Привет, народ! Что-то у нас тихо в разделе...Совсем остарперились )))) Вообщем нарыл одну интересную реализацию, мысль о которой наверняка посещала многих из вас.... Планшет вместо 2дин магнитолы...
Плюсы: Цена, гибкая система андройд, большой экран, возможность диагностика авто (если докупить девайс OBD), большой экран, навигация, камера заднего вида и прочие плюшки планшетов
Вариант 1: на форд фокус: Отчет о проделанной работе
Вариант 2: на корсе Отчет о проделанной работе
Ну и вот на британском форуме уже начали делать нечно похожее и с меганами... http://s019.radikal.ru/i634/1404/c6/9cb5ea37a495.jpg http://s019.radikal.ru/i607/1404/19/b987372fe01d.jpg http://s020.radikal.ru/i712/1404/43/a1cd29c8091a.jpg
P@ROWOZZZ
15.4.2014, 21:40
Давно уже грезю такой идеей)) Хорошо что хоть кто то реализовал)) Вообще меня всегда удивляло, почему автопроизводители не делали бортовую мультимедию на основе Андройда
botan86
15.4.2014, 21:51
Цитата(Tonyo @ 15.4.2014, 19:48)
... Ну и вот на британском форуме уже начали делать нечно похожее и с меганами... ...
место выбрано не удачно, если заниматься такого плана колхозом - надо покупать экран от балалайки с штатным навигатором (е-фиш продавал кстати, за более-менее разумные деньги, правда всем комплектом) и потрошить его, тогда может получиться очень не дурственно... при имении скила "руки - золотые-рельсы, растущие из плеч"
Цитата(P@ROWOZZZ @ 15.4.2014, 20:40)
Давно уже грезю такой идеей)) Хорошо что хоть кто то реализовал)) Вообще меня всегда удивляло, почему автопроизводители не делали бортовую мультимедию на основе Андройда
так хотели, но передумали:
показать
ЭТО НЕ Я
15.4.2014, 23:05
По мне так проще купить двухдиновый аппарат и неморочить голову. На ходу громкость убавить или ещЁ какие действия на ощупь неполучиться надо отвлекаться. По качеству звука и настройкам тоже непонятно придётся или усилок ,или через магнитолу включать.
AnriSP
15.4.2014, 23:22
Иногда использую планшет в машине. Подключаю через аукс, хотя можно и через блютуф. Если бы планшет был от эппл, то работало бы управление на руле (у меня медиа ин установлен) Из дополнительных плюшек слушаю интернет радио программы в запис,и так как не попадаю на эфирное вещание по времени (программа Экипаж на радио Столица). Главный минус сего девайса, он не рассчитан на температурные режимы зимой. Поэтому о стационарной установке речи нет.
Денис58
15.4.2014, 23:24
Мля! А зачем?
AnriSP
15.4.2014, 23:33
Цитата(Денис58 @ 15.4.2014, 23:24)
Мля! А зачем?
музыка, он лайн навигация, видео, интернет радио и тв и все в одном флаконе за 15 рублей
Denis22
15.4.2014, 23:36
Цитата(Денис58 @ 15.4.2014, 21:24)
Мля! А зачем?
А затем, что позор просто дисплеи в автомобилях сегодня. В моей муране разрешение экрана на дисплее и потолочном телеке хуже, чем в планшете за 5тр. А уж о функционале и быстродействии вообще нечего и разговаривать...
ветервголове
16.4.2014, 0:21
http://www.drive2.ru/l/2448283/
medshus
16.4.2014, 10:20
Цитата(Денис58 @ 15.4.2014, 23:24)
Мля! А зачем?
+1
Цитата(Denis22 @ 15.4.2014, 23:36)
А затем, что позор просто дисплеи в автомобилях сегодня. В моей муране разрешение экрана на дисплее и потолочном телеке хуже, чем в планшете за 5тр. А уж о функционале и быстродействии вообще нечего и разговаривать...
Музыка должна играть с магнитолы + усилок. Лучше еще ничего не предумали. Имхо. Купить просто крепеж в салон для планшета и все. Если нужно, поставил вот тебе и навигация и т.п. Навигация нужна раз в полгода. Диагностировать машину раз в три года. ЗАЧЕМ так заморачиваться. Планшет - это планшет. А магнитола - это мгнитола. Всему свое предназначение. Для меня главное в машине музыка ну или радио. Остальное все лажа и уловки маркетологов.
