Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: климат жарит
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Diver.13
Добрый день, возникла проблема с климат контролем на рено меган 2 2007 г.в., а точнее перестала регулироваться температура поступающего в салон воздуха, т.е. Что на 27 градусах, что на 16 жарит одинаково горяче, и только когда ставишь 15, начинает дуть холодный воздух, никто не сталкивался с подоным? В чем может быть проблема? Заранее спасибо.
Lubitel
Цитата(Diver.13 @ 17.1.2016, 21:21) *
Добрый день, возникла проблема с климат контролем на рено меган 2 2007 г.в., а точнее перестала регулироваться температура поступающего в салон воздуха, т.е. Что на 27 градусах, что на 16 жарит одинаково горяче, и только когда ставишь 15, начинает дуть холодный воздух, никто не сталкивался с подоным? В чем может быть проблема? Заранее спасибо.

Насколько я понимаю смысл работы климат-контроля, он либо жарит (при прогретом двигателе), либо морозит с одинаковой температурой выдуваемого воздуха. Меняется лишь интенсивность выдувания, в зависимости от установленной температуры. И пока он не надует сколько посчитает нужным, вероятно по датчику температуры салона, будет дуть. pardon.gif

ИМХО.
botan86
Цитата(Diver.13 @ 17.1.2016, 17:21) *

Недавно подобная хня была у знакомых.
У них сошел с ума наружный датчик температуры, показывал плюс 50... соответствено климат нормально работать перестал. У Вас забортную температуру нормально показывает?

За подсказку отдельно спасибо Леше-МеганЕХТ hi.gif

Цитата(Lubitel @ 17.1.2016, 17:40) *
Насколько я понимаю смысл работы климат-контроля, он либо жарит, либо морозит с одинаковой температурой выдуваемого воздуха. Меняется лишь интенсивность выдувания, в зависимости от установленной температуры. И пока он не надует сколько посчитает нужным, вероятно по датчику температуры салона, будет дуть. pardon.gif

ИМХО.

Мне объяснили, что климат по двум датчикам ориентируется, соответственно если один из них кончился, то климатическая система встает в режим либо выкл. (15 градусов на экране, это фактически выключение), либо жарит на все деньги (любая другая температура на дисплее) crazy.gif
Diver.13
Цитата(Lubitel @ 17.1.2016, 20:40) *
Насколько я понимаю смысл работы климат-контроля, он либо жарит, либо морозит с одинаковой температурой выдуваемого воздуха. Меняется лишь интенсивность выдувания, в зависимости от установленной температуры. И пока он не надует сколько посчитает нужным, вероятно по датчику температуры салона, будет дуть. pardon.gif

ИМХО.

Я на машине с климатом до этого не ездил никогда и как это все работает я хз, только до этого какую температуру ставишь, такой он и дует, не зависимо от скорости выдувания, а теперь в диапазоне от 16 до 27 он дует на максимуме и только на 15 дует холодом, а чтобы он сам подгонял температуру в салоне там есьь кнопочка auto, которой я не пользуюсь
botan86
Цитата(Diver.13 @ 17.1.2016, 17:52) *
Я на машине с климатом до этого не ездил никогда и как это все работает я хз, только до этого какую температуру ставишь, такой он и дует, не зависимо от скорости выдувания, а теперь в диапазоне от 16 до 27 он дует на максимуме и только на 15 дует холодом, а чтобы он сам подгонял температуру в салоне там есьь кнопочка auto, которой я не пользуюсь

См. мой пост, на 15 просто отключается нагрев.
Наружнкю температуру показывает корректно?
ATDT
Был у меня такой глюк один раз. Само прошло.
В норме он сам регулирует температуру потока и как правило жар как из печки оттуда не идет.
Diver.13
Цитата(botan86 @ 17.1.2016, 20:52) *
Недавно подобная хня была у знакомых.
У них сошел с ума наружный датчик температуры, показывал плюс 50... соответствено климат нормально работать перестал. У Вас забортную температуру нормально показывает?

За подсказку отдельно спасибо Леше-МеганЕХТ hi.gif

Мне объяснили, что климат по двум датчикам ориентируется, соответственно если один из них кончился, то климатическая система встает в режим либо выкл. (15 градусов на экране, это фактически выключение), либо жарит на все деньги (любая другая температура на дисплее) crazy.gif

Да наружку показывает нормально, может салонный датчик иссяк? И кстати где он?)
ATDT
Цитата(Diver.13 @ 17.1.2016, 19:55) *

Где зеркало заднего вида ?
botan86
Цитата(Diver.13 @ 17.1.2016, 17:55) *

Хз, где-то в районе зеркала, у знакомых помер наружный, который пипка в правом зеркале.
Путник
Да, жарить это моё!(с) lol.gif
7меган7
Цитата(Путник @ 17.1.2016, 20:24) *
Да, жарить это моё!(с) lol.gif

Кого Жаришь? Не забалуйся!!!
alex_s
Всем привет, климат перестал охлаждать воздух при включённом АС все равно дует тёплый воздух , при включении выключении под капотом щёлкает, значит включается, может стоит попробовать заправить кондиционер?
Lubitel
Цитата(alex_s @ 11.6.2016, 22:04) *
Всем привет, климат перестал охлаждать воздух при включённом АС все равно дует тёплый воздух , при включении выключении под капотом щёлкает, значит включается, может стоит попробовать заправить кондиционер?

Вы сами собрались это делать?
Не рискуйте, обратитесь в специальную контору.
alex_s
Цитата(Lubitel @ 11.6.2016, 19:22) *
Вы сами собрались это делать?
Не рискуйте, обратитесь в специальную контору.

Нет конечно, обращусь в сервис. Думаете это возможная причина?
Lubitel
Цитата(alex_s @ 11.6.2016, 22:33) *
Нет конечно, обращусь в сервис. Думаете это возможная причина?

Пожалуй, основная.
С моим Меганом года три назад такое недоразумение было.
И вылечилось именно заправкой кондиционера.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.