MisterWaters
14.5.2014, 12:13
Добрый день всем ! (кто не все - тем тоже не хворать
)
Тут решил озаботился приобретением чехлов на сидения на свой меган 3, но тут возник следующий вопрос - когда машину брал в салоне, мне сказали, что устанавливать чехлы на сидения на меган в общем то не рекомендуется, т.к. чехлы могут помешать раскрытию подушек безопасности в случае аварии. Каким образом чехлы могут этому помешать - непонятно, учитывая, что в моей комплектации (Confort) установлены только фронтальные подушки безопасности (водителя и пассажира) и передние боковые подушки безопасности (водителя и пассажира). Или я что-то не догоняю ?
ANDREY_L
14.5.2014, 12:16
А зачем вообще чехлы на сиденья???? Ну если только животных (собаку например) возить!
Тут смех видел дастер с полиэтиленовым пакетиком на ручке РКП!
бывают специальные чехлы, сшитые таким образом, чтобы не мешать раскрытию боковых сидушечных подух. если в машине установлены только в приборке подухи и шторки, то чехлы можно любые.
MisterWaters
14.5.2014, 12:21
Цитата(ANDREY_L @ 14.5.2014, 12:16)
А зачем вообще чехлы на сиденья???? Ну если только животных (собаку например) возить!
У меня ребенок маленький - за одну поездку сидения так угваздать может, что сам не рад будешь.
Цитата(kirvas @ 14.5.2014, 12:17)
бывают специальные чехлы, сшитые таким образом, чтобы не мешать раскрытию боковых сидушечных подух. если в машине установлены только в приборке подухи и шторки, то чехлы можно любые.
А не подскажете - где их достать, чтобы наверняка уж ? Или лучше к официалам обратиться еще раз ?
ANDREY_L
14.5.2014, 12:22
Цитата(MisterWaters @ 14.5.2014, 12:20)
У меня ребенок маленький - за одну поездку сидения так угваздать может, что сам не рад будешь.
Так ребенок в детском кресле на заднем сиденье, и на спинку переднего вешается спец чехол, защищ сзади от ног ребенка!
Цитата(ANDREY_L @ 14.5.2014, 12:16)
Отец у моей девушки дома все пульты в пакетах держит, как износится - делает новый чехол. Когда пятнарь купил с нуля, год полиэтилен не снимал с сидушек, зато продал потом как взял, за те же деньги )) Старики ни такие, бережливые...
MisterWaters
14.5.2014, 12:36
Цитата(ANDREY_L @ 14.5.2014, 12:22)
Так ребенок в детском кресле на заднем сиденье, и на спинку переднего вешается спец чехол, защищ сзади от ног ребенка!
В самом простом случае - да, согласен. Но в пути, особенно, если дорога дальняя - ребенка элементарно надо покормить, одно неосторожное движение - и сидения загажены. В конце концов ребенка может укачать и он может отрыгнуть - а черная обивка сидений очень маркая.
ANDREY_L
14.5.2014, 12:39
Цитата(MisterWaters @ 14.5.2014, 12:36)
В самом простом случае - да, согласен. Но в пути, особенно, если дорога дальняя - ребенка элементарно надо покормить, одно неосторожное движение - и сидения загажены. В конце концов ребенка может укачать и он может отрыгнуть - а черная обивка сидений очень маркая.
Ну хз! У себя с двумя мелкими пока такой проблемы не вижу! только крошки от еды- в основном в кресле! Да и лучше пусть не ест на ходу! Хотя больше 3 часов поездок не бывает!
Цитата(MisterWaters @ 14.5.2014, 12:21)
А не подскажете - где их достать, чтобы наверняка уж ? Или лучше к официалам обратиться еще раз ?
я бы на ебэй или алиэкспресс полез
на али
Kalvados
14.5.2014, 14:05
Я себе на первый тут заказывал - http://www.kovcheg-m.ru/catalog.html. Все нормуль, но у меня только передние были подушки.
Когда натянули вообще как родные сели. На месте можно и ткань выбрать. Когда машину продавал, то покупатель даже не заметил, что чехлы есть ))
Только когда я явно об этом сказал. Только с тканью поаккуратнее. Я себе заказал из отечественного жаккарда. Так вот, очень спина потела.
Может импортный в этом плане лучше.
Цитата(MisterWaters @ 14.5.2014, 12:13)
Добрый день всем ! (кто не все - тем тоже не хворать
)
чехлы могут помешать раскрытию подушек безопасности в случае аварии.
и передние боковые подушки безопасности (водителя и пассажира). Или я что-то не догоняю ?
именно передние боковые подушки находятся в спинках сидений ( в боковине поддержки спины)
Я особо не заморачивался с чехлами и отдал сидения на перешивку)
Кто-нибудь надевал чехлы из эко кожи? как они вообще? не слишком ли жесткие? по цене смотрел, вроде бы приемлемо.
