Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Все та же аудиосистема для Megan2
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Аудиосистемы
Archangel
Доброго времени суток!
Понимаю что тема моя не оригинальна и все тут уже заезжено, для вас, до дыр, но все же не могу не задать вопрос(Поиск я использовал и потратил не 1 час на прочтение кучу страниц, но полезной для меня информации там оказалось с гулькин нос)
Сразу предупреждаю что в этом вопросе я полный чайник и большинство терминов мне не знакомо.

Являюсь обладателем Megan2 2008 г., но в отличном состоянии, штатная система в корне не удовлетваряет, впрочем как и почти все тут находящихся, но я не обладаю финансами купить все и сразу, так что вопрос, с чего лучше начать апгрейд? Замена всех динамиков? Замена магнитолы?(мне важно чтобы работал подрулевой переключатель, да и мониторчик бы тоже оставить, не спрашивайте зачем, просто моя прихоть)
Постоянно читаю люди пишут что шумоизоляция крайне важна, зачем? Я бы не сказал что у меня в машине что то гремит, шумит или еще что то, даже движок то не всегда слышно как работает, звук дорог слышен только на скорости эдак 100+
Потом что то еще пишут про замену проводки...
В общем менять я планирую всю аудиосистему, ну разве что саб ставить скорее всего не буду, хотя и тут кто знает...

Для начала бюджет 8тыс.
Прошу предлогать сразу с конкретными моделями моделями.
Заранее благодарю
Technics
Цитата(Archangel @ 2.10.2014, 8:15) *
, с чего лучше начать апгрейд? Замена всех динамиков? Замена магнитолы?(мне важно чтобы работал подрулевой переключатель, да и мониторчик бы тоже оставить, не спрашивайте зачем, просто моя прихоть)
Постоянно читаю люди пишут что шумоизоляция крайне важна, зачем?

Для начала замена динамиков. И наверное всё(имхо).
Шумоизоляция нах не нужна.
Денис58
Лучше потерпи немного, накопи денег и купи все сразу.
Для подрулевого джойстика есть адаптеры к любым авто.
С экраном думаю заморочится не получится, если только поставить китайский аналог (смотри али-экспресс).
1. мафон от 10.000 рэ., чтоб играл нормально (PIONEER) по возможности.
2. хорошие компонентные колонки вперёд, (есть нюанс по глубине посадки!!!!, у меня стояли DLS)
3. усилитель для передних колонок.
4. задние колонки можно не дорогие, они нужны для подпевки, но заменить штатные стоит.
5. Саб и второй усилитель по желанию и фин. возможностям можно и потом.

У меня вот такой аппарат стоял:

Подрулевой был перепаян другом радиолюбителем.
Andi
Шумо и звукоизоляция в данном случае нужна не для того, что бы устранить посторонние звуки. А для того что бы улучшить качество звучания! Это аксиома! С этого начинается апргейд музыки в машине.
ronin32
Я Вам предлагаю полазить по этому сайту http://www.alpine.su/8_1241, созвониться подобрать под ваш авто, то что вы хотите, без потери монитора и подруливого джойстика.
Archangel
Что скажите насчет Alpine spg13cs вперед и13с2 назад?
Денис58
Цитата(Archangel @ 2.10.2014, 15:19) *
Что скажите насчет Alpine spg13cs вперед и13с2 назад?

Отстой полный! Она в пластиковом корпусе, почитай отзывы.
Stomatologist
я колонки поставил Pioneer TS-Q131C, встали как родные =) Аллюминивый корпус, кевларовый диффузоп, звук мне нравится. Почти без искажений.
Archangel
Цитата(Денис58 @ 2.10.2014, 18:30) *
Отстой полный! Она в пластиковом корпусе, почитай отзывы.

Почитал, ни слова не нашел про "отстой полный", везде оценки выше среднего, где то даже очень нахваливают
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.