? pardon.gif
Natatoli4
Цитата(BronVN @ 28.3.2017, 8:52) *
Кстати новая SX4 больше Витары...

Но страаашная! mega_shok.gif
BronVN
Цитата(Natatoli4 @ 28.3.2017, 11:57) *
Но страаашная! mega_shok.gif

Неее, в живую оригинально смотрится, хотя очень подходит характеристика - пацаномобиль, типа Сузуки с закосом на БМВ Х1
Silent_Ivanopulo
Цитата(BronVN @ 27.3.2017, 22:10) *
Уже отвечал... Неубиваемый, проверенный временем цепной движок, экономичность, АКПП, полный привод, отсутствие нужды в большом авто и т.д. и т.п. Сходите на форум данной машины, почитайте тему про косяки, ржака да и только, более 70-ти страниц обсуждения, почему двери с первого раза не закрываются, т.к. больше обсуждать нечего... pardon.gif

ну, ни гвоздя ни жезла!!! drinks.gif

Цитата(BronVN @ 28.3.2017, 8:52) *
Внешне да, но салон грамотно с точки зрения эргономики спроектирован. За собой сажусь свободно, в Кашкае (тоже рассматривал) уже так не получается... pardon.gif

А вот это странно. С тем что салон не огромный у кашках соглашусь, но со своими 176 см роста я сажусь за собой спокойно с запасом в несколько пальцев. И это при том, что сижу за рулем я в развалку (полулёжа). Не знаю как у витары, а у кашкая главная беда это багажник. После рождения ребёнка его очень не хватает.
BronVN
Цитата(Silent_Ivanopulo @ 28.3.2017, 16:06) *
у кашках соглашусь, но со своими 176 см роста я сажусь за собой спокойно с запасом в несколько пальцев. И это при том, что сижу за рулем я в развалку (полулёжа). Не знаю как у витары, а у кашкая главная беда это багажник. После рождения ребёнка его очень не хватает.

180... И вес за сотню... В Кашкае как-то не получилось усидеться... pardon.gif В Витаре багажник 375 л, маловато будет, но... за счет докатки двойное дно, упхал все нужное и не очень, 375 л свободны... и сиденья задние при нужде в горизонталь... pardon.gif
Silent_Ivanopulo
Цитата(BronVN @ 28.3.2017, 22:52) *
180... И вес за сотню... В Кашкае как-то не получилось усидеться... pardon.gif В Витаре багажник 375 л, маловато будет, но... за счет докатки двойное дно, упхал все нужное и не очень, 375 л свободны... и сиденья задние при нужде в горизонталь... pardon.gif

Ну 4 см разница не велика чтобы запас съесть, но хз, тут каждому своё. с багажником значит тоже беда.. а в плане горизонталей в кашкае все ок)) мы даже ночевали в нем в Муроме на берегу реки))) кстати я там в полный рост вытягивался, но впритык и передние сидушки сдвигал вперёд и спинки ставил вертикально у них))
Осталось испытать полный привод, согласно обзорам он у витары неплохой
BronVN
Цитата(Silent_Ivanopulo @ 29.3.2017, 0:24) *

Вчера ставил на учет, резина понятно летняя. Есть так называемый "снежный" режим, до конца не разобрался, но вроде распределение крутящего момента в пропорции 70% на перед, 30 - назад. По ощущениям машина ведет себя, как "приклеенная" к дороге...
Maxim-Sh
Никогда не понимал водителей мазды, а теперь не могу нарисовать в голове портрет водителя нового автомобиля Сузуки витара. 1.6 за 1.5 млн.. ппц, раньше был полноценный внедорожник со своими нюансами, а теперь паркетник..
Какой там может быть полный привод, если двигатель 1.6? И по трассе нормально не обогнать и на природу далеко не сунуться. Личное мнение конечно.
ТС, поздравляю с покупкой и хорошей эксплуатации.
BronVN
Цитата(Maxim-Sh @ 29.3.2017, 9:04) *
Сузуки витара. 1.6

