Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фиксатор лючка бензобака
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
karamultuk300
Здравствуйте господа...
Решил своим поделиться...
Сломались усики фиксатора лючка бензобака при его закрытии...на морозе... просто взяли, и сломались..
Самое интересное - пошел к дилеру, пока приемщик был занят - стал я все лючки на демонстрационных машинах открывать и.... чуть не заплакал от счастья - на одном из Меганов 2 - они (усики) также были сломаны...
Дилер, ессно, отказал, выдал письменный отказ, сославшись на некое "внешнее воздейстие" и я пошел в суд...
Может у кого-нибудь путь по этой проблеме пройден? Поделитесь..
Спасибо.
jivu
Когда получал машину, также обнаружил, что один из усиков сломан. Тут Дилер отвертеться уже никак не мог.
Итог - запись в акте получения машины, дилер заказал горловину из Франции (потому как ни в Автофрамосе, ни у дилера на складе ее не оказалось), когда поеду на первый ТО (3000) - поставят новую.

З.Ы. Похоже, хрупкая вещь - эти усики фиксатора. angry.gif
Fedot
Цитата(jivu @ 2.4.2007, 21:31) *
Когда получал машину, также обнаружил, что один из усиков сломан. Тут Дилер отвертеться уже никак не мог.
Итог - запись в акте получения машины, дилер заказал горловину из Франции (потому как ни в Автофрамосе, ни у дилера на складе ее не оказалось), когда поеду на первый ТО (3000) - поставят новую.

З.Ы. Похоже, хрупкая вещь - эти усики фиксатора. angry.gif

Да усики действительно очень хрупкие, на своем авто тоже сломал один усик, недавно заморочился и сделал из стали новый фиксатор... Теперь на долго хватит))))
Timur007
А что это за ТО 3000 ? blink.gif
karamultuk300
Суд будет завтра. Посмотрим что скажет.
Плюс еще - буду расширять требования и заставлять менять сцепление, на 10 тысяче возник эффект "вибротрогания"... По гарантии поменять наверняка не захотят...
Кроме этого, не поверите, за это время заменил цилиндр сцепления, левую фару (заводской брак(!), вакуумный усилитель тормозов....
Количество поломок впечатляет...
Хоть у дилера ребята все приветливые - поставил себе цель - довести автомобиль до совершенства...через суд...
Broker
Цитата(Timur007 @ 3.4.2007, 0:23) *
А что это за ТО 3000 ? blink.gif

Это наверно по аналогии с Жыгулями. :biggrin:
Андрей Вологда
усики на скорость не влияют .. вобще ни на что не влияют. Я сломал и забил на это дело :biggrin:
В суд идти из за усиков по моему перебор, хотя соглашусь конструкция паршивая.
CREA
У меня тоже зимой сломались.Сказали если не делать, то чего там с центральным замком будет.Пришлось менять. angry.gif
БСА
Цитата(karamultuk300 @ 1.4.2007, 18:53) *
Здравствуйте господа...
Решил своим поделиться...
Сломались усики фиксатора лючка бензобака при его закрытии...на морозе... просто взяли, и сломались..
Самое интересное - пошел к дилеру, пока приемщик был занят - стал я все лючки на демонстрационных машинах открывать и.... чуть не заплакал от счастья - на одном из Меганов 2 - они (усики) также были сломаны...
Дилер, ессно, отказал, выдал письменный отказ, сославшись на некое "внешнее воздейстие" и я пошел в суд...
Может у кого-нибудь путь по этой проблеме пройден? Поделитесь..
Спасибо.

У меня были сломаны. Когда на гарантии был спросил у дилера

Ответ был таким/ по гарантии меняем только на сломаную запчасть :biggrin: Давайте старые усики

Потом пришел вменяемый инж по гарантии,но отказал все равно, сказал,что это то самое *внешнее воздействие* В итоге забил сделал металлические. но можно было бы и не делать ,тк ни на что не влияет
perhot
Металлические покажите пожалуйста.
Ривер
Вот вот.. У меня та же проблема. У нас в городе Воскресенске Меганов ездит не мало..глянул-у всех лючок бензобака немного выперает как у меня. Система аляшляпа. Про металические по подробней, как их сделать, из чего и фото в студию smile.gif
Fedot
Цитата(Ривер @ 3.4.2007, 15:49) *
Вот вот.. У меня та же проблема. У нас в городе Воскресенске Меганов ездит не мало..глянул-у всех лючок бензобака немного выперает как у меня. Система аляшляпа. Про металические по подробней, как их сделать, из чего и фото в студию smile.gif

