Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Детдом в поселке Фруктовая. (1)
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Благотворительность
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Voffka
Приятная новость!!!! после переговоров с Руководителем IT отдела компании из 4 претиндентов был выбран наш Детский дом. Детскому дому Фруктовая будут переданы Системные блоки и мониторы, как только будет готов список и документы о передачи техники мы можем забрать технику и сделать небольшой компьютерный класс в детском доме... Нам нужно только будет организовать вывоз техники надо будет подумать насчёт вывоза техники (количество техники пока не известно, но приблизительно около 10 рабочих станицей + принтеры и т д)
Snoop
Цитата(Дядя Вова @ 27.3.2007, 10:08) *
Приятная новость!!!! после переговоров с Руководителем IT отдела компании из 4 претиндентов был выбран наш Детский дом. Детскому дому Фруктовая будут переданы Системные блоки и мониторы, как только будет готов список и документы о передачи техники мы можем забрать технику и сделать небольшой компьютерный класс в детском доме... Нам нужно только будет организовать вывоз техники надо будет подумать насчёт вывоза техники (количество техники пока не известно, но приблизительно около 10 рабочих станицей + принтеры и т д)

Вывезем. Скажи откуда и когда?
Зяблик +
Цитата(Дядя Вова @ 27.3.2007, 10:08) *

УРАААААА!!!!! Класс!!!!!
Берем все :tongue:
Зяблик
Так, картина начинает вырисовываться. Это хорошо.
Было бы совсем хорошо если бы отписались те, кто умеет готовить птицу на мангале. И еще. Пока дети будут в цирке у нас будет примерно пять часов на подготовку пикника. А кто будет готовить?
Но. Не надо забывать, что второй целью визита была : осмотр и детальное изучение здания на предмет ден.вливаний. Денежки-то наши с вами и лишних ни у кого нет. Надо все обстоятельно осмотреть и измерить. Хотя бы для того, что бы в будущем знать чего и сколько. Вот . А под это тоже нужны люди, хоть немного разбирающихся в ремонте или сметах.

Не поедут же все в Рязань.
RAnd
Ребят, не кипятитесь и не спешите. По поводу компов особенно. Почему? Перечисляю:
1. В каком они состоянии? Кто знает? Может быть им нужен мелкий ремонт?
2. НАВЕРНЯКА требуется установка/переустановка ПО. Кто возьмется и в какие сроки? Как быть с лицензированием (дело Поносова видели?)?
3. Компы интереснее держать в сети. Ну сами понимаете. Это дополнительное оборудование и работы (пусть один свичик и 10 патч-кордов). Плюс тут же электрика, мебель и пр.
4. ГДЕ в ДД эту кучу оборудования разместить?

Допустим я смогу, но за оставшееся время - не реально абсолютно.

Предлагаю как раз с этим не торопиться, подготовить все обстоятельно и, если все срастется, подарить на 1 июня (День Защиты Детей) полноценный компьютерный класс.
Timur007
Цитата(RAnd @ 27.3.2007, 10:58) *
Ребят, не кипятитесь и не спешите. По поводу компов особенно.

Ага...Компьтерный класс это еще и ремонт помещения и на каждую машину стол + розетки и т.д. и т.п.
Не ставить же 10 компов в сарай на пол... blush.gif
Зяблик
Продолжаем разговор.

Значит так.
1. В дорогу делаем бутеры и покупаем соки. Обсуждаем
2. В МЕТРО закупаем: мясо, птицу, сосиски. Сколько? Обсуждаем
3. В МЕТРО закупаем питье, овощи, фрукты.Сколько? Обсуждаем
4. Хлеб покупаем в субботу. На 30 чел. Желательно белый.
5. Берем четыре мангала. Думаю хватит.
6. Берем станции: сколько есть.
7. Есть 4 бустера. КазаК, Snoop, Тимур 007 (2).
8. Имеем 7 машин для цирка.
9. Нужна строительная рулетка. У меня 3м. Можно длиннее.

