Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Питерцы! Поможем детям?!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Питерская ячейка
Страницы: 1, 2
Админ
Дорогие и уважаемые Питерцы!

Давно хотел обратиться к вам с предложением (только сильно не бейте :wink: ), а прочитав сообщение Alexandrа в разделе "Благотворительность", решился окончательно...
МЕГАН-КЛУБ объединил сотни и сотни людей на бескрайних просторах России и за её пределами. Часть жизни КЛУБА протекает в виртуальном пространстве по объективно-географическим причинам, но большая часть и в реальной жизни. На сегодняшний день уже с уверенностью можно утверждать, что сложилось как минимум две большие МЕГАячейки: Московская и Питерская. Живое общение в основном происходит внутри этих образований, но есть дела, которые (очень хочется в это верить) близки всем!
Некоторое время назад КЛУБ взял шефство над одним из детских домов, которому действительно очень нужна помощь. Проводился определённый мониторинг, в результате которого был выбран детский дом в п. Фруктовая Луховицкого района Московской области (145 км от Москвы). Признаю, что при решении вопроса о выборе детдома среди прочих факторов учитывалась и удалённость, и возможность регулярно посещать подшефное заведение, поэтому и рассматривались детские учреждения Московской и близлежащих областей.
Прошу всех членов Питерской ячейки подумать над следующим вопросом... Может быть, Питерцам взять под своё МЕГАкрыло какой-либо детдом в Ленинградской области и вести работу с ним. Кроме помощи детям это дало бы возможность ещё больше сплотиться самой ячейке, ведь известно, что ничто так не объединяет людей, как общее дело!

Понимаю, что обращаясь с подобным предложением, задеваю очень тонкие струны, ведь у каждого из нас есть свои проблемы и заботы, в том числе и материальные. Я и сам впервые задумался о помощи обойдённым судьбой детям лишь после того, как эту тему поднял когда-то на Форуме Максим if_maks. Как показала жизнь, его призыв нашёл отклик во многих сердцах. Именно поэтому начатая в МЕГАН-КЛУБЕ работа по помощи детскому приюту "Гнёздышко" в Озёрах продолжается и сегодня нашими друзьями, организовавшими свой клуб. Именно поэтому МЕГАН-КЛУБ взял шефство над детским домом под Луховицами. Именно поэтому я смею обратиться к вам, ПИТЕРЦЫ, с просьбой оказать посильную помощь детям в своём регионе.
Alexandr
Ерунда какая-то, тема у меня числится как прочитанная хотя вижу впервые, еле заметил angry.gif
Двумя руками ЗА !!! (пошел обдумывать варианты :smile: ) Активность правда как всегда в Питере, не оттаяли еще чтоли, вроде сильных морозов не было blink.gif
Просьба пометить тему как-то поярче, да пожирнее, может заметят :biggrin:
Братья по разуму
Цитата(Alexandr @ 3.4.2007, 10:12) *
Просьба пометить тему как-то поярче, да пожирнее, может заметят :biggrin:

ОК! Присвоил теме статус "Важная". Теперь она будет в разделе "Питерская ячейка" всё время вверху.
RAnd
Давайте-давайте, Питерцы!
Можно что-нибудь уже придумать к летнему Мегапробегу!
Linek
Доброго время суток!!!! Считаю, что данную тему нельзя просто так оставить!!! Ведь дети не виновты в грехах взрослых... они не виноваты, что их оставили...им нужна помощь (не только материальная, но и моральная)!!! Им нужно тепло... нужно почувствовать себя нужными кому-либо!!!

Я за всеми руками за данную идею!!!

P.S. Кста у меня скопилось куча игрушек...
2ROCK
Ну, помолчали и хватит!

Бросаю клич!

Интересно, а мы можем своими силами собрать какой-нибудь компьютер и подарить его детишкам?

Вот у меня, например, есть монитор. 15 дюймов, не новый но совершенно исправный. Продавать его сейчас просто нецелесообразно. А у кого-то может есть мамка, у кого-то камень, корпус и т.д.

Ведь совершенно не требуется что-то сногсшибательное дарить! Главное внимание!

