Цитата(Егор С @ 17.11.2015, 10:34)

У меня на мегане два раза насос умирал и оба раза одинаково. На холостом все ок, а едешь, тупит, дергается, больше газу даешь, она вообще останавливается, приотпустил педальку вроде едет. Остановился, заглушил, постоял минут 15-20. Завёл, поехал, через пол часа опять дергаться начинает. При этом всегда на ХХ работает без проблем.
Согласен, что насос. Давление создаёт, а вот производительности не хватает. Поэтому на ХХ всё нормально, а под нагрузкой не хватает производительности. У самого такая бяка была и есть. Правда у меня проявляется только при высокой температуре за бортом. Менял три раза насос, проблемма уходит не на долго. Думаю, что дело в перепускном клапане. Для себя решил проблему установкой ГБО, давно просилось, но когда уже три раза менял моторчик а проблема остаётся, то просто поставил ГБО. Этим летом ехал по М4, газ кончился и на бензусе снова был гемор, больше 40 не ехалось.
Цитата(vovch4ik @ 17.11.2015, 13:11)

В сборе лучше брать? От 1.6? Может кто артикул подскажет?))
Сейчас стоит Krauf770093W, а перед этим ставил такой :Bosch 0 580 453 453
Цитата(Broker @ 18.11.2015, 16:46)

Ни разу у меня ремонт М2 не был бюджетным.
Это такая машина.

Если менять по 4 катушки сразу, он и не будет бюджетным. Рычаги тоже парами небось меняете?
Цитата(rogolet @ 18.11.2015, 17:18)

Одна катушка "сагем" умерла-купил 2 "беру", ещё одна катушка "сагем" сдохла-купил вторую пару "беру".
Много лет не знал проблем, но после замены свечей у ОД (инжектор чистил-порекомендовали и свечи заменить)- сорвали уплотнительные кольца на 2-ух катушках-в следствии там начала скапливаться грязь... Иногда машинку начало подёргивать и пропадать мощность-но эпизодически-сразу понял куда копать...зачистил свечи-контакты катушек...герметичность восстановил временно с использованием высокотемпературной изоленты 3М, планах заменить по случаю на герметик-формирователь прокладок, но уже как год-1,5 руки до этого не дошли...
Машинка едет хорошо,оч.даже, но в последнее время от вибрации стало некомфортно на нейтралке или паркенге в заведёной машине сидеть, но на Drive на тормозе-всё идеально!
...тут не знаю куда копать:
-фазик?
-нехватка масла в коробке (после того как подолью масло-вроде покомфортнее становиться некоторое время)?
-или катушки?
Опоры. Скорее нижняя, которая к коробке крепится. Масло из бублика попадает на её резину и она мягчает.
Цитата(Broker @ 18.11.2015, 17:35)

Я в свое время тоже с этими резинками мучался, пока один грамотный меганафт не подсказал, что подходят резинки от ремкомплекта на ТНВД машины Камаз.
Стоил он тогда 150р и резинок таких там так дофига, что точно хватит на все время экспуатации Мегана. (Если катушки Sagem)
А так - зимой под провисшее хабо всегда задувало снег, он попадал в колодцы и потом после заводки через какое-то время начинался расколбас, а я ничего понять не мог, пока один раз случайно не снял катушку и увидел, что в свечном колодце вода.
П.С. А вроде у моих замененных катушек и нет этих резиновых колечек. Там несколько рядов таких резиновых широких колец, которые составляют с корпусом катушки единое целое и врядл и расcохнутся когда-нибудь.
Только не помню уже какой фирмы - то ли Бош, то ли Беру
Похожи на такую

Это не единое целое с катушкой. Запросто слезает, особенно если с маслом. У меня они не все остались, а те что остались уже свою функцию не выполняют. Правда и воды в колодцах нет, хотя жабо провисло по самое не хочу.
Цитата(vovch4ik @ 18.11.2015, 22:42)

Хреновость скорее нарастающая. Ну если сразу при выезде горка и в неё газу поддать, будет как тумблер)) Если ехать максимально плавно почти не касаясь педали газа - то по нарастающей. С температурой хреновость никак не связано, что на холодную, что на горячую поведение одинаково. Напряжение смотрел, но кратковременно и не в дороге. Но если судить по подсветке панели приборов - всё в норме. Если бы датчик гнал, по сути ошибки должны быть? Про впускную/выпускную систему. Гуляют такие мысли, нужно будет проверить. Свечи менял прошлой осенью, летом промывал инжектор и опять свечи сменил сейчас. Не знал если честно, что эти процедуры совмещать нужно))
Промывку совмещают с заменой масла и свечей. Проверьте, правда не совсем понимаю как, клапан обратки. Он в корпусе бензонасоса(колбы). Может пружинка ослабла и насос по кругу гоняет?
Цитата(denis_kiselev @ 20.11.2015, 0:56)

Есть номера креплений глушителя ? Мне тоже поменять нужно , глушак просто на балке лежит.
8200 035 447
Цитата(vovch4ik @ 21.11.2015, 20:19)

Ну и пробег 170к, пора бы уже кату умереть

На моей уже 300 ткм, знаю машину с пробегом в 400 ткм и каты ещё родные и живые.