Допишите, чего забыл.

Цитата(ragli @ 26.3.2007, 22:46) *
Тут такая активность!!!!!!!!!!!!
А мы все пропустили с этой работой, чтоб ее!!!!!!!!!!!
Готовы помочь с закупками, можем предложить канцтовары в виде файлов, пластиковых папок, пластиковых скросшивателей, если надо.

А как-же:)
Зяблик
Цитата(Timur007 @ 27.3.2007, 11:13) *
Ага...Компьтерный класс это еще и ремонт помещения и на каждую машину стол + розетки и т.д. и т.п.
Не ставить же 10 компов в сарай на пол... blush.gif

Предлагаю на этот раз отвести хотя-бы один работающий. С которым нет проблем. Если такой имеется.
А по поводу остальных компьютеров и комп. класса? Между прочим отличная идея. Во всяком случае это уже конкретика по приложению наших сил и средств. Во всяком случае в воскресение станет понятнее, что нас ждет.
Узнаем где дети делают уроки. Я не видел комнаты для самоподготовки. Для меня это вопрос. Кстати в одной из спален стоит старый комп(говорят дохлый). Вопрос, а нужен ли комп в спальне?
Опять одни вопросы........
Timur007
Цитата(Зяблик @ 27.3.2007, 11:18) *
Продолжаем разговор.

У меня есть 10 м.Могу приложить к бустерам.Только вот надо ее найти... blush.gif
I.RAnd
Цитата(Зяблик @ 27.3.2007, 11:18) *
Продолжаем разговор.

Значит так.
1. В дорогу делаем бутеры и покупаем соки. Обсуждаем
2. В МЕТРО закупаем: мясо, птицу, сосиски. Сколько? Обсуждаем
3. В МЕТРО закупаем питье, овощи, фрукты.Сколько? Обсуждаем
4. Хлеб покупаем в субботу. На 30 чел. Желательно белый.
5. Берем четыре мангала. Думаю хватит.
6. Берем станции: сколько есть.
7. Есть 4 бустера. КазаК, Snoop, Тимур 007 (2).
8. Имеем 7 машин для цирка.

Допишите, чего забыл.
А как-же:)

1. Питание в дороге. Касательно бутеров: надо минимум три штуки на брата. Можно сделать с колбасой, ветчиной или сыром. Для круглого числа - 70 бутеров. Предлагаю 2 с колбасой, 1 - с сыром. Примерное количество рассчитаю при покупке. Сок в дорогу предлагаю взять в маленьких пакетиках, чтобы никто не облился. Берем яблочный: его пьют все, аллергии он не вызывает. Соответственно надо по 2 пакетика, берем 2 коробки по 28 штук, чтобы был запас. Каждому в машину маленькую пачку салфеток, сами понимаете зачем.

2. По поводу мяса для шашлыков. Лучше делать из индейки. Технология абсолютно такая же как для другого мяса. Детям берем из расчета 200 г на душу, взрослым 400 г. Ребят дайте точное количество тех кто едет, а не количество машин.
3. Сосиски тоже предлагаю купить, но немного 2 кг.
4. Соки в больших пакетах предлагаю купить из расчета 1 пакет на человека: яблочный, с вишней и апельсиновый.
5. По поводу газировки нужно еще раз уточнить у директрисы, можно ли ее детям.
6. Мандарин взять из расчета 300 г на человека.
7. Ананасы, персики - 1 банка на ребенка каждого вида.
8. Можно ли им соленые огурцы. Если можно то возьмем в Метро 2 ведерка небольших, именно соленых а не маринованных.
10. Как быть со сладким: конфеты, зефир, вафельные тортики? Бисквитные торты лучше не брать, не гарантирована свежесть, да и везти сложнее. Чайные пакетики?
11. Одноразовую посуду и салфетки купим там.

Цитата(Зяблик @ 27.3.2007, 11:30) *
Опять одни вопросы........