В общем так. Если речь вести о материальных подарках для предстоящей поездки, то в список записываю:

1. Monitor Samtron 55e
2. клава и мышка
Linek
Цитата(2ROCK @ 26.5.2007, 22:50) *
Ну, помолчали и хватит!

Бросаю клич!

Интересно, а мы можем своими силами собрать какой-нибудь компьютер и подарить его детишкам?

Вот у меня, например, есть монитор. 15 дюймов, не новый но совершенно исправный. Продавать его сейчас просто нецелесообразно. А у кого-то может есть мамка, у кого-то камень, корпус и т.д.

Ведь совершенно не требуется что-то сногсшибательное дарить! Главное внимание!

В общем так. Если речь вести о материальных подарках для предстоящей поездки, то в список записываю:

1. Monitor Samtron 55e

у меня только клава и мышка есть...не совсем новые(
АндрейСПб
Цитата(Linek @ 26.5.2007, 22:57) *
у меня только клава и мышка есть...не совсем новые(

Друзья, я конечно понимаю, что легче отдать старое. Но все же лучше может и новое купить? Я готов помочь деньгами. Отсутствие новых клав и мышек, уверен не станет припятствием в помощи деткам.
2ROCK
Цитата(АндрейСПб @ 27.5.2007, 11:26) *
Друзья, я конечно понимаю, что легче отдать старое, но все же лучше и купит новое. Я готов помочь деньгами. Отсутствие новых клав и мышек, уверен не станет припятствием в помощи деткам.

Отличная идея! :biggrin: Хоть не все, наверное, могут деньгами.
Выбирай, какую часть компьютера ты купить бы смог. Я добавлю это в список!
Linek
к сожалению деньгами пока помочь не могу.... большие растраты сейчас на мероприятие одно
2ROCK
Цитата(Linek @ 29.5.2007, 23:57) *
к сожалению деньгами пока помочь не могу.... большие растраты сейчас на мероприятие одно

Если серьёзно, то вот повод для размышлений:
http://detskiedomiki.ru/

Ну а моё личное мнение таково. Если в тягость помогать - лучше и не ввязываться. От любой проделанной работы должно быть удовлетворение, а не сожаление. Так что старый тезис "кто чем может" совершенно актуален. Не надо наступать на горло собственной песне. Можешь чем то помочь - это будет оценено в любом случае. Не можешь - никто не имеет права осудить.
Другое дело, когда мы упускаем шанс кому-то помочь просто из-за собственной лени и чёрствости души.

Вообще-то, это серьёзный повод встретиться и обсудить наши возможности. Это вам не футбол. Равнодушных быть не должно ну никак.
Linek
Цитата(2ROCK @ 30.5.2007, 0:47) *

Ну а моё личное мнение таково. Если в тягость помогать - лучше и не ввязываться. От любой проделанной работы должно быть удовлетворение, а не сожаление. Так что старый тезис "кто чем может" совершенно актуален. Не надо наступать на горло собственной песне. Можешь чем то помочь - это будет оценено в любом случае. Не можешь - никто не имеет права осудить.
Другое дело, когда мы упускаем шанс кому-то помочь просто из-за собственной лени и чёрствости души.

Вообще-то, это серьёзный повод встретиться и обсудить наши возможности. Это вам не футбол. Равнодушных быть не должно ну никак.

полностью согласна
Alexandr

Полностью поддерживаю. Радует уже то, что хоть какая-то активность появилась, может и до дела дойдем unsure.gif
Все же весна в Питере поздно приходит (север однако) и от спячки народ ни как отойти не может. sad.gif
Julia

руками и колесами "за" такую идею и помощь. На самом деле детенкам и игрушки, и компьютеры хоть новые, хоть не новые - все будут в радость. Но мне показалось, что все только приветствуют эту идею, а конкретно ничего не предлагается:( . Или я может быть что-то упустила?
АндрейСПб
Предварительно решено заняться после МЕГАПРОБЕГА
GroM
Цитата(Julia @ 8.6.2007, 16:52) *
руками и колесами "за" такую идею и помощь.