Fedka
16.4.2014, 10:24
так он же сильно бликует на солнце.... как в него смотреть?
kirvas
16.4.2014, 10:26
Цитата(medshus @ 16.4.2014, 10:20)
Навигация нужна раз в полгода.
ну, когда я в ижевске жил, я, может быть, тоже бы так говорил... хотя нет! когда я там жил, я катался и в чайковский, и в пермь, и еще много куда, но в то время навигаторов-то толком не было. а вот в москве и петербурге без навигации никуда. и не в том дело, что "дорогу не каждый покажет", а в том, что карты показывают дорожную обстановку, события, перекрытия и т.д. и т.п., что сильно экономит время. был неделю назад в кирове - весь город за 10 минут можно пересечь! в москве же по району не проедешь за это время.
p.s.: вот и приходится ездить: в правой руке женщина, в левой телефон с яндекс-картами
Денис58
16.4.2014, 10:27
Цитата(Fedka @ 16.4.2014, 10:24)
Пионеры без сложностей жить не могут. Давай потрахаемся! Давай, только стоя и в гамаке
medshus
16.4.2014, 10:33
Цитата(kirvas @ 16.4.2014, 10:26)
а вот в москве и петербурге без навигации никуда.
Понятно, что я утрирую. Ну не в полгода, а раз в две недели. Обычно человек едет по одному маршруту, ну или 5-6 и он их хорошо знает. А РЕАЛЬНО пользоваться навигатором нужно гораздо реже, чем это делают те, у кого есть штатная навигация. И для этих целей есть отдельные навигаторы, это лучше чем жертвовать хорошей музыкой ради навигации в головном устройстве.
gogo
16.4.2014, 10:34
Музыка должна играть с магнитолы + усилок. Лучше еще ничего не предумали. Имхо. Купить просто крепеж в салон для планшета и все. Если нужно, поставил вот тебе и навигация и т.п. Навигация нужна раз в полгода. Диагностировать машину раз в три года. ЗАЧЕМ так заморачиваться. Планшет - это планшет. А магнитола - это мгнитола. Всему свое предназначение. Для меня главное в машине музыка ну или радио. Остальное все лажа и уловки маркетологов.
Я магнитолу иной раз месяцами не включаю. Ни радио, ни диски. А навигация нужна каждый день. Даже когда в полночь с работы выезжаю, все одно пробки сморю. Ибо ленинградка, она сурова.
medshus
16.4.2014, 10:43
Цитата(gogo @ 16.4.2014, 10:34)
Я магнитолу иной раз месяцами не включаю. Ни радио, ни диски. А навигация нужна каждый день. Даже когда в полночь с работы выезжаю, все одно пробки сморю. Ибо ленинградка, она сурова.
Не путайте, у меня тоже есть навигатор отдельный, (я считаю он нужная, необходимая вещь) но он мне не нужен в головном медиаустройстве. нужна только музыка, максимум блютус, для телефонных разговоров.(и то спорная вещь) Ну каждому свое)))) в конце концов, раз производитель это делает, значит кому то это нужно. Пс. Пробки я могу в телефоне посмотреть и скорректировать свой маршрут.
AnriSP
16.4.2014, 10:46
Обсуждаем как поставить , а Вы про "нужен - не нужен". У меня была проблема с зарядкой, пока не купил зарядник на 2000 мА. Музыка с планшета играет через штатную магнитолу и акустику. При желании можно и через усилок. п.с. Дети смотрят в машине "Машу" и "Фиксики"...это аргумент?
Fedka
16.4.2014, 10:51
Цитата(AnriSP @ 16.4.2014, 10:46)
Обсуждаем как поставить , а Вы про "нужен - не нужен". У меня была проблема с зарядкой, пока не купил зарядник на 2000 мА. п.с. Дети смотрят в машине "Машу" и "Фиксики"...это аргумент?
удобно им с заднего сидения, вдвоём сидеть между передних кресел и смотреть?
medshus
16.4.2014, 10:56
Цитата(AnriSP @ 16.4.2014, 10:46)
Обсуждаем как поставить , а Вы про "нужен - не нужен". У меня была проблема с зарядкой, пока не купил зарядник на 2000 мА. п.с. Дети смотрят в машине "Машу" и "Фиксики"...это аргумент?
