Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена магнитолы в М2Ф2
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Аудиосистемы
AndreyBarmaley
Дорогие друзья!
Форум внимательно почитал, убив некоторое количество драгоценного рабочего времени smile.gif
Но простого ответа на свой вопрос не нашёл.

Проблема:
- надоело писать диски, хочу файлы с флэшки
- лишних денег и времени тратить не хочу (2500 руб. за что-то типа YATOUR Digital Music Changer AUX SD USB MP3 Adapter for Renault кажутся неправильным вложением средств)

Решение:

№ 1. купить недорогую магнитолу с поддержкой флэшек, вытащить штатную, вставить новую. Управлением с джойстика готов пожертвовать. ОЧЕНЬ хочется, чтобы ничего паять, скручивать и т.п. не пришлось, т.е. что-бы разъем из старой выташить и в новую вставить. Есть такие варианты?

№ 2. купить совсем-совсем дешевую магнитолу, поставить ее рядом с штатной и использовать только для мп3. http://www.citilink.ru/catalog/car_electro...ceivers/843180/
Здесь возни больше, но мне нужно только питание и выход на колонки. Что насчет такого способа?

Silent_Ivanopulo
уж лучше заказать реношную поделку к штатной магнитоле: шнурок втыкается в в магнитолу, а в бардачек выводится коробочка со всевозможными входами, чем покупать непонятную и дешевую балалайку. Шнурок стоит примерно столько же
VTV
Цитата(AndreyBarmaley @ 8.8.2014, 14:19) *
Дорогие друзья!
Форум внимательно почитал, убив некоторое количество драгоценного рабочего времени smile.gif
Но простого ответа на свой вопрос не нашёл.

Проблема:
- надоело писать диски, хочу файлы с флэшки
- лишних денег и времени тратить не хочу (2500 руб. за что-то типа YATOUR Digital Music Changer AUX SD USB MP3 Adapter for Renault кажутся неправильным вложением средств)

Решение:

№ 1. купить недорогую магнитолу с поддержкой флэшек, вытащить штатную, вставить новую. Управлением с джойстика готов пожертвовать. ОЧЕНЬ хочется, чтобы ничего паять, скручивать и т.п. не пришлось, т.е. что-бы разъем из старой выташить и в новую вставить. Есть такие варианты?

№ 2. купить совсем-совсем дешевую магнитолу, поставить ее рядом с штатной и использовать только для мп3. http://www.citilink.ru/catalog/car_electro...ceivers/843180/
Здесь возни больше, но мне нужно только питание и выход на колонки. Что насчет такого способа?

Тогда уж FM-трансмиттер, дешевле не придумать.
AndreyBarmaley
Цитата(Silent_Ivanopulo @ 8.8.2014, 12:41) *
уж лучше заказать реношную поделку к штатной магнитоле: шнурок втыкается в в магнитолу, а в бардачек выводится коробочка со всевозможными входами, чем покупать непонятную и дешевую балалайку. Шнурок стоит примерно столько же

Что-то я не пойму о чем речь, цена на все "штатные поделки" про которые я читал, исчисляется несколькими тысячами рублей.
Можете поконкретнее подсказать?

Цитата(VTV @ 8.8.2014, 13:03) *
Тогда уж FM-трансмиттер, дешевле не придумать.

Пробовал, не понравилось. Качество звука полное бээээ, использовать неудобно и, короче, не вариант.
Tazer
Фмтрансмиттер отстой полный, режет половину частот.

Дешево не получится, используют Алпайновские магнитолы с переходниками для Ренаульта. Еще рамка понадобится. За всё тысяч 7-8 будет.
AndreyBarmaley
Цитата(Tazer @ 8.8.2014, 13:08) *
Фмтрансмиттер отстой полный, режет половину частот.

Дешево не получится, используют Алпайновские магнитолы с переходниками для Ренаульта. Еще рамка понадобится. За всё тысяч 7-8 будет.