+1
Julia
Цитата(АндрейСПб @ 8.6.2007, 16:59) *
Предварительно решено заняться после МЕГАПРОБЕГА

ОК
JAGR
пробег давно прошел... вроде все отгуляли отпуска.... поднимаем тему???? clapping.gif clapping.gif clapping.gif
JAGR
вот например... просто для начала обсуждения http://www.nikolsky.detdom.ru/

Например пункты 8 (купить комплект триколора 5000 руб и поставить самим...у меня опыт есть), 16, 19, 20, 21, 22.... Думаю пока все вместе эти пункты бы осилили...
Это я так к примеру... может кто еще что предложит... на самом деле выбор дома очень сложно сделать... хочется ведь всем помочь детишкам....

блиииин...а если почитать подарки о котрых они мечтают...ваще слезы наворачиваются cray.gif
АндрейСПб
Цитата(JAGR @ 21.8.2007, 10:25) *
вот например... просто для начала обсуждения http://www.nikolsky.detdom.ru/

Например пункты 8 (купить комплект триколора 5000 руб и поставить самим...у меня опыт есть), 16, 19, 20, 21, 22.... Думаю пока все вместе эти пункты бы осилили...
Это я так к примеру... может кто еще что предложит... на самом деле выбор дома очень сложно сделать... хочется ведь всем помочь детишкам....
блиииин...а если почитать подарки о котрых они мечтают...ваще слезы наворачиваются cray.gif

Давно пора заняться благим делом. Но..., а зачем ехать так далеко когда в Питере около 30 детских домов?
REWheels
Я так посмотрел насчет детдома. Там дети то немаленькие. Как подарок могу отдать мобильные свои старые. Но вроде неудобно дарить старое. С другой точки зрения можно подарить и новый, но то, что им понравиться стоит от 6 т.р. - да и понравится ли тоже вопрос. Да и откуда они будут брать деньги на оплату. Есть ли у них компы? Может подарить один хороший? Короче опыта у меня в таких делах нет - надо посоветоваться с московскими ветеранами благотворительности.
JAGR
Цитата(АндрейСПб @ 21.8.2007, 12:05) *
Давно пора заняться благим делом. Но..., а зачем ехать так далеко когда в Питере около 30 детских домов?

я просто что бы расшевелить тему выложил ПРИМЕР... там же написано
allana
Уважаемые Мегапитерцы! (и не только…)

Никогда бы не сунулась в тему, если бы не имела, что сказать «от сердца» или «по делу». Поэтому, поддерживая искреннее предложение Олега (Admin, 30.3.2007, 21:11), предлагаю Вам еще один взгляд на вопрос благотворительности…
В двух словах не получится, так что простите заранее.

Перед последней поездкой во Фруктовую муж сказал, что НЕ МОЖЕТ ЕХАТЬ К ДЕТЯМ, когда они там… Работать на благо – да. Но встречаться с ними глаза в глаза, одним только своим добрым присутствием дать надежду на то, что их жизнь может измениться – нет. А у детдомовских, особенно малышей, мысль о том, что «эти замечательные дяди и тети» могут кого-то «забрать домой» присутствует всегда. И решающим для поездки было то, что дети в это время были в лагере.
Вы скажете – слишком тонкие материи, излишняя щепетильность… Возможно. Но существование ТАКОГО взгляда означает, что даже при желании помогать, сама помощь может быть разной, как и переживания по этому поводу самого «помогающего».

Лет семь назад я тоже пришла к этому – надо помогать тем, кому трудно. Откуда мне пришла эта идея – давать работу инвалидам – не знаю, но стала искать их сайт. Нашла. Самый на то время мощный и посещаемый, при этом созданный частным лицом - Павлом из Мурманска. Благодаря ему (Человеку и проф. программеру, который прикован к коляске уже лет 20), портал получился на славу. Дизайнером была глухонемая девушка, закончившая Строгановку… Потом были другие работы, более массовые. Постепенно узнавала новых и новых людей, летала в Красноярск, Оренбург, Нижний… Как и все мы, эти ребята очень разные, но во многом лучше нас – здоровых, они брезгуют халявными деньгами (читай - подачками из жалости). Они истово радуются жизни, не взирая на недуги, потому что у многих (как у Павла) каждый день может стать последним. Они могут быть замечательными друзьями (как Кани, в 30 лет авто авария приковала его к креслу). Самое большая радость для них – помочь другу (как Zonhen, в котором роста около метра в его 45 лет…), потому что они ПОЛНОЦЕННЫ ДУШОЙ и так же полноценны их желания.

