Цитата(Vadim7409 @ 24.6.2014, 23:23)

Нуу. Домкрат, ключ для затяжки болтов колес, трос буксировочный, флакон тормозухи, литр масла моторного, литр тосола, 5 литров омывайки. Если бензинка, то запасная катушка не лишней будет. Продукты - семечки, орехи, чистая питьевая вода, шоколад. Это с собой. Проверить уровень масла, тосола, залить до упора омывайки. Проверить болты на колесах, как затянуты. Стекла изнутри почистить. Одежда - спортивная, свободная, никаких джинсов в обтяжку. Я даже часы снимаю в дороге. Мой опыт передвижения последние пять лет по 5-6 раз в год во всех погодных условиях на расстояния порядка 2000 км без ночевок и остановок. Меган в том плане действительно отличная машинка. Правда у меня универсал с европейской подвеской. Самое главное - ХОЧЕШЬ СПАТЬ, ОСТАНАВЛИВАЕШЬСЯ И СПИШЬ, 30-40 минут, бороться со сном НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!. Можно чуть оттянуть при помощи семечек и орехов, любых жевунов. НО ЭТО НЕ НАДОЛГО, ОТДЫХ обязателен. Трасса, это другие скорости, надо привыкнуть. На обгонах сначала в зеркало смотрим, чтобы никто сзади не шел уже. Вооот. Мой личный опыт. Надеюсь будет полезен.
вот это совет))) спасибо огромное)))))
Цитата(Адвокат @ 24.6.2014, 23:34)

Ну вы блин даете
Вас тут почитаешь - впору передвижную сервисную станцию с собой второй машиной брать надо
Я до Киева два раза ездил (километраж, как известно, за три тысячи), ну и несколько раз раза в полтора короче маршруты были.
Перед поездкой заехал на сервис - гляньте подвеску и износ колодок. На всякий случай дайте литр масла. Все нормально? Состояние не требует срочного ремонта? А в ближайшей перспективе? Нет? Спасибо. Пожелайте мне удачного пути.
Во время второй поездки до Киева, а это было уже при пробеге за 60 тысяч км, на Украине заскрежетал опорный подшипник. Заехал в гаражный сервис (правда по наводке знакомых), за 100 гривен (400 рублей), опорный подшипник был снят, разобран, почищен, заново наполнен смазкой и поставлен на место. После этого на таком ремонте проехал еще порядка 15 тысяч км...
Если дорога лежит в глухомань, я бы обязательно взял канистру бензина (хотя бы литров 10), топор, ножовку, ремкомплект для шиномонтажа, бичевку/проволоку, спички, воду, сухпаек.
спасибо ха комментарий, едем из таганрога в лазаревское))) в машине и в себе уверена, но на пути серпантин, пугает немного...машину проверю обязательно