Надо было турбосвистелку 1,4, 140 л.с. покупать? Имхо, лучше уж проверенный временем атмосферник. М2 тяжелее, 1,6 и древний DP0 на нем почему-то никого не удивляли... Кстати, в пересчете на баксы мне Витара обошлась чуть дороже М2 в 2008 году.
Maxim-Sh
1.4 турбо еще хуже, согласен. В свои годы м2 с 1.6 и дп0 были хорошей связкой. Я не имею ничего против именно витары новой, скорее, я удивлен общей тенденции производства машин. Кашкай с 1.2, витара с 1.4 тигуан с 1.4... Куда катится мир.
Видимо только у меня зарплата не отреагировала на курс доллара и не поднялась в связи с его повышением)) живу старыми ценами еще наверное.
BronVN
Цитата(Maxim-Sh @ 29.3.2017, 10:09) *
Видимо только у меня зарплата не отреагировала на курс доллара

Не только... friends.gif pardon.gif
KVN_RUS
Цитата(Silent_Ivanopulo @ 29.3.2017, 0:24) *
Ну 4 см разница не велика чтобы запас съесть, но хз, тут каждому своё. с багажником значит тоже беда.. а в плане горизонталей в кашкае все ок)) мы даже ночевали в нем в Муроме на берегу реки))) кстати я там в полный рост вытягивался, но впритык и передние сидушки сдвигал вперёд и спинки ставил вертикально у них))

У знакомого Витра...даже две. Чёрненькая и беленькая. У него и сына. Передний привод.
Ну чё сказать?....хм.....по салону даже голимый китай выглядит как топ мерседес.
В салоне места..ну как в Сандеро.
За что такие бабки? pardon.gif
BronVN
Цитата(KVN_RUS @ 29.3.2017, 12:08) *
как в Сандеро.

Ёкарный бабай, ну какжешь без Логана? bad.gif
Stomatologist
классная тачка, главноре привод цепной и она едет в отличие от астры и по бордюрам скачет на ура и жрет при этом мало )
Megane EXT
Цитата(Stomatologist @ 30.3.2017, 13:31) *
классная тачка, главноре привод цепной и она едет в отличие от астры и по бордюрам скачет на ура и жрет при этом мало )

Купи себе ТАЗ, там тоже мотор цепной. А меган отдай кому-нибудь - целее будет.
Broker
Цитата(Stomatologist @ 30.3.2017, 16:31) *
в отличие от астры

Не трогай то, чего не знаешь. Опель 140-сильный и пуляет будь здоров.
kirvas
Цитата(BronVN @ 29.3.2017, 9:41) *
Надо было турбосвистелку 1,4, 140 л.с. покупать? Имхо, лучше уж проверенный временем атмосферник. М2 тяжелее, 1,6 и древний DP0 на нем почему-то никого не удивляли...

мне кажется, тут надо брать калькулятор в руки и начинать считать цену километра пути...
я пока калькулятор в руки не взял и потому могу ошибаться, но предполагаю, что эксплуатировать 1,6атмосферник выходит дороже.
Fedka
Цитата(Broker @ 30.3.2017, 14:23) *
Не трогай то, чего не знаешь. Опель 140-сильный и пуляет будь здоров.

никуда он не пуляет, после 100 км/ч так вообще пичаль
Broker
Цитата(Fedka @ 30.3.2017, 17:57) *
никуда он не пуляет, после 100 км/ч так вообще пичаль

Это мне рассказываешь? smile.gif
Не субара конечно, но по трассе едет достойно, и скорость у него максимальная 206кмч pardon.gif
Fedka
Цитата(Broker @ 30.3.2017, 15:11) *
Это мне рассказываешь? smile.gif
Не субара конечно, но по трассе едет достойно, и скорость у него максимальная 206кмч pardon.gif

его разгонять нужно полдня до 206 км/ч
субару тут даже не причем))
есть в семье 1,4Т с пробегом 26 тыщ, врастает в землю в гараже второй год))
BronVN
Цитата(kirvas @ 30.3.2017, 14:40) *
пока калькулятор в руки не взял и потому могу ошибаться, но предполагаю, что эксплуатировать 1,6атмосферник выходит дороже.

Почему, на текущем пробеге 220 км, расход на сотню кажет, 7,5... Это на не обкатанном движке, прям родным М2 повеяло... причем последний был на ручке... pardon.gif
Stomatologist
Цитата(Megane EXT @ 30.3.2017, 14:20) *
Купи себе ТАЗ, там тоже мотор цепной. А меган отдай кому-нибудь - целее будет.