А больше всего друзей оказалось в Питере. Раньше я ездила к ним по 5-7 раз (на машине с весны до осени). Там Синица и Журавль – гуляли на их свадьбе – ребята познакомились на Пашкином портале. Он – слепой (кандидат наук, закончил Новосибирский универ), Она – опытнейший архитектор – но почти не работает нога. Про всех питерских можно говорить долго и с удовольствием… Какую потрясающую (трехдневную!) экскурсию они мне устроили.
Мы, здоровые, обычно, не видим этих людей, потому что живем в разных измерениях. Вряд ли мы вспоминаем, что ОНИ есть, а тем более – думаем о НИХ. (Я о тех, кто не сталкивается с этой проблемой по личным причинам.) А ОНИ живут, преодолевая себя, и при этом даже занимаются самосовершенствованием. Их бросают жены, а они начинают разводить кактусы или писать учебники…

Какое счастье было на их лицах, когда мы собрали несколько машин и выехали в Кронштадт, посидели на берегу залива. Потом под Сестрорецк на шашлыки с ночевкой… Слепой Журавль виртуозно играл на гитаре и замечательно пел, Синица травила прокуренным голосом анекдоты так, что мы все рыдали… Поддавший Кани рулил на своем кресле по лесным дорожкам, пока не завалился с хохотом, и все обнимал руками траву… Zonhen приготовил обалденные шашлыки. Меня усадили в кресло, накрыли пледом…, за мной ухаживали люди, счастливые от своей востребованности.

Обсуждать все это непросто, еще сложнее – что-то делать. Но таким ЧЕЛОВЕКАМ поддержка требуется не меньшая, и даже в отсутствие средств материальных она может заключаться именно в том, чем все мы пользуемся ежедневно – в мобильности. То есть – помощь целевая, и требующая только времени, желания и сил встретиться с этой проблемой лицом к лицу. И после этого не отступить. Это самое трудное…
JAGR
да уж... с детьми такая история... но Московские товарисчи то поддерживают детский дом... да и там дети уже такого возраста что уже и ненужно им что бы кто то их брал в семью...
Alexandr
Ну точно, не прошло и полгода clapping.gif
Мое мнение - "лучше не делать ничего, чем делать плохо" pardon.gif
Если есть желание и силы, давайте объединимся и сделаем что-то полезное, а если только так чтобы крестик поставить, лучше и не начинать diablo.gif
JAGR
пока нас тут трое в теме активных Питерцев.... а в теме про номера ой как много питерских номеров...ну где все?
Alexandr
Цитата(JAGR @ 21.8.2007, 14:26) *
пока нас тут трое в теме активных Питерцев.... а в теме про номера ой как много питерских номеров...ну где все?

Ну как где - в болоте wink.gif

Да, всетаки Петруха был не прав, когда здесь город начал строить blum.gif
Прошел бы еще 250 - 300 км строго на запад и было бы good.gif
АндрейСПб
Цитата(Alexandr @ 21.8.2007, 14:35) *
Ну как где - в болоте wink.gif

Да, всетаки Петруха был не прав, когда здесь город начал строить blum.gif
Прошел бы еще 250 - 300 км строго на запад и было бы good.gif

Да ладно, болото... тема еще поднималась в мае. Вот где вы были в мае?
Чет я вас с мая по середину августа в списке активных не видел. По два сообщения написали и активные уже. Ехать надо в домики
JAGR
Уважаемый Андрей.... мы тут собрались выяснять кто активнее всех??? вышенаписанными фразами мы взываем ПИТЕР не отмалчиваться, а вступать в дискуссию и выбирать детский дом.
Alexandr
Цитата(АндрейСПб @ 21.8.2007, 15:34) *
Да ладно, болото... тема еще поднималась в мае. Вот где вы были в мае?
Чет я вас с мая по середину августа в списке активных не видел. По два сообщения написали и активные уже. Ехать надо в домики

Вот я этим сам и занялся, по мере своих собственных сил и возможностей. А ждать окончания пробегов, отпусков и второго пришествия - извините, не для меня hi.gif
У нас всегда не понос, так революция diablo.gif (за выражение еще раз pardon.gif )
АндрейСПб
Цитата(JAGR @ 21.8.2007, 15:49) *
Уважаемый Андрей.... мы тут собрались выяснять кто активнее всех??? вышенаписанными фразами мы взываем ПИТЕР не отмалчиваться, а вступать в дискуссию и выбирать детский дом.