Металические сделал из стальной пластинки (толщиной около 0,5мм, главное чтобы металл был упругий), я взял из набора для проверки зазоров зажигания (остались со старых времен от Лады))) кстати пластинки еще остались, могу поделиться... Затем изгебаем пластинку нузным образом, так чтобы ее можно было вставить во внутрь (между пластмасовыми усиками). Теперь нам нужно данную скобу заклепить, просто зафиксировать саморезом не получалось из-за того что там Французы все подогнали тутельку в тютельку! Тут мне напомощь пришел Отец))), он предложил закрепить при помощи уголка (уголок был взят от крепления аудиоколонок)... и мы сделали это!!! (эту систему в двух словах не объяснить))) Весь процесс занял около 30 мин. Фото к сожалению могу сделать только не раньше субботы...!!!
ss-20
Цитата(Fedot @ 3.4.2007, 16:15) *
Фото к сожалению могу сделать только не раньше субботы...!!!

Ничего, мы подождём :biggrin: . только не забудь.
karamultuk300
Цитата(Андрей Вологда @ 3.4.2007, 11:19) *
усики на скорость не влияют .. вобще ни на что не влияют. Я сломал и забил на это дело :biggrin:
В суд идти из за усиков по моему перебор, хотя соглашусь конструкция паршивая.

Ну как сказать....
Если учесть, что стоимость з/части - 4126 рубликов + работа....не знаю, я лично пошел. И не в марамойстве дело - в кабаке да в борделе бывает больше уходит (правда, на удовольствия...), только я не понимаю - если это проблема массовая, почему ничего не делается? почему я должен ездить с выпирающейся крышкой? Мне кажется на новой машине все должно быть идеально, а не так - забил да езжу...
Может я суд и продую, зато вопрос будет закрыт полностью, это тоже результат.
Lapotok
Цитата(karamultuk300 @ 3.4.2007, 19:52) *
Ну как сказать....
Если учесть, что стоимость з/части - 4126 рубликов + работа....не знаю, я лично пошел. И не в марамойстве дело - в кабаке да в борделе бывает больше уходит (правда, на удовольствия...), только я не понимаю - если это проблема массовая, почему ничего не делается? почему я должен ездить с выпирающейся крышкой? Мне кажется на новой машине все должно быть идеально, а не так - забил да езжу...
Может я суд и продую, зато вопрос будет закрыт полностью, это тоже результат.

Все правильно делаешь. Если мы привыкнем чуть что - в суд, может диллеры так наглеть не будут angry.gif
jivu
Цитата
Цитата(Timur007 @ 3.4.2007, 0:23)

А что это за ТО 3000 ?

А это у Мусы-Моторс акция такая была в феврале (а может, и сейчас есть) - при покупке машины они зазывают на бесплатный промежуточный ТО на 3000.
Поскольку мне надо будет менять горловину бензобака + я почти решил установить парк-троник - почему бы не съездить...
karamultuk300
Новости с фронта:

...упертые ребята попались...предложили скидку 10% на з/ч и 7% на работы по устранению...
будем назначать экспертизу по установлению: было ли "внешнее воздействие" или нет...обвинили в несохранении обломков усиков, но судья уточнив их размеры удивилась, что их можно было сохранить вообще...
идем дальше...
Fedot
Сделал фото! Только вот качество не очень т.к. фоткал телефоном (фотик дома забыл)!

Еще раз пардон за качество!!!
Timur007
Цитата(karamultuk300 @ 5.4.2007, 23:18) *
Новости с фронта:

обвинили в несохранении обломков усиков, но судья уточнив их размеры удивилась, что их можно было сохранить вообще...
идем дальше...

Удачи.
inehvfy
Цитата(karamultuk300 @ 5.4.2007, 23:18) *
Новости с фронта:

...упертые ребята попались...предложили скидку 10% на з/ч и 7% на работы по устранению...
будем назначать экспертизу по установлению: было ли "внешнее воздействие" или нет...обвинили в несохранении обломков усиков, но судья уточнив их размеры удивилась, что их можно было сохранить вообще...
идем дальше...