Да занесло в сторону)))) опять же Машу и фиксики, у меня дети просто на заднем сиденье смотрят на iPad в наушниках)))))) так и должно быть. Имхо. А не отвлекать водителя)))))) А если по теме, то реальный вопрос: как планшет в мороз -30 себя ведет. Допустим Приехал я на работу.(допустим у нас нельзя с собой планшеты и всякие гаджеты проносить- режим) и что. Где мне его оставить? На улице мороз, зима. Работаю 8 часов или больше)))) Понятно, что под словом работа может быть все что угодно.(кино, магазин и т.д.) что снимать и с собой носить. Бред. А если я поехал на шашлыки или на лыжах гонзать, до -15 вполне возможно.
AnriSP
16.4.2014, 11:02
Цитата(Fedka @ 16.4.2014, 10:51)
удобно им с заднего сидения, вдвоём сидеть между передних кресел и смотреть?
Дык отдаёшь им планшет, на подголовнике переднего сиденья есть крепление и они на заднем диване смотрят. Тем и удобно что очень универсальное средство.
ветервголове
16.4.2014, 11:25
тоже считаю, что планшет очень удобен в авто, только вот если он завис, как его перезагрузить
Егор С
16.4.2014, 12:03
Цитата(AnriSP @ 16.4.2014, 10:02)
Дык отдаёшь им планшет, на подголовнике переднего сиденья есть крепление и они на заднем диване смотрят. Тем и удобно что очень универсальное средство.
Чё-то я не понял в чем удобство. Какой смысл его колхозить в машину, что бы снять и отдать детям на заднее сидение? Я пользую в машине планшет в качестве навигатора при передвижениях по Москве, но штатно его устанавливать смысла не вижу, т.к. он мне не нужен для навигации ежедневно.
Tonyo
16.4.2014, 22:01
+1 Музыка должна играть с магнитолы + усилок. Лучше еще ничего не предумали. Имхо. Купить просто крепеж в салон для планшета и все. Если нужно, поставил вот тебе и навигация и т.п. Навигация нужна раз в полгода. Диагностировать машину раз в три года. ЗАЧЕМ так заморачиваться. Планшет - это планшет. А магнитола - это мгнитола. Всему свое предназначение. Для меня главное в машине музыка ну или радио. Остальное все лажа и уловки маркетологов.
Ага, а в кармане наверно вы носите фотик, телефон, навигатор, калькулятор, игровую консоль и телевизор ))))))
Цитата(Fedka @ 16.4.2014, 10:24)
Нормальные экраны не бликуют! Просто подобрать именно такой. ( тот же нексус7\айпед мини)
Лично на мой взгляд плюсов больше чем минусов, до автопроизводителей наконец дошло и сейчас авто будут именно с такого рода системами
medshus
16.4.2014, 22:13
Цитата(Tonyo @ 16.4.2014, 22:01)
Ага, а в кармане наверно вы носите фотик, телефон, навигатор, калькулятор, игровую консоль и телевизор ))))))
)))))так можно договориться и до соковыжималки, кофеварки, фотоаппарата, весы, ванночку для ног,..... Все в машину. не путайте зеленое с красным)) я совсем про другое говорю. Все универсальное гораздо хуже профильных вещей. Ну любят у нас в России люди все универсальное. Даже машины))) я говорил про музыку. Музыка через Планшет это гов.... И ради навигатора встроенного я этим жертвовать не собираюсь. Планшет предназначается не для того чтобы его колхозили в машину, но мы же в России)))) Пс. Да и фотокамера у меня тоже не в телефоне, а простая зеркалка. Так как считаю и буду считать, что все универсальное гов.... Телефон чтобы звонить, а не делать снимки. А если делать снимки, то делать НОРМАЛЬНЫЕ снимки. если слушать музыку, то слушать НОРМАЛЬНУЮ ХОРОШЕГО качества музыку.
kirvas
16.4.2014, 22:21
Цитата(medshus @ 16.4.2014, 22:13)
если слушать музыку, то слушать НОРМАЛЬНУЮ ХОРОШЕГО качества музыку.