Насколько я понял, эти переходники нужны для реализации управления с помощью штатного джойстика. Готов этим пожертвовать, потыкаю кнопочки на мафоне smile.gif
Treon
http://www.drive2.ru/l/288230376152707953/

посморти не дорогое решение.
делал у себя и сам.
магнитола 5,5 тыс руб + рамка 800р.
звук отличный выдает.
AndreyBarmaley
Цитата(Treon @ 8.8.2014, 13:19) *
http://www.drive2.ru/l/288230376152707953/

посморти не дорогое решение.
делал у себя и сам.
магнитола 5,5 тыс руб + рамка 800р.
звук отличный выдает.

да не нужна мне такая бандура и такое качество, я просто по дороге на дачу хочу подкасты послушать!
нет, это слишком дорого и муторно

BaReTT
Цитата(AndreyBarmaley @ 8.8.2014, 13:34) *
да не нужна мне такая бандура и такое качество, я просто по дороге на дачу хочу подкасты послушать!
нет, это слишком дорого и муторно

Ну может AUX тогда просто сделаете? Цена вопроса 300 - 350 рублей.
AndreyBarmaley
Цитата(BaReTT @ 8.8.2014, 14:01) *
Ну может AUX тогда просто сделаете? Цена вопроса 300 - 350 рублей.

Ну не знаю, ну наверное, на крайний случай, может быть так и придется сделать.
Это, для меня, не так удобно, нужно или телефон на привязи держать, я я на нем пробки смотрю и разговариваю, или какой-то что-бы плеер валялся в машине, а в нём надо батарейки менять, а они сядут в самый нужный момент. Стационарный (в пределах салона автомобиля, конечно), проигрыватель с поддержкой флэшек, для меня выглядит предпочтительнее.
kirvas
ну тогда всё же тот шнурок, что снимает звук вместо наушников с плеера - цена вопроса 400-500р. правда качество звука всё же не идеальное. я им пользуюсь аудио-книги слушать, но музыку не люблю.
AndreyBarmaley
Цитата(kirvas @ 8.8.2014, 14:19) *
ну тогда всё же тот шнурок, что снимает звук вместо наушников с плеера - цена вопроса 400-500р. правда качество звука всё же не идеальное. я им пользуюсь аудио-книги слушать, но музыку не люблю.

Загадочный какой шнурок. И ещё качество звука ухудшает, чего-то я не догоняю в такой аудиотехнике.
Или это речь про использование внешнего аналогового входа (AUX) про который выше написано?
kirvas
Цитата(AndreyBarmaley @ 8.8.2014, 13:26) *
Загадочный какой шнурок. И ещё качество звука ухудшает, чего-то я не догоняю в такой аудиотехнике.
Или это речь про использование внешнего аналогового входа (AUX) про который выше написано?

да, о нем речь. 3.5мм джек втыкаешь в плеер/телефон, а другим концом этот шнурок воткнут в магнитолу сзади. качество звука страдает точно.
ment316
я так сделал: магнитола dvd/mp3/usb/aux+самопальный монитор из сломанного переносного dvd+камера заднего вида тыщ в 7 все обошлось

только до переходной рамки все руки не дойдут pardon.gif
Silent_Ivanopulo
Цитата(AndreyBarmaley @ 8.8.2014, 13:05) *
Что-то я не пойму о чем речь, цена на все "штатные поделки" про которые я читал, исчисляется несколькими тысячами рублей.
Можете поконкретнее подсказать?

нет времени искать сейчас... тут (или на дружественном форуме) была где-то тема про линейный вход на магнитоле, вот в ней была ссыль на шнурок от рено.стоил он по-моему 2-3 тысячи. но сомневаюсь что вы купите магнитолу дешевле, а если и купите, то играть она будет не лучше фм-трансмитера. если самому ничего паять не хочется, то придется выложить несколько тысяч как ни крути.

