Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стучи в двигателе K4M
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
JadeClaw
Может кто что узнает)

Пару слов добавлю к видео.
На счет стука:
Фазорегулятор? врятли), конечно были с ним проблемы, но после промывки движка и замены масла, тьфу тьфу, заводится она нормально)
Замену ремня грм делал 3 тысячи км назад, стучать начало спустя тысячу после замены, и с этим стуком проехал уже тысячу), на динамику это не как не повлияло, масла ни грамма не ест, заводится почти с пол пинка, тяга в норме, несколькими словами, на работу двигателя это вроде бы не повлияло))
По поводу оборотов:
По началу думал что насос не создает нужное давление, но после замены насоса, сеточки и топлвиного фильтра, увидел те же 550 оборотов), почистил дросель, результатов 0, теперь грешу на форсунки, их врятли кто то мыл до меня), хотя обороты стабильные, и всегда опускаются до 550, может дело в прошивке?, или в РХХ, хотя его я не нашел под капотом), но думаю что дросельная заслонка выполняет эту функцию wacko.gif
А если дело не в этом, тогда что остается? катушки?
Megane 2 1.6 МКПП
Всем спасибо smile.gif
kirvas
я пока отложу в сторону, что кажется шум от одного из цилиндров.
1) это при включенном кондее происходит? а если выключить?
2) менялся ли шкив коленвала?
JadeClaw
Цитата(kirvas @ 23.7.2014, 19:36) *
я пока отложу в сторону, что кажется шум от одного из цилиндров.
1) это при включенном кондее происходит? а если выключить?
2) менялся ли шкив коленвала?

Шкив не менялся, а на счет работающего кондея, то обороты поднимаются до 800-900 стабильно, и двигатель не трясется), а стук как был так и остается, только его частота увеличивается с увиличением кол-ва обортотов
kirvas
Цитата(JadeClaw @ 23.7.2014, 17:54) *
Шкив не менялся,

он, кстати, у этого же горшка? wink.gif
JadeClaw
Цитата(kirvas @ 23.7.2014, 20:02) *
он, кстати, у этого же горшка? wink.gif

Честно говоря я почти 0 в двигателях где, что там у них), меня интересует, можно ли с этим и дальше передвигаться, или этот стук серьезный и требует срочного ремонта sad.gif
kirvas
Цитата(JadeClaw @ 23.7.2014, 18:08) *
можно ли с этим и дальше передвигаться, или этот стук серьезный и требует срочного ремонта sad.gif

если это шкив коленвала, то ездить можно до момента полного повреждения, что повлечет за собой печальные последствия для двигателя. при замене грм на пробеге 105 его, на мой взгляд, следовало заменить. если он, конечно, на этом двигателе идет демпферный как на 812/813.

также возможно проблема заключается в кондее. но шумело бы именно при включенном. pardon.gif

а если проблема именно в двигле, то пусть другие советуют.
lnv
Либо компенсаторы, либо успокоитель выпускного распредвала
Стук megane 2.
Но стук успокоителя по-сильнее в видео которое в этой ссылке.
На К4MD812 успокоитель точно есть. И у тебя тоже должен быть.
Низкие обороты от фазика или его клапана могут быть.
JadeClaw
Цитата(kirvas @ 23.7.2014, 20:13) *
если это шкив коленвала, то ездить можно до момента полного повреждения, что повлечет за собой печальные последствия для двигателя. при замене грм на пробеге 105 его, на мой взгляд, следовало заменить. если он, конечно, на этом двигателе идет демпферный как на 812/813.

также возможно проблема заключается в кондее. но шумело бы именно при включенном. pardon.gif

а если проблема именно в двигле, то пусть другие советуют.

Все обрыл, ни слова про демферный шкиф и k4m760), может он все таки у меня обычный, да и к тому же звук не от него идет)
Все равно спасибо за ответ!
zahar
Цитата(JadeClaw @ 23.7.2014, 16:52) *
Может кто что узнает)

Пару слов добавлю к видео.
На счет стука:
Фазорегулятор? врятли), конечно были с ним проблемы, но после промывки движка и замены масла, тьфу тьфу, заводится она нормально)
Замену ремня грм делал 3 тысячи км назад, стучать начало спустя тысячу после замены, и с этим стуком проехал уже тысячу), на динамику это не как не повлияло, масла ни грамма не ест, заводится почти с пол пинка, тяга в норме, несколькими словами, на работу двигателя это вроде бы не повлияло))
По поводу оборотов:
По началу думал что насос не создает нужное давление, но после замены насоса, сеточки и топлвиного фильтра, увидел те же 550 оборотов), почистил дросель, результатов 0, теперь грешу на форсунки, их врятли кто то мыл до меня), хотя обороты стабильные, и всегда опускаются до 550, может дело в прошивке?, или в РХХ, хотя его я не нашел под капотом), но думаю что дросельная заслонка выполняет эту функцию wacko.gif
Megane 2 1.6 МКПП
Всем спасибо smile.gif