Список домиков я давал еще в мае, там их много. По каким критериям выбирать? цинично правда звучит

Цитата(Alexandr @ 21.8.2007, 15:50) *
Вот я этим сам и занялся, по мере своих собственных сил и возможностей. А ждать окончания пробегов, отпусков и второго пришествия - извините, не для меня hi.gif
У нас всегда не понос, так революция diablo.gif (за выражение еще раз pardon.gif )

Ну сам так сам. поделишься опытом. ок?
LIROK
Такими делами нельзя заниматься от случая к случаю. Приезжая туда ты даешь людям надежду. Где гарантия, что через год вы сможете им помочь, а не пропадете в небытие?
Скажу за себя- я этого гарантировать не могу, а поэтому и обещаний давать никаких не буду.
Братья по разуму
Цитата(LIROK @ 21.8.2007, 16:09) *
Такими делами нельзя заниматься от случая к случаю.

И да, и нет. Это уж, кто как может! У Клуба есть одно большое преимущество: если не может один, на помощь придёт другой!

Скажу за себя- я этого гарантировать не могу, а поэтому и обещаний давать никаких не буду.

Да, ведь и не нужно давать никаких обещаний. Как в одном мультике хорошем сказано было: "Делай добро и бросай его в воду!" wink.gif

Какие же вы всё-таки молодцы, Питерцы, что подхватили эту тему!!! Ведь много на самом деле не надо... Чуть-чуть внимания и участия, посильная помощь... От каждого, как говорится, по способностям. Кто-то купил и передал игрушку, кто-то детское бельишко, кто-то привёз и настроил компьютер, кто-то организовал выезд в театр или цирк...
Alexandr
Такими делами нельзя заниматься от случая к случаю. Приезжая туда ты даешь людям надежду. Где гарантия, что через год вы сможете им помочь, а не пропадете в небытие?

Согласен полностью.
Обещать ничего и не надо, просто если собирется несколько человек готовых оганизованно оказать посильную помощь, то дело может прижиться и не на один раз. И помощь будет более весомой. Все зависит от желания.
А созвониться с директором детдома, уточнить перечень вещей о которых мечтают ребята, зайти на распродажу в ближайший нормальный магазин, взять хотя бы часть, закинуть коробки в багажник и проезжая мимо завезти все это тому же директору (как распорядиться оставляю на его совести), у меня и так сил хватает wink.gif
andrey70
Простите меня за возможный флуд, я только за регистрировался, и интересуюсь всеми темами, только на этом топике последний раз обновление было в августе месяце . неужели так сложно организовать помощь детям, у меня кучя детской одежды для девочек 2-4года выкидывать жалко, а вот если отдать, я двумя руками ЗА! обидно за другое, зачем ждать пока будет команда "фас" ,нас уже в этом топике 7 человек этого достаточно, что бы проявить иннициативу и что то сделать. или ждем организатора как ......
АндрейСПб
Цитата(andrey70 @ 20.10.2007, 21:35) *
Простите меня за возможный флуд, я только за регистрировался, и интересуюсь всеми темами, только на этом топике последний раз обновление было в августе месяце . неужели так сложно организовать помощь детям, у меня кучя детской одежды для девочек 2-4года выкидывать жалко, а вот если отдать, я двумя руками ЗА! обидно за другое, зачем ждать пока будет команда "фас" ,нас уже в этом топике 7 человек этого достаточно, что бы проявить иннициативу и что то сделать. или ждем организатора как ......

похоже, что ждем
globus64
Цитата(Linek @ 30.5.2007, 13:56) *
полностью согласна

+1
andrey70
Предлагаю!!!Выбор всетаки сделать ДЕТдома!!!! под Питером или в Питере всеравно. Важно участие. Я всегда не долюбливал Москвичей ,но они похоже в переди планеты всей. им РЕСПЕК. поднимаю тему ДЕТ дома и жду предложений. Со своей стороны помогу .Как уже обсуждалось новый компьютер я могу помочь приобрести со скидкой и большой ,со склада.
Gambolt
И чего? Я предлагаю детский дом в Волхове, пр. Державина 65а. Я вчера оттуда приехал. Мы устраивали там бесплатную фотосессию для детей. Видели бы вы то счастье, которое светилось в их глазах... Это дорогого стоит...
OzOH
те в принципе уже есть ДД на примете!
Дамы и господа, так это же полдела!!!

