Пару дней назад была завершена обкатка (согласно мануалу), появился повод подвести некоторые итоги.
Общий итог - машина нравится. :smile: Экстерьер, интерьер, размер салона и багажника, динамика, вобщем практически все устраивает (особенно после 12-го ВАЗа). По прошествии первых восторгов были замечены следующие недостатки:
- стук в подвеске с отдачей в руль при проезде неровностей (ямки, рельсы). Прочитаны все местные темы по этому поводу, для очистки совести заехал к официалам, которые, естественно, ничего не нашли, все по их словам в идеале. Пока не решил что делать. На предыдущей 12-ке было тоже самое, там что-то меняли по гарантии, но эффект, с которым я потом благополучно проездил 60 тык и продал авто, все равно остался. Видимо у меня карма такая. Правда на 10-ках у меня больше не было знакомых с такой фигней, а на М2 это похоже массовое явление.
- сверчок в штатной магнитоле, просыпается редко, вобщем не достает, но хотелось бы его убить.
- фиксатор капота (пимпочка, которая через решетку вытягивается) установился в какое-то странное положение и мешает закрытию капота. То есть крышку просто так не бросишь, надо сначала эту фигню оттянуть, закрыть крышку потом отпустить.
На автомате до этого не ездил, сравнивать не с чем, поэтому никаких претензий к нему нет.
Расход по компу устаканился на отметке 10.5 л/100 - это город 90%, если прокатиться по трассе километров 200-300, то падает до 9.5 - 9.9 примерно.