Предлагаю им сначала выяснить, а потом решать по компьютерам, это дело не простое.
Voffka
Цитата(RAnd @ 27.3.2007, 10:58) *
Ребят, не кипятитесь и не спешите. По поводу компов особенно. Почему? Перечисляю:
1. В каком они состоянии? Кто знает? Может быть им нужен мелкий ремонт?
2. НАВЕРНЯКА требуется установка/переустановка ПО. Кто возьмется и в какие сроки? Как быть с лицензированием (дело Поносова видели?)?
3. Компы интереснее держать в сети. Ну сами понимаете. Это дополнительное оборудование и работы (пусть один свичик и 10 патч-кордов). Плюс тут же электрика, мебель и пр.
4. ГДЕ в ДД эту кучу оборудования разместить?

Допустим я смогу, но за оставшееся время - не реально абсолютно.

Предлагаю как раз с этим не торопиться, подготовить все обстоятельно и, если все срастется, подарить на 1 июня (День Защиты Детей) полноценный компьютерный класс.

так не кто не куда и торопиться.. возьмусь за востановление ПК я
Зяблик
Цитата(МОСЯ @ 26.3.2007, 19:46) *
Дорогой Эдик. Нужны ли педагогам детского дома различные методические пособия по работе с детьми? Леля.

У меня есть круглый мангал - барбикюшница. классная вещь. Я её возьму! шампура тоже имеються

Лель, насчет пособий не знаю. Вообще они все раньше работали в детском саду, который потом и перепрофилировали в детдом. Я думаю их тоже заставляли доучиваться. Хотя кто знает... У нас воспитателями были простые учителя, взявшие группы из-за денег.
Но если существует такая литература для работы именно с такими детьми, то лишней она точно не будет.

Про мангал. Бери.

Люди, ау. А что никто не пишет, что покупает. Мы же не приедем туда с одной едой. Там ведь дети.
А игрушки? а Трусики-маечки? Вы гляньте список детей.
I.RAnd
Цитата(Зяблик @ 27.3.2007, 11:53) *
Лель, насчет пособий не знаю. Вообще они все раньше работали в детском саду, который потом и перепрофилировали в детдом. Я думаю их тоже заставляли доучиваться. Хотя кто знает... У нас воспитателями были простые учителя, взявшие группы из-за денег.
Но если существует такая литература для работы именно с такими детьми, то лишней она точно не будет.

Про мангал. Бери.
Люди, ау. А что никто не пишет, что покупает. Мы же не приедем туда с одной едой. Там ведь дети.
А игрушки? а Трусики-маечки? Вы гляньте список детей.

Как это не пишет. Тимур уже книжек надыбал, я покупаю все для рисования, рассчитываю сегодня вечером или завтра. А разве одежда тоже нужна, вроде ничего не говорили. По одежде нужно знать точные размеры. А потом Эдик давай не будем торопиться, по одежде женщины могут переговорить в воскресенье с заведующей, что нужно, какие у детей размеры. Может быть кому-то нужна обувь. Эдик поверь и того, что мы собираемся привезти и организовать хватит для первого раза. Наша задача сейчас - выяснить, что нужно, чтобы деньги были потрачены с большей пользой.
Зяблик
Цитата(I.RAnd @ 27.3.2007, 12:05) *
Как это не пишет. Тимур уже книжек надыбал, я покупаю все для рисования, рассчитываю сегодня вечером или завтра. А разве одежда тоже нужна, вроде ничего не говорили. По одежде нужно знать точные размеры. А потом Эдик давай не будем торопиться, по одежде женщины могут переговорить в воскресенье с заведующей, что нужно, какие у детей размеры. Может быть кому-то нужна обувь. Эдик поверь и того, что мы собираемся привезти и организовать хватит для первого раза. Наша задача сейчас - выяснить, что нужно, чтобы деньги были потрачены с большей пользой.