и уж точно не в мегане! потому что чтобы в нем добиться хорошего качества музыки надо как минимум сменить автомобиль
medshus
16.4.2014, 22:27
Цитата(kirvas @ 16.4.2014, 22:21)
и уж точно не в мегане! потому что чтобы в нем добиться хорошего качества музыки надо как минимум сменить автомобиль
Зачем????)))). Я просто все двери крышу и багажник зашумил , поставил усилок + конденсатор + саб + динамики сменил на kenwood + магнитола Sony (хотя поменяю на kenwood скоро) и все)))) (кузов- хетч) Вам точно понравится))))
botan86
16.4.2014, 23:13
Цитата(medshus @ 16.4.2014, 21:27)
Зачем????)))). Я просто все двери крышу и багажник зашумил , поставил усилок + конденсатор + саб + динамики сменил на kenwood + магнитола Sony (хотя поменяю на kenwood скоро) и все)))) (кузов- хетч) Вам точно понравится))))
два вопроса: 1) Ценник музыки меньше, чем цена автомобиля? 2) А на фига такая музыка в авто?
меня устраивает штатный звук, имхо машина не концертный зал в конце-концов я все не соберусь передние динамики поменять - хрипеть начинают... а уж о крупных модернизациях даже думать не охото.
medshus
16.4.2014, 23:33
Цитата(botan86 @ 16.4.2014, 23:13)
два вопроса: 1) Ценник музыки меньше, чем цена автомобиля? 2) А на фига такая музыка в авто?
меня устраивает штатный звук, имхо машина не концертный зал в конце-концов я все не соберусь передние динамики поменять - хрипеть начинают... а уж о крупных модернизациях даже думать не охото.
Динамики и магнитола были от прошлого владельца. Саб, усилок, конденсатор на 1 фарад. Все обошлось в 13 тыс. Покупал еще в 2008 на прошлую машину. Шумку сам делал, клеял вибропластом, двери крышу 2мм. Багажник 4 мм. Цена 6 тыс. А какая такая музыка? Обычная минимально улучшеная музыка. Мне очень хватает. Не видел еще у друзей что то подобное)))) это только на форуме да в инете можно флудить, что я бы.... Да как бы...... Вот 40 тыс и выше на музыку, я считаю, тратят только больные люди))))) или те кому деньги очень легко достаются. У моего знакомого в тигуане музона и шумки на 70 тыс. Дак я разницу ЧЕССЛОВО не вижу))) разве что самый минимум. Не стоит это столько)))
botan86
16.4.2014, 23:53
Цитата(medshus @ 16.4.2014, 22:33)
Динамики и магнитола были от прошлого владельца. Саб, усилок, конденсатор на 1 фарад. Все обошлось в 13 тыс. Покупал еще в 2008 на прошлую машину. Шумку сам делал, клеял вибропластом, двери крышу 2мм. Багажник 4 мм. Цена 6 тыс. А какая такая музыка? Обычная минимально улучшеная музыка. Мне очень хватает. Не видел еще у друзей что то подобное)))) это только на форуме да в инете можно флудить, что я бы.... Да как бы...... Вот 40 тыс и выше на музыку, я считаю, тратят только больные люди))))) или те кому деньги очень легко достаются. У моего знакомого в тигуане музона и шумки на 70 тыс. Дак я разницу ЧЕССЛОВО не вижу))) разве что самый минимум. Не стоит это столько)))
ну хз я может колонки сменю, на недорогие (лиш бы не хрипели) и все. диски крутит, радио играет - имхо большего и не надо (ну еще usb неплохо было бы, но не критично, для меня) тут все от хотелки хозяина зависит
вот навигатора мне штатного не хватает - не люблю когда телефон на присоске болтается - не эстетично и не удобно, плюс даже нормальные присоски имеют бл%дскую привычку в самый неподходящий момент отваливаться все мечтаю побороть лень и что нибудь с креплением телефона на торпеде изобрести, но дальше дум дело не заходит
medshus
17.4.2014, 0:28
Цитата(botan86 @ 16.4.2014, 23:53)
вот навигатора мне штатного не хватает - не люблю когда телефон на присоске болтается - не эстетично и не удобно, плюс даже нормальные присоски имеют бл%дскую привычку в самый неподходящий момент отваливаться все мечтаю побороть лень и что нибудь с креплением телефона на торпеде изобрести, но дальше дум дело не заходит
Все штатные дивайсы имеют слабость к моральному и техническому регрессу. И что потом машину менять? Я ничего криминального и ущербного не вижу в том, что навигатор и антирадар у меня в бардачке валяются и при необходимости достаются, а необходимость крайне редкая.(и самое интересное, что и у всех людей также, просто многие лукавят, говоря, что не могут без навигатора.)