насчёт оборотов - у вас всё нормально. насчёт стука , можно подробнее? когда проявляется - на холодном/ горячем. что происходит при повышении оборотов, перегазовке. желательно ещё одно видео сня
JadeClaw
Цитата(zahar @ 23.7.2014, 22:49) *
насчёт оборотов - у вас всё нормально. насчёт стука , можно подробнее? когда проявляется - на холодном/ горячем. что происходит при повышении оборотов, перегазовке. желательно ещё одно видео сня

Да хоть целую трилогию сниму)
Звук этот всегда, и на холодную и на горячую, с повышением оборотов и частота звука увеличивается, его не слышно после 1500-2000 оборотов, думаю за за того что двигатель сам по себе начинает громко работать, если буквально ложить ухо на двигатель, то звук максимально громкий возле форсунки (врятли так форсунка работает, хотя с этим меганом я уже ничему не удивляюсь)))
zahar
Цитата(JadeClaw @ 23.7.2014, 23:42) *
Да хоть целую трилогию сниму)
Звук этот всегда, и на холодную и на горячую, с повышением оборотов и частота звука увеличивается, его не слышно после 1500-2000 оборотов, думаю за за того что двигатель сам по себе начинает громко работать, если буквально ложить ухо на двигатель, то звук максимально громкий возле форсунки (врятли так форсунка работает, хотя с этим меганом я уже ничему не удивляюсь)))

хорошо, жду видео
kirvas
Цитата(JadeClaw @ 23.7.2014, 17:22) *

слушай! ну так точно же на катушку походит, кстати!!!
JadeClaw
Цитата(zahar @ 24.7.2014, 3:44) *
хорошо, жду видео

Двигатель прогретый

Стук в районе третьего горшка, особенно сильно его слышно возле форсунки, кстати может заехать померить компрессию? сколько она должна быть?

Холодный, после ночной стоянки.

Стучит в районе грм), а того стука не слышно sad.gif
JadeClaw
Цитата(kirvas @ 24.7.2014, 4:16) *
слушай! ну так точно же на катушку походит, кстати!!!

стук или беда с оборотами?
zahar
Цитата(JadeClaw @ 24.7.2014, 19:49) *
Двигатель прогретый

Стук в районе третьего горшка, особенно сильно его слышно возле форсунки, кстати может заехать померить компрессию? сколько она должна быть?

Холодный, после ночной стоянки.

Стучит в районе грм), а того стука не слышно sad.gif

почему только нна холостых записали?
JadeClaw
Цитата(zahar @ 24.7.2014, 22:56) *
почему только нна холостых записали?

Я один был), а вообще частота стука напрямую завись от оборотов, но его не слышно после 1500-2000, так как двигатель сам по себе громко работает либо пропадает вовсе unknw.gif
zahar
Цитата(JadeClaw @ 24.7.2014, 20:33) *
Я один был), а вообще частота стука напрямую завись от оборотов, но его не слышно после 1500-2000, так как двигатель сам по себе громко работает либо пропадает вовсе unknw.gif

сделайте ещё запись - плавное поднятие оборотов и резкое
JadeClaw
Цитата(zahar @ 24.7.2014, 23:14) *

Кстати вот, при резком нажатии на педалть, с начала какой то звук доносится только потом обороты подскакивают, звук похож на звук клапана сброса избыточного давления на турбо моторе))
завтр друга попрошу помочь заснять это)
JadeClaw
Цитата(zahar @ 24.7.2014, 23:14) *

Резкое поднятие оборотов
zahar
Цитата(JadeClaw @ 25.7.2014, 14:05) *
Резкое поднятие оборотов

я думаю что это фазорегулятор
JadeClaw
Цитата(zahar @ 25.7.2014, 23:53) *
я думаю что это фазорегулятор

Этот звук из дроселя)
zahar
Цитата(JadeClaw @ 1.8.2014, 19:00) *
Этот звук из дроселя)

я имею ввиду стук от фазика, а звук всасываемого воздуха от дросселя это не неисправность, на всех меганах так
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.