Ром, трусики-маечки на шестилетках летят как на пожаре. Я не предлагаю всем. А только малышам. Комплекта по два-три, и то уже польза.
Слушай, а настольный хоккей в МЕТРО не продают? Игра для всех возрастов.
RAnd
Цитата(Зяблик @ 27.3.2007, 12:13) *
Ром, трусики-маечки на шестилетках летят как на пожаре. Я не предлагаю всем. А только малышам. Комплекта по два-три, и то уже польза.
Слушай, а настольный хоккей в МЕТРО не продают? Игра для всех возрастов.

Хоккей продают.
Про трусики-маечки я в курсе, но тут Ирине видней wink.gif
Зяблик +
Предлагаю на этот раз отвести хотя-бы один работающий. С которым нет проблем. Если такой имеется.

Я,согласна с Эдиком про компы.
Компы для детей, которым нравяться компьютерные игры.Себя вспомните в детстве,кто о каких игрушках мечтал. sad.gif
Marroo
По трусикам-маечкам:

Ирина Николаевна пока что сообщила, что в одежде НЕ нуждается - именно на это средств предостаточно. Поэтому лучше это у неё уточнять, прежде чем покупать. Тем более, что это она может по безналу купить, а вот с обувью, может, посложнее.

По компьютерному классу:

Сейчас у них нет помещения по комп. класс, как и под любой другой впрочем. Есть комната, которая пока заставлена мебелью. Есть комнаты, в которых детки спят-живут-уроки делают. Надо спецам на месте всё посмотреть, может, единственным вариантом пока будет поставить в каждой комнате и сеткой объединить... Но это игровой вариант получится, да и для здоровья плохо. Что при этом с электричеством? (непонятны силовые возможности, да и оплата возрастёт за электричество здорово, а она на неё и так жаловалась). Воть.
Зяблик +
Цитата(Сергей 972 @ 26.3.2007, 23:58) *
Всем привет. Машинку из сервиса забрал, так что можете на меня рассчитывать. По поводу шашлыков:
1) согласен с Тимуром, телятина не пойдет, очень эффективно куриные крылья и голяшки - минимум
жира, вкусно, полезно (индейка с жилами, а стейки вряд ли на шампуре удержатся, даже порезанные;
2) могу это приготовить либо на кефире либо на майонезе с лимоном

Ром,по приготовлению шашлыков ,Сергей предложил свою помощь.
I.RAnd
Цитата(Зяблик + @ 27.3.2007, 13:08) *

Я,согласна с Эдиком про компы.
Компы для детей, которым нравяться компьютерные игры.Себя вспомните в детстве,кто о каких игрушках мечтал. sad.gif

А я не согласна. Вообще настроена против компьютерных игр, особенно это касается детей. Они не способны контролировать время и могут просидеть часами, толку никакого + посаженное зрение. С Машей согласна, если поставить в разных комнатах будет чисто игровой вариант. Надо все смотреть на месте и обсуждать.
Зяблик +
Я смотрю народу на форуме много, а в благотворительности участвуют одни и теже одноклубники.
Очень жаль, что не затронула сердца других одноклубников помощь детям.
Зяблик
Цитата(I.RAnd @ 27.3.2007, 13:20) *
А я не согласна. Вообще настроена против компьютерных игр, особенно это касается детей. Они не способны контролировать время и могут просидеть часами, толку никакого + посаженное зрение. С Машей согласна, если поставить в разных комнатах будет чисто игровой вариант. Надо все смотреть на месте и обсуждать.

Иришка, не сгущай!
Компьютеры в каждой комнате, это действительно не гуд. Да и комнатки крохотные. Но если есть один но работающий, почему не отвести?
Alexandr 307
У меня такой вопрос ?
А когда вы собираетесь детей в дороге кормить ? До цирка, вроде как завтрак был недавно или после ? Если после, то будут ли они потом шашлык-то кушать если мы их в дороге накормим ? А антракт в цирке будет, может лучше тогда и покормить их ?
RAnd
Хорошо, комп свезем, если будет.