Цитата(kirvas @ 8.8.2014, 14:19) *

видимо у тебя плеер фиговый либо провод не аудио взял pardon.gif с айфона качество музыки очень достойное...
но я писал не о самопале, а о поделке от рено. вставляется в этот же разъем, но в нем по мимо джека, есть гнездо для флэшки.
BaReTT
Цитата(kirvas @ 8.8.2014, 14:37) *
да, о нем речь. 3.5мм джек втыкаешь в плеер/телефон, а другим концом этот шнурок воткнут в магнитолу сзади. качество звука страдает точно.

У меня качество звука вообще не пострадало, если даже не лучше стало, за счет хорошего проигрывателя с кучей настроек на телефоне.
kirvas
ну я хз.... на мой взгляд, ни низких, ни высоких частот по шнурку не остается. провод толстенный идёт аудио - с одной стороны джек, с другой тюльпаны. тюльпаны обрезал и к концам припаяна фишка, которая в магнитолу сзади втыкается. хз, паял не сам, может и имеет смысл разобрать и перепаять pardon.gif
BaReTT
Цитата(kirvas @ 8.8.2014, 16:24) *
ну я хз.... на мой взгляд, ни низких, ни высоких частот по шнурку не остается. провод толстенный идёт аудио - с одной стороны джек, с другой тюльпаны. тюльпаны обрезал и к концам припаяна фишка, которая в магнитолу сзади втыкается. хз, паял не сам, может и имеет смысл разобрать и перепаять pardon.gif

Что-то в этом шнурке не так crazy.gif Я брал сразу готовый со штатным штекером, низы долбят что огого ))

А вот это интересно, что за зверь?
Запасные части:
77 11 419 488 удлинитель USB
rogolet
Присоединюсь в вопросе...
Типа -апп....
dakhm
FM-трансмиттер не поможет?

типа такого http://www.ulmart.ru/goods/370791?from=mar...utm_term=370791

Пропало мое сообщение...
ФМ-трансмиттер не поможет типа такого
http://www.ulmart.ru/goods/370791?from=mar...utm_term=370791
rogolet
У меня трансмитер мистери с блютуской и громкой связью...единственное-его можно использовать на блютус-музыку...а остальное по качеству получается полное гэ.
Bottger
Действительно, что это за штука? 230р в Экзисте
Цитата
77 11 419 488 Провод подключения внешних устройств
meganikus
Цитата(Bottger @ 9.8.2014, 20:36) *
Действительно, что это за штука? 230р в Экзисте

Это просто usb-удлинительНажмите для просмотра прикрепленного файла
VTV
Цитата(BaReTT @ 8.8.2014, 18:50) *
А вот это интересно, что за зверь?
Запасные части:
77 11 419 488 удлинитель USB

Это USB-кабель для Audio Connexion Box (7711423607).
Bottger
Вот кабель для AUX за 350р с алиэкспресса. В комплекте съёмник для магнитолы.
http://ru.aliexpress.com/item/3-5mm-MP3-Au...1707866538.html
Korn
я так и не понял чего товарищу надо? трансмиттер ему гамно, китай-мафон для рено дорого. AUX - шняга неудобно... дайте такой ему мафон, чтобы только шнурочки переткнуть. LOL уж простите мой английский. на елку влезть и жопу не содрать не получится. Не хочешь гемора купи китайскую штатку с поддержкой мп3. хочешь качества - купи норм магнитолу и меняй на ней фишки. а городить кучу магнитол в бардачке - это дибилизм. в конце концов твою вторую магнитолу тоже подключать надо, а для этого провода резать придется
AndreyBarmaley
Цитата(Korn @ 11.8.2014, 0:37) *
я так и не понял чего товарищу надо? трансмиттер ему гамно, китай-мафон для рено дорого. AUX - шняга неудобно... дайте такой ему мафон, чтобы только шнурочки переткнуть. LOL уж простите мой английский. на елку влезть и жопу не содрать не получится. Не хочешь гемора купи китайскую штатку с поддержкой мп3. хочешь качества - купи норм магнитолу и меняй на ней фишки. а городить кучу магнитол в бардачке - это дибилизм. в конце концов твою вторую магнитолу тоже подключать надо, а для этого провода резать придется

Мистер, вы свои фантазии не вываливайте на белый свет, про кучу в бардачке и прочее г.
В заглавном посте, для умеющих читать, всё написано.
Korn
Цитата(AndreyBarmaley @ 11.8.2014, 10:38) *
Мистер, вы свои фантазии не вываливайте на белый свет, про кучу в бардачке и прочее г.
В заглавном посте, для умеющих читать, всё написано.