ваз классику произволдства ваз купил бы новую ) за 150 тыщ пробега в движок не лазил, пару раз цепь натягивал и все.
Stomatologist
попель пузотерка есная для меня, а вот витарка поинтересней будет.
BronVN
Цитата(Stomatologist @ 30.3.2017, 16:33) *
попель пузотерка

Не путай текущее и предыдущее поколение... Самая низшая точка на Астре Н Универсал, лично облазил - это "юбка" переднего бампера - 185 мм от земли...
Stomatologist
мля, чтобы не быть пузотеркой, должен быть просвет выстой по######, например как у мтз 80. 185 это пузотерка всеравно.
Плюс защита двигателя занижает... плюс длинна плюс свесы. По бордюрам не прокатитьсяни по рельсам трамвайным объезжаяя заторы.
BronVN
Цитата(Stomatologist @ 30.3.2017, 18:43) *
чтобы не быть пузотеркой, должен быть просвет выстой , например как у мтз 80.

Так купи и рассекай по вышеупомянутым местам... pardon.gif Витара обыкновенный маленький городской паркетник, приобретенный СОЗНАТЕЛЬНО, под те цели и задачи, в которых он будет использоваться...
Stomatologist
дык у мнея у брат мтз есть в деревне, я на нем рассекаю в ление месяцы ) на нем где угодно проехать можно. Транспортная сокорость 60 км в час у него. Нормально )
medshus
Поздравляю с покупкой!!! Очень неплохой вариант.
Цитата(kirvas @ 30.3.2017, 15:40) *
мне кажется, тут надо брать калькулятор в руки и начинать считать цену километра пути...
я пока калькулятор в руки не взял и потому могу ошибаться, но предполагаю, что эксплуатировать 1,6атмосферник выходит дороже.

У меня сейчас средний расход показывает 9 на сотку, но я и не экономлю ни разу. Только два положения педалей либо газ, либо тормоз))) на мегане при такой езде средний был под 12. Да и ускорился меган хуже в разы.
А по трассе средний расход 4.6. Думаю еще меньше можно уложиться. На шестой передаче при скорости 80-90 обороты примерно 1800.
BronVN
Цитата(medshus @ 1.4.2017, 6:26) *
На шестой передаче при скорости 80-90 обороты примерно 1800.

На Витаре с атмосферником примерно аналогично... pardon.gif
KVN_RUS
Цитата(medshus @ 1.4.2017, 6:26) *
Поздравляю с покупкой!!! Очень неплохой вариант.

У меня сейчас средний расход показывает 9 на сотку, но я и не экономлю ни разу. Только два положения педалей либо газ, либо тормоз))) на мегане при такой езде средний был под 12. Да и ускорился меган хуже в разы.
А по трассе средний расход 4.6. Думаю еще меньше можно уложиться. На шестой передаче при скорости 80-90 обороты примерно 1800.

Было бы странным если бы меньший по литражу двигатель..да еже турбированный вёл себя иначе.
Расплата- более дорогой керосин и меньший ресурс двигателя. В итоге все одно побеждает атмосферник Мегана. pardon.gif
BronVN
Если кому интересно, вдруг, наконец-то дилер вывесил в продажу мой опель...

http://www.avtogermes.ru/sale/second_hand/...stra-000031022/

Про второй комплект резины на дисках ни слова, заныкали, хапуги?

В прочем про климат, круиз, комбинированный салон тоже не слова... Долго будут продавать.
Pedales
Цитата(BronVN @ 1.4.2017, 17:59) *
Если кому интересно, вдруг, наконец-то дилер вывесил в продажу мой опель...

http://www.avtogermes.ru/sale/second_hand/...stra-000031022/

Про второй комплект резины на дисках ни слова, заныкали, хапуги?

В прочем про климат, круиз, комбинированный салон тоже не слова... Долго будут продавать.

Зачем надо было отдавать трейдинщикам ещё и комплект резины на дисках???
Toxa80
Цитата(Pedales @ 1.4.2017, 19:22) *
Зачем надо было отдавать трейдинщикам ещё и комплект резины на дисках???

удорожает скидочку на авто, которое забирается.

у дилера сам взял авто, скидку дали хорошую. но я платил наликом, не через трейд ин.......Любит дилерр бумажки)
Stomatologist
бумажки лучше всего ) с ними везде зеленый свет ) все есть кэш.
BronVN
Цитата(Toxa80 @ 1.4.2017, 21:05) *
удорожает скидочку на авто, которое забирается.

Точно, со скидкой опель ушел за 545, а это, как не крути, выше рынка... В общем нормально, пять лет назад брал за 732...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.