если понадобится какая-то помощь- можете на меня расчитывать wink.gif

молодцы!!

ЗЫ я вот я питерцев люблю blum.gif
Сергей 972
СПб-зачёт, похвальные стремления, можете воспотьзоваться нашим опытом в плане подарков (см.тему /forum/index.php?...066&st=240), так далеко не во всех ДД принимают б/у игрушки и одежду, для нормальных подарков нужно трясти денюшку, и если много не наберете, там всегда есть что подкрасить, отремонтировать, а детишкам хотяб фруктов или сладостей, ещё лучше совместный пикничок, конечно когда потеплеет, удачи в ваших замечательных начинаниях
Gambolt
Вот бы еще кто-нибудь из Питерцев отозвался...
russiancap
Есть ту Питерцы pleasantry.gif
Предложение следующее.
Когда в Питер приедут комплекты с Клубными картами организуем встечу с распространением и поднимем следующие темы:
1. Поможем детям.
2. Партнёрская программа.
3. .... что-то ещё.
Alexandr
Цитата(russiancap @ 11.2.2008, 14:07) *
Есть ту Питерцы pleasantry.gif
Предложение следующее.
Когда в Питер приедут комплекты с Клубными картами организуем встечу с распространением и поднимем следующие темы:
1. Поможем детям.
2. Партнёрская программа.
3. .... что-то ещё.

good.gif Может хоть при встрече удастся как-то оживить общение и дойти до действий pardon.gif
А чего ждать карт ? Погода дрянь, врядли многие в выходные уезжают за город, может сядем где-нибудь в телом месте "да покалякаем о делах наших скорбных" drinks.gif
REWheels
О, зашевелились!!
Не вопрос. Где и когда?
russiancap
Цитата(REWheels @ 11.2.2008, 15:05) *
О, зашевелились!!
Не вопрос. Где и когда?

Говорю же, как приедут карты.
Сообщу сразу good.gif

Цитата(REWheels @ 11.2.2008, 15:05) *
О, зашевелились!!
Не вопрос. Где и когда?

Говорю же, как приедут карты.
Сообщу сразу good.gif

На ближайшие выходные оч. проблемно. hi.gif
Куча дел. Да ещё магнитолку по гарантии должны менять. aggressive.gif
Gambolt
Цитата(Alexandr @ 11.2.2008, 14:45) *
good.gif Может хоть при встрече удастся как-то оживить общение и дойти до действий pardon.gif
А чего ждать карт ? Погода дрянь, врядли многие в выходные уезжают за город, может сядем где-нибудь в телом месте "да покалякаем о делах наших скорбных" drinks.gif

Согласен, только давайте на буднях... После работы, часиков в 9-10 где-нибудь засядем? Выходные пока все, крест на ближайшее время, у меня жена и так волком смотрит на меня, что я уже 5-е или 6-е выходные с ребенком не провожу... Все дела, да дела...
GroM
Не знаю, смогу ли принять участие во встрече и обсуждении. Но если дело дойдет до сбора денег или покупки и доставки чего-нибудь непосредственно до детей, то я, как говорится, +1. Для меня, как, я думаю, и для многих здесь, не стоит вопрос помогать или не помогать. Однозначно - Да. Вопрос в организаторе процесса.
Alexandr
Можно и на буднях вечерком. smile.gif
Остается решить время , место и программу (в смысле с пивом drinks.gif или без hi.gif ).
Если без пива то в любое время от 17:00, если с пивком то желательно от 20:00 и не далеко от метро pardon.gif А то пока от порта с работы на "просвет" домой доедешь по нашим пробкам, можно уже обратно начинать двигаться diablo.gif
Какие будут пожелания у остальных ? Может найдем подходящее время и место. wink.gif
Mapki3
Обозначте место встречи где и когда!!! Буду рад встретиться!!! hi.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.