мои фантазии?

Цитата(AndreyBarmaley @ 8.8.2014, 12:19) *
ОЧЕНЬ хочется, чтобы ничего паять, скручивать и т.п. не пришлось, т.е. что-бы разъем из старой выташить и в новую вставить. Есть такие варианты?

тебе их кучу предложили от AUX до китайской подделки. ибо любой из твоих вариантов = крутить провода (причем не 1-2 а целую кучу). но тебе нафига-то надобно воткнуть второй мафон))

про бардачок - это утрировано, если не понял...

ну а чтобы ты сильно не расстраивался по поводу проводов, ищи это

даже если очень не хочется...
AndreyBarmaley
Цитата(Korn @ 11.8.2014, 22:58) *
мои фантазии?

тебе их кучу предложили от AUX до китайской подделки. ибо любой из твоих вариантов = крутить провода (причем не 1-2 а целую кучу). но тебе нафига-то надобно воткнуть второй мафон))

про бардачок - это утрировано, если не понял...

Вы просто прелесть, и да, спасибо за заботу, я постараюсь не расстраиваться.
И еще постараюсь не делать того, чего мне не хочется.
Silent_Ivanopulo
Цитата(Korn @ 11.8.2014, 22:58) *

вот этот шнурок реновский, про который я писал.
в данном случае вам не придется ничего паять, надо будет просто вставить синий штекер в магнитолу.
AndreyBarmaley
Цитата(Silent_Ivanopulo @ 12.8.2014, 16:32) *
вот этот шнурок реновский, про который я писал.
в данном случае вам не придется ничего паять, надо будет просто вставить синий штекер в магнитолу.

Спасибо, но честно говоря, лично для меня (я это специально выделяю), это кажется дороговато за дивайс, который применим только к этой машине. Я лучше шины куплю новые, чем бабки на всякую фигню тратить, просто период увлечения такими вещами прошел, сабвуфер валяется в гараже, усилки всякие на даче... Я могу понять покупку магнитолы, которую потом можно вынуть и вставить в новое авто, но не такую фигулину. Но, еще раз, это мое мнение в данный конкретный момент, лет пять назад я эту свистоперделку уже прикручивал бы к бардачку:-)
Treon
Цитата(AndreyBarmaley @ 12.8.2014, 23:04) *
.....это кажется дороговато ........ чем бабки на всякую фигню тратить,.

кризис потрогал???......
Korn
Цитата(AndreyBarmaley @ 12.8.2014, 15:19) *
Вы просто прелесть

воу воу - палехче... я к тебе не клеился если что!

я постараюсь не расстраиваться.

вот это правильно

И еще постараюсь не делать того, чего мне не хочется.

ну если знаешь что тебе нужно - валяй, а то скажешь что присоветовали что-то не то

Цитата(AndreyBarmaley @ 12.8.2014, 23:04) *
Я могу понять покупку магнитолы, которую потом можно вынуть и вставить в новое авто, но не такую фигулину.

ты машины каждый месяц меняешь?
AndreyBarmaley
Цитата(Treon @ 12.8.2014, 23:09) *
кризис потрогал???......

Пока ещё только его предчуствие, но с годами становлюсь осторожнее :-)
Кста, в эти выходные ездил на дачу и вполне себе остался доволен вот таким решением, мои потребности удовлетворяет, хотя, конечно, я понимаю, вариант спорный wink.gif щас прикреплю фото
Вот, аудиоплеер фирмы супра, немного раздолбанный детьми, отлично себя проявил, полтора часа пршли незаметно
https://yadi.sk/i/7E5UQb2UZWvxa
Korn
Слухай, как вариант пробей по инету кто головы для мегана делал, может есть моделька с такими фишками
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.