Tonyo
18.4.2014, 23:27
medshus Позвольте не согласиться..Лично меня, да и не только меня музыка мегане устраивала. И городить всякие там шумоизоляции, усилки и конденсаторы с сабами я не хотел. Опять же, если делать, то делать хорошо, а хорошая музыка стоит хороших денег. А вот стоя в пробке хотелось бы позырить любимый фильмец, ютуб, да и просто не тратить время даром, если есть инет, то применений планшету сотни...А во время дальняка, хотелось бы глянуть отели рядом или озера, опять же фильмец, чтобы не сидеть как овощ 8 часов слушая только музыку. Опять же, если сделать все по уму, то будет все отлично и с музыкой в том числе. Poweramp рулит по настройкам, а нексум по прошивкам. Поэтому проблем не будет. Короче, я ЗА! Тема нужная.
вот еще один вариант на лачетти, слегка перебор, но функции показаны все
и вот
medshus
19.4.2014, 9:11
))))))дак у меня тоже ipad есть. Да тема нужная, но всему свое предназначение. ЗАЧЕМ его колхозить в машину????? ЧТо мешает его просто с собой возить????? НЕПОЙМУ!!!!!!купить крепеж и все!!!!!!! Что за выпендрёж!!!!!! Пс.музыку вы мою не слушали, чтобы говорить хорошая или нет. Если вам нравится штатная музыка в мегане, тогда вы от моей просто обалдеете))))) причем за минимальные деньги))))
Berg
19.4.2014, 9:51
Надо тоже заделать такую штуковину. Только не совсем понимаю как делать место посадочное, у меня в таких делах рукожопство развито...
Денис58
19.4.2014, 11:09
Цитата(Berg @ 19.4.2014, 9:51)
Надо тоже заделать такую штуковину. Только не совсем понимаю как делать место посадочное, у меня в таких делах рукожопство развито...
На масасыкле?
Tonyo
19.4.2014, 12:35
Вот еще видос, по поводу настройки подрулевого управления и планшета
А вот отчет об исталяции ipad mimi retina ( фотки под сполйлерами СКРЫТЫЙ ТЕКСТ)
ramal
29.5.2014, 11:31
Как по мне интересная идея поставить Nexus 7,но не удобнее и практичнее будет обычную 2din на андроиде поставить?)
qawe
28.9.2014, 4:59
Классно. Впервые вижу встроенный планшет в машине. Идея интересная.
Stomatologist
28.9.2014, 19:09
Идея супер. Но уже не новая. В Tesla уже вся машина управляется с планшета, там и браузер и люк открываешь тачем и все что угодно. Вот это идея. ПС. В машине внимание надо за дорогой, а не за планшетами и прочими штучками.
lodanap
18.3.2015, 1:58
Я пол года как себе поставил. Стоит Nexus 7. Магнитолу запихнул позади него. Звук идет через AUX. Соответственно громкость, включение радио, производится через подрулевое управление, как и введение пин магнитолы. На порядок звук стал лучше. Смотрится все хорошо, да и практично на мой взгляд. Единственное с чем нужно повозится, так это с прошивкой планшета, ну и пайкой, ведь аккумулятор машины стал аккумулятором и для планшета.
Oksana91
29.3.2015, 15:56
Ребят, кто нибудь знает в Казани где можно хорошо сделать такую примочку? Или подождать до Москвы,на след.неделе еду заскочила б в мажор. И сколько по времени занимает?
Anddreich
13.6.2016, 17:53
хорошая идея
Brasko
28.9.2016, 13:05
палка двух концо с одной стороны было бы не плохо но есть столько же и минусов... ну а вообще конечно смотрится не плохо
Lenivets
24.1.2017, 20:07
Тоже ставил. Очень удобная штука) Можно фильмы смотреть, пока кого-то ждешь)
С бликами проблем вообще не было, поскольку окна тонированные
extreme
31.1.2017, 4:43
А я так сделал https://www.drive2.ru/l/452945740281413701/ все нравится.
wiwycyrs
9.5.2018, 11:49
Обсуждаем как поставить , а Вы про "нужен - не нужен". У меня была проблема с зарядкой, пока не купил зарядник на 2000 мА. Музыка с планшета играет через штатную магнитолу и акустику. При желании можно и через усилок. п.с. Дети смотрят в машине "Машу" и "Фиксики"...это аргумент?
Ratmir
30.5.2019, 9:24
Идея мне понравилась, но планшет будет отвлекать больше, чем магнитола
Den85
4.9.2019, 12:07
это точно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.