Цитата(Broker @ 29.5.2015, 18:58)

А чо там, одну гайку открутить, подложить полено под движок и верхнюю опору болт открутить, снять кожух и посмотреть откуда течет.
Другой вариант - перескочит ремень и клапана позагибаются. тогда вообще надо брать ящик водки и два пива и на две недели в гараж уходить.

Боюсь если позагибает, тогда походами в гараж нифига не решится ничего. Там под заену все нах. У тебя тек когда нить сальник коленвала?
Цитата(KVN_RUS @ 31.5.2015, 22:23)

Гоги, у него не течёт..... а только потеет.
Ну и из подкапотного пространства в салон воздух не должен идти

да, потеет ) воздух не должен идти ессно. И машина не такая вообще. Что то я разочароываюсь в мегане постепенно, одни сопле, при мелких пробегах... у тазиков таких соплей и то нет ))
Цитата(gogo @ 31.5.2015, 18:25)

Переуплотнение клапанной крышки, замена сальников коленвала и распредвалов. Пару недель назад всё это делал. Работа обошлась в 16300, запчасти примерно вдвое дешевле.
Пипец нах такую машину.
Цитата(gogo @ 31.5.2015, 18:47)

Во первых из под крышки течёт на выпускной коллектор, вонь в салон затягивает. Во вторых из под неё же льёт на генератор. Я дважды менял гудящие подшипники генератора, из за этой течи - масло вымывает консистентную смазку в подшипниках и они кончаются. Плюс у меня текло с коробки и заднего сальника коленвала - оттуда попадало на нижнюю опору двигателя, тоже менял её из за этого дважды. А так, даже при моих сервисных пробегах в 30 ткм масла хватает от замены до замены.
Генератор сухой, вони никакой нету, опоры двигателя сухие.
Цитата(КМС23region @ 30.5.2015, 18:59)

Как характерная проблема или болезнь К4М - такого НЕТ! За суммарный пробег 2-х Меганов не было и намека.
Спасибо, успокоил. На дянх посмотрю детальнее и пофотаю )