Я лично рассматриваю эту поездку как разведку боем. Так что пока считаю, что пикника, цирка, небольших подарков и выяснения первоочередных задач будет достаточно.

По продуктовой корзине какие замечания будут? Если нет, то утверждаем и закупаем.
Зяблик +
Цитата(Alexandr 307 @ 27.3.2007, 13:35) *
У меня такой вопрос ?
А когда вы собираетесь детей в дороге кормить ? До цирка, вроде как завтрак был недавно или после ? Если после, то будут ли они потом шашлык-то кушать если мы их в дороге накормим ? А антракт в цирке будет, может лучше тогда и покормить их ?

Саш,ты прав,лучше в антракте покормить детей.
Алекsey
Цитата(Зяблик + @ 27.3.2007, 12:26) *
Я смотрю народу на форуме много, а в благотворительности участвуют одни и теже одноклубники.
Очень жаль, что не затронула сердца других одноклубников помощь детям.

Мариша, ты не права! Мы с Натальей в этот раз не сможем принять личное участие, дензнаки передали в воскресенье около МУ-МУ. А про нижнее белье для детей: Наталья предложила свою помощь в приобретении, сказали, что пока не надо. Странно!
Voffka
Цитата(Marroo @ 27.3.2007, 13:11) *
По компьютерному классу:

Сейчас у них нет помещения по комп. класс, как и под любой другой впрочем. Есть комната, которая пока заставлена мебелью. Есть комнаты, в которых детки спят-живут-уроки делают. Надо спецам на месте всё посмотреть, может, единственным вариантом пока будет поставить в каждой комнате и сеткой объединить... Но это игровой вариант получится, да и для здоровья плохо. Что при этом с электричеством? (непонятны силовые возможности, да и оплата возрастёт за электричество здорово, а она на неё и так жаловалась). Воть.

подробней что опасно для здорвья ??? ЖИЗНЬ она сама по себе опасна на все же живут не чего ... а Век высоких технологий нодо развиваться не только в сторону Культуры но и в умении работать с технологиями.... Они же не всю жизнь будут работать там жить а на 80 % вся работа связана с Компютерами.... если не хотите я прямо сейчас пишу официальный отказ пусть техника идёт в другое место
Цитата

нук давайте купим и кучу краски и кисточек пусть как гасторбайторы бардюры красят до упомрачения куда менее вредит здоровью чем компьютеры и игры на нём

А воспитатели для чего там что они не могут определить время для игр ???? какой то бред ИМХО
Зяблик +
Цитата(I.RAnd @ 27.3.2007, 13:20) *

Ирин,сейчас время такое,что все дети подсаживаются на компы и не куда от это неуйти.Раньше или позже ,но они все равно будут играть в компьютерные игры.

Цитата(Алекsey @ 27.3.2007, 13:42) *
Мариша, ты не права! Мы с Натальей в этот раз не сможем принять личное участие, дензнаки передали в воскресенье около МУ-МУ. А про нижнее белье для детей: наталья предложила свою помощь в приобретении, сказали, что пока не надо. Странно!

Алексей,я не имела Вас с Натальей в виду blush.gif .Я про Вас помню :biggrin:
З.Ы.
Про белье, это ваше личное дело.Если есть возможность покупайте,нижнего белья у этих детей много не бывает sad.gif
Алекsey
Цитата(Зяблик + @ 27.3.2007, 12:46) *
Про белье, это ваше личное дело.Если есть возможность покупайте,нижнего белья у этих детей много не бывает sad.gif

Размеры?
Зяблик +
Цитата(Дядя Вова @ 27.3.2007, 13:43) *
подробней что опасно для здорвья ??? ЖИЗНЬ она сама по себе опасна на все же живут не чего ... а Век высоких технологий нодо развиваться не только в сторону Культуры но и в умении работать с технологиями.... Они же не всю жизнь будут работать там жить а на 80 % вся работа связана с Компютерами.... если не хотите я прямо сейчас пишу официальный отказ пусть техника идёт в другое место

нук давайте купим и кучу краски и кисточек пусть как гасторбайторы бардюры красят до упомрачения куда менее вредит здоровью чем компьютеры и игры на нём

А воспитатели для чего там что они не могут определить время для игр ???? какой то бред ИМХО

Володь,не кипятись :biggrin:
Я тебя поддерживаю в написанном :tongue:

Цитата(Алекsey @ 27.3.2007, 13:49) *
Размеры?

