Цитата(Дмитриййй @ 25.1.2016, 19:23)
Всем привет! Случилось печалька Меган 2 погнул порог( фотки потом получше скину! У кого было? Кто что посоветует? Забить?)расстроился
У меня были оба порога замяты. Первый жена помяла, наехав на парковке на бетонный грибок, второй сам - провалившись колесом в глубокую яму, заполненную водой.
Ездил так года 3 пока руки не дошли до ремонта. Прошлой осенью сделал сам, ни к кому не обращаясь.
Вдоль порога снизу идет ряд овальных отверстий, закрытых заглушками примерно через полметра. Мне повезло и мои вмятины оказались напротив этих отверстий.
Вооружился самодельным правилом из стального стержня с загнутым концом. Конец закруглил болгаркой и обмотал изолентой. Этим инструментом через овальные отверстия восстановил как мог геометрию порогов, благо это не сложно - металл очень тонкий и мягкий.
Далее шпаклевкой и наждачкой добиваемся идеально гладкой поверхности, грунтуем и красим из баллончика. Красил только переднюю часть порога делая плавный переход. Напоследок вскрыл лаком и полирнул переход. Если баллончик хорошо попал в цвет - следов ремонта не видно. Переход виден только если заранее знаешь где он и то только с расстояния менее 2-х метров.