Цитата(Texnic @ 11.9.2014, 10:12)
Кто-нибудь надевал чехлы из эко кожи? как они вообще? не слишком ли жесткие? по цене смотрел, вроде бы приемлемо.
Муж покупал чехлы Акуба их экокожи, сам надевал. 2 часа с ними возился, говорила ему пусть это лучше делают те, кто постоянно этим занимается. Но благо ровненько натянул, ничего не висит. За 3600р покупали с доставкой. На ощупь приятные, мне нравятся.
Цитата(Donia @ 11.9.2014, 10:20)
Муж покупал чехлы Акуба их экокожи, сам надевал. 2 часа с ними возился, говорила ему пусть это лучше делают те, кто постоянно этим занимается. Но благо ровненько натянул, ничего не висит. За 3600р покупали с доставкой. На ощупь приятные, мне нравятся.
Я так понимаю речь об этих чехлах akuba.ru ? Хорошо, спасибо. А на сколько они практичны в плане запачкивания? не мнутся?
Цитата(MisterWaters @ 14.5.2014, 12:36)
Вы сами отвечаете на свой вопрос:) По сути чехлы на авто считаю абсолютно лишним элементом. Для сохранения спинки передних сидений есть спец. накидки на сидушки с кучей разных карманов, на заднюю можно кинуть плед или тряпочку...
Цитата(mirt @ 31.5.2014, 17:33)
Я особо не заморачивался с чехлами и отдал сидения на перешивку)
Я б не отдала. Хз как они ее там перетянут и чем.. ну его нафиг, лучше чехлы..
Texnic Если натяните нормально, то мяться не будут. А если так, подзаткнете - то сами понимаете
Практичные, мягкие, удобные, даже стираются если надо. Что еще надо!
Я купил майки Phantom (вроде) на распродаже в Карусели и вроде ничего ! Серо-синие в салоне смотрятся!
Если чехлы не мешают раскрытию подушек, то ставить конечно, без них салон быстро вымазывается
MisterWaters
11.5.2015, 14:33
Кто-нибудь заказывал чехлы из экокожи на магазина Автопилот ?
Подходят под стандартные сидения мегана 3 ? Есть ли перфорация под боковые подушки безопасности ?
Mserdoba
30.5.2015, 20:01
Добрый день всем!!! Не сочтите за рекламу, кто нибудь заказывал чехлы здесь http://ecosale.pro Сегодня переписывался с ними, цены от 5990 руб для 2 мегана, доставляют почтой, оплата при получении. Да еще, для подушек сказали есть специальный шов.
MisterWaters
29.6.2015, 11:47
Цитата(MisterWaters @ 11.5.2015, 14:33)
Кто-нибудь заказывал чехлы из экокожи на магазина Автопилот ?
Подходят под стандартные сидения мегана 3 ? Есть ли перфорация под боковые подушки безопасности ?
Решил отчитаться - купил все-таки чехлы из эко-кожи в АвтоПилоте, ставил в выходные. Что могу сказать - сами чехлы очень качественные, приятные на ощупь, спина и пятая точка, прошу прощения, во время езды не потеют. Чехлы имеют перфорацию под боковые подушки безопасности и сели как влитые. К сожалению - не подошли чехлы на передние подголовники, они явно сделаны по лекалам предыдущего дорестайлингового периода fluence/megane и отличаются от моих, придется жене дать на доработку, перешьет на машинке как время будет. Так что как то так....
Цитата(MisterWaters @ 29.6.2015, 11:47)
Решил отчитаться - купил все-таки чехлы из эко-кожи в АвтоПилоте, ставил в выходные. Что могу сказать - сами чехлы очень качественные, приятные на ощупь, спина и пятая точка, прошу прощения, во время езды не потеют. Чехлы имеют перфорацию под боковые подушки безопасности и сели как влитые. К сожалению - не подошли чехлы на передние подголовники, они явно сделаны по лекалам предыдущего дорестайлингового периода fluence/megane и отличаются от моих, придется жене дать на доработку, перешьет на машинке как время будет. Так что как то так....
Пульт ДУ в пакетик положили? Бахилы одеваете, садясь в машину?
Без чехлов стремно, однозначно. Взял простые самые, из экокожи Akuba, устанавливал сам, пару часов потратил. Взял чехлы комби из кожи и ткани (кашемир). Смотрятся зачетно и попа так сильно не потеет в жару.
Just-ice
15.10.2015, 17:30
А какие варианты сидений есть в мегане 3? Боковая поддержка у всех одинаковая? Подголовник у нас книжка, верно? Есть желание заказать Пилоты, но боюсь что пришлют не ту комплектацию что надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.