Алексей,выложим позже,как уточним размеры с Директором ДД.
Алекsey
Цитата(Зяблик + @ 27.3.2007, 12:50) *
как уточним размеры с Директором ДД.

Уточните еще Мэ или Жо.
I.RAnd
Володь, ну ты блин молодой-горячий. Никто же не говорил, чтобы отказаться от компьютеров. Нужно просто продумать, как это сделать лучше и чтобы больше пользы было. Компьютеры жизненно необходимы сейчас, важно то, что они должны использоваться для получения знаний или для выполнения чего-то полезного, а не для стрелялок и рулилок.
Зяблик +
Просто Владимир переживает,как и многие из нас за деток :biggrin:
RAnd
Цитата(I.RAnd @ 27.3.2007, 14:04) *
Володь, ну ты блин молодой-горячий. Никто же не говорил, чтобы отказаться от компьютеров. Нужно просто продумать, как это сделать лучше и чтобы больше пользы было. Компьютеры жизненно необходимы сейчас, важно то, что они должны использоваться для получения знаний или для выполнения чего-то полезного, а не для стрелялок и рулилок.

Последним данным английских ученых фанаты "рулилок" сдают экзамен по вождению с первого раза в 54%, а те кто только занимается с инструктором - в 45%. Но речь не об этом. Володя - КОМПЫ НУЖНЫ. Но еще нужнее время чтобы ими правильно распорядиться.
Зяблик +
Цитата(I.RAnd @ 27.3.2007, 14:04) *

Ирин,боюсь в действительности это не так.Почему стрелялки и рулилки,есть много и др. развивающих игр.( знаю от Лены "SnoopY")
I.RAnd
Цитата(Зяблик + @ 27.3.2007, 14:14) *
Ирин,боюсь в действительности это не так.Почему стрелялки и рулилки,есть много и др. развивающих игр.( знаю от Лены "SnoopY")

Согласна, тема неоднозначная. Мариш, да игры то есть, но компьютерные игры - это как еда. Почему-то все, что вкусно - это вредно. Так и с играми, то что им реально нужно не очень привлекает их внимание (потому что надо напрягать мозги и думать), а то вот стрелялки... (хотя многие сейчас возразят, что там надо не просто стрелять, а думать куда стрелять).
Просто смотрю я на этих деток, которые растут. Читать почти не умеют, не говоря о том, чтобы что-то серьезное прочитать, зато игрушки знают как все уровни пройти.
Зяблик +
Цитата(I.RAnd @ 27.3.2007, 14:24) *
Согласна, тема неоднозначная. Мариш, да игры то есть, но компьютерные игры - это как еда. Почему-то все, что вкусно - это вредно. Так и с играми, то что им реально нужно не очень привлекает их внимание (потому что надо напрягать мозги и думать), а то вот стрелялки... (хотя многие сейчас возразят, что там надо не просто стрелять, а думать куда стрелять).
Просто смотрю я на этих деток, которые растут. Читать почти не умеют, не говоря о том, чтобы что-то серьезное прочитать, зато игрушки знают как все уровни пройти.

Да,кто в чем себя реализовывает.Кто на что способен. Пусть лучше так,чем наркота да пьянки и гулянки.
Marroo
Ё-моё, и тут детский сад!!

Нервишки успокаиваем, весна на улице!! :smile: Говорим о цветах жизни!! :smile: :smile:

Просто стараемся предусматривать для кого-то почему-то неочевидное! :tongue:

В инет-кафе проработала 3 года - насмотрелась. И хорошего, и не очень. Вокруг всех тоже много примеров.

Речь идёт не об отказе от компов (горячую умную голову, которой хвала, на время под кран с холодной водой!! :tongue: )

1. Чтобы действительно было пользы больше (мы же большие, не только развлекать детей приедем, а "воспитывать" в них "лучшее"), нужен именно класс компьютеров, а не "размазанных" по всему дому.
Тогда и воспитатели смогут детей контролировать (а это посложнее, чем двоим родителям одного ребенка), да и действительно возможно учить детишек, даже игрушкам)

2. Это учреждение, которое проверяет множество органов. Один комп в комнате у старших мальчиков СЭС пропустит, а вот если не будут соблюдены правила (а это надо узнавать, и это не пустяки) по всему дому, то могут возникнуть проблемы.

3. Читайте пост целиком. Писала, что вскоре они планируют заполучить др здание. И если сейчас везти компы, то предусматривать их "переезд".

4. На любое помещение, любую организацию выделено определенное количество кВт. Так же и внутри здания. Надо это проанализировать человечку, кто в этом разбирается.

5. Причиной "дозированного" компьютерного времени может служить, кроме здоровья (не спорить - это важно!!) и режима дня, ещё и доп траты на электричество. Это тоже, к сожалению, может оказаться немало, если дети будут круглосуточно играть.

6. Надо уточнить возможность проведения туда интернета.

7. Пойду под холодный кран....)

И ещё вопрос: а зачем сейчас всё сразу везти??

Вот съездим, посмотрим, вопросики всякие позадаем, вот и решим, как где когда размещать-помогать-клеить-контрстрайкить)
Snoop
Не забудьте про лицензионное програмное обеспечение!!!!!!!

Щаз с этим СТРОГО!!! ohmy.gif
Зяблик
Люди, вы тут совсем разругались. smile.gif

По поводу нижнего белья.
Это такая вещь, которой много не бывает. А размеры? На белье для малышей(лет до 8-9 точно) пишут не только размер но и возрастную группу. А дети там обычные.

По поводу компьютеров.
Володя прав в том, что если есть возможность забрать технику, то надо забирать. И не тянуть. с этим. Вопрос в том, сколько этой техники. И где ее хранить. Там ведь не надо 20 компов.

Володя, ты не горячись. Ты лучше напиши и расскжи про эти компы. Под что они заточены. Может мы здесь зря все копья ломаем и эти компы чисто для офисных программ и ничего кроме "Age of Empire" не потянут:)
Зяблик +
Машуль,все правильно отписала.Но речь идет пока об одном компе.Остальные как все устроится тогда и отвезем :biggrin:
З.Ы. Голову под краном долго не держи. Минингит плохой "парень" ,ну и всякие вирусные заболевания :biggrin:

Эдик ,кто ругался?
Мы не ругаемся, каждый высказывает свое мнение :biggrin:
Зяблик
Кстати. "Age of Empire" классная игра. Я был бы рад если ей хоть кто-то из детей увлечется. Там такие классные обучающие файлы по истории. Просто пестня. Это вам не Линейдж 2.

Это я так для справки:)))))))))))))))))))))))) и для разрядки.
I.RAnd
Цитата(Зяблик @ 27.3.2007, 14:57) *
Люди, вы тут совсем разругались. smile.gif

Почему-это разругались. У нас идет конструктивный спор- диалог, в споре рождается истина. Я полностью поддерживаю Машино заключение.
Действительно, народ вы лучше по меню отпишите. Может кто пирожки домашние испечет. Я к сожалению не умею.
Зяблик
Да, не забыть еще в МЕТРО угольку посмотреть. Сколько, решим там же.

Цитата(Snoop @ 27.3.2007, 14:53) *
Не забудьте про лицензионное програмное обеспечение!!!!!!!

Щаз с этим СТРОГО!!! ohmy.gif

А кто у нас отвечает за обеспечение? Кто поставщик? кто установщик?smile.gif)))))))))))))))))))))))))))))
Зяблик +
Цитата(I.RAnd @ 27.3.2007, 15:06) *
Действительно, народ вы лучше по меню отпишите. Может кто пирожки домашние испечет. Я к сожалению не умею.

Давайте Татьянину маму Марию Федоровну попросим,если она печет пирожки blush.gif

З.Ы.
Я сама бы испекла,но не осилю физически,сынок у нас слишком реактивный blink.gif
Marroo
По поводу питания промежуточного:

1. А можно позвонить в цирк и узнать о наличии там буфета, и о "содержании" его?
Это был бы, пожалуй, лучший вариант. В антракте.

2. Если бутерброды, то, сорри, не поняла когда и где детки их есть будут...
И из какой колбасы? Что там им нельзя?....
Зяблик +
Цитата(Marroo @ 27.3.2007, 15:15) *

1. А можно позвонить в цирк и узнать о наличии там буфета, и о "содержании" его?

Эдик завтра едет в Рязань и все постарается узнать.
Сергей 972
Цитата(Зяблик @ 27.3.2007, 9:49) *
Так, картина начинает вырисовываться. Это хорошо.
Было бы совсем хорошо если бы отписались те, кто умеет готовить птицу на мангале. И еще. Пока дети будут в цирке у нас будет примерно пять часов на подготовку пикника. А кто будет готовить?
Но. Не надо забывать, что второй целью визита была : осмотр и детальное изучение здания на предмет ден.вливаний. Денежки-то наши с вами и лишних ни у кого нет. Надо все обстоятельно осмотреть и измерить. Хотя бы для того, что бы в будущем знать чего и сколько. Вот . А под это тоже нужны люди, хоть немного разбирающихся в ремонте или сметах.

Не поедут же все в Рязань.

Со сметой тоже помогу, если я буду делать шашлык, то кто-то должен будет все замерить и сфотографировать /не забудьте прихватить аппарат-у меня нет/, потом я переговорю с диром, выясню ее предпочтения.
ЗЫ.Компьютерный класс обойдется в копеечку, пожарщики стопудов потребуют антистатический линолеум, а он весьма недешов.
Зяблик
Цитата(Marroo @ 27.3.2007, 15:15) *

Антракт есть - 20минут. Только что звонил в цирк.
ОПА! Они выдают новую информацию: представление длится 2,5 часа вместе с антрактом.
Раньше говорили: 3.0 часа.
Задача упрощается. Если представление заканчиается примерно в 14:40, то на сборы - 15 минут, и езды до Фруктовой около часа. Детей привезут на полчаса раньше чем я расчитывал. А это ГУД.
Зяблик +
Цитата(Зяблик @ 27.3.2007, 15:25) *
ОПА! Они выдают новую информацию: представление длится 2,5 часа вместе с антрактом.
Задача упрощается. Если представление заканчиается примерно в 14:40, то на сборы - 15 минут, и езды до Фруктовой около часа. Детей привезут на полчаса раньше чем я расчитывал. А это ГУД.

Эдик,а нельзя узнать что за кафе в цирке и перечень кормешки blush.gif
Marroo
Цитата(Сергей 972 @ 27.3.2007, 15:24) *
Компьютерный класс обойдется в копеечку, пожарщики стопудов потребуют антистатический линолеум, а он весьма недешов.

Не наю, как сейчас, но ранее такого в требованиях не было. Пол - плитка керамогранит.
Особые требования в основном выдвигали работники СЭС: вентиляция, расстояния между компами, расположение, шумы...
У пожарников были стандартные требования к помещениям: высота потолков и проёмов, пожарная сигнализация, наличие огнетушителя и всякие приказы и ответственные лица.

Цитата(Зяблик @ 27.3.2007, 15:25) *

Лучше не радоваться заранее, а быть готовыми к любому варианту)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.