Молодец. Желаю удачи.
Mart
Fedot сделай нормальную фотку. И просьба к Админу - поместите в FAQ фото с описанием. Это многим пригодится. Может и в Рено подсмотрят :smile:
lmk
У меня тоже сломалась зимой. Но париться не стал. Снял весь лючок бензобака (снимается не сложно). И знакомый за бутылку на токарном станке вырезал из медицинского пластика новое крепление - мега-усики, которые прикрутились, в замен сточенных старых. Хрен сломаешь. Откатался уж 4 месяца. :biggrin:

Цитата(Fedot @ 9.4.2007, 13:19) *
Сделал фото! Только вот качество не очень т.к. фоткал телефоном (фотик дома забыл)!

Еще раз пардон за качество!!!

У меня покрасивее будет. Хотя, какая разница. Лишь бы стояло как надо. :biggrin:
lmk
А вот как я сделал.

Фотки сделаны мобилой, если что... blush.gif
Timur007
Цитата(lmk @ 12.4.2007, 21:42) *
А вот как я сделал.

Везет Вам 150$ съэкономили...А я когда сломал еще не было такого классного форума... :smile:
Alexandr
Цитата(lmk @ 12.4.2007, 21:42) *
А вот как я сделал.

А саморезы какие вкрутил? Есть там место/глубина и во что вкучивать?
Eugeny
Цитата(Alexandr @ 13.4.2007, 15:28) *
А саморезы какие вкрутил? Есть там место/глубина и во что вкучивать?

вот-вот! тоже собираюсь по теплу занятся устранением неисправности - конструкцию такую же как у федота сконструировал а вопрос в длине самореза - как бы там под него чего нидь не попало - например какойнидь проводок от электрозамка лючка
так какие параметры у самореза были использованы при ремонте фиксатора лючка бензобака??
Fedot
Цитата(Eugeny @ 13.4.2007, 16:08) *
вот-вот! тоже собираюсь по теплу занятся устранением неисправности - конструкцию такую же как у федота сконструировал а вопрос в длине самореза - как бы там под него чего нидь не попало - например какойнидь проводок от электрозамка лючка
так какие параметры у самореза были использованы при ремонте фиксатора лючка бензобака??

т.к. у меня пластинка тоненькая, я зукрутил саморез на 12 мм. ни чего не задевало!!!
lmk
Я снимал весь лючок бензобака. Процедура не сложная. Держится на винтах с гайками. Саморезы разболтаются (слишком тонкий пластик). Ничего не мешает с этой стороны.

Лучше поднять со стороны бензобака домкратом, тогда всё увидите, что и где мешает или что надо снять.

1. Присутствует один шланг для слива воды - его просто потянуть и он слезет.

2. Открутить винт, (вроде ключ 17) который держит горловину бензобака, чтобы её пододвинуть (с ней ничего не случится), которая при снятии лючка будет мешать.

3. Открыть багажник и отогнуть материю, облегающую весь багажник (немного усилия и ничего страшного.), чтобы увидеть, где сам механизм пускового блокирующего люк штока. С этой же стороны, обычно датчик удара ставят. Со стороны колеса, то есть над ним нащупываем или, если колесо отвешено, то увидите продолжение этого механизма, который закреплён болтом (на 13-14 вроде). отворачиваем его. Направляющую штока в лючке надо тоже снять, так как будет мешать при снятии.

4. Откручиваем на лицевой панели лючка бензобака 3 болта-звёздочки.

5. Снимаем крашенную дверцу лючка, чтобы не повредить ничего. (На себя ближнюю часть и в сторону багажника). Вроде просто должно.

6. Всё. Можно вытягивать весь лючок. С усилием. (При этом надо нащупать защёлки его, которые держат его). Вытягиваем на себя и, опять же, в сторону, багажника.

P.S. Глубина посадки защёлки дверцы 18мм

Удачи и ХРЕН дилерам. :biggrin:
karamultuk300
Новости с фронта...

Дилер предложил очередное послабление - 10% скидка на запчасть, работа - ...бес...плат...но..., прикиньте?
Я им вежливо отказал, сославшись на то, что не за скидками в суд пришел (и вообще такой ерундой не занимаюсь), а за обязанием к исполнению принятых на себя гарантийных обязательств. Полагаю. что это справедливо.

"Боевые" действия продолжаются...
Timur007
Цитата(karamultuk300 @ 18.4.2007, 10:21) *
Я им вежливо отказал, сославшись на то, что не за скидками в суд пришел (и вообще такой ерундой не занимаюсь), а за обязанием к исполнению принятых на себя гарантийных обязательств. Полагаю. что это справедливо.
"Боевые" действия продолжаются...

Упертый.И средневековые ружья иногда стреляют ? :biggrin:
Лектор
Цитата(Broker @ 3.4.2007, 10:12) *
Это наверно по аналогии с Жыгулями. :biggrin:

у меня тоже усик поломался. как я понял минус один,два:
1. грязи больше в лючок залетает.
2. при блокировке дверей лючок теперь не блокируется

все верно? стоит заплатить и поменять,или забитть? а потом крышка сама отркываться не начнет? angry.gif
el_Xopek
Блокируется лючок как с усиками, так и без. Что касается грязи, не скажу ничего подтверждающего эту теорию +)
ural8
[quote
г"Боевые" действия продолжаются...
[/quote]

Какова диспозиция на сегодняшний день?
Timur007
Ага мне тож интересно отсудил Карамультук свои 150$ или нет... unsure.gif
karamultuk300
Цитата(Timur007 @ 21.5.2007, 22:45) *
Ага мне тож интересно отсудил Карамультук свои 150$ или нет... unsure.gif

Я здесь ребята! Спокойно...!
Сегодня суд.
Победа будет за нами. angry.gif
programmer
Как там суд?
karamultuk300
Цитата(programmer @ 25.5.2007, 12:54) *
Как там суд?

Назначаем экспертизу. Надеются, что эксперт изъянов не найдет. Шансы у нас теперь равные - все зависит от эксперта, теперь он судья.
Продолжаем....
Dima-san
Цитата(karamultuk300 @ 28.5.2007, 9:46) *
Назначаем экспертизу. Надеются, что эксперт изъянов не найдет. Шансы у нас теперь равные - все зависит от эксперта, теперь он судья.
Продолжаем....

ппц, вот тут бы я уже не выдержал, послал бы все на
karamultuk300
Цитата(Dima-san @ 28.5.2007, 10:30) *
ппц, вот тут бы я уже не выдержал, послал бы все на

Так ведь интересно же... Машина-то на ходу...
Лектор
мужики так я не понял мне сломанные усики лючка надо чинить иль так можно ездить?
ЦЗ блокирует лючок все равно,проверил. самоделкина у меня нет могу тока всю горловину на бабосы у дилера идти менять до сл. зимы и поломки angry.gif
pash
так и чем там экспертиза с судами закончилась? тема бодания о гарантии сейчас по-моему очень актуальна.
TIM67
Столько времени прошло и,как в восточной сказке, то ли падишах умер, то ли ишак.... biggrin.gif
karamultuk300
Цитата(TIM67 @ 18.11.2007, 11:10) *
Столько времени прошло и,как в восточной сказке, то ли падишах умер, то ли ишак.... biggrin.gif

Ни то ни другое...будь спокоен.

Первая инстанция пока проиграна - эксперт дал такое заключение - я в ступоре полном...Опубликую его чуть позже. Могу только одно сказать - наши эксперты - лучшие в мире - прикиньте - имея только линейку, лупу и микроскоп он сразу определил вероятную причину - фиксатор сломан пистолетом заправочной колонки...
Вышли на аппеляцию, посмотрим что будет дальше.
Rim
Цитата(karamultuk300 @ 28.12.2007, 16:41) *
Ни то ни другое...будь спокоен.

Первая инстанция пока проиграна - эксперт дал такое заключение - я в ступоре полном...Опубликую его чуть позже. Могу только одно сказать - наши эксперты - лучшие в мире - прикиньте - имея только линейку, лупу и микроскоп он сразу определил вероятную причину - фиксатор сломан пистолетом заправочной колонки...
Вышли на аппеляцию, посмотрим что будет дальше.

Кто был экспертом (имя, организация)? Суд назначил эксперта по предложению какой стороны? Какие вопросы ставились перед экспертами?

Да, ещё - суд где проходит? (Ребята когда научитесь свой регион указывать?)
TIM67
karamultuk300 - держись, мы, т.с., с тобой! drinks.gif
world
продолжение следует??
Stickler
Цитата(karamultuk300 @ 28.12.2007, 18:41) *
Могу только одно сказать - наши эксперты - лучшие в мире - прикиньте - имея только линейку, лупу и микроскоп он сразу определил вероятную причину - фиксатор сломан пистолетом заправочной колонки...

Фамилию эксперта в студию. Страна должна знать своих героев.
Этот "эксперт", что, микроскопом расстояние от фиксатора до заправочной горловины померить не мог?
Кстати